351

Re: Эксплуатация ГБО

amendriy написав:

Установил сегодня ГБО Landi Renzo Omegas. Всунули балон на 53л немного есть горбинка(пока не мешает) буду чтото колхозить. как ведет себя бортовой компьютер при такой работе?

Насколько я знаю, бортовой компьютер "обманывают". Он ничего не подозревает. Он считает, что он всем управляет. Он подает сигналы и получает ответы.
Вот только его сигналы перехватывает газовый компьютер, выдает в свою очередь свои сигналы, а бортовому компьютеру передает сигналы, что, мол, все в порядке.

Это так - образно. Насколько я понял, не вдаваясь в детали.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

352

LawGun написав:
amendriy написав:

Установил сегодня ГБО Landi Renzo Omegas. Всунули балон на 53л немного есть горбинка(пока не мешает) буду чтото колхозить. как ведет себя бортовой компьютер при такой работе?

Насколько я знаю, бортовой компьютер "обманывают". Он ничего не подозревает. Он считает, что он всем управляет. Он подает сигналы и получает ответы.
Вот только его сигналы перехватывает газовый компьютер, выдает в свою очередь свои сигналы, а бортовому компьютеру передает сигналы, что, мол, все в порядке.

Это так - образно. Насколько я понял, не вдаваясь в детали.

поставил блютуз-адаптер ЕЛМ-327 и через смартфон -андроид использую как бортовой комп.Там при выборе профиля авто учитыв. обьём,масса авто и выбор топлива,в т.ч. и газ.  программа Торк. Нигде не могу найти инструкцию к программе, интерфейс русский.адаптер купил за 160грн в киеве

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

353

amendriy, поздравляю с ГБО. По поводу докатки поюзай по форуму вроде 14ая становится к спинке заднего сидения вплотную. Себе брал здесь у форумчан(надо,вспомню у кого), цена вопроса 280 грн. 15шка. Уже пользовал, путешествует по багажнику. Заправляюсь газом на Журналистов БРСМ, доволен. Удачи. rock

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

354

amendriy написав:

как ведет себя бортовой компьютер при такой работе?

а также, как и на бензине... Расход показывает бензиновый. Я к нему добавляю 1 литр - тогда близко к истине.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

355

mekena написав:
amendriy написав:

а также, как и на бензине... Расход показывает бензиновый. Я к нему добавляю 1 литр - тогда близко к истине.

У меня больше получалось, по трассе 120+кондиционер ровно 10 литров газа (50-55 грн), по бензину это где-то 7,2-7,3 (75-78 грн)

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

356

amendriy написав:

мерял сегодня 53 л. горб присутствует

amendriy написав:

Получится ли уйти от проблемы горба и в чем еще его недостатки?

у мну с фабрики такой шел  , сперва вроде ничего , а потом при ежедневной эксплуатации багажника начинаеш тихо матерится - мешает он и довольно активно .

0

357

хм.... я понял о чём вы, только его замечаю, когда кладу что то плоское - типа доски. Тогда только выпячивание замечается... А так - я купил диск - на него надел зимнюю шину и катаю её как запаску - на докатке долго не поездишь - только по городу, а если куда то вдаль по типу Крым - то до ближайшего СТО нужно будет пилюкать далеко, со скоростью не более 70. А на зимней - как обычно. Скрадывание пространства багажника решил путём установки багажника на крышу.

0

358

Mister написав:

надел зимнюю шину и катаю её как запаску - на докатке долго не поездишь - только по городу, а если куда то вдаль по типу Крым - то до ближайшего СТО нужно будет пилюкать далеко, со скоростью не более 70

Мне кажется, если Вас остановит милиция (это - лучший вариант) и увидит, что у Вас разные шины на одной оси, ей, милиции, это не понравится.
Худший вариант - это когда с большой скорости Вы начнете оттормаживаться, температура асфальта градусов шестьдесят, и зимняя резина превращается в масло (почему на ней летом и не ездят).
Когда же Вы будете ехать со скоростью 70 км/ч на докатке, то во-первых, "тише едешь...", во-вторых, Вы "чисты" перед гаишниками. imho2

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

359

LawGun написав:

Когда же Вы будете ехать со скоростью 70 км/ч на докатке, то во-первых, "тише едешь...", во-вторых, Вы "чисты" перед гаишниками.

та не костыль не вариант , разве что в тесном полисе , а в настоящей жизни нужна настоящая запаска

0

360

сяся написав:

разве что в тесном полисе

мегаполисе?

сяся написав:

а в настоящей жизни нужна настоящая запаска

за 7 лет так и не понадобилась аж ни разу.. dntknw хотя саморез ловил, но и тут она нафиг не нужна, т.к. медленно спускает.
А я частенько мотаюсь на дальняк.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

361

В дальних рейсах запаска не понадобилась ни разу.

В основном колесо пробиваю либо на стоянке, усыпанной крупным щебнем, когда между камешков дивным образом зажмется железячка, либо в селе во дворе ржавый шуруп найду.
За семь лет воспользовался докаткой четыре раза. Костыль - не костыль, а четыре человека со скоростью 70 км/ч по асфальту едут спокойно.

0

362

mekena  везёт , я за сезон минимум два раза на шиномонтаж с проколом обращаюсь а прошедшей зимой вобще боковину резануло grater

0

363

gal-0 написав:
mekena написав:
amendriy написав:

У меня больше получалось, по трассе 120+кондиционер ровно 10 литров газа (50-55 грн), по бензину это где-то 7,2-7,3 (75-78 грн)

по елм тоже заметил - если скорость переваливает за 100 и выше то разница в расходе увеличивается между газом и бензином.Поэтому в городе на газу выгодно,я езжу в такси, а на трассе если быстро ездить экономия сильно снижается - это один из минусов газа....

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

364 Відредаговано Mister (2013-07-11 10:05:57)

LawGun написав:
Mister написав:

надел зимнюю шину и катаю её как запаску - на докатке долго не поездишь - только по городу, а если куда то вдаль по типу Крым - то до ближайшего СТО нужно будет пилюкать далеко, со скоростью не более 70

Мне кажется, если Вас остановит милиция (это - лучший вариант) и увидит, что у Вас разные шины на одной оси, ей, милиции, это не понравится.
Худший вариант - это когда с большой скорости Вы начнете оттормаживаться, температура асфальта градусов шестьдесят, и зимняя резина превращается в масло (почему на ней летом и не ездят).
Когда же Вы будете ехать со скоростью 70 км/ч на докатке, то во-первых, "тише едешь...", во-вторых, Вы "чисты" перед гаишниками. imho2

я и так чист перед гаишниками, беспричинные остановки запрещенны + скажу еду на СТО. На ней летом не ездят потому что она быстрее стирается и плохо ведёт себя на мокрой дороге, и качение у неё хуже - трассу плохо держит, а так она лучше прилипает к дороге - меньше скользит.  Это из опыта а не иллюзий... Оттормаживаться будет так же если конечно не тормозить перед пешеходным со скорости 120 км. До 80 на рисунок можно наплевать.... Я даже не знаю куда ещё можно на докатке ехать кроме как до ближайшего сто.
П.С. у нас народ запуганый какой то слугами (Геерами).

mekena написав:
сяся написав:

разве что в тесном полисе

мегаполисе?

сяся написав:

а в настоящей жизни нужна настоящая запаска

за 7 лет так и не понадобилась аж ни разу.. dntknw хотя саморез ловил, но и тут она нафиг не нужна, т.к. медленно спускает.
А я частенько мотаюсь на дальняк.

впринцепи - да, с саморезом можно и так доехать, главное что бы был нассос, что бы подкачивать если уж будет быстро спускать....

0

365

Путешествуя по стране и заправляясь где попало, заметил одну хнень: на некоторых заправках при пустом баллоне, до 10 литров еле-еле качает и заправщик норовит выключить (мол бак полный), потом процесс вдруг оживает и докачивает полный бак при нормальной скорости. nose_eat Спрашивал у заправщика в Пирятине, тот сказал что такое бывает.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

366

Вопрос к ГБОшникам... Почему так сделано заложено  в  ГБО 4 пок. что заводится авто токо на бензине, а?

Почему нельзя заводить сразу на газе?  Ну хотя бы в теплое время суток....

На рабочей таврии карбовой, на газу заводился до минус 15*...

вопрос как результат увиденного видео

http://www.youtube.com/watch?v=DzhNX4huigA

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

367

Oleg Pili, заводитись можна, но в ручному режимі.
Хоча газовики кажуть що цього не треба робити.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0
Спасибо сказали: Oleg Pili1

368 Відредаговано Migen (2014-04-05 09:02:11)

При переходе газа из жидкого состояния в газообразное, а также при падении давления газа в редукторе происходит поглощение энергии, т.е. охлаждение. И если редуктор не будет подогреваться охлаждающей жидкостью, то он попросту замерзнет. Со всеми вытекающими последствиями для резиновой мембраны.

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

369

Oleg Pili написав:

Вопрос к ГБОшникам... Почему так сделано заложено  в  ГБО 4 пок. что заводится авто токо на бензине, а?

При не прогретом редукторе плохие условия для подготовки газа в необходимое для смесеобразования состояние. Плюс мембрана.
Относительно теплого периода - это надо два раза в год ездить к газовщикам и перенастраиватьтемпературу перехода на газ. Летом переход на газ происходит в течении одной минуты. А если заводить сразу после того как заглушил, то практически мгновенно.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

370

Oleg Pili написав:

Цікаво, я думав що нереально на газу завети авто, правда сам ще не пробував

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

371

ls7 написав:
Oleg Pili написав:

Цікаво, я думав що нереально на газу завети авто, правда сам ще не пробував

ПС. газ метан уже по 8 грн за куб!

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

372

Хто сам налаштовував або встановлював ГБО прошу відписатись стосовно різниці між температурою редуктора і газу. В мене дельта приблизно 40 град. Тобто якщо редуктор 85град - газ 45. Думаю щоб взимку не було проблем.  dntknw

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

373

Серинький написав:

Думаю щоб взимку не було проблем. 

Теж думаю заїхати до установщиків, щоб трошки підняли температуру

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

374

Lavrik, ми трошки не про те... яка в тебе температура переходу на газ?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

375

40 градусів

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0