76 Відредаговано Polubin (2013-07-13 11:16:19)

Re: ГБО на МСВ...

shama написав:

и сколько тыш нада намотать чтобы 6 тысяч окупилось?  -

Тут все индивидуально, например
у меня получилось "отбить" установку за 6000 за 13 тыс. пробега. Около 4 тыс по Европе сэкономили почти половину

В Польше газ 0.55 евро, бензин 1.3 евро
В Чехии газ  0.65 евро, бензин 1.3 евро
В Германии газ  0.75 евро, бензин 1.6 евро
НО не везде в Европе хорошо с газом например
в Австрии печальная ситуация с газом всего 20 заправок на всю страну и цена 0.84 евро при цене на бензин 1.3 евро

0

77

Добрый День  . Ј МенЯ расход   Газа По Городу 12 ,12.5 Литра   это Нормально ????  Кондер Не Вкл.

логан мсв 2012 газ
  0

78

александр777 написав:

Добрый День  . Ј МенЯ расход   Газа По Городу 12 ,12.5 Литра   это Нормально ????  Кондер Не Вкл.

shok  а обьем ДВС какой ?

0

79

1.6

логан мсв 2012 газ
  0

80

Смотря как ездить. У меня, если я езжу только с работы на работу (4 км) 11 л расход. Машина прогретой толком не успевает поездить.

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

81

В ДЕНЬ Проезжаю по 90 км развожу выпечку

логан мсв 2012 газ
  0

82

Значит расход просто огромный.

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

83

а заводишся на бензе ?

0

84

да 4 поколение  частые остановки

логан мсв 2012 газ
  0

85

я чего спросил у мну на другой авте было 2 поколение так я ввообще без бенза ездил летом , расход не более10 и двс 1.5 сейчас ДВС1.4 4 поколение в городе до 10 при самом скверном раскладе за городом в районе 8

0

86

откатал где-то 1300км, расход к концу вродь начал увеличиваться и возникли траблы с холостыми.. то глохнет то 1500. пора ехать к установщикам , грили необходимо будет подьехать на 1000-1500 км.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

87

сяся написав:

я чего спросил у мну на другой авте было 2 поколение так я ввообще без бенза ездил летом , расход не более10 и двс 1.5 сейчас ДВС1.4 4 поколение в городе до 10 при самом скверном раскладе за городом в районе 8

так проблема в том что поколения расчитаны на эко стандарты и двигатель 1.4 задушен для увеличения ресурса. Поэтому так и выходит, что таврия 1.3 инжектор бежит так же как и логан 1.4 ( и расход у меня на 1.2 карбе был 7-8 бенза по городу.....

0

88

Сьездил сегодня к установщикам, теперь все норм smile Нужно наверное свечи поменять, уже 34 600 км.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

89

александр777 написав:

частые остановки

В этом-то и вся причина. Т.е. Нормальный расход.

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

90

При різкому прискоренні почало переходити на бенз, як при закінченні газу в балоні. При спокійній їзді все гут. Підозри пали на редуктор Zavoli Zeta N. Почав шукати ремкомплект і вийшов на офів Zavoli у Львові. Розговорились і порадили для початку просто розібрати, промити редуктор і викинути з нього кілька пружин, які гальмують рух газу і прогрівають його. З їх слів, так радять самі італійці. Таку ж інфу зустрічав на польських форумах. Ще цікаво, по Львову катає піддослідна машинка на ГБО Zavoli. Пробіг на нині 140ткм. Без ремонту і обслуги ГБО. На рідних фільтрах. Отаке! Симптомом умираючого редуктора, з їх ж слів, мав би бути поганий завод мотора, оскільки через дзюраву мембрану газ попадає у впускний колектор і отримуємо збагачену суміш. Цього наразі не є.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

91

Grafik87
В чому полягала проблема з авто?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

92 Відредаговано rk03 (2013-08-23 10:05:28)

Вчора редуктор успішно вскрито. Гидоти схожої на асфальт, скажу вам, два вагона. Назвати це брудом газу важко, швидше продукт реакції газу з силуміном і міддю.Все вицарапано і промито бензином. Ампутовано 6 мідних пружин. Мембрана в плачевнім стані (тріщини і задубілість), але за відсутності ремкомплекта вернута в зад. Спостерігається легке просочування газу в патрубок, що йде на впускний колектор. Результат: тяга покращилась, вирубання газу усунуте. Наразі чекаю ремкомплект. Щодо конденсату- виявлено зо 3мл. Мабуть інфі, що редуктор живе біля 4років і 80ткм варто вірити.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

93

. Мабуть інфі, що редуктор живе біля 4років і 80ткм варто вірити.

мне установщик так говорил, сказал лучше заранее поменять ремкомплект, чем тыщ через 20 делать больший ремонт.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

94

При сьогоднішній ціні палива розглядаю варіант встановлення ГБО. BRC - знаю, гарне обладнання але невпевнений, що в моєму місті знайдеться кваліфікований майстер по  BRC. Ганяти кожного разу в Київ нема часу. Зараз хочу зрозуміти чим краще те, чи інше устаткування і в кого його встановити. Тому є декілька питань:
1. Який блок управління ставити? Читав Стаг-4 має більшу витрату палива у порівнянні з іншими до 40%. Там ніби\ опція автоматичного налаштування газ/бензин і більшість майстрів нею користуються.
2. Який максимальний балон можна впхнути замість запаски на MCV?
3. Із за якості газу підключення краще виконувати пластмасовими шлангами замість мідних трубок. Так?
4. Форсунки Hanna чи Valtec? В чому різниця?
5. Зустрічав інформацію про розташування форсунок (вертикально/горизонтально). Як краще і в чому суть?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

95

ГБО...Попутно вопрос к киевлянам. Месяцев шесть назад, по объявлению. созвонился с человеком который устанавливает ГБО в районе окружной.Схема такая, он дает реквизиты чела с Харькова, который высылает мне новое оборудование ГБО,а этот ставит(работа 1000грн).Короче подсчитали где то выходит с работой 3400-3600грн, 4 поколение. Киевлянин работает один,на себя. Реквизиты мастера не могу найти.Может кто в курсе,сталкивался?  dntknw  Окружную прошерстил,есть,да не то что нужно. grater

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

96

Серинький написав:

Тому є декілька питань:
2. Який максимальний балон можна впхнути замість запаски на MCV?
3. Із за якості газу підключення краще виконувати пластмасовими шлангами замість мідних трубок. Так?
5. Зустрічав інформацію про розташування форсунок (вертикально/горизонтально). Як краще і в чому суть?

rock
2. Завод ставит 52л, с отсекателем срабатывает на 41-42л(т.е.80%- техника безопасности)- бака мне хватает на 390-410 км по городу.
3. ДА. (Заводское ГБО Ланди Ренцо выпускает пластиковые шланги, но Рено их не использует так как их не сертифицируют, а "тянуть" гарантию за несертифицированные комплектующие не будут. Буквально вчера говорил на эту тему с гарантийщиком на оф.СТО).
5. На заводе ставят вертикально.
Приятно ездить было летом, при цене газа 4.80- 100 км пути обходилось 50грн.  reta

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

97 Відредаговано aleksandriec (2014-02-09 20:52:07)

Серинький,
1.Ставь Стаг 4,проще с настройкой и дешевле.
2.Не знаю,у меня седан балон на 42 литра, стал отлично.
3.Ставь пластиковые,медь окисляется и забивает хлопьями фильтра.
4.На наших машинах, отлично ходят Вальтек или ОМВЛ ,у нас время открытия форсунок большое, Хана намного дороже и ставить на нашу машину я допустим, не вижу смысла, хотя,если есть деньги,то...
5.Вольтек или ОМВЛ,надо устанавливать вертикально, так не изнашивается якорь катушки форсунки, если ее(форсунку)  установить в лежачем положении, якорь будет изнашиваться на одну сторону!Хану можно устанавливать как угодно!

Тише едешь-меньше должен.
  0

98

aleksandriec написав:

1.Ставь Стаг 4,проще с настройкой и дешевле.

Як в цих "мозгів розхід" у порівнянні з іншими?

0

99

При правильной настройке расход терпимый.
У моего знакомого на Черато  стояло BRC,расход был больше чем у меня со Стагом!

Тише едешь-меньше должен.
  0

100 Відредаговано 6apakyga (2014-02-09 22:39:53)

я ставил в 2010 году за 6300 по-моему, СТАГ. Период окупаемости на тот момент был 20тыс км. На газу откатал уже 100тыс. Вот недавно поменял редуктор и форсунки, почистили мультиклапан в баллоне. За все 1300 по-моему отдал. Тыщ 15 назад поменял трубку медь на пластик. Фильтр все равно так же засирается как и с медной.
Расход на Даче МЦВ 11,5л/100км по городу (бенз 9,5-10л/100км) в интенсивном режиме на полузагрузе. По трассе при 120-130км/ч - 9,5-10л/100км (газа). При 90км/ч расход литров 8. Но я так не езжу smile
Вообще расход проверяю по баллону, а не по компу, комп показывает бенз.

Кондиционеры, увлажнители, очистители и мойки воздуха.
Электроконвекторы.
www.Trade-comfort.com.ua
(057) 764-21-69, 050-924-60-79, 067-197-43-03 ICQ:139-500-519
  0