Re: Расход газа
Приветствую!!
У меня с этими морозами, и пробками на 1,5-2 часа (на прошлой неделе Б.Окружная просто доконала ) расход составил 10,5л газа.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Расход газа
Сторінки Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 54 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Приветствую!!
У меня с этими морозами, и пробками на 1,5-2 часа (на прошлой неделе Б.Окружная просто доконала ) расход составил 10,5л газа.
Подскажите пожалуйста, какой самый экономный режим езды на ГБО? За ранее всем благодарен.
Подскажите пожалуйста, какой самый экономный режим езды на ГБО? За ранее всем благодарен.
такой же, как и на бензине.. Крутить не больше 3000 об.
есть такое направление : эко-драйвинг.
По смотрите инфу в гугле.
------------
От себя
Есть несколько режимов работы двигателя:
-запуск(горячий и холодный), прогрев
-малая и средняя нагрузка
-максимальная нагрузка
1) При малой и средней нагрузке активно смесью управляет лямбда зонд. То есть при педали на 1/4 и 1/2 будет заведомо экономиться топливо. Обороты - важно, но нагрузка приоритетней
2) Скорости по трассе до 130 км.час (однозначно активно будет управление смесью)
3) обязательно используйте торможение двигателем. При этом подача топлива отстутствует. Форсунки отключены. Как только прикоснетесь к педали газа- подача топлива возобновится.
------------
Что происходит при повышенных нагрузках?
Чтобы добиться максимальных показателей мощности , необходимо смесь(заведомо) обогатить. Лямбда зонд при этом будет видеть , что смесь неправильная и его показатели не учитываются электроникой. Подача топлива происходит по усредненным данным и зачастую с хорошей перестраховкой, чтобы не сжечь мотор, так как бедная смесь (мало топлива, много воздуха) подразумевает повышенную температуру выхлопа и при больших нагрузках будет очень садится ресурс мотора.
от сюда и расход шурует
Последние 2 недели езжу тупо в стиле "дедушки"(не спеша, с чувство, с тактом, с расстановкой). Завтра задую газ и отпишусь на сколько упал расход.
Приветствую!!
По последним замерам расход составил 9 литров.
Пробег - 50% трасса (Киев-Кагарлык) и 50% по Киеву.
По трассе скорость 110-130, в городе до 80. Резко не газую, стараюсь тормозить двигателем.
Пробег на газу пока 11тыс. км и растет (делал Артур)
Последние 2 недели езжу тупо в стиле "дедушки"(не спеша, с чувство, с тактом, с расстановкой). Завтра задую газ и отпишусь на сколько упал расход.
Как и обещал, сообщаю стиль вождения "дедушка" уменьшает расход газа на 1 литр!!!
Росхід газу практичо майже одинаковий 8 л на 100 км.Літом чуть меньше,а в загальному 8 л.В пробках дуже не буваю,так як машина експлуатується за містом.
Росхід газу практичо майже одинаковий 8 л на 100 км.Літом чуть меньше,а в загальному 8 л.В пробках дуже не буваю,так як машина експлуатується за містом.
8 много для расхода по трассе(
Что-то не пойму, думал что после обкатки расход уменьшится, а на деле как было 10,5-11 так и по сей день (8600 пробег). В мороз -10(с прогревами), сейчас при +5, в пробках и без них, если город/трасса 90/10 или 60/40 ОДИНАКОВО!!! Замеры делаю каждую неделю, так как выезжаю ровно бак 40л.(отсекатель срабатывает). Братья МЦВшники с заводским ГБО отпишитесь у кого как с расходом. Может и переживать не стОит, всё путём? Заранее благодарен.
Что-то не пойму, думал что после обкатки расход уменьшится, а на деле как было 10,5-11 так и по сей день (8600 пробег). В мороз -10(с прогревами), сейчас при +5, в пробках и без них, если город/трасса 90/10 или 60/40 ОДИНАКОВО!!! Замеры делаю каждую неделю, так как выезжаю ровно бак 40л.(отсекатель срабатывает). Братья МЦВшники с заводским ГБО отпишитесь у кого как с расходом. Может и переживать не стОит, всё путём? Заранее благодарен.
мне кажется, что на 1.6 это нормально. У меня 9.8 - 10 по городу на 1.4 в спокойном режиме - переключение 2-2.5 тыщи. До 3 редко и то в гору кручю.
у меня расход по трассе 110-120 9л, 120-140 10л. по городу тоже 10л. Норма или многовато?
у меня расход по трассе 110-120 9л, 120-140 10л. по городу тоже 10л. Норма или многовато?
больше накатом пускай она хорошо накатом бежит
в смешанном цикле 70% трасса (5 тел в машине) 30% город с пробками расход 8-8,5л газа, режимом дедушки загадил свечи и заслонку дроссельную. при активной езде не заметил значительного повышения расхода, 0,5л газа не считаю большим повышением, а вот машинка иначе стала ехать и мне это нравится.
Mister
может все же на 5й без нажатия педали газа нежели накатом?
в смешанном цикле 70% трасса (5 тел в машине) 30% город с пробками расход 8-8,5л газа, режимом дедушки загадил свечи и заслонку дроссельную. при активной езде не заметил значительного повышения расхода, 0,5л газа не считаю большим повышением, а вот машинка иначе стала ехать и мне это нравится.
Mister
может все же на 5й без нажатия педали газа нежели накатом?
можно с выключеным двигателем даж. а по делу - от светофора к светофору топить в городе - смысла не вижу
6,6 л газу по трасі, правда завантаженість 30 відсотків, але і траса не автобан, а тото яма то канава))). В місті до 9 літрів виходить, але загрузка максимальна, або близька до неї (6+1), дороги без ям, але з світлофорами, пішохідними переходами, ну і самими пішоходами)))
6,6 л газу по трасі, правда завантаженість 30 відсотків, але і траса не автобан, а тото яма то канава))). В місті до 9 літрів виходить, але загрузка максимальна, або близька до неї (6+1), дороги без ям, але з світлофорами, пішохідними переходами, ну і самими пішоходами)))
Розкрий секрет, як опустити розхід до твого, майже бензинового. Рахуєш по БК чи по заправках? Мій мінімум 7,8л траса, 9,4л місто. Яка тем-ра переходу на газ? Які форси, редуктор, комп? Пробіг на газу?
nick35 написав:6,6 л газу по трасі, правда завантаженість 30 відсотків, але і траса не автобан, а тото яма то канава))). В місті до 9 літрів виходить, але загрузка максимальна, або близька до неї (6+1), дороги без ям, але з світлофорами, пішохідними переходами, ну і самими пішоходами)))
Розкрий секрет, як опустити розхід до твого, майже бензинового. Рахуєш по БК чи по заправках? Мій мінімум 7,8л траса, 9,4л місто. Яка тем-ра переходу на газ? Які форси, редуктор, комп? Пробіг на газу?
я думаю у него никакого серкета - просто ехать на 5-й от 90-110. В районе 3 тысяч оборотов.
НЕ ВЕРЮ!!! (с)
Либо нет совсем тяги и расход газа настроен не +10% (или + 15%) к бензу, а 1:1.
Либо это считалось в очень идеальных условиях при скорости 90км\час.
Я замеряю по заправке, причем когда заправляюсь на одной и той же заправке.
Трасса 8-8,5л (скорость 80 - 120), город 9,5-10л.
Без кондея, загрузка около 30%
Пробег на газу около 25тыс.
rk03 написав:nick35 написав:6,6 л газу по трасі, правда завантаженість 30 відсотків, але і траса не автобан, а тото яма то канава))). В місті до 9 літрів виходить, але загрузка максимальна, або близька до неї (6+1), дороги без ям, але з світлофорами, пішохідними переходами, ну і самими пішоходами)))
я думаю у него никакого серкета - просто ехать на 5-й от 90-110. В районе 3 тысяч оборотов.
Ага, не останавливаясь и не переключая передачу
Ага, не останавливаясь и не переключая передачу
З закритими вікнами, без кондюка, фар і вентилятора, з гори і попутно шквальному вітру
Я в шоке от такого расхода газа!интересно как можно добиться такого расхода!!Очень интересно узнать...
6,6 ничего криминального при спокойной езде, правда смесь может быть бедновата))) В последнее время считаю свой расход: вот замеры по трассе, все кроме первого с кондером!!! Расход считаю так: до полного заправился, обнулил, поехал и опять на туже колонку до полного после поездки) Ничего не прятал и только удачные не выкладываю)
Дата Л КМ л/100
27.04.2013 18,28 286,7 6,37600279
12.05.2013 27,3 393 6,946564885
26.05.2013 40 400 10 (тут ездил много по городу, плюс перед этой заправкой залили меньше чем ожидал, коллегу на работе в этот день тоже залили больше чем всегда)
08.06.2013 32,48 442,4 7,341772152
24.06.2013 65,32 800,9 8,155824697 (одна поездка, несколько разных заправок, одна не брендвоая незнакомая в Гадяче, на нее грешу)
07.07.2013 20,85 300 6,95
средний 204,23 2623 7,78612276
Стиль їзди в мене справді спокійний, максимально використовую накат, в населених пунктах 90 не їду- тільки не більше 60! ГБО в принципі бюджетне - редуктор томасетто, газовий комп зеніт про+ , тільки форсунки з дорожчих- італійські матрікс. Ось і все, ага ще додам - кондюка немає, на вікнах стоять вітровички, голову при русі у відчинене вікно не висуваю)))
Сторінки Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 54 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Расход газа
Згенеровано за 0.170 секунд(и), виконано 82 запитів