1

Тема: Вступительная кампания-2013

Приветствую!
В этом году ребенок поступает, хочет в медицинский. Рассматриваются три варианта - Запорожье, Днепропетровск, ну и малая родина - Сумы. Если по местному вузу кое-какая информация от студентов/преподавателей/выпускников есть, то по двум первым в инете очень противоречивые мнения...

Если вдруг местные жители что-то знают/слышали об уровне преподавания/общей атмосфере в этих вузах - буду очень рад новой информации.

Кроме того, очень интересны реалии общежитий или уровня цен на съемные квартиры.

Спасибо!

Sandero Stepway+навигатор+камера заднего вида+регистратор
  0

2

Re: Вступительная кампания-2013

Удачи Вам... превратили сейчас вступительную компанию в фиг знает что.Как хорошо что я учился немного раньше

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

3 Відредаговано _AlexSander_ (2013-06-19 09:51:16)

Запорожье, съем квартиры от 100 баксов в месяц. в районе медучилища - от 1200 грн (т.к. много айзов, готовых платить).обычно БЕЗ комуналки.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

4

_AlexSander_ написав:

Запорожье, съем квартиры от 100 баксов в месяц...

Коммунизм...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

5

_AlexSander_ написав:

Запорожье, съем квартиры от 100 баксов в месяц. в районе медучилища - от 1200 грн (т.к. много айзов, готовых платить).обычно БЕЗ комуналки.

Ребенок идет не в медучилище, а в медуниверситет :-)

В том районе примрено такие же цены на съем жилья?

0

6

minimax написав:

Кроме того, очень интересны реалии общежитий или уровня цен на съемные квартиры.

imho2 Лучше не баловать детей съёмными квартирами, особенно с первого курса. Общага немного учит жизни, быту, самостоятельности. Им в жизни много придётся пробиваться.
А вступительная компания... это да... дибилизм ещё тот, из года в год непонятно что творится. У меня жена в приёмной комиссии.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

7 Відредаговано Аудитор (2013-06-19 11:49:18)

MACK написав:

Общага немного учит жизни, быту, самостоятельности...

Помню, как у нас в студенческой общаге студенты поставили разогревать голубцы на плитку, забыв предварительно открыть консервную банку... Чем дело кончилось, наверное всем понятно? На беду, в это время обход делал декан. Зайдя в комнату, и посмотрев вверх он сказал: "За 20 лет я уже понял, что от студентов можно ждать всего чего угодно, но все же... Как вам удалось облевать потолок?!!!" shok

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

8

Аудитор написав:

Как вам удалось облевать потолок?!!!"

app lol

0

9

minimax написав:

Ребенок идет не в медучилище, а в медуниверситет :-)

В том районе примрено такие же цены на съем жилья?

в чём разница?
оно? http://www.zsmu.edu.ua/
мы живём в 3х-4х кварталах оттуда. фактически это центр города. понятное дело , что снимать дешевле на окраинах, но время дороги и стоимость где-то соизмеримы со стоимостью съема. про общагу Макс верно говорит - школа. а снять потом - всегда можно. 1200 это однокомнатная и не рядом. хотя найти можно.  у нас в соседнем подъезде индусы снимали. в универ на таксО катались каждый день. цену не знаю, но их там человека 4 было. думаю квартира 2шка. хотя если по прямой (ул. Бульвар Гвардейский), то там минут 20 максимум пешком.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

10

Отпишусь и от себя по поводу квартира/общага. imho2 Ребенка в общагу, сам жил в квартире 4 года, скукотища неймоверная особенно когда заканчивается бабло, а заканчивается оно очень быстро у студентов, 5-й курс решил пожить в общаге. Вещь!!! Брат жил все 5 лет после этого в общаге(разница между нами 4 года) по моему совету, и остался довольным. Правда здоровье подубивается неплохо, я до 5-го курса не знал, что означает изжога. Пол года пожил в общаге storstarkgrosegfish alc coffee и узнал, до сих пор дает о себе знать.

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

11

Тоже склоняюсь к общаге, сам жил в комнате впятером :-)

А насчет учебного процесса - кто-нибудь владеет какой-нибудь информацией?

Например, возможно ли сдавать сессии без взяток? Или сколько стоит получить зачет ;-)

0

12 Відредаговано MACK (2013-06-19 13:43:47)

minimax написав:

Например, возможно ли сдавать сессии без взяток? Или сколько стоит получить зачет ;-)

Ну так узнавай у самих студентов этих ВУЗов, они-то сдавали и знают что почем. vissla
imho2 Везде можно сдавать бесплатно, но только кое-где с большим геммором. Поэтому многие студенты плюют и платят деньги чтобы не париться. А вообще сейчас гораздо легче получить диплом чем раньше, правда и ценится он намного меньше. rtfm Есть некоторые уникумы что вообще не ходят, а потом их умоляют хотя бы прийти на экзамен. Тройку поставят. Вот такие вот будущие специалисты.

0

13

minimax написав:

Можно. У меня так в группе люди с общаги преимущественно сдавали. Учили хорошо и сдавали.
А расценки у всех разные. 5 лет назад модуль по математике стоил 200грн, то есть 800грн в год, а сейчас уже 2000грн в год.
С физиком можно было договориться за хорошую бутылку коньяка. Также, везде практиковалась помощь кафедре.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

14

Есть еще вариант. Для тех у кого водятся лишние деньги.
У меня знакомый купил дочери квартиру возле универа.
А после окончания продал с наваром. Вот такая вот арифметика.

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

15

Migen написав:

у кого водятся лишние деньги

те ездят далеко не на Логанах и Сандерах

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

16 Відредаговано Migen (2013-06-19 16:07:49)

Дык, не факт, мало-ли что в жизни бывает. Знал я одного далеко небедного человека, ездившего вообще на 24 волге.

0

17

Хех, к сожалению я не из таких :-(

Зато у меня дети - двойняшки ;-)

Хорошо что вторая не врачом хочет стать.

0

18

minimax написав:

Зато у меня дети - двойняшки ;-)

Классно! app

0

19

minimax написав:

возможно ли сдавать сессии без взяток?

Да, возможно... В Великобритании возможно. Точно знаю.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0