1

Тема: Вступительная кампания-2013

Приветствую!
В этом году ребенок поступает, хочет в медицинский. Рассматриваются три варианта - Запорожье, Днепропетровск, ну и малая родина - Сумы. Если по местному вузу кое-какая информация от студентов/преподавателей/выпускников есть, то по двум первым в инете очень противоречивые мнения...

Если вдруг местные жители что-то знают/слышали об уровне преподавания/общей атмосфере в этих вузах - буду очень рад новой информации.

Кроме того, очень интересны реалии общежитий или уровня цен на съемные квартиры.

Спасибо!

Sandero Stepway+навигатор+камера заднего вида+регистратор
  0

2

Re: Вступительная кампания-2013

Удачи Вам... превратили сейчас вступительную компанию в фиг знает что.Как хорошо что я учился немного раньше

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

3 Відредаговано _AlexSander_ (2013-06-19 09:51:16)

Запорожье, съем квартиры от 100 баксов в месяц. в районе медучилища - от 1200 грн (т.к. много айзов, готовых платить).обычно БЕЗ комуналки.

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

4

_AlexSander_ написав:

Запорожье, съем квартиры от 100 баксов в месяц...

Коммунизм...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

5

_AlexSander_ написав:

Запорожье, съем квартиры от 100 баксов в месяц. в районе медучилища - от 1200 грн (т.к. много айзов, готовых платить).обычно БЕЗ комуналки.

Ребенок идет не в медучилище, а в медуниверситет :-)

В том районе примрено такие же цены на съем жилья?

0

6

minimax написав:

Кроме того, очень интересны реалии общежитий или уровня цен на съемные квартиры.

imho2 Лучше не баловать детей съёмными квартирами, особенно с первого курса. Общага немного учит жизни, быту, самостоятельности. Им в жизни много придётся пробиваться.
А вступительная компания... это да... дибилизм ещё тот, из года в год непонятно что творится. У меня жена в приёмной комиссии.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

7 Відредаговано Аудитор (2013-06-19 11:49:18)

MACK написав:

Общага немного учит жизни, быту, самостоятельности...

Помню, как у нас в студенческой общаге студенты поставили разогревать голубцы на плитку, забыв предварительно открыть консервную банку... Чем дело кончилось, наверное всем понятно? На беду, в это время обход делал декан. Зайдя в комнату, и посмотрев вверх он сказал: "За 20 лет я уже понял, что от студентов можно ждать всего чего угодно, но все же... Как вам удалось облевать потолок?!!!" shok

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

8

Аудитор написав:

Как вам удалось облевать потолок?!!!"

app lol

0

9

minimax написав:

Ребенок идет не в медучилище, а в медуниверситет :-)

В том районе примрено такие же цены на съем жилья?

в чём разница?
оно? http://www.zsmu.edu.ua/
мы живём в 3х-4х кварталах оттуда. фактически это центр города. понятное дело , что снимать дешевле на окраинах, но время дороги и стоимость где-то соизмеримы со стоимостью съема. про общагу Макс верно говорит - школа. а снять потом - всегда можно. 1200 это однокомнатная и не рядом. хотя найти можно.  у нас в соседнем подъезде индусы снимали. в универ на таксО катались каждый день. цену не знаю, но их там человека 4 было. думаю квартира 2шка. хотя если по прямой (ул. Бульвар Гвардейский), то там минут 20 максимум пешком.

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

10

Отпишусь и от себя по поводу квартира/общага. imho2 Ребенка в общагу, сам жил в квартире 4 года, скукотища неймоверная особенно когда заканчивается бабло, а заканчивается оно очень быстро у студентов, 5-й курс решил пожить в общаге. Вещь!!! Брат жил все 5 лет после этого в общаге(разница между нами 4 года) по моему совету, и остался довольным. Правда здоровье подубивается неплохо, я до 5-го курса не знал, что означает изжога. Пол года пожил в общаге storstarkgrosegfish alc coffee и узнал, до сих пор дает о себе знать.

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

11

Тоже склоняюсь к общаге, сам жил в комнате впятером :-)

А насчет учебного процесса - кто-нибудь владеет какой-нибудь информацией?

Например, возможно ли сдавать сессии без взяток? Или сколько стоит получить зачет ;-)

0

12 Відредаговано MACK (2013-06-19 13:43:47)

minimax написав:

Например, возможно ли сдавать сессии без взяток? Или сколько стоит получить зачет ;-)

Ну так узнавай у самих студентов этих ВУЗов, они-то сдавали и знают что почем. vissla
imho2 Везде можно сдавать бесплатно, но только кое-где с большим геммором. Поэтому многие студенты плюют и платят деньги чтобы не париться. А вообще сейчас гораздо легче получить диплом чем раньше, правда и ценится он намного меньше. rtfm Есть некоторые уникумы что вообще не ходят, а потом их умоляют хотя бы прийти на экзамен. Тройку поставят. Вот такие вот будущие специалисты.

0

13

minimax написав:

Можно. У меня так в группе люди с общаги преимущественно сдавали. Учили хорошо и сдавали.
А расценки у всех разные. 5 лет назад модуль по математике стоил 200грн, то есть 800грн в год, а сейчас уже 2000грн в год.
С физиком можно было договориться за хорошую бутылку коньяка. Также, везде практиковалась помощь кафедре.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

14

Есть еще вариант. Для тех у кого водятся лишние деньги.
У меня знакомый купил дочери квартиру возле универа.
А после окончания продал с наваром. Вот такая вот арифметика.

Ban-List: Олежа, floyd47, Aprox
  0

15

Migen написав:

у кого водятся лишние деньги

те ездят далеко не на Логанах и Сандерах

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

16 Відредаговано Migen (2013-06-19 16:07:49)

Дык, не факт, мало-ли что в жизни бывает. Знал я одного далеко небедного человека, ездившего вообще на 24 волге.

0

17

Хех, к сожалению я не из таких :-(

Зато у меня дети - двойняшки ;-)

Хорошо что вторая не врачом хочет стать.

0

18

minimax написав:

Зато у меня дети - двойняшки ;-)

Классно! app

0

19

minimax написав:

возможно ли сдавать сессии без взяток?

Да, возможно... В Великобритании возможно. Точно знаю.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0