26 Відредаговано rk03 (2013-04-26 11:57:06)

Re: расход топлива на MCV

Связист написав:

ГБО евро 5.  в двигатель подается слишком обогощенная смесь. причем и на бензине и на газе. Как вариант предложил отрегулировать клапана и поменять ремень и ролик ГРМ.  Расход газа по городу примерно 12,5 л на 100 км.

Тобто ГБО 5покоління? Ремінь, ролік, масла, фільтра- безумовно під заміну. Клапана на газу теж не слабо зажимає. Я б глянув робочу температуру двига. При 4х палках приборки було 80град. Після заміни термоса стало 90-91. Мій п'є місто 10л, траса 8л /100 газку. Взимку макс 11л.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

27

я ошибся, у меня ГБО ЕВРО 4.    Раньше с газом никогда не сталкивался. Знакомые говорят, что возможно мне просто не долили газа на заправке, или он низкоколарийный. Заправлялся на "Паралели".  Раньше там заправлялся бензином, вроде бы нормальная заправка.
На СТО могут подкорректировать параметры впрыска, или это развод? Цены там улетные. За регулировку клапанов и замену прокладки кр. клапанов запросили почти 400грн.  (прокладка у них 190 грн) Я заказал через интернет -36 грн.

0

28

за 36 это паранит. его выдавит очень быстро.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

29

190 - это VICTOR REINZ Прокладки бомба, они делают вообще прокладки для авиапромышленности, но она 190 тоже много, я хотел брать себе то 130 вродь.

* Искренность часто приводит к наказанию.
  0

30

брал элринг 773.700 по совету Снифа - 70 грн

0

31

Прокладка нужна металлическая (плоская пружина) или резинометаллическая (недавно появились).
Паранитовая начнёт сопливить буквально через пару сотен км.

0

32 Відредаговано pavel_iv77 (2013-04-26 15:13:27)

не знаю как газ но бензин на паралели гавно Sniff  правду сказал. уже убеждался.  но и 190грн. дофига.

logan 1.4 2006 г база
  0

33

А какой зазор при регулировке клапанов должен быть? Говорят , что если на машине газ, надо регулировать не реже чем через 15000 и зазор выставлять больше чем по инструкции.

0

34

Мой кушает 10,5 л. газа. Зимой на 1 литр больше. Стиль агрессивности езды на 4(по 5-ти бальной шкале). С кондёром ещё не ездил, расход не знаю.

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

35

Связист написав:

А какой зазор при регулировке клапанов должен быть? Говорят , что если на машине газ, надо регулировать не реже чем через 15000 и зазор выставлять больше чем по инструкции.

Впуск 0,10-0,15мм; випуск 0,25-0,30. 25-30ткм. в сам раз. У мене зазори завжди зменшувались. Виставляти по верхній межі. Прокладку клапанної кришки на герметик.

0

36

Связист
Сначала отрегулируй клапана и будет счастье, заправляйся только на одной заправке, до полного бака.
Во первых узнаешь сколько влазит газа в бак, во вторых посчитаешь точный расход.
Выкатал полный бак газа до полного отсутствия, посчитал расход.
Заправил полный бак бензина выкатал бензин в ноль, посчитал расход. Обрати внимание когда загорится лампочка и сколько км. ты можешь проехать на лампочке.
А потом переключишся на газ или вози с собой дежурную канистру с 10 л. бензина.
Эту процедуру необходимо делать каждый раз при покупке авто. Но незабывай, что может сломаться бензонасос.
Один раз испытание для авто необходимо.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

37

Kolob я так и планирую сделать. Договорился отрегулировать клапана и поменять  расходники ГРМ посл 9.05.    Инструкции на ГБО нет. Не знаю как определить -кончился газ или нет. Сейчас горит красный светодиод  наличия газа и зеленый (тот что мигает при запуске двигателя)  Если газ закончится-красный должен погаснуть?      И еще, сегодня начала гореть лачпочка "подушка безопасности. (человечек на сидении и перед лицом шар) Не нашел пока причины этому. Смотрю схемы подкючения лампочки.  Если у кого было такое, подскажите как бороться.

0

38

rk03 написав:

Прокладку клапанної кришки на герметик.

Не надо никаких герметиков. Нужна металлическая прокладка и хорошо бы купить динамометрический ключ, чтобы не пережать болты клапанной крышки. У меня это все есть. Регулировал клапана уже добрый десяток раз. Одну прокладку можно использовать раза три спокойно. Никаких герметиков не использовал, и нигде  ничего не проступает. Там никакого давления масла под крышкой нет, чтобы еще на герметик садить. Потом соскребать.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

39

Связист

Наконец то зема появился:plus:

Renault Logan MCV ambiance 2010г.+ГБО  синий электо:перед.эсп,птф,нержав.обвес.бк. дхо.
  0

40

Я до пустого баллона стараюсь не выкатываться. Лучше замерять расход так. Заправиться до полного баллона, с верхом, пока не перестанет тарахтеть и не прекратится подача газа. Записать показания одометра. Поездить много, но не до пустого баллона. Потом заправиться опять, под завязку. Вот сколько на этот раз вошло, значит, столько и выкатал. От  новых показаний одометра отнять старые, записанные. Разделить количество газа на пройденные км. Умножить на 100. Получим расход.

Более изощренный метод - При каждой заправке записывать пробег и на сколько заправился. Считать газ нарастающим итогом.
Пример.
Мархалевка, пробег 269363 км. Газ нарастающим - 174,27 л (Я периодически начинаю считать с нуля, когда выкатываю баллон до нуля, чтобы не оперировать заправленными тоннами за пять лет)
Маяковского 54/1, пробег 271109, газ нарастающим 315,35 л (В обоих случаях заправлялся до отстрела)

(315,35-174,27)/(271109-269363)*100 = 141,08/1746*100 =8,08 л/100 км

Понятно, что отстрелы могут быть при разных уровнях в баллоне. Но, как правило, отклонения не будут больше пары литров в ту или другую сторону.
Если бы была разница в 143 литра, то расход был бы 8,19
Если 139 литров, то 7,96. Отклонение пару процентов, что для наших прикидок вполне допустимо.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

41

Купите выносной комп типа престижа 55,откалибруйте под газ и всё станет понятно,как ездить. Он быстро окупится. У меня получается без компа (не поглядывая на него),по городу 10л. Поглядывая,8-8,5л. Также вы оцените качество газа и недолив на разных заправках с его помощью. Я заливаю 20л и откатываю до полного нуля,а комп моментально показывает фактический литраж сожжённого газа по установленного вручную эталона(в Киеве я ориентируюсь на качество и литраж WOG). Бывает и на других АЗС отличный газ по среднему расходу,а недолив всё перечёркивает.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

42

Связист написав:

Kolob я так и планирую сделать. Договорился отрегулировать клапана и поменять  расходники ГРМ посл 9.05.    Инструкции на ГБО нет. Не знаю как определить -кончился газ или нет. Сейчас горит красный светодиод  наличия газа и зеленый (тот что мигает при запуске двигателя)  Если газ закончится-красный должен погаснуть?      И еще, сегодня начала гореть лачпочка "подушка безопасности. (человечек на сидении и перед лицом шар) Не нашел пока причины этому. Смотрю схемы подкючения лампочки.  Если у кого было такое, подскажите как бороться.

Если горит красная лампочка-значит выдаёт ошибку или газа нет. Если моргает зеленая лампочка значит не нагрелся двигатель до нужной температуры или закончился газ или двигатель работает на повышенных оборотах.
Лично у меня ни разу не включалась красная лампочка, газовщик говорил, что это ошибки при работе ГБО. Но лучше заехать к газовщику и проверить.
Разница между ГАЗ-БЕНЗИН чуть больше 10%. Можно поставить пищалку, цена вопроса у нас 100 грн., когда газ кончился сразу включается пищалка и пищит так противно, что хочется сразу полностью выключить ГБО.
LawGun
Тоже пишет правильные вещи как узнать точный расход не выкатывая бак.
По поводу лампочки подушки безопасности я не знаю, это лучше всего обратиться к Александру из Запорожья. Он у нас главный по электрике. И по многим вопросам тоже. Напиши в личку ему или найди соответствующую тему и изложи свой вопрос. Здесь обсуждаем "расход топлива, как бороться"

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

43

А у меня на газе горят зелёные огоньки,чем больше газа в баке,тем больше огоньков,их по-моему 4 штуки,при уменьшении количества газа,огоньки гаснут.На бензине горит жёлтый огонёк,когда газ заканчивается загорается красный огонёк(типа резерв-предупреждение). Когда газ полностью заканчивается,то при переходе на бензин включается противная пищалка.Во как! Но оставшееся количество я довольно точно контролирую по престижу.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

44

Красная лампочка на переключателе газ-бензин загорается, когда газа осталось километров на 80 - сигнал, что пора подзаправиться.
Если все-таки вовремя не подзаправились, зеленая лампочка (та, которая на на дуге окружности, а мигает редко при прогреве и не мигает, когда двигатель работает на газу) начинает мигать часто. Это значит, газ закончился, техника переключилась на бензин.

0

45

Sniff написав:

Прокладка нужна металлическая (плоская пружина) или резинометаллическая (недавно появились).
Паранитовая начнёт сопливить буквально через пару сотен км.

Кстати у меня металическая начала сопливить после регулировки клапанов, поставил паранитовую, откатаюсь и посмотрю. Начнет сопливить - поменяю, заодно и клапана проверю.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

46

LawGun написав:

Не надо никаких герметиков.

Рідна на герметику була і два регулювання ідентично садили.

0

47

rk03 написав:
LawGun написав:

Не надо никаких герметиков.

Рідна на герметику була і два регулювання ідентично садили.

Можливо. Я купив авто з нуля. Сам робив перше регулювання клапанів. Коли здіймав кришку, жодних слідів герметика не бачив. Румунська Дачія 2006 року випуску.

0

48

LawGun написав:

Красная лампочка на переключателе газ-бензин загорается, когда газа осталось километров на 80 - сигнал, что пора подзаправиться.
Если все-таки вовремя не подзаправились, зеленая лампочка (та, которая на на дуге окружности, а мигает редко при прогреве и не мигает, когда двигатель работает на газу) начинает мигать часто. Это значит, газ закончился, техника переключилась на бензин.

Всё правильно, у меня с лампочками так же. Только как загорается красная, в баке остаётся около 12-13 литров газа(на 130-135 км хватает).

Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
  0

49

Сегодня порадовался за расход на газе. Ехал из Кирилловки пустой и один. Возле поворота на Акимовку задулся по полной(всегда до отсекателя) по 7,00грн на "Запорожнефтепродукт". До Днепра ехал по левому берегу 253км. Старался держать скорость 85-95км/ч. На БРСМе (ул.Журналистов в Днепре) опять задулся до осечки - 20литров получилось. Получился расход 7,9. Пока что это мой рекорд. По городу 10,2- 10,4 сейчас стабильно. В пятницу опять в Кирилловку, буду экпериментировать со скоростью.  rock

0