В воскресенье пришлось и мне пообщаться с гаи, опишу ситуацию.
Выезжли из города в сторону Чугуева, за рулем жена, в ту сторону ездим не часто, расположение знаков, светофоров и разметки не совсем знакомо, поэтому ехали осторожно, вглядываясь в дорогу. Итак две полосы в моем направлении движения, впереди светофор и перекресток, ехали в правом ряду, впереди шел троллейбус который и решили опередить до сфетофора, опережаем тролейбус (и в этот момент начинается дополнительная полоса справа, это я потом уже посмотрел, а в тот момент я был уверен что еду по двухполоске в левой полосе), опередив тролейбус мы вернулись в полосу по которой ехали раньше и так как был зеленый свет и дорога за светофором уходила правее мы проехали неостанавливаясь перекресток наискосок(по прямой он не проезжается поскольку продолжение дороги находится правее) и стали в средний ряд, собственно как и все остальные машины шедшие за нами. И тут на довольно приличном растоянии может около 400 м от перекрестка останавливают нас гаи.
Представились, и причиной остановки называют выезд на перекресток не из своей полосы, в ответ я говорю что я вернулся в свою полосу после опережения до начала перекрестка и поскольку дорога уходит вправо и ехали без остановки на сфетофоре, могло создаться впечатление что повернули с крайнего левого ряда. При этом я то еще был уверен что там две полосы, и что самое интересное в процессе общения с инспектором сумел убедить его тоже что там две полосы после чего он стал ссылаться на новые изменения в пдд о том что знаки имеют преимущество над разметкой (там действительно висит знак распределения по полосам, который мы прозевали, т.к. он достаточно высоко висит а внимание было на перекресток). Собственно дальше продолжались разговоры в стиле - вы нарушили, нет мы не нарушали, попросил предьявить мне запись где видно как я нарушил, ответа членораздельного небыло, так же почемуто не было и попыток предложить составить протокол нарушения, надо сказать что гайцы вели себя вобщем не нахально, но начал напрягать затянувшийся бесполезный разговор.
И тут....... все резко изменилось.... мне в руки сунули документы, пожелали счастливой дороги и в мгновение ока они исчезли на машине. Находясь еще на эмоциях от всего этого я не сразу сообразил что произошло и что заставило так поменятся ситуацию. Садясь в машину заметил остановившуюся за отьезжавшей машиной гаи, машину, с мощной камерой или регистратором в салоне и несколько человек, не успев еще закрыть двери услышал стук, подошел мужчина с видеокамерой спросил все ли в порядке, в чем была претензия гаи. Краем глаза заметил еще одного человека сзади с камерой, ответил что все в впорядке вкратце рассказал ситуацию.
Тронувшись я еще не понимал кто это были и только проехав 2 км у видели на посту гаи группу людей с флагами ДОРОЖНОГО КОНТРОЛЯ!
Тут я вспомнил футболку того человека что подошел ко мне, на футболке было написано Дорожный Конроль правда я не прочитал сразу.
Ну и вечером прочел в новостях о двухдневной акции Дорожного Контроля http://news.liga.net/news/society/88722 … strane.htm
Вот так мне помогли ребята, жаль что сразу не сообразил что к чему, но хоть здесь Спасиба огромное хочется им сказать за вобщем то рисковое дело которым они занимаются. И поспешный уезд инспекторов подтверждает что ребят просто боятся нечистые на руку инспектора.
Интересно они с самого начала следили за ситуацией или может какой добрый водитель позвонил, проезжая мимо вобщем интенсивно жестикулирующего меня при разговоре с инспектором когда диалог зашел в тупик.
И еще у меня сложилось впечатление, что инспектора не отличались глубоким знанием дорожной обстановки и нормативных документов (хотя это их работа), работали по отработанному сценарию в этом месте, а то, что они подтвердили что там две полосы и я должен был руководствоваться знаком (на нем три полосы) а не разметкой (хотя на самом деле там три полосы всетаки перед светофором) убеждает меня что плевали они на то кто как и где едет просто хотелеи денег, собственно и протокол не предлагали составить если я уж нарушил.
Вот такая история.
DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком
0