126

Re: Какую цену установить на авто?

gal-0 написав:

...Могу показать этот хлам angel с пробегом более 160 тыс, такой хлам, что жалко было продавать tbsenile пришлось родителям отдать.

Запросто поверю, ехал в очень бодром базовом логашике такси - на спидометре ~300'000км, ни стука ни грюка, ни скрипа. Если не смотреть на спидометр - новая машина. (за сколько лет намотано - забыл спросить)

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

127

Моджахед рассказывал,что продал с первого звонка. Машина пожилая, но со смешным пробегом. Хорошо скинул от первоначальной цены и человек забрал.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

128 Відредаговано Александр007 (2013-05-20 15:07:22)

Игорь Петрович1 написав:

Моджахед рассказывал,что продал с первого звонка. Машина пожилая, но со смешным пробегом. Хорошо скинул от первоначальной цены и человек забрал.

там цена адекватная . 7.100.
Если ставить 10.00-11000 то я бы логан б.у. пусть даже с наворотами не купил. можно чуть добавить и авто классом выше или новую imho2

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

129

Наши машины играют в классе, который МЕГАчувствителен к цене - даже 50 у.е. могут быть решающими! Вот как в примере выше: 7 куе - это нормуль, а 10, но с плюшками уже много.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

130

Sniff написав:
Alex32 написав:

не упадут. когда окончательно зафиксируются цены на новые авто, а "акционные" и недопроданные найдут своих хозяев, прямопропорционально поднимутся цены и на б/у

С какого это бодуна?
Максимум через год появятся б/у Логан-2, и б/у Логан-1 подешевеет - Ренаульты быстрее дешевеют, чем, к примеру, ВАГи.
Или ты действительно уверен, что Логан - это бэстсэля всех времён и народов?
wink

Я где-то с зимы следил за ценой б/у Логан-1: уже с зимы цены поползли вниз.
К примеру, зимой я бы свой продал долларов на триста дороже, чем сейчас, и это учитывая весенне-летий подъём спроса.

я не пью, и тебе не советую.
с зимы поползли вниз так-как зарегестрировать стало дешевле баксов на 300, дет на сток и удешевились. И когда это авто зимой столили дороже или хотябы так-же как и летом?
Идет речь не о выпуске новых авто, а речь о подорожании от 6ти-до 12-15%. Тех же моделей, что и сейчас продаются.

Когда доллар в 2008ом стартонул, то в долларах то цены и остались на месте, но в ГРН они то реально подорожали, и люди очень многие, и я в том числе продавал бу авто дороже в 2009ом чем брал в салоне в 2006ом новый.
В этом году естественно если всеже вступит в силу подорожание, спрос на б.у. авто будет больше. А б.у авто а точнее его цена, танцует от цены нового. Ну а предидущие модели как минимум неупадут в цене а прочнее и "на долше" стабилизируются, если не поднимут баксов на 500(я о нашем сегменте)
imho2

0

131

Alex32 написав:
Sniff написав:
Alex32 написав:

не упадут. когда окончательно зафиксируются цены на новые авто, а "акционные" и недопроданные найдут своих хозяев, прямопропорционально поднимутся цены и на б/у

С какого это бодуна?
Максимум через год появятся б/у Логан-2, и б/у Логан-1 подешевеет - Ренаульты быстрее дешевеют, чем, к примеру, ВАГи.
Или ты действительно уверен, что Логан - это бэстсэля всех времён и народов?
wink

Я где-то с зимы следил за ценой б/у Логан-1: уже с зимы цены поползли вниз.
К примеру, зимой я бы свой продал долларов на триста дороже, чем сейчас, и это учитывая весенне-летий подъём спроса.

я не пью, и тебе не советую.
с зимы поползли вниз так-как зарегестрировать стало дешевле баксов на 300, дет на сток и удешевились. И когда это авто зимой столили дороже или хотябы так-же как и летом?
Идет речь не о выпуске новых авто, а речь о подорожании от 6ти-до 12-15%. Тех же моделей, что и сейчас продаются.

Когда доллар в 2008ом стартонул, то в долларах то цены и остались на месте, но в ГРН они то реально подорожали, и люди очень многие, и я в том числе продавал бу авто дороже в 2009ом чем брал в салоне в 2006ом новый.
В этом году естественно если всеже вступит в силу подорожание, спрос на б.у. авто будет больше. А б.у авто а точнее его цена, танцует от цены нового. Ну а предидущие модели как минимум неупадут в цене а прочнее и "на долше" стабилизируются, если не поднимут баксов на 500(я о нашем сегменте)
imho2

Я кстати такого же мнения.

0

132

Я свой брал в 2006 году, когда доллар стоил 5 грн. Заплатил экв. 11,5 куе. (1,6, металлик, ГУР, ЭСП).
Сегодня 98 тыс.км, авто не бита, поставлена музыка , полная защита задних арок (в т.ч. и кромки крыльев), туманки, чехлы, коврики, ГБО. Заменены рулнаки и передние стойки. Состояние отличное.
Итого, сегодня, если бы продавал, думаю за 8 куе ушла бы, минимум 7,5. Удешевление за 7 лет 3-4 куе. Отлично!

Sniff написав:

Ренаульты быстрее дешевеют, чем, к примеру, ВАГи.

Интересно, на сколько бы за 7 лет подешевел бы ВАГ? gfish

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

133

mekena написав:

Я свой брал в 2006 году, когда доллар стоил 5 грн. Заплатил экв. 11,5 куе. (1,6, металлик, ГУР, ЭСП).
Сегодня 98 тыс.км, авто не бита, поставлена музыка , полная защита задних арок (в т.ч. и кромки крыльев), туманки, чехлы, коврики, ГБО. Заменены рулнаки и передние стойки. Состояние отличное.
Итого, сегодня, если бы продавал, думаю за 8 куе ушла бы, минимум 7,5. Удешевление за 7 лет 3-4 куе. Отлично!

Sniff написав:

Ренаульты быстрее дешевеют, чем, к примеру, ВАГи.

Интересно, на сколько бы за 7 лет подешевел бы ВАГ? gfish

neutral че такое ВАГ ?

0

134 Відредаговано M@d)|(@xed (2013-05-20 23:18:12)

mekena написав:

Я свою в 2007 году брал за 62к грн., а продал за 56к грн. Вот где выгода lol1

Alex32 написав:

че такое ВАГ ?

Вольксваген Авто Груп

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

135

Имею личный опыт продажи нескольких авто: музыка, защита, чехлы и прочие навороты на цену не канают, ну если на полного лоха не попадешь...  Я даже дарил припасенные запчасти новому владельцу, безвозмездно... Ну широкой я души человек... smoke

0

136

mekena написав:

Ты хочешь сказать, что между, например, моей и твоей машинами разница в продажной цене на уровне 1 куе? Но при этом огого разница по комплектации (престиж), возрасту (08 г) и пробегу (51 ткм). А я за свою платил около 15 куе при курсе 4.75. Так что потеря почти 50% за неполных 5 лет!

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

137 Відредаговано Sniff (2013-05-20 23:56:10)

mekena написав:

Интересно, на сколько бы за 7 лет подешевел бы ВАГ?

Иначе говоря, твой Логан подешевел почти на 40%, а какая-нибудь Октаия с таким же пробегом подешевела где-то на 20% (с 18 до 14-15 кило баксов).
hmm

Soda написав:

музыка, защита, чехлы и прочие навороты на цену не канают

Точно.
Если по Логану, то определяющие факторы: модельный год (рыгательный салон ф-1 или боле-иенее непротивный салон ф-2), 1,4 или 1,6, наличие кондюка, состояние кузова/подвески/МТГ, ещё где-то штуку баксов можно накинуть за заводское ГБО.
Остальное на цену не влияет.

Ну, может получится выцыганить 150-200 баксов за, к примеру, музыку или ШИ, но не более того.
И это при том, что толковая ШИ заваливает за 400 баксов и сносная акустика тянет баксов на 300.

И вообще опыт Логана меня научил, что тунэнховать/доводить/дорабатыыать бюджетные быстродешевеющие таратайки - это глупость, если все вложения превышают 5% остаточной стоимости.
wink

0

138 Відредаговано Alex32 (2013-05-20 23:42:29)

очень многих покупателей встречал которые ищут авто с минимальным вмешательством бывшего хазяина и без тюнинга. Я бы даже сказал что такие больше привлекают. Не в счет идет хорошая магнитола (без разных усилителей, буферов, доп колонок), чехлы (без перешивок карт, панелей и т д),литье, и даже тонировка для кого плюс а для кого минус. При продаже считаю нужно по меньше писать что меняли и что делали (а то покупатель когда доходит до половины перечисленых работ...уже ему страшно становится), а так авто с минмальными работами и заменами... больше привлекает... создает впечатление что просто был аккуратный и бережный хозяин. Что покупателю надо - сам спросит, а ответ уже будет зависеть от вашей нравственности big_smile

0

139

Alex32
Мысли здравые! plus
Не буду при написании объявы перечислять все свои кулибинства.

"Das Auto" - есть
  0

140

Xabr написав:

Ты хочешь сказать, что между, например, моей и твоей машинами разница в продажной цене на уровне 1 куе? Но при этом огого разница по комплектации (престиж), возрасту (08 г) и пробегу (51 ткм). А я за свою платил около 15 куе при курсе 4.75. Так что потеря почти 50% за неполных 5 лет!

такие реалии ( у меня ГБО) ...

Sniff написав:

Иначе говоря, твой Логан подешевел почти на 40%, а какая-нибудь Октавия с таким же пробегом подешевела где-то на 20% (с 18 до 14-15 кило баксов).

мой сосед по гаражу продает свою Октавию тур (8 лет, 160 тыс.км) за 7,5 куе. Потеря в цене более 50%...
Я думаю, не последнюю роль играет состояние авто, его неубитость, сохранненный внешний вид, лакокрасочное покрытие...
У нас же есть летчики, после которых я бы лично уже не взял машину и после 30 тыс.км...

Alex32 написав:

очень многих покупателей встречал которые ищут авто с минимальным вмешательством бывшего хазяина и без тюнинга. Я бы даже сказал что такие больше привлекают.

у меня такая машина, ничего не тюнингую, сам приверженец невмешательства, если не считать поставленную полную защиту задних арок и кромок крыльев.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

141

Возвращаемся к исходной теме - определение цены за машину.
Свою я выставил на продажу. Буду тут отписываться о ситуации со спросом и реальными предложениями.

"Das Auto" - есть
  0

142

mekena написав:

мой сосед по гаражу продает свою Октавию тур (8 лет, 160 тыс.км) за 7,5 куе.

Ттакие Октахи в нормальном состоянии стартуют от 12 куе.
Значит у данного экземпляра такие косяки, что последний лох увидит.

0

143

Sniff написав:

И вообще опыт Логана меня научил, что тунэнховать/доводить/дорабатыыать бюджетные быстродешевеющие таратайки - это глупость, если все вложения превышают 5% остаточной стоимости.

Во-во, золотые слова. Это я понял, после эксплуатации моего предыдущего авто - Славуты.

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

144

есть авто - средства передвижения а есть для души , я горбоконька пока не трогаю (хотя руки чешутся - как минимум установить 4 кнопки ЭСП на водительскую дверь .) а вот на москале41 отрываюсь , а для продажи да - как можно ближе к заводу, така счас МОДА .

0

145

Sniff написав:

Значит у данного экземпляра такие косяки, что последний лох увидит.

эту машину знаю с момента покупки - нет там косяков, кроме пробега и годов. Возможно хозяин не в курсах о ценовой политике - это скорее всего.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

146

сяся написав:

а есть для души

В мене якраз той випадок vissla
Аж страшно стає, коли подумаю про продаж, за скільки ж вона піде/поїде shok

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

147

Lavrik написав:

В мене якраз той випадок

- по опыту скажу при будущей продаже нуно искать логанолюбителя который оценит ваши усовершенствования и знает им цену тогда может хоть что то вернете в хривневом эквиваленте . мне с выхода АЗЛК2141 он безумно понравился и когда я  его купил то сразу принялся усовершенствовать ибо до этого уже знал авто достаточно хорошо и продавл машину почти год неспешно так продавал и нашёл чела которому нужен был МОСКВИЧ а не просто средство передвижения . теперешний 41 ещё больше доводится, в остальные свои авто я и 1%  москвичевских вложений не вкладывал - купил поездил год - два и на продажу

0

148

Не забудьте химчистку салона и полирнуть кузов. И не курите в машине,прокуренную никто не хочет(и курящие тоже).

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

149 Відредаговано Александр007 (2013-05-22 11:06:56)

Менталитет у покупателя б.у авто..  купить недорого но в хорошем состоянии.
Логан машина эконом класса .... кондиционера , гур..
остальное что повышает цену  на новом типа престиж или назови ее люкс, люксом не будет за 15куе, в этой ценовой категории уже другие игроки.
Поэтому б.у авто в максамальной комплектации теряют в стоимости намного больше чем в минимальных. imho2
С выходом новой модели, старая автоматически падает в цене. таковы реалии рынка.
Плюсы логана он теряет меньше куе чем авто дорогих марок

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

150

Народ, а кто в курсе чья машина http://auto.ria.ua/auto_dacia_logan_8619951.html ? Даже клубная вроде.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0