Re: Україна ввелла спецмито на імпорт нових автомобілів
1. Только АВТОЗАЗ и смежные предприятия (без учета продаж и сервиса) дает работу более ста тысячам украинцев...
Это сколько в процентном соотношении от трудоспособного населения страны и от населения страны в целом? Цифры в студию!
2. Мыто... Введено и на ближайшую перспективу перенацелит средства автопокупцов на продукт АВТОЗАЗа
Хрена с два! Если я хочу купить более качественный товар и нацелен на него, то повышение цены приведет только к отсрочке покупки.
3. Обитатели Форума (как минимум эту тему поситивши с критикой решения про спецмыто) не приямлят введения мыта
Утрированно. Обитатели форума возмущены неравноценностью и перекосом. Ещё бдольшим оттеснением среднего класа в клас нищих. В том числе большее оттеснение всех упомянутых Вами в п.1. и обрезании их доходов.
4. Слуги народные
Нормальная реакция: "-Если им плевать на меня, то почему мне не должно быть плевать на них?"
Если Вы, как экономист со стажем и опытом, видите развитие неких отраслей не во вложении средств в развитие, наращивании объемов, привлечении внешних инвестиций, а в принятии заградительных мер... Мыкола Янович, Вы?!
5. Ссылки критиков введения пошлин на то, что якобы Васадзе-пром ничего не делал...
Купить устаревшую линию по производству и ничего не развивать, а продолжать выпуск морально устаревшего товара - вот это и значит: "Васадзе-пром ничего не делал" Единственное стоящее решение за все эти годы - форза.
А сколько моделей производит АТОЗАЗ, включая автобусы?...
А где они ездять?
6. Если АВТОЗАЗ будет уничтожен Васадзе и иже с ним пострадают менее всего... А вот противники пошлин, в том числе и Форумчане, врятли смогут отсидеться... Всех накроет волна от падения АВТОЗАЗА!!!
Тоесть Вы таки предлагаете всем форумчанам пересаживаться срочно на ланосы и овечки? Иначе стране кранты? И других экономических методов поднятия страны нет?
7. Смейтесь панове, по больше смейтесь, потому как все глупости в мире сотворяются с серьезным выражением лица!!! Так, что смейтесь панове!!!
Да-да-да! Когда в министерствах и ведомствах принимали план экономических реформ с повышением пошлин, авансовым налогом и пр. там оооооочень смеялись!!!
А хорошее настроение поддержало АВТОЗАЗ...
Та шоб они так жили, как смеются над потребителями собственной продукции!
Logan 1.4 Ambience | ПТФ+Кондей+жопогрейка by салон | БК by _AlexSander_
Клубный проект - Дорожная карта

В Запорожье есть гиганты Запорожсталь, Днепроспецсталь а еще ЗАЛК, Мотор-СИЧ и много более мелких заводов. И то, я не знаком практически ни с какими рабочими с этих предприятий. Знаю рабочих, которые работали на ЗАЗе в 90-х, но все давно уже там не работают еще до подьема автопродаж после прихода Ющенко на президентство. ЗАЗовские дома лет 10 назад переданы на баланс города так как нет средств содержать, футбольный клуб Торпедо Запорожье давно канул в Лету. И даже подьем производства в 2005-2008-х годах ничего не изменил к лучшему на ЗАЗе в плане поддержки инфраструктуры. Ну не надо полагать, что пошлины что-то изменят к лучшему. 
И ничего, что завод сделали абсолютно (!) инвестиционно не привлекательным. Зря что-ли сбежали оттедова всякие мерседесы-крайслеры-опеляйсеры?..