1,126

Re: Экономика и политика!

rozumnyk написав:
burjuy написав:

Демократия - это когда народный референдум решил бы распускать раду или нет. А так не факт что ты со своим през. оказался в большинстве. Какже другие люди, которые голосовали?

Вони будуть мати такий шанс ще раз. Це по суті і буде народний референдум щодо того підтримає народ утворення такої більшості чи ні. І все у відповідності з Конституцією. Як там написали? "єдиним джерелом влади є народ"

burjuy написав:

Я не верю в "покращення життя вже сьогодні", я боюсь как бы завтра не было хуже.

Все в твоїх руках.

Проводя выборы мы согласимся с нарушением закона президентом.
Теперь, тебе , знатоку конституции, позволь доказать абсурдность твоего толкования правомерности указа преза. Твоя цитата :

Президент України має право достроково припинити повноваження
Верховної Ради України, якщо:

1) протягом   одного  місяця  у  Верховній  Раді  України  не
сформовано коаліцію депутатських фракцій відповідно до  статті  83
цієї  Конституції;  (  Пункт  1  частини  другої статті 90 набирає
чинності  з  дня  набуття  повноважень  Верховною  Радою  України,
обраною  у  2006  році згідно із Законом N 2222-IV ( 2222-15 ) від
08.12.2004 )

2) протягом   шістдесяти   днів   після   відставки  Кабінету
Міністрів  України  не  сформовано  персональний  склад   Кабінету
Міністрів України;

3) протягом  тридцяти  днів  однієї  чергової  сесії пленарні
засідання не можуть розпочатися.
Я спеціально жирним шрифтом виділив один цікавий момен. Там не має слов тільки у трьох випадках.  Тобто ця стаття регламентує право Президента реагувати на бездіяльність ВР, але не обмежує його дій.

Статья 108. Президент Украины исполняет свои полномочия до вступления на пост новоизбранного Президента Украины.
Полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае:
1) отставки;
2) невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;
3) смещения с поста в порядке импичмента;
4) смерти.

По твоей логике : в этой статье не указано, что президент прекращает свои полномочия ТОЛЬКО В ЧЕТЫРЕХ СЛУЧАЯХ. Следуя твоей логике ВР может досрочно прекратить полномочия президента в случае ,например, попытки узурпации им власти.  Как тебе такой расклад ?

Статья 111. Президент Украины может быть смещен с поста Верховной Радой Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления.
   Если КС признает преза виновным в нарушении основного закона ("иное преступление") ВР может свободно начать процедуру импичмента.
    През в настоящий момент показывает полное неуважение к конституции и все те кто  поддерживают его указ автоматически становятся нарушителями закона т.е. "бандитами", а "бандитам  тюрми",  не так ли ? Круг замкнулся.

LOGAN AMBIANCE 1.4 ГУР, Кондёр, "комета" - продан
  0

1,127

scorp написав:

Каждому есть, что терять.

каждому ВСЕГДА есть что терять

0

1,128

Соратники Януковича начали процедуру импичмента Ющенкo
http://news.mail.ru/politics/1314459
Покупайте доллары sad

0

1,129

burjuy написав:

Покупайте доллары sad

На хрен вам этот мусор! Берите лучше рубли!

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

1,130

Смешно, но Пискун опять генпрокурор
http://infocompany.biz/rus/ecnews/0/46163
http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=54578
През сходит с ума?

0

1,131

Аудитор написав:
burjuy написав:

Покупайте доллары sad

На хрен вам этот мусор! Берите лучше рубли!

Кстати прав рубль у нас постоянно растет. проблема в том что с поставщиками расчет в баксах,
а Украина уникальная страна в которой бакс в последнее время растет  :(

0

1,132

Новости ВВС:

Россия купит акции транснациональных компаний 
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/41401000/jpg/_41401651_kudrin203b.jpg
Алексей Кудрин известен как борец за финансовую стабильность и против популистских расходов

Россия собирается вложить миллиарды долларов, полученных от продажи нефти и газа, в акции транснациональных нефтегазовых компаний. Об этом в интервью газете Financial Times заявил министр финансов России Алексей Кудрин. Этот шаг - часть плана Кудрина по разделению стабилизационного фонда, образованного доходами от экспорта энергоносителей.

Сегодня в этом фонде, созданном в 2004 году, 108 млрд. долларов. По плану Минфина, он будет разделен на резерв для поддержки бюджетных расходов и фонд "будущих поколений". Оба фонда будут созданы в феврале будущего года.
Первый фонд будет удерживаться на уровне десятой части ВВП страны, достигшего 1 триллиона долларов. Этих денег хватит на поддержку бюджетных расходов в течение трех лет, даже если нефть подешевеет вдвое.
Размер этого фонда, по словам Кудрина, составит 142 млрд. долларов. Средства этого фонда будут инвестировать в наиболее надежные финансовые инструменты - в государственные облигации развитых стран.
Второй фонд, объемом в 24 млрд. долларов, станет своего рода копилкой, которую можно будет разбить в финансово трудные годы.

"Фонд будущих поколений"

По словам министра финансов России, средства из этого фонда будут вкладываться в более рискованные активы с целью получения максимальной прибыли. В частности, заявил министр, речь идет об акциях нефтегазовых компаний и даже о недвижимости.
Кудрин не исключает, что управлять фондом будут иностранные менеджеры. Учитывая величину фонда, можно не сомневаться, что это станет одной из самых завидных работ на рынке.
В "фонд будущих поколений" будет в будущем году переведено 4,9% ВВП страны, эта доля увеличится до 6,1% через год и сократится до 3,7% с 2011, в силу ожидаемого падения цен на нефть.
Тот факт, что правительство России принимает программу расходов на трехлетний период, может служить гарантией того, что грядущие выборы не предоставят кандидатам возможности обещать невыполнимое.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

1,133

Федерализация (не в обиду киевлянам)
http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=54193

0

1,134

burjuy а че тут обидного? Все нормалек! Скоро все остальные рады будут отделить восток, чтобы не тянул их в коммунистическое прошлое... (не то что в Северодонецке пугали отделением, а сами отделят нас, чтоб жить не мешали).

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

1,135

mekena
Нет худа без добра! Тюнинговые фары на Логан будешь не по 400, а по 200 долларов покупать! А то и вообще на Форд Фокус пересядешь! :upp:

0

1,136

Аудитор Не вопрос, всё дело идет к тому. Только вот кому худо будет, а кому добро - тут остается вопрос.... Лучше уж я фары по 400 куплю, но доход буду иметь европейский.... big_smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

1,137

mekena написав:

Лучше уж я фары по 400 куплю, но доход буду иметь европейский.... big_smile

Это тебе Юля лично обещала? :lol1: :lol1: :lol1:

0

1,138

Аудитор Нет, у меня своя голова на плечах, а по поводу обещаний, так Виктор Федорович со своим министром финансов нам больше всех обещает...  tease  focus

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

1,139

mekena
Не верь не тем не другим! Все воры, мать их... :acklad:

0

1,140

Мне больше ваш Касьянов импонирует...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

1,141

mekena написав:

Нравится? Забирайте! У нас одним вором меньше будет.... И еще кого-нибудь в придачу забери!

0

1,142 Відредаговано Аудитор (2007-04-27 07:21:39)

Комитет сената США запретил создавать "газовый ОПЕК"
26.04.2007 09:48 | Страна.Ru
http://www.rambler.ru/news/images/news/2007/04/26/1177570165_68513.250x250.jpg

Сенатский комитет по юридическим вопросам на заседании в среду единогласно проголосовал за законопроект, запрещающий зарубежным государствам создавать нефтяные и газовые "картельные" организации по типу ОПЕК. Закон разрешает администрации США в лице генерального прокурора преследовать правительства таких государств в судебном порядке, сообщили в секретариате сената США.

В законопроекте говорится, что любое зарубежное государство, участвующее в "картельных" или иных совместных и коллективных действиях в сфере нефти и газа, будет теперь лишено возможности воспользоваться правом "суверенного иммунитета", и поэтому генеральный прокурор США получает право преследования таких государств в судебном порядке в любом суде на территории США в соответствии с американским "антимонопольными законами". Законопроект, соавторами которого выступили 10 сенаторов, направлен на утверждение на заседании сената в полном составе.

РИА "Новости"

А это коментарий с российского форума (привожу с купюрами и лишь в целях позабавить публику):

Дарагие и не очень саграждане я апять в полнам ах... ат вестей ис пендостана, который козалось бы уже везде успев абасрацо больше и не может уже…аднако х... там. Ишо как можед. ...делёжка это возня в песочнице уродлевых и вороватых ... делящих савочки, и спорящих в какой цвет пакрасить нашу песочнецу, а вот пендосы б... мыслят масштабнее.
Итак.
Засидал там у них сенатский камитет па юридическим вапросам. Этат камитет састаит ис синатароф каторые там у них периадически паляцо на педофилии и прочих милых шалостях. Па нашему депутаты кароче ихнеи..заканадатели б...
Я не знаю после какова каличества шишег запитых мескалином и для верности придавленных всевазможными амфетаминами они в среду…када их торкнуло уш савсем не падецке идинагласно утвердительно пробредили за «законопроект, запрещающий зарубежным государствам создавать нефтяные и газовые "картельные" организации по типу ОПЕК.»
Короче кто не понял это значит што в амереке прадвигают закон па катораму в паслецвии они будут(сагласна сваиму закону) иметь права преследовать правительства тех гасударств каторые не патчинились закону принятому в пендостане.
Ах...?? 

Аплот дерьмакратии жжот напалмом. Памоему уже не тока венисуэльским абезьянам но и распаследним эстонцам уже далжно быть понятно што распиареная психушка пад названием сенат сшп – лутшее шоу про далб... планеты. Сечяс ани гатовят новые законапраекты вштыриваясь всем чо пападёцо и скора будут спасобны промычять сваё веское  «за» на тему наказаний ,,за дрочку кроме как на омереканскую парнуху “, ,,за празнование гасударственых празнеков странами мира без учястия пендосимволеки”  и б... так далее.
Есле у нас фдрук млатшый сержант Пупкен упадёт ва сне е...ом на красную кнопачку а в омереге некаму станет жрать в таких каличествах наркотеги я думаю миравая апщественость прастит этова маршала Пупкена.

Между тем все неатвратимей их счястливое будусчее а именно негритянский х.. в их белой пратестанцкой жопе.

0

1,143

burjuy написав:

Статья 108. Президент Украины исполняет свои полномочия до вступления на пост новоизбранного Президента Украины.
1) отставки;
4) смерти.

По твоей логике : в этой статье не указано, что президент прекращает свои полномочия ТОЛЬКО В ЧЕТЫРЕХ СЛУЧАЯХ. Следуя твоей логике ВР может досрочно прекратить полномочия президента в случае ,например, попытки узурпации им власти.  Как тебе такой расклад ?

Статья 111. Президент Украины может быть смещен с поста Верховной Радой Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления.
   Если КС признает преза виновным в нарушении основного закона ("иное преступление") ВР может свободно начать процедуру импичмента.
    През в настоящий момент показывает полное неуважение к конституции и все те кто  поддерживают его указ автоматически становятся нарушителями закона т.е. "бандитами", а "бандитам  тюрми",  не так ли ? Круг замкнулся.

Та нормально все. Кому не подобаються дії Президента нехай починають процедуру імпічменту (що впринципі і хочуть зробити). Хто ж проти. Якщо вистачить голосів, грошей та надхнення - вперед.

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

1,144

Аудитор написав:
mekena написав:

Нравится? Забирайте! У нас одним вором меньше будет.... И еще кого-нибудь в придачу забери!

Давайте бартер влаштуємо. За Касьянова можемо дати Вітренко і Ко, і ще чоловік з 20-30. Хоча ні, заберайте їх даром.  lol1

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

1,145

Аудитор написав:

Нравится? Забирайте! У нас одним вором меньше будет....

у вас все, кто не согласен с политикой государства - воры. Вот Путин с Миллером энд компани - честнейшие люди  kez_15

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

1,146

burjuy написав:

dumbom - вместе с наемным спикером ПР Черноволом! Не в нарушении основного закона, а в неконституционности указа - во-1-х, во-2-х, это не есть преступление !  dumbom  dumbom  dumbom
А так, пусть объявляют импичмент - нема питань (все равно, что мертвому припарка  lol)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

1,147

rozumnyk написав:

Давайте бартер влаштуємо. За Касьянова можемо дати Вітренко і Ко, і ще чоловік з 20-30. Хоча ні, заберайте їх даром.

app - як завжди,- великий РЕСПЕКТ!!!  rock

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

1,148

mekena написав:
burjuy написав:

dumbom - вместе с наемным спикером ПР Черноволом! Не в нарушении основного закона, а в неконституционности указа - во-1-х, во-2-х, это не есть преступление !  dumbom  dumbom  dumbom
А так, пусть объявляют импичмент - нема питань (все равно, что мертвому припарка  lol)

Ну вот ты и признал неконституционность указа smile Оправдание презу  - "это не есть преступление !  dumbom", по твоему указ главы государства противоречащий конституции не преступление закона. А если он своим указом отменит например свободу вероисповедания, это тожене будет считаться преступлением? Похер какой спикер лишь бы он соблюдал ЗАКОН. Импичмент маловероятен, но на следующих выборах у нас будет новый президент - это факт. Америка отреклась от ющ. и вовся лоббирует юлю.

0

1,149

rozumnyk написав:
Аудитор написав:
mekena написав:

Давайте бартер влаштуємо. За Касьянова можемо дати Вітренко і Ко, і ще чоловік з 20-30. Хоча ні, заберайте їх даром.  lol1

ИМХО витренко у них уже есть, тока фамилия у него жириновский smile

0

1,150

rozumnyk написав:
burjuy написав:

1) отставки;
4) смерти.

Та нормально все. Кому не подобаються дії Президента нехай починають процедуру імпічменту (що впринципі і хочуть зробити). Хто ж проти. Якщо вистачить голосів, грошей та надхнення - вперед.

Тобто ти не проти. Дискусію припинено.

0