1

Тема: Куплю компонентную акустику 6.5"

сабж, до 400 грн.
Важна высокая чувствительность, чтобы играли от головы. Усилитель ставить не хочу.

Или поменяюсь на 2-хканальный усилитель Magnat Edition Two (вопрос компенсации обсуждаемый).

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

2

Re: Куплю компонентную акустику 6.5"

Xabr написав:

Важна высокая чувствительность, чтобы играли от головы.

Если уж хочешь высокочувствимтельнуюе толковую акустику, то готовь 4 раза по 400 грн.
Хотя уcь нужен в любом случае, иначе не раскроешь потраченные деньги.
wink

0

3

НЕ ХОЧУ я усь! Да, с ним лучше, но не настолько, чтобы заниматься секасом с машиной и угробить на это кучу выходных.
В новом машине такого тунинха, как я лепил в логане, НЕ БУДЕТ.
Давай по теме.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

4

бери тогда герц дичи, они хорошо играют от головы

0

5 Відредаговано Sniff (2013-06-18 21:50:50)

Xabr написав:

Давай по теме.

Ок.
Акстись: не существует высокочувствительной 16,5 см. компонентной акустики за 400 грн.
Или покупай откровенный кЕтай, где тебе в спецификациях по чувствительности напишут хоть 101 дБ.
wink

А на барахолке "звук.орг" за 400 грн. ты сможешь купить только приличные миды или только приличные пищалки с кроссами.

flash написав:

Полный комплект за 400 грн.?

0

6

Sniff написав:
Xabr написав:

Давай по теме.

Ок.
Акстись: не существует высокочувствительной 16,5 см. компонентной акустики за 400 грн.
Или покупай откровенный кЕтай, где тебе в спецификациях по чувствительности напишут хоть 101 дБ.
wink

А на барахолке "звук.орг" за 400 грн. ты сможешь купить только приличные миды или только приличные пищалки с кроссами.

flash написав:

Полный комплект за 400 грн.?

Комплект 100 баксов, но если без усилка как по мне оптимально. Правда без шумки дверей толку не будет.

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

7

gal-0 написав:

Комплект 100 баксов

Озвученный бюджет 400 грн.
wink

0

8

Sniff
flash
http://avtozvuk.ua/info/10595
http://avtozvuk.ua/info/16266
чем плохи?

"Das Auto" - есть
  0

9

У меня компонентная акустика Vtrek 601. За те деньги что брал - 250 грн - это подарок. Держал пионеры в два раза дороже. Vtrek намного качественнее даже в руках. А по звуку в салоне универсала МСВ звучат лучше чем   компьютерная  акустика Микролаб Соло 6 от кодека материнской платы ALC 888

0

10

Xabr написав:

Sniff
flash
http://avtozvuk.ua/info/10595
http://avtozvuk.ua/info/16266
чем плохи?

Чуствительностью в 90-91 дб, для головы без усилка для нормального звука это мало. imho2

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

11

Xabr
Чуйкость 91 дБ у копеечной акустике с кроссами 1-го порядка?
Хорошо, если там есть хотя бы 80 дБ.
wink

0

12

Sniff написав:

Хорошо, если там есть хотя бы 80 дБ.

Считаешь, что указанные приличные бренды дают недостоверную инфу?

"Das Auto" - есть
  0

13

Поставил в прошлом году в двери Helix E 62C Esprit .  Понятно что под усь. Но самой фирмой очень доволен.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

14

Xabr Жень, стояли в мене Блаупункт, без уся, вроді все влаштовувало, грали собі, тай добре.
Але поставивши Герц, спочатку без усілка, різниця дуже велика, зовсім інша якість звучання, я вже мовчу, коли поставив усілок vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

15

Lavrik
модели одного и второго какие?

"Das Auto" - есть
  0

16

Блаупункт такі як ти скинув, може цмферки в назві трохи іншу, вже не пам"ятаю.
Герц поставив такі http://avtozvuk.ua/info/239

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

17 Відредаговано Don Kortes (2013-06-19 11:19:51)

Lavrik
По поводу Hertz DSK 165.2  полностью поддерживаю.    Xabr - это не подталкивание к аудио фанатизму. Но, и правда, лучше совсем немного добавить и взять эту акустику и на ближайшие годы наслаждаться качественным звуком.  Честно -  до 400 ничего , хорошо играющего, нет.  Есть просто кричалки буз глубины звука.

0

18

Don Kortes
может и подвинусь в бюджете. Просто хочу понимать, за что плачу.
Кстати, модель 165.2 снята с производства.

"Das Auto" - есть
  0

19

Xabr написав:

Don Kortes

зато есть 165.3, играет еще лучше предыдущей серии.  комплект (правда уже без сеток идет) 750 грн

0

20

Xabr написав:

Просто хочу понимать, за что плачу.

Найти можно и недорогую акустику с хорошим звучанием, как это повезло мне. Но именно повезло - брал кота в мешке. Правильно выбрать акустику - прислушаться к мнению специалистов, которые переслушали много вариантов звука и могут описать само звучание. Я для дома брал звуковую карту и акустику уже полагаясь не на случай а на рекомендации специалистов. Долго подбирал операционный усилитель для звуковой карты , который бы соответствовал моему вкусу звука. Как правило, каждая акустика имеет свои особенности звучания. Её описывают как темную или яркую, качество детализации на разных частотах и т.д. и т.п. Акустику надо выбирать даже под любимые стили музыки. Вобщем это процесс творческий. Хорошо, когда удовлетворен звучанием за недорого. Некоторым несчастным приходится тратить большие деньги, чтобы перешагнуть ту планку, когда наступает счастье от прослушивания музыки. А совсем несчастные тратят на музыку деньги по цене  автомобилей

0

21

RUNO написав:

Как правило, каждая акустика имеет свои особенности звучания

Кроме того -  она работает от определенного источника- головы, важно кто и как ее установит и какая будет подготовка.  А еще на различных жанрах музыки она будет по разному играть. Сложное уравнение с многими переменными величинами.

0

22 Відредаговано maple (2013-06-19 22:00:10)

Я  посоветовал бы эти: http://avtozvuk.ua/info/11815
Цена = качество.

0

23

maple написав:

Я  посоветовал бы эти: http://avtozvuk.ua/info/11815
Цена = качество.

иии какой смысл брать эти динамики если за те же деньги можно взять Герц?  которые однозначно лучше

0

24

Xabr написав:

Don Kortes

можешь поискать что-то б/у. бывают хорошие варианты.  я товарищу подогнал фокал полигласс годовалые в идеале (сам ставил на машину и сам же с нее потом снял) за 700 грн

0

25

RUNO написав:

Найти можно и недорогую акустику с хорошим звучанием, как это повезло мне.

так и что же это за модель?

"Das Auto" - есть
  0