126

Re: Новые ПДД вступили в силу с 15 апреля 2013 г.

wyler написав:
mekena написав:

И я сегодня видел многих дебилоидов

g_hosp  Ай-яй-ай!!! А ещё модератор.

big_smile  Да нормальный модератор, правда я вот тоже знаю что на некоторых авто ближний свет включается автоматически при включении зажигания, например на авто сделаных для рынка канады, возможно и у европейцев некоторых есть такое правило. big_smile

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

127

mekena написав:

И я сегодня видел многих дебилоидов...

Юра, я один из них? 6 лет езжу постоянно включая ближний?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

128 Відредаговано grinder (2013-04-16 08:22:43)

Вчера много ездил за городом то каждый кто на что горазд: ничего не включают, габариты, ближний, дальний, ПТФ, ближний и ПТФ. Вечером честно говоря сильно напрягает.
А еще
Восход 06:19
Заход 20:10
Так вот ехал в 20:10, то еще ближний по ощущениям можно еще не включать. Обычно при такой видимости то я точно не включал, так как встречке глаза режет, а дорогу хорошо видно и без света. Но по новым ПДД в 20:10 уже должно гореть. Так что аккуратней.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

129

Rothmanz Серж, нет конечно. Прежде всего, касается дебилоидов с дальним светом и еще к тому же ксеноном. И это в городе тебе светят днем в глаза. Меня просто бесит! Но зато их сильно видно... focus
На фига козе баян. Ведь это только отвлекает внимание и создает аварийную ситуацию. Неужели не понятно?
Я бы и ближний в городе не включал днем да еще и когда солнце. Ну зачем? Что оно дает? Я не понимаю, чесслово... dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

130 Відредаговано clapan (2013-04-16 08:35:17)

mekena Юра ты так и не ответил? Где написано что ЗАПРЕЩАЕТСЯ ездить с включеным ближним светом в городе?
Другая ситуация, трасса знак населенный пункт (100-200 метров по селу) , и чо теперь нуно будет выключить фары потом включить а то в засаде ГАЕц сделает цап царап?
Я в чужом городе всегда включаю ближний поскольку не знаю местного колорита что в этом плохого???

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

131 Відредаговано Grafik87 (2013-04-16 08:36:13)

ИМХо , пунктик в законе проплачен производителями лампочек rtfm

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

132

clapan написав:

Юра ты так и не ответил? Где написано что ЗАПРЕЩАЕТСЯ ездить с включеным ближним светом в городе?

Саш, я привел. Это раздел 91 пункт 1 когда используются внешние световые приборы. То есть, только в этих случаях. Поэтому по приведенной мною ссылке в статье Автоцентра и акцентируется внимание, чо гайцы иногда останавливают водителей, у которых горит свет днем в городе и делают замечание, что это нарушение ПДД.

clapan написав:

Другая ситуация, трасса знак населенный пункт (100-200 метров по селу) , и чо теперь нуно будет выключить фары потом включить а то в засаде ГАЕц сделает цап царап?

Село на трассе - это другое дело. Тут, думаю, вопросов быть не может.

clapan написав:

Я в чужом городе всегда включаю ближний поскольку не знаю местного колорита что в этом плохого???

Единичный случай - ничего плохого. Я лично, в чужом городе не включаю. Просто не вижу смысла. Это ничего не меняет в дорожной обстановке.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

133

mekena написав:
clapan написав:

Юра ты так и не ответил? Где написано что ЗАПРЕЩАЕТСЯ ездить с включеным ближним светом в городе?

Саш, я привел. Это раздел 91 пункт 1 когда используются внешние световые приборы. То есть, только в этих случаях. Поэтому по приведенной мною ссылке в статье Автоцентра и акцентируется внимание, чо гайцы иногда останавливают водителей, у которых горит свет днем в городе и делают замечание, что это нарушение ПДД.

clapan написав:

Село на трассе - это другое дело. Тут, думаю, вопросов быть не может.

clapan написав:

Единичный случай - ничего плохого. Я лично, в чужом городе не включаю. Просто не вижу смысла. Это ничего не меняет в дорожной обстановке.

Все равно все как то хитро hmm появилось больше вопросов чем ответов с этими нововведениями, еще пару лазеек для ГАЙцов для выкачки денЮшек!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

134 Відредаговано grinder (2013-04-16 09:28:05)

Самое печальное что все эти изменения не несут никакой практической пользы и призваны лишь прикрыть чей то гейский зад. Мол - Вот мы такие сякие что-то там делаем: меняем ПДД, повышаем штрафы, хотим еще больше всего повысить, а нам не дают, поэтому ситуация не меняется, потом опять что-то вносят и т.п. Именно поэтому в ПДД вносят изменения постоянно, изображая работу, но реальные причины аварий совсем в другом.
Достаточно глянуть статистику в России, в которой подобная ситуация/инфраструктура/ГАИ, но в 2010 году ввели ближний и ужесточили некоторые пункты ПДД
Дорожно-транспортное происшествие
Не поменялось абсолютно ничего.

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

135

mekena написав:

Я бы и ближний в городе не включал днем да еще и когда солнце. Ну зачем? Что оно дает? Я не понимаю, чесслово...

Что дает? Моей машине небыло года, когда меня бус подбил на перекрестке. Белый день, июль месяц. Водила говорит "я тебя в упор не видел...". После этого случая, ближний у меня априори включен, везде и всюду. Возможно еслиб тогда я ехал с ближним, меня бы вовремя заметили...

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

136

Їхав сьогодні повз гайців з увімкненими DRL, був першим в групі машин. Мене не спиняли а машину відразу за мною спинили.

0

137 Відредаговано Александр007 (2013-04-16 11:14:28)

mekena написав:

Это раздел 91 пункт 1 когда используются внешние световые приборы. То есть, только в этих случаях. Поэтому по приведенной мною ссылке в статье Автоцентра и акцентируется внимание, чо гайцы иногда останавливают водителей, у которых горит свет днем в городе и делают замечание, что это нарушение ПДД.

Это такие гайцы сами в правилах не разбираются lol

9.7. Запрещается пользоваться дальним светом фар как предупредительным сигналом в условиях, если это может привести к ослеплению других водителей, в том числе через зеркало заднего вида.
Ближний не запрещается!!! tongue
Включение фар
Требование ко всем водителям с 1 октября по 1 мая при движении за пределами населенных пунктов включать на транспортных средствах дневные ходовые огни, а при их отсутствии - ближний свет фар – это повысит безопасность и сделает автомобили заметнее, особенно в условиях недостаточной видимости. Предполагается, что данное нововведение позволит водителями ТС воздержаться от опасных маневров.

Это не означает что в остальное время они должны быть выключенными , это вам любой юрист расскажет.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

138

Уже писал в теме про ДХО. Повторяюсь, т.к. вижу не все понимают зачем включать днем ближний свет. Я это оценил с практической точки зрения.

Иногда езжу в Россию. Там уже давно ездят за городом с ближним светом. Я только ЗА (причем круглый год), поскольку встречный авто распознается намного раньше и было иногда такое сочетание погодных условий (солнечный свет, мокрая дорога в которой много разных отражений, смена тень/свет и т.д.) когда включенный ближний свет у встречного авто очень помогал.
Также считаю, что не надо париться с ДХО!!! Единственный плюс от них - доход, полученный продавцами!
А поскольку ДХО не обязательны, то ездил, езжу и буду ездить с ближним светом!!!
А всякие разговоры про износ лампочек и т.д. не актуальны, поскольку безопасность намного важнее!!!

Даже если ты меня во сне подстрелишь, проснись и извинись (из х/ф "Бешеные псы")
  0

139

Шо там за канитель со знаком "щільна забудова" ?
Короваев сказал, что в зоне его действия надо будет ехать 60км\час

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

140

Tarantino написав:

Уже писал в теме про ДХО. Повторяюсь, т.к. вижу не все понимают зачем включать днем ближний свет. Я это оценил с практической точки зрения.

Иногда езжу в Россию. Там уже давно ездят за городом с ближним светом. Я только ЗА (причем круглый год), поскольку встречный авто распознается намного раньше и было иногда такое сочетание погодных условий (солнечный свет, мокрая дорога в которой много разных отражений, смена тень/свет и т.д.) когда включенный ближний свет у встречного авто очень помогал.
Также считаю, что не надо париться с ДХО!!! Единственный плюс от них - доход, полученный продавцами!
А поскольку ДХО не обязательны, то ездил, езжу и буду ездить с ближним светом!!!
А всякие разговоры про износ лампочек и т.д. не актуальны, поскольку безопасность намного важнее!!!

И я тоже писал, что при включенном ближнем свете горят все габариты, лампы ближнего света, значит дополнительная нагрузка на генератор, отсюда повышение расхода топлива, и как будет классно когда из-за включенного днем ближнего света у тебя прегорит левая лампа, а ты в дороге и наступает ночь, а ехать надо дальше, и ты в темноте лезишь эту лампу менять ( а в Сценике это просто СЕКС). А сколько есть дебилов у которых стоит колхозный ксенон, который и ночью достал, а тут еще и днем. А у ДХО одна ГЛАВНАЯ задача - постоянная световая индикация авто на дороге (видать в Европе полные дебилы живут, что этот вид световых приборов ввели как обязательный на всех ТС).

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

141

M@d)|(@xed написав:

Шо там за канитель со знаком "щільна забудова" ?
Короваев сказал, что в зоне его действия надо будет ехать 60км\час

Согласен, проще было поставить лишний знак - 60 км/ч, и конец ограничения 60 км/ч.

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

142

Александр007 написав:

9.7. Запрещается пользоваться дальним светом фар как предупредительным сигналом в условиях, если это может привести к ослеплению других водителей, в том числе через зеркало заднего вида.
Ближний не запрещается!!!

А я по другому трактую данную фразу: дальним, как предупредительным, пользоваться нельзя, а ближним, как предупредительным, - можно. НЕ более того. tongue

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

143

M@d)|(@xed написав:

в зоне его действия надо будет ехать 60км\час

maksim75 написав:

проще было поставить лишний знак - 60 км/ч, и конец ограничения 60 км/ч.

Можливо і простіше, але тоді підходить +20км/год, а при знаку "Щільна забудова", ніяких +20, тільки 60км/год.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

144

maksim75 написав:
Tarantino написав:

И я тоже писал, что при включенном ближнем свете горят все габариты, лампы ближнего света, значит дополнительная нагрузка на генератор, отсюда повышение расхода топлива, и как будет классно когда из-за включенного днем ближнего света у тебя прегорит левая лампа, а ты в дороге и наступает ночь, а ехать надо дальше, и ты в темноте лезишь эту лампу менять ( а в Сценике это просто СЕКС). А сколько есть дебилов у которых стоит колхозный ксенон, который и ночью достал, а тут еще и днем. А у ДХО одна ГЛАВНАЯ задача - постоянная световая индикация авто на дороге (видать в Европе полные дебилы живут, что этот вид световых приборов ввели как обязательный на всех ТС).

По дебилоидам с колхозным ксеноном согласен на 100 %. При чем у некоторых и не ксенон слепит.
Я не против ДХО, однако поскольку меня вполне устраивает ближний свет и остальные горящие лампочки, то ставить себе ДХО не вижу смысла, да и конструкцией авто они не предусмотрены. Риск перегорания лампы намного меньше, чем риск быть не замеченным на дороге и попасть в халэпу!

Даже если ты меня во сне подстрелишь, проснись и извинись (из х/ф "Бешеные псы")
  0

145 Відредаговано Александр007 (2013-04-16 12:42:41)

mekena написав:

А я по другому трактую данную фразу: дальним, как предупредительным, пользоваться нельзя, а ближним, как предупредительным, - можно. НЕ более того. tongue

как предупредительным - можно. НЕ более того. Это что-то новое lol
Включенный Ближний обозначает машину на дороге, лучше заметна ее скорость.
Некоторые при развороте на трассе тупо не замечают если авто без фар едет, последствия дтп.

1. С 1 октября по 1 мая за пределами населенных пунктов автомобили должны круглосуточно ездить с включенными дневными ходовыми огнями (если они предусмотрены конструкцией автомобиля) либо фарами ближнего света. Делается это для того, чтобы машины были более заметны на дороге.
можно хоть круглый год с ближним ездить это не запрещенно.
С 1 октября по 1 мая не включать нельзя

http://www.sq.com.ua/rus/news/obschestv … izmenenij/

Киев
  0

146

Под Мариуполем инспекторами был остановлен мотоцикл, который только выехал с грунтовой дороги на асфальт.

Инспектора аргументировали остановку, и нарушение тем, что у транспортного средства не был включен свет.

Однако инспектор не смог доказать виновность в правонарушении водителя мотоцикла и сдал позиции.

Подробнее на видео:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2JnyafS4Ac0[/youtube]

Киев
  0

147

У нововведений бесконечные БОКА!!! Ох еще потрепают нам нервы!!!  dash1 dash1 dash1!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

148

По поводу запрета мигания дальним, как предупредительным: это гайцы так с водителями, предупреждающими об их (гайцев) присутствии в кустах, борются.:)

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

149

maksim75 написав:

А у ДХО одна ГЛАВНАЯ задача - постоянная световая индикация авто на дороге

отож что постоянная - у нового Логана как ключь сунул - тут же включается ДХО, и ему пофигу в городе я или нет fool горит все время. Вначале думал тумблер поставить. А потом понаблюдал когда жена за мной заезжала, как ее за два квартала среди потока сразу видно - раздумал - хай йому - пущай горыть patsak

0

150

На роадконтроль нашел

Сегодня знакомому рассказывали, что где-то в Полтавской области геи "штрафовали" водил за не выключеный ближний свет в населенном пункте . Мотивируя тем, что: "Если бы ты ехал вне населенного пункта без ближнего света, то мы бы тебя пока-что только предупредили бы (пока не штрафуем). А ты забыл выключить свет в нас. пункте". И типа это нарушение. Вобщем МАРАЗМУ нет границ.

0