401

Re: Выбор авто на смену логану до 150т. грн.

Купил приятель Volkswagen Polo cедан 1.6, в Донецке, "базовый" вариант, ещё до подорожания недавнего получилось около 110 тыщ.грн
http://visualbooster.com/share/20130510102125478.png
Подвозил с работы. Машинка накатала за месяц 3 тыщи - неплохой запас по мощности, подвеска чуть-чуть жёстковата. Заглянул я под капот, в багажник - впечатления хорошие. Всё удобно расположено, особенно масляный фильтр, зеркала понравились, багажник почти как в Логане, нашёл на кузове выштамповку made in Slovenia, фильтр салона удобнее расположен. Защита двигателя огорчила - пластиковая маленькая вокруг картера.. Машина новая, но отсутствуют штатные ДХО. На двери водителя - нет кнопок управления задними стеклоподъёмниками, а только блокировка.
Общее впечатление - немецкий Логан wink

Ambiance 1.4 фаза1 +фильтр салона +передние ЭСП +парктроник +туманки +решётка "хром" +белая приборка +регистратор +задние стопари
  0

402

Да по сути оно так и есть. Тот же логан от фольксвагена. Вообще, самый большой минус полоседана - узкий он. Кондер, опять же, в младшие комплектации-нини. Французы, уже, слава Аллаху, поняли что это не очень айс. А немцы пока нет.

0

403

Xabr написав:

Астра. Осталось мало, но еще есть. Прайс - 150 т. грн (плюс/минус, в зависимости от цвета и года). Дизель только под заказ (срок поставки 120 дней) и цена около 171 т. грн. Новая "покращенная" цена на бензинки тоже будет в этих пределах. Т.е. увеличение где-то на 20-23 т. грн.

Добавить нечего. Все так и есть. Новая цена обычной бензинки 169т. грн. Причем это больше 6% налога. Почему больше, менеджера сами не знают.

regulator написав:

Як мінімум з точки зору витрат пального і реально застарілого авто.

Да, тоже слыхал. Читал их форум, так 50\50. У кого норм, у кого не очень. Какие-то "фишки" перекидывают.
В любом случае чиповка решает проблемы с расходом.

сяся написав:

смотря по каким показателям - в нее садишся как в яму падаеш

Это Вы еще в спорт карах не сидели. Да, посадка другая, но это скорее норма, ибо в логане посадка просто очень высокая.

sLogan написав:

нашёл на кузове выштамповку made in Slovenia

Возможна отдельно взятая деталь. Кузов красится в России.

sLogan написав:

Общее впечатление - немецкий Логан

Машина чисто для СНГ. Ей до немецкой, как до луны рачки.
Головой об стойки не бились? wink

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

404 Відредаговано сяся (2013-05-10 13:17:53)

M@d)|(@xed написав:

Это Вы еще в спорт карах не сидели. Да, посадка другая, но это скорее норма, ибо в логане посадка просто очень высокая.

ну почемуж и сидел и ездил не всегдаже я такой толстый и старый был ,  и когда в ХАДИ учился не все лекции прогуливал - так вот в логане посадка близка к человеческой , оптимальной для повседневной езды счтиается автобусная посадка ( как в ЛАЗе например) остальное компромис  между здравым смыслом , модой , коэфициентом лобового сопротивления .  но по моему мы уже offtopic . Люди трохи разные меж собой вот и авта для их разные нужны - на вкус и цвет ффсе карандаши разные angel    M@d)|(@xed  Машина чисто для СНГ. Ей до немецкой, как до луны рачки. plus coffee
Головой об стойки не бились? - да, и чувствительно dash1

0

405

M@d)|(@xed написав:

Машина чисто для СНГ. Ей до немецкой, как до луны рачки.

Ну ты уж не загибай.
Поло машинка немецкая, а Поло-седан не немецкая?
wink

0

406

Sniff написав:

Поло-седан не немецкая?

Нет, не немецкая, а чисто россиянская!
Они (россияне) в ЗР даже тест-сравнение устроили между немецким хетчем и русским седаном. Все не в пользу российского. Там слишком много компромиссов.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

407 Відредаговано M@d)|(@xed (2013-05-10 14:12:58)

сяся написав:

Головой об стойки не бились? - да, и чувствительно

Отож. Поэтому и не выбрал поло. Хотя все остальное понравилось.

Sniff написав:

Ну ты уж не загибай.
Поло машинка немецкая, а Поло-седан не немецкая?

Поло вижу, а поло седан не вижу:
http://www.volkswagen.de/de/models/polo/CC5.html

И кстати. Подвеска Поло седана ничуть не мягче Опеля Астры. Прочувствовано на собственной ж... lol1

0

408

M@d)|(@xed написав:

Все так и есть. Новая цена обычной бензинки 169т. грн. Причем это больше 6% налога. Почему больше, менеджера сами не знают.

Так какие 6%? Это ж для моторов 1,0-1,5.
А у Астры 1,6 (т.е. с диапазона 1,5-2,2) sad

0

409 Відредаговано M@d)|(@xed (2013-05-11 14:50:45)

RED написав:

Так какие 6%? Это ж для моторов 1,0-1,5.
А у Астры 1,6 (т.е. с диапазона 1,5-2,2)

Мне на эти налоги теперь пофиг. Я свой выбор сделал.
Наездил уже чуток. Кто догадается, что за машина? lol1

0

410

M@d)|(@xed
Судя по среднему расходу 73,6л - это танк !!! tease

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

411

M@d)|(@xed написав:

Мне на эти налоги теперь пофиг. Я свой выбор сделал.

Какие будут варианты подсказок? like

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

412

M@d)|(@xed
один раз в житті побуваю в ролі капітана "очевидність".
Опель астра классік?

VW Jetta NF 1,4 122hp МКП темносіра мексиканочка
  0

413

Какая-то совдеповская приборка.... tbsenile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

414

Zevs написав:

Судя по среднему расходу 73,6л - это танк

Это не расход. Это пробег от последнего обнуления.

regulator написав:

Опель астра классік?

Давайте хоть второго варианта подождем, шоб интригу сохранить. lol1

mekena написав:

Какая-то совдеповская приборка....

Ну, простота - залог надежности.

0

415

Астра Н универсал иле хетч? Если универсал то отличный выбор сам хотел, но бабла не хватало, но в принципе логаном не розачерован. В астре материалы отделки приятные и сбитость авто в целом.

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

416

M@d)|(@xed
як тобі підвіска нового авто після логанівської? Я до своєї ще досі не звик. А опелівська, кажуть, ще жорсткіша. Хоча профіль резини багато, що вирішує(в мене 205/55/R16)

VW Jetta NF 1,4 122hp МКП темносіра мексиканочка
  0

417 Відредаговано Alex_R (2013-05-11 15:43:19)

мне под критерии озвученные в первом посте приглянулся бы больше всего Фольц Каддик (бу). я сам бусы терпеть не могу за громоздкости тележки, а тут чуть выше седанчика wink и не бус

был ... Logan 1.6 Ambiance + конд,ГУР,БК,ЧТ,ЭСП,ПТФ
  0

418

Что-то в последнее время все старожилы форума на новые авто пересаживаются. Наверное это вас возраст Ваших авто подталкивает к замене Ваших "проверенных друзей - логанчиков". А может просто все течет, все меняется с истечением времени. В любом случае, видимо жизнь в стране становится лучше, раз люди могут себе позволить такие улучшения и менять машины через 5 лет в среднем. Так конечно и правильно делать исходя из эксплуатационных характеристик автомобилей которые выпускают сейчас. Но, мой логан, думаю, у меня дольше задержится. А вообще, я бы собирал уже на внедорожник наверное.:smoke::imho:

Renault LogaN Silver line 2011^^^made in AVTOFRAMOS (Россия):1,6(84л/с)8V K7M Бенз.
ГУР/Конд./ПТФ/перед. ЭСП/ лето: литье R15 DEL ARTE/ Amtel PLANET DC 92 185/65/R15;
зима: 185/65/R15 FULDA KRISTAL MONTERO 3 / PIONEER 1400 UB; иммоб./центрозамок
  0

419

M@d)|(@xed написав:

Может шкода октавия?

Logan, 1.4 Ambiance, 2 ф,серый платина, 2009г, Гур+Кондиционер+ПТФ+БК от airdrive+ДУ ЦЗ+тонировка+парктроник
  0

420 Відредаговано M@d)|(@xed (2013-05-11 16:33:11)

regulator написав:

Опель астра классік?

nomac написав:

Астра Н

Ага, он, седан smile

regulator написав:

як тобі підвіска нового авто після логанівської? Я до своєї ще досі не звик. А опелівська, кажуть, ще жорсткіша. Хоча профіль резини багато, що вирішує(в мене 205/55/R16)

У меня профиль такой же. Резина континенталь. Не скажу, что уж так сильно жестко. Да, не тойота кемри, но сбитая подвеска, которая работает намного тише логановской. Трясет разве что на сплошных ямах. У того же Поло, как мне показалось, тоже не особо мягкая.

АГРОНОМ написав:

Может шкода октавия?

Та не, не успел я на них. И в ценник они не укладывались.

Логан поехал к новому хозяину на Троещину. В тот же день я уехал из салона на Астре. Сегодня поставил на учет.
Получилось, что купил немецкую машину 8 мая lol1
Пока что все устраивает, кроме отсутствия usb и непоняток с БК. В салоне намного тише, мотора вообще не слышно. Катаюсь, привыкаю к "низкому", не логановскому сцеплению.
Кое какие фотки можно увидеть в этом посте Выбор авто на смену логану до 150т. грн.

Дизельного логана не дождался, хотя сделал предзаказ. Кому очень надо, могу уступить очередь. Будете в первой партии.

0

421

Поздравляю с продуманным выбором, Владимир! moto 18 страниц увлекательной и актуальной темы! upp Аж немного грустно что Вы перестанете, судя по всему, курировать данный вопрос... А было Очееень интересно... sad Одна надежда -  Мекена пока в поисках, а он знает о чём говорит и чего желает!!! app Надеюсь эта тема не закончится... nose_eat

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0

422

Alik написав:

Поздравляю с продуманным выбором, Владимир! moto 18 страниц увлекательной и актуальной темы! upp Аж немного грустно что Вы перестанете, судя по всему, курировать данный вопрос... А было Очееень интересно... sad Одна надежда -  Мекена пока в поисках, а он знает о чём говорит и чего желает!!! app Надеюсь эта тема не закончится... nose_eat

Спасибо! Ну, может, я еще на тест драйв рапида сгоняю для интереса smile
У Мекены чуть-чуть другие условия выбора. Но это не снижает интереса к его поискам.

0

423

storstark

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0

424

To M@d)|(@xed:
Принимай поздравления!
Удачный выбор!

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

425

M@d)|(@xed
app:rock::upp:

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0