26

Re: Чем снять статику с кузова?

А мне кажется - бьет, когда что то из электроприборов пробивает на корпус. Вот в моем Ланосе стало бить как то....вешал антистатик сзади - до фени. Только хуже стало зимой - он когда стерся до момента, когда начал висеть ровно просто....на морозе задубел и на каждой кочке как бревном стучал в кузов. Потом причина нашлась - диодный мост подгорал.....когда диод сгорел, я поменял мост и все стало на круги своя.:smoke: Логан бьет с момента выезда из салона. При чем бьет сАбака всех focus

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

27

я чехли не одівав,все почалось зпонтанно,ніяких нових девайсів не установлював,не пойму звідки це!??

0

28

_2d_ написав:

не пойму звідки це!??

смена верхней одежды?

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

29

Veterok написав:
_2d_ написав:

не пойму звідки це!??

смена верхней одежды?

на літню звичайно,але б"є не тільки мене но і пасажирів)

0

30

_2d_ написав:

не пойму звідки це!??

Жарко + сухо + трение сухой пыли по сухому кузову.
Даже если зимой или осенью дождей мало, всё равно влажность повышенная и статический заряд не накапливается.

GlaS написав:

А мне кажется - бьет, когда что то из электроприборов пробивает на корпус.

Если есть замыкание на массу, то его проявления куда солиднее, нежели щелчки статики по пальцам.
wink

0

31

Sniff написав:

Если есть замыкание на массу, то его проявления куда солиднее, нежели щелчки статики по пальцам.
wink

Не замыкание, а когда электрика стареет - токи начинают понемногу утекать. Это не замыкание. При замыкании или предохранитель сгорит или автомобиль crazy_pilot Это когда ВВ провода стареют - капот открываешь, а они светятся - токи Фуко кажись по поверхности изоляции бродют fly

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

32 Відредаговано Sniff (2013-05-14 16:33:20)

GlaS написав:

Не замыкание, а когда электрика стареет - токи начинают понемногу утекать.

Тогда АКБ будет быстро садиться.

GlaS написав:

Это когда ВВ провода стареют - капот открываешь, а они светятся - токи Фуко кажись по поверхности изоляции бродют

Не, не Фуко.
smile

0

33

Брызгайте сиденье антистатиком,даже водичка простая помогает plus

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

34

будем привикати а шо робити,в більшості таке і ньоого)

0

35

Когда статика бъет, стараюсь, выйдя из авто, сначала через ключ зажигания разрядиться на корпус автомобиля. Разность потенциалов ведь возникает между мной и корпусом автомобиля. Искра проскакивает между кончиком ключа и неокрашенной деталью (например, язычком замка в стойке, за который цепляется защелка).

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

36

LawGun написав:

Искра проскакивает между кончиком ключа и неокрашенной деталью

Так лучше не баловаться, а то вдруг чип в ключе глюкнет.

0

37

Статикой лупило когда в салоне логан смотрел первый раз, когда купил свой ходил на стреме постоянно, но потом заметил, что не бьет вообще.

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

38 Відредаговано Sniff (2013-05-15 16:40:29)

nomac
Собачку-то за что?
grater

0

39

Sniff написав:

Собачку-то за что?

Наверное на чехлы пойдет, статику снимать, так что ты,Sniff, тоже поосторожней  cool

0

40

Підніму тему! Хто і як з цією бідою бореться?
Почало бити десь тиждень(а конкретно, як пару днів)...Як стало тепло, так і лупашить. Одяг різний, коври гумові(нові)...

Logan 1.6 2008 + ГБО
  0

41

Тоже бьется !Думаю попробывать побрызгать чехлы *Ламой *,той что женщины себе юбки брызгают,что было не магнитились!

Тише едешь-меньше должен.
  0

42

Почалося те саме з сухою і теплою погодою.
Побризкав антистатиком ніби пройшло  smile

Logan 2013 1.6 Expression
БЖ - http://www.logan.in.ua/forum/topic14579 … veyor.html
Рішенням всякої проблеми служить нова проблема....
  0

43

Surveyor написав:

Побризкав антистатиком ніби пройшло

По моим наблюдениям , только это и помогает. Всякие "хвосты" для снятия электростатики не помогают. Даже хлопковая одежда и кожано-резиновая обувь не предохраняют от электрических "укусов".

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

44

сегодня побрызгал антистатиком "Ламой"- класс, за день током ни разу не шибонуло. комрад aleksandriec, спасибо

Logan 1.4 LPG белый BASE 2012
в жизни нет абсолюта
бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 74&p=1
  0

45

Меня Добло начал лупить. Тоже побрызгаю.
Думал, что статик собирается на кузове, а оказывается - на мне  hmm

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

46

Владимир+ написав:

а оказывается - на мне

Поддерживаю. В определённой одежде, особенно при низкой влажности, меня мой Логан бьет, в другой - нет.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

47

Дворовый кот написав:

сегодня побрызгал антистатиком "Ламой"- класс, за день током ни разу не шибонуло. комрад aleksandriec, спасибо

Пожалуйста,рад  что помогло!

Тише едешь-меньше должен.
  0

48

Не читал всех постов, но мне кажется что когда ты потёрся об чехлы - твои синтетические вещи набрали заряд, когда выходишь из машины -она как  земля - ток перетекает от тебя к ней - разряд и бьёт тебя. Статику нужно снимать не с машины а с тебя ))

0

49

Mister написав:

Не читал всех постов, но мне кажется что когда ты потёрся об чехлы - твои синтетические вещи набрали заряд, когда выходишь из машины -она как  земля - ток перетекает от тебя к ней - разряд и бьёт тебя. Статику нужно снимать не с машины а с тебя ))

спасибо КЭП  wink

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

50

anry77 написав:
Mister написав:

спасибо КЭП  wink

при чём тут кэп?  lol  человек, не вы, задал вопрос - я ему ответил...

0