smyk написав:kristal написав:после этого не хочется общаться на форуме, делится своей радостью. Мое мнение гнать таких людей с форума, куда модераторы смотрят
Так я от передивився щойно. Ти хоча би брав приклад з "легенд" нашого форуму. Перечитай стиль, побудову речень...
если они удалили мою тему "10 правил", значит они не легенды.
Проблемы и их решения которые были у меня при покупке нового автомобиля, должны помощь автолюбителю, не смотря ни на какие легенды:
10 кардинальных правил:
1. Установка сигнализации требует установки концевиков дверей (кнопка в нижнем проеме двери), как правило ставится в официальном салоне Рено неоригинальная за 5 грн/шт вместо оригинальной за 180 грн путем просверливания порога автомашины это не предусматривается производителем, что впоследствии приводит к повреждению двери при контакте острого конца концевика с дверью, а также его выхода из строя, а также последующая установка оригинального концевика не перекрывает резиновым чехлом просверленное отверстие. Этот концевик можно купить на разборке за 50 грн. Это правило уточняйте в обязательном случае в оф. салоне.
2. Самые дешевые цены по разборке у Виталика м. Рівне, тел. 0967233452, 0955606143. Т.е. если под потолком не хватает ручек салона (фаза 2 светлые) они стоят 20 грн, а не 50 грн как у других разборщиков на форуме , если у вас база и нет плафона в багажнике в универсале то он стоит 40 грн, а не 80 грн как у остальных.
3. На тех авто где нет бортового компьютера, его можно активировать за 250 грн, для отображения расхода топлива на существующей панели приборов, т.е. визуализации расхода топлива согласно инструкции производителя. Это можно доверить только _AlexSander_ 0661218002.
4. Зимняя резина на первых порах (если у вас нет денег на 4 колеса в первую зиму, в которую вы будете выезжать при отсутствии снега и льда) нужна только на передних колесах: для этого нужно купить купить еще один диск (или вторую запаску по объявления или на разборке с аналогичного авто, т.е.вы берете новую вещь т.к. запаски как правило новые, за 500 грн, в т.ч. диск стоимостью 300 грн и шину, которую потом продаете за 400 грн), только с одной маркировкой (клеймом) на диске например ET 50 Ф2 и переобуть на зимнюю резину.
5. правило записал от лучшего специалиста (по установке бортового компьютера), сразу после покупки нового авто продайте 5 шин в т.ч. запаску с диском и покупайте мишелин или конти денег хватит на 4 шины, вместо запаски 250 грн докатка.
6. по звуку не слушайте никого компоненты слушать нужно дома, Kenwood KDC-BT32U и коаксиальная система Macaudio MP 13.2 - 13 см не 16 см как советуют в полной мере решает вопрос с магнитолой в авто на базе. На момент снятия карт дверей купите клипсы с ланоса, которых у вас будет не хватать при снятии карт.
7. покупка летней резина. Я месяц выбирал резину изучив сотню тестов, не тратьте на это время. Все дорогие модели резины буксуют и не пригодны в использовании. И на оборот дешевые модели отлично ездят по грунту но плывут по мокрому асфальту. Т.е. если вам навязывали зимние и летние шины, то теперь для рыбалки нужны полу летние. На сегодняшний день лучшая резина для ВЛОЖЕНИЯ Денег это Continental ContiPremiumContact 5. Остальные типа Michelin Energy XM2 или Нокиана Грин это опять же только вложения в асвальт. Никогда не следуйте советам т.к. никто не скажет что купил фуфло, а т.к. резина покупается не на год поэтому даже у супер специалистов нес чем сравнивать. Если у Вас стоит размер шин 185 размер никогда не переходите на 195 это я уже объяснил в теме ходовая.Летняя резина: советы, отзывы
http://video.yandex.ua/#search?text=Gus … CIgBUXI,
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12799
0