51

Re: Установка кондиционера в базу

RUNO написав:

Значит выходит  сама крыша не имеет первостепенного  значения в нагреве салона

не верно smile Серёга гриндер подтвердит smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

52

RUNO написав:
drumfish написав:

Правда немного(субъективно) лучше после шумки крыши и дверей. Но в целом это проблему не снимает.

Значит выходит  сама крыша не имеет первостепенного  значения в нагреве салона. Но есть еще проблема в стеклах. Лобовое полностью пропускает инфракрасные лучи, от чего торпеда нагревается до состояния сковородки. Да и темная тонировка по кругу не спасает - лучи через темные стекла нагревают салон, при этом нагреваются сами темные стекла до температур, при которых держть руку на стекле невозможно. А это натуральные инфракрасные панели, от которых пашит жаром в салон. Я не перестаю думать про установку кондиционера, но сначала думаю что  надо решить проблему с теплоизоляцией, иначе в машине будут зоны с холодным и горячим воздухом одновременно а это чревато простудами.

Знаете, вы правы на счет зон тепла и холода, когда ездил на черном ленд ровере, кондер работал и при этом было чуство холодных потоков воздуха в теплом салоне, но это в городе, по трасе норм.

0

53 Відредаговано grinder (2013-05-13 12:26:50)

Серёга гриндер подтвердит

А вот и не правда. Я тоже так думал, но поставил шумку на крышу, после того как проехался в по жаре в зашумленном авто, там можно было спокойно ехать,а в своей на солнцепеке ехать было не реально. Площадь крыши в MCV 2.5 кв2, жару от туда было слышно через штатную оббивку. Теперь даже если авто стоит на солнце крыша еле теплая. А накопившийся горячий воздух выдувает через пару метров, конечно жарко но ехать можно. И главное в теньке также быстро остывает.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

54

_AlexSander_ написав:

не верно  Серёга гриндер подтвердит

А у него МСВ. Значит эффект от изоляции крыши тем больше,чем больше её площадь, верно?

0

55

RUNO точно так smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

56

Подскажите,пожалуйста, ролик натяжителя ремня доп.оборудования крепится к общему кронштейну крепления доп.оборудования или к другому ?! Заранее спасибо.

0

57

Да, он на кронштейне

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

58

Сегодня заметил, что воздушный поток в ноги полностью не перекрывается. Т.е. в каком бы ни была положении заслонка в ногу идет поток воздуха. Что это неправильно установлен трос это вряд ли, т.к. в одном бы из крайних положений он бы все-таки перекрывал. Получается сама заслонка не герметична? Кто сталкивался, возможно ли ее уплотнить? Просто не хочется опять торпеду снимать ради того, чтобы понять, что туда не подобраться и не это все зря)

Сitroen с-elysee продан
Я на драйве
  0

59

Было такое и у меня после установки, в правую ногу постоянно дул холодный воздух. Лечится просто- снять панель печки и переставить крутилку на один зубчик(у меня хватило), т.е. как бы подтянуть тросик.

1.4 ф2+кондей+ГУР+БК+ДХО
  0

60

Это исключено, я же писал. У меня дует в обоих крайних положениях!

Сitroen с-elysee продан
Я на драйве
  0

61

Сегодня не поленился, снял панельку и вручную закрывал в крайних положениях заслонку распределения поток, все-равно дует((( А как не хотелось снимать торпеду, теперь придется(

Сitroen с-elysee продан
Я на драйве
  0

62

Мля, как все просто оказалось. Фильтр салонный плотно не сидел)

Сitroen с-elysee продан
Я на драйве
  0

63

Здравствуйте!
Хочу ближе к весне установить кондиционер и ГУР в фазу 2, 2009 г.
Кто может предложить полный комплект для установки? Желательно сразу с установкой, а то я сам, боюсь, что не справлюсь, будет и дольше, и дороже. Или может кто знает к кому можно обратится?
Жду ответа.
Спасибо!

0

64

Smesh написав:

Здравствуйте!
Кто может предложить полный комплект для установки? Желательно сразу с установкой, а то я сам, боюсь, что не справлюсь, будет и дольше, и дороже. Или может кто знает к кому можно обратится?
Жду ответа.
Спасибо!

Три одинаковых сообщений в 3-х разных темах. Это как называется? А ну-ка налетели, ткнули меня носом, а то мне влом самому искать?

Сitroen с-elysee продан
Я на драйве
  0

65

Smesh написав:

Здравствуйте!
Жду ответа.
Спасибо!

Продам с  установкой . Есть в наличии на Ф1 , Ф2. Звоните.

Запчастини б/у та нові
Мій номер  050-557-56-95;    097-419-66-71   Анатолій
  0

66

Обновлю тему . Сбылась мечта наконец то  установил кондиционер в свой сандеро . Делал все сам не спеша за 4 дн управился . Если бы не гбо то за три дня бы сделал а так пришлось все переделывать редуктор переносить проводку гбо заново подключать  . Кстати комплект с логана первой фазы только блок управления печкой с кнопкой кондиционера со второй фазы . Осталось только фреон заправить . Кондиционерщик  сказал как немного теплей станет приезжай на заправку . В общем жду тепла  .

Sandero 1.4 Laureate был . SKODA сарай 1.8т 4X4
  0
Спасибо сказали: Lavrik, sLogan2

67

kamrat написав:

Обновлю тему . Сбылась мечта наконец то  установил кондиционер в свой сандеро . Делал все сам не спеша за 4 дн управился . Если бы не гбо то за три дня бы сделал а так пришлось все переделывать редуктор переносить проводку гбо заново подключать  . Кстати комплект с логана первой фазы только блок управления печкой с кнопкой кондиционера со второй фазы . Осталось только фреон заправить . Кондиционерщик  сказал как немного теплей станет приезжай на заправку . В общем жду тепла  .

Молодчина!

Renault Logan II, 2013, 1.2 16V 73л.с., Authentique+ABS, белый лёд, +БК by_AlexSander_, +КК +ЧИП by blistograd
БЖ- http://www.logan.in.ua/forum/topic13345 … okhol.html
  0

68

kamratupp  Теж все збаираюсь, але вільних грошей ніколи немає  vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

69 Відредаговано kamrat (2015-03-07 10:21:09)

Форумчане подскажите кто в теме  установил ремень доб оборудования . Раньше у меня был один ролик а с кондиционером  их два ,  случайно сегодня заметил что ремень на ролике натяжения смещен от двигателя а на вспомогательном ближе к двигателю . Не пойму в чем причина  ? Кто в курсе как должно быть ?
Вот фото http://s018.radikal.ru/i500/1503/ed/668de3634111.jpg http://s018.radikal.ru/i510/1503/ae/b03e952a74ee.jpg
На шкивах ремень поставил чтобы свободный ручеек был возле двигателя .

Sandero 1.4 Laureate был . SKODA сарай 1.8т 4X4
  0