Re: Замена лампочек в фарах
Александр007
мы говорим о габаритах?...если да, то желтизна тех ламп съестся ближним светом, поэтому считаю, что желтый цвет в габарите - это дело вкуса, а не целесообразности
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Замена лампочек в фарах
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 20 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Александр007
мы говорим о габаритах?...если да, то желтизна тех ламп съестся ближним светом, поэтому считаю, что желтый цвет в габарите - это дело вкуса, а не целесообразности
А кто то светодиоды ставил в габариты? как в эксплуатации?
Tcont
У меня стоят - нормально. Если надо фотки могу сфотать, но завтра, если не забуду.
вчера сгорела левая лампа ближнего света. Поставил Найтбрекер плюс - Хотел AllSeason, но в магазине не было, а кудо то ехать не было времени.
вчера перечитал эту тему, потом посмотрел пару картинок в интернете, итого за 5 минут заменил, на так страшен черт, как его малюют
Pashko
интересно посмотреть. езжу днем по трассе и постоянно на габаритах. если можно поярче себя обозначить было бы лучше.
Tcont
Днем габариты бесполезны, какие бы диоды там не стояли! Если есть ПТФ то лучше с ними ездить (у меня они были доставлены самостоятельно, и включаются отдельной кнопкой) или ДРЛ поставить - это их прямое назначение.
А диоды в габаритах классно смотрятся в темное время суток.
Pashko
в темное время суток по ПДД необходимо ездить с включенным ближним светом как минимум. Как и включение ПТФ - регламентируется теми же ПДД а не желанием водителя ехать днем с включенными туманками:)
Pashko
Не согласен насчет габаритов днем. другие машины с включенными на трассе габаритами, я вижу значительно лучше, особенно в пасмурную погоду. а вот фары днем меня раздражают.
А ночью - ближний, в туман - противотуманки.
в темное время суток по ПДД необходимо ездить с включенным ближним светом как минимум
Тут согласен ездить нужно с нормальным светом, а вот
включение ПТФ - регламентируется теми же ПДД а не желанием водителя ехать днем с включенными туманками
, пока законы у нас как дышло и большинство ДАЙцев сами не знают ПДД нормально, каждый ездит на свое усмотрение.
особенно в пасмурную погоду
В пасмурную - естественное освещение хуже - и габариты видны лучше, а в ясный, солнечный день, когда солнце светит в лоб не то, что габариты, а бывает и пешеходов или встречку тяжелее разглядеть, чем ближний свет или ПТФ.
Pyrrhon написав:не знаю почему в интернете столько разговоров о сложности замены, но я управился за 10 минут на холоде ночью с фонариком в зубах. машина с кондиционером, гидроусилителем и, как ни странно, с аккумулятором, т.е. со всем, что может помешать
Також вправляюсь, горіли раза 3 вже. Там як в камасутрі - головне запамятати як руку пхати і буде щастя
Менял сегодня правый габарит, сначала определился как туда руку просунуть ( габарит вашей руки самое главное в этом вопросе) у меня рука не детская поэтому были проблемы, естественно фонарик тоже был в зубах нащупать провернуть патрон и вынуть его из гнезда очень просто и интуитивно понятно, а вот дальше начались проблемы, поскольку я уже крепко сжимал патрон пальцами то и кисть поменяла свои габариты, в общем сжимая эту лампочку я накрепко застрял рукой под капотом, хоть плачь, лампочку бросишь рука вытаскивается, возьмешь невытаскивается, через четыре минуты такого стояния при помощи другой руки удалось развернуть патрон кверху и вытащить лампочку, (провода оказались кроткие и патрон не поднимался вверх чтобы перехватить его удобно), в общем оказалось дело несложное но ужасно неудобное, хотя если можно хоть так заменить ничего не разбирая то уже хорошо
Менял сегодня правый габарит, сначала определился как туда руку просунуть ( габарит вашей руки самое главное в этом вопросе) у меня рука не детская поэтому были проблемы, естественно фонарик тоже был в зубах нащупать провернуть патрон и вынуть его из гнезда очень просто и интуитивно понятно, а вот дальше начались проблемы, поскольку я уже крепко сжимал патрон пальцами то и кисть поменяла свои габариты, в общем сжимая эту лампочку я накрепко застрял рукой под капотом, хоть плачь, лампочку бросишь рука вытаскивается, возьмешь невытаскивается, через четыре минуты такого стояния при помощи другой руки удалось развернуть патрон кверху и вытащить лампочку, (провода оказались кроткие и патрон не поднимался вверх чтобы перехватить его удобно), в общем оказалось дело несложное но ужасно неудобное, хотя если можно хоть так заменить ничего не разбирая то уже хорошо
напомнило про макаку, трехлитровую банку, и банан в ней
Graas написав:я накрепко застрял рукой под капотом, хоть плачь
напомнило про макаку, трехлитровую банку, и банан в ней
Да так оно и было, только чуство юмора у меня пришло уже потом , а втот момент даже матюкнутся неудобно было, фонарик мешал.
Да так оно и было, только чуство юмора у меня пришло уже потом , а втот момент даже матюкнутся неудобно было, фонарик мешал.
Как там Индия, слоны?
Graas написав:Да так оно и было, только чуство юмора у меня пришло уже потом , а втот момент даже матюкнутся неудобно было, фонарик мешал.
Как там Индия, слоны?
Как обычно, задница она и есть задница. А дома хорошо
Говорят же, что лучшее враг хорошего. Поменял лампу ближнего света в правой фаре. Но эйфорию от удачно прведенной операции тут же омрачила горечь неудачи. Показалось, что несовсем плотно наделась пластмассовая крышечка. Снял ее опять и... уронил куда-то вниз, в темную бамперную "шхеру". Пробовал достать - кукиш. Ничего не видно, щель узкая, рука не достает. Кто-нибудь имеет подобный опыт? Похоже, что достать ее можно только после снятия бампера.
если уж совсем туго, то снимите пастиковую защиту.
Геннадій
Снизу пластиковую защиту открутить и отодвинуть. Надо или поддомкратить и повалятся малость или ехать на яму.
Итак, меняем лампы в блок-фаре Sandero... (За рулем):
http://www.zr.ru/content/articles/55509 … lyj_obraz/
Элементарно, только вот фара откручена и выдвинута в моторный отсек
Кто-то менял лампочки ДХО в Логан II 2013 года? Там W21/5w
По мануалу - повернуть на четверть оборота, по месту - туда пальцы не пролазят
Аккуратно,рожковым ключиком на 10.Сам менял уже и правую и левую.
az74 написав:Кто-то менял лампочки ДХО в Логан II 2013 года? Там W21/5w
По мануалу - повернуть на четверть оборота, по месту - туда пальцы не пролазятАккуратно,рожковым ключиком на 10.Сам менял уже и правую и левую.
Крутить против часовой на откручивание? Или там пофигу?
Купил за 9 грн маленькие пассатижи с длинными захватами - ими менять очень удобно. А по поводу вправо - влево, то на месте разберёшься, главное потихоньку крути и легонько тяни на себя.
Главное не насиловать, пластмаска хрупкая,но по моему против часовой стрелки,на четверть оборота.Ключиком-чтобы не раздавить как пассатижами.
А лампочки точно 20грн пара.
Офф ы мне поменяли сдуру(я лошара) одну за 220грн,полдня времени и на третей сто на двух сказали нет таких лампочек.
Сегодня был в трех магазинах - лампочек не нашел
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 20 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Замена лампочек в фарах
Згенеровано за 0.198 секунд(и), виконано 92 запитів