1 Відредаговано AlexanderL (2007-04-25 12:20:56)

Тема: Логан @ Fabia (ДТП)

отакої.....
ехал вчера, никого не трогал, на горького, под путепроводом (р-н ст.м.Лыбедская) ехал со скоростью 45-50км/ч.
ехал в среднем ряду. Тут слева обгоняет камазюка-бетономешалка и начинает валится в мой бок.
Я по сигналу\тормозу\рулю вправо - 0 реакции с его стороны... У меня уже машина пошла юзом, и вижу, что под путепроводом припаркована фабия. Также вижу, что удар идет с 40% перекрытием как минимум. Однако в последний момент успеваю вывернуть руль в обратном направлении (мешалка продолжает меня подрезать). В результате я удара даже не почувствовал (хорошо сыграло крыло smile )

Была бы фабиа ближе к бровке на 10 см - удалось бы выкрутится и от нее. Но.... маємо те, що маємо...
Водителю камаза, который дал копоти, и даже не остановился низачот. Он еще найдет свой столб.

0

2

Re: Логан @ Fabia (ДТП)

от урод этот бетономешальщик !  babruysk

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

3

AlexanderL
Співчуваю...  :shok2:
Довго ждав ДАЙців? Чи викликав їх взагалі? У мене така сама ситуація біла з другим ДТП....  :censored:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

4 Відредаговано shtar (2007-04-25 12:29:39)

Да в городе этих монстров реально страшно. Ничего не вижу, ничего не слышу!  :o :crazy1: Страюсь держаться подальше..  :kapitulation:
Успехов в восстановление :)

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

5

До речі, згідно правил дорожнього руху - стоянка/зупинка під мостами заборонена  :rtfm: !!!!!!!!

6

Надо было козла догонять или хотя бы номер записать. Задолбили эти уроды на меня чуть мусоровозка не опрокинулась ехал себе нормально по объездной вдруг навстречу вылетает Маз  :crazypilot: не вписуясь на 80км с мусором в мой поворот думал накроет повезло а за ним такой же следом - в ралли вздумалось поиграть. Что тут скажешь Штрафовать таких нужно чтоб на фурах по 100 км. не гоняли   :imho:

0

7

Должны обоюдку написать..

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

8

shtar написав:

ДАЙці напишуть, що винен AlexanderL. Тут без варінтів... Якщо не було свідків  :gfish: Тримай протокол і вільний  :crazypilot:

В мене було так саме - на мене написали, мовлялв не було ніякого джипа/бетоновоза, а ти в’їхав в стоячу автівку + записали в талон - "создание аварийной ситуации"  :censored:!  :babruysk:

9

shtar написав:

Не напишут. Фабия получит штраф за неправильную парковку, но это не явилось непосредственно причиной аварии. А вот Александру напишут - "несправился с управлением, что привело к ДТП". :imho:

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

10

Кельт написав:

ДАЙці напишуть, що винен AlexanderL.

Обязательно.
Причем я думаю, что это не слишком далеко от истины.
Саша, если б хотел бы быть правым - надо было тормозить в КАМАЗ. Все действия по уворачиванию от него - нарушение ПДД, повлекшее ДТП.

0

11

А что автор скажет? чем в результате всё закончилось?

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

12

Доречі не на фірмовій СТО тобі ремонт обійдеться десь в 100 американских гривень. На Кий-Авто - порядка 300... Це з власного досвіду  :dash:  Тому вибирай, чи платити страховій франшизу та ремонтуватись на сервісі, чи не платити і ремонтуватись самому...

Якщо бажаеш не на фірмовій СТО, можу підкинути пару непоганих СТО, де фарбують/рихтують і без нарікань  :upp:

13

Drunkard написав:

надо было тормозить в КАМАЗ

Тогда бы повреждения сильнее были! :imho:

0

14 Відредаговано jaric (2007-04-25 12:47:27)

Як би навіть записав номер Камаза це нічого-б не дало !!! Дядько сказав би нічого не знаю нічого не бачив !!І на віть якби були свідки , тільки собі нерви псувати!!!! :crazypilot:  (НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ!!!!!!!!!)
У нас менти роблять тих винними у кого менше грошей або кого легше !!!

0

15

Drunkard написав:

Все действия по уворачиванию от него - нарушение ПДД, повлекшее ДТП

100%!!! В правилах так і є - не повинен змінювати свою полосу руху! В’їзжає в тебе - так і повинен в’їхати, а не ти в когось, а той козел на бетоновозі - поїде спокійно додому, а постраждав НЕВИННИЙ  :imho:  :censored:

16

ManowaR написав:

Тогда бы повреждения сильнее были!

Видишь ли, принимая решения о том или ином маневре хорошо бы руководствоваться ПДД, а не рассуждениями о силе повреждений.

0

17

jaric написав:

Дядько сказав би нічого не знаю нічого не бачив

А в зуб тому дядькі! :cool:

0

18

Drunkard написав:
ManowaR написав:

Тогда бы повреждения сильнее были!

Видишь ли, принимая решения о том или ином маневре хорошо бы руководствоваться ПДД, а не рассуждениями о силе повреждений.

imho2 але наїзд КамАЗа міг мати і  focus ніж з Fabia

0

19

AlexanderL написав:

Тут слева обгоняет камазюка-бетономешалка и начинает валится в мой бок.

был в похожей ситуации пару лет назад, еще на копейке. только еще более дурацкой %)
в итоге - "не справився з керуванням" (правда, повредил лишь свою машинку, ессно никаких страховок не было). Сказали гайцы - не нужно было делать маневров. Хотя... где-то тут недавно на форуме была фотка, где фура раздавила ланос кажется... так что - единого правильного ответа нет...

А у тебя же есть КАСКО\ГО ?

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

20

Кельт написав:

Довго ждав ДАЙців?

час двацать... при том что заторов не было sad

0

21

Кельт написав:

[
ДАЙці напишуть, що винен AlexanderL. Тут без варінтів... Якщо не було свідків  gfish Тримай протокол і вільний  crazy_pilot

В мене було так саме - на мене написали, мовлялв не було ніякого джипа/бетоновоза, а ти в’їхав в стоячу автівку + записали в талон - "создание аварийной ситуации"  censoredbabruysk

Так и есть, говномешалка меня не зацепила (слава Богу)

но талон у меня девственно чистый  nose_eat

0

22

Drunkard написав:

Обязательно.
Причем я думаю, что это не слишком далеко от истины.
Саша, если б хотел бы быть правым - надо было тормозить в КАМАЗ. Все действия по уворачиванию от него - нарушение ПДД, повлекшее ДТП.

Все верно.. Но я захотел быть живым smile

0

23

AlexanderL
Сочувствую - надеюсь страховка третьих лиц сработала? , ну а замена крыла или рихтовка решай сам - возможно , что даже сэкономишь

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

24

Drunkard написав:

хорошо бы руководствоваться ПДД

хм.. предлагаю мой выбор:
помять машину, ее силовую конструкцию, и возможно подпортить здоровье от огромных колес говномешалки, и при этом быть невиновным, или помять крыло с бампером, и остаться в дураках

0

25

ManowaR написав:

Надо было козла догонять или хотя бы номер записать.

догнать = покинуть место дтп. А номер был весь в бетоне и грязи... да и толку с него... создание аварийной ситуации... и то, если докажешь...

0