351

Re: Вопросы к официальному представителю Renault Ukraine

Oneshotonekill написав:

твою машину привезли на станцию оф.дилера, то оф.дилер должен максимально быстро решить вопрос с машиной

Сейчас любой чих согласовывается с представительством.И к обычной неразберихе на СТО и отсутствию запчастей добавляется куча времени на согласования.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

352

offtopic

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

353

VLAD_I_MIR написав:

Складывается впечатление, что у ребят, которые автомобили приобретали в кредит много желчи в организме накопилось!:imho:
Ведь знали на что шли! А постоянные придирки к Renault Ukraine на форуме, как и попытки вернуть стоимость автомобиля, на мой взгляд, выглядят нелепо!:imho:
В данном случае, саркастический ответ в исполнении Engineer, мне больше понравился! Не много ли хотите от Renault Ukraine ? Вы приобрели всего лишь один из самых бюджетных автомобилей! А запросы у Вас, как минимум, как у владельца "Мерса", Вам так не кажется? И не забывайте в какой стране живете! Это Вам не Европа!:patsak:
Извините, если переборщил в оценке ситуации, это всего лишь мое imho2
coffee

1. При чем здесь кредит?
2. Да, я знал на что шел, когда приобретал европейский автомобиль у официального дилера европейского бренда. У знакомых с тойотами-Маздами такого и близко не было. Даже обесшумку делали бесплатно при появлении посторонних стуков.
3. Запросы у меня как у человека и потребителя. Я же не купил  б/у автомобиль за 10 000 грн. А отдать 110 000 и потом платить за оф сервис повышенную цену извините....я за них хочу получать сервисное обслуживание, а не посылания нафег..... И потом - при поломке замка багажника я заплатил свои деньги за ремонт. За ремонт того, что потом второй раз сломалось. По сути за гарантийную поломку.
ЗЫ. Теперь я у них не обслуживаюсь.....теперь понятно куда идут мои деньги во время ТО на частном СТО (которое кстати дешевле, чем у офов).

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

354

Tcont написав:

Renault Ukraine
5 дней на диагностику и замену аккумуляторной батареи не многовато ли?   В любом другом сервисе на это уйдет не более 20 минут. Я пользуюсь Рено уже 13 лет, раньше такого не было.  это сейчас такая новая политика?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, детали Вашего обращения в дилерский центр (название дилерского центра, Ваша фамилия, автомобиль и т.п.)

0

355 Відредаговано kristal (2013-07-19 18:57:59)

Renault Ukraine написав:
Tcont написав:

Renault Ukraine
5 дней на диагностику и замену аккумуляторной батареи не многовато ли?   В любом другом сервисе на это уйдет не более 20 минут. Я пользуюсь Рено уже 13 лет, раньше такого не было.  это сейчас такая новая политика?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, детали Вашего обращения в дилерский центр (название дилерского центра, Ваша фамилия, автомобиль и т.п.)

Речь идет о моем обращении.
По состоянию на пятницу 19.07.2013г. мой автомобиль  уже 7 суток (c субботы 13.07.13г.) стоит под открытым небом на площадке СТО ООО «Авто-Р» г. Запорожье.
RENAUT Украина так и не приняла никакого решения и даже не назвала сроки его принятия несмотря на мое второе обращение во вторник 16.07.13г. когда было только подтверждено, что это гарантийный случай.
Вот текст обращения 16.07.2013г.

13 июля 2013г. в 9 час Я не смог завести свой автомобиль: стартер не вращается. Вызвал через телефон 0800 500 1490 помощь от RENAUT ASSISTANCE - эвакуатор приехал через 20 минут и сразу же завел от "крокодилов" мой автомобиль. Специалист от RENAUT ASSISTANCE сделал вердикт, что аккумулятор не исправен, т .к. на нем горит зеленый индикатор, что означает полный заряд, а фактически он неисправен. Проехав 100 км и заглушив авто на СТО ООО «Авто-Р» г. Запорожье, он также не заводится. Мастер приемщик  Бакин Евгений 13.07.13г., забрал мой автомобиль до среды 17.07.13г.  на СТО для диагностики: зарядки аккумулятора и проверки утечек тока (заказ-наряд № ЗН-000003217 от 13 июля 2013г.).
16 июля 2013г. в 18 час мастер по гарантии ООО «Авто-Р» г. Запорожье Михаил по телефону сообщил мне, что причина поломки моего автомобиля - неисправность аккумуляторной батареи, которую заменят по гарантии, при этом будет установлена аккумуляторная батарея  мощностью 44 Ач (аналогично вышедшей из строя), которая отсутствует в наличии и  срок ее поставки 10-12 суток, а имеющиеся в наличии аккумуляторные батареи большей емкости устанавливать  дилер ООО «Авто-Р» г. Запорожье отказывается.
На каком основании мне отказывают в  установке, имеющейся в наличии в салоне дилера ООО «Авто-Р» г. Запорожье аккумуляторной батареи большей емкости, которая соответствует характеристикам моего автомобиля и не противоречит требованиям  завода-изготовителя.
Учитывая выше изложенное, а также то, что поломка моего автомобиля по причине выхода из строя аккумуляторной батареи произошла в гарантийный период не по моей вине, а простой на СТО моего автомобиля в течении 10-12 суток для меня не допустим, убедительно прошу установить по гарантии аккумуляторную батарею, которая имеется в наличии и  соответствует характеристикам моего автомобиля.

После чего я ежедневно звонил на горячую линию Рено Украина по телефону 0(800)500-351, где я получал только один ответ что мое обращение передали в центральный офис.
Тогда спрашивается почему нет возможности напрямую обращаться в центральный офис для быстрого решения всех вопросов?
Но самый главный вопрос к компании   RENAUT Украина как они себе позволяют элементарную неисправность авто по причине выхода из строя аккумуляторной батареи при наличии СТО в каждом городе Украины  не устранить в течение   7 дней? тогда, что ожидать остальным  владельцам с более серьезными неисправностями?
   Или это касается только владельцев с кредитными авто им наверно мало проблем?:)

0

356 Відредаговано Yeka (2013-07-19 22:57:54)

kristal написав:

На каком основании мне отказывают в  установке, имеющейся в наличии в салоне дилера ООО «Авто-Р» г. Запорожье аккумуляторной батареи большей емкости, которая соответствует характеристикам моего автомобиля и не противоречит требованиям  завода-изготовителя.

Могу спорить ответ получишь следующий:- Согласно правилам Renault запчасти подбираются с помощью специальной программы подбора запчастей. Это означает, что для каждого автомобиля Renault производитель даёт чёткий перечень запчастей, которые могут быть установлены на конкретный автомобиль. Соответственно, запрещена установка АКБ с ёмкостью отличной от рекомендованной производителем.(пост 344.сей темы).
    Другими словами,есть постоянно обновляемая прога-"Диалоджис".Где прописаны каталожные номера всех оригинальных запчастей,нормы времени по замене этих запчастей,а также методики ремонта и обслуживания автомобилей Рено.Так вот,если там по твоему VINу пробивается 44 Ач -то хоть головой о стену.СТО больше не поставит ибо представительство деньги за сию запчасть СТО не вернет.За 5 Ач,представительство зубами болгарку остановит.
P/S Над французскими кораблями чайки не летают.

0

357 Відредаговано kristal (2013-07-19 23:50:29)

не нужно спорить Ваш ответ полностью совпадает с ответом дилера  Renault СТО «Авто-Р» г. Запорожье по телефону, т.е. из этого следует типа компания Рено не может выполнять свои обязательства прикрываясь компьютерными программами. У меня сложилась впечатление, что на Украине от компании Рено выступают шавки которые от имени компании Рено отвечают по горячей линии, отвечают на этом форуме, гробят автомобили на дилерских СТО от которых отказываются по гарантии владельцы, но об этом не знает главный СОЗДАТЕЛЬ компании Рено т.к. эти шавки эму впаривают, что все в Украине хорошо - клиенты довольны. 
Нужно развеять этот миф и написать коллективное письмо, чтоб этот гнилой клубок  перестал существовать.
P.S. Назовите марку автомобиля купленного в автосалоне у которого через год вышел из строя аккумулятор. Такого автомобиля не существует т.к.  я за неделю в Запорожье опросил всех знакомых автовладельцев, они были в шоке. Автолюбители называют срок службы АКБ на иномарках 5-6 лет. Это на сколько нужно не уважать автовладельцев в Украине???

0

358 Відредаговано Yeka (2013-07-20 00:10:54)

kristal,мы люди не гордые,можно и на ты. Если это не противоречит твоим религиозным убеждениям.
    -гробят автомобили на дилерских СТО от которых отказываются по гарантии владельцы, но об этом не знает главный СОЗДАТЕЛЬ компании Рено т.к. эти шавки эму впаривают, что все в Украине хорошо - клиенты довольны. 
       -Ну эт напоминает мне веру в доброго товарища Сталина,который ничего не знает.Все все знают,только есть магические слова-ПЛАН и БАБЛО! Каждому региональному представительству нужно занести определенную сумму в копилку иначе полетят головы.У каждого дилера есть план на покупку у представительства определенного кол-ва машин и запчастей. И производителю,по большому счету,похеру куда их дилер денет.Хоть тут же сожжет или закопает.На том все и стоит.

kristal написав:

. У меня сложилась впечатление, что на Украине от компании Рено выступают шавки которые от имени компании Рено отвечают по горячей линии, отвечают на этом форуме

Вот здесь ты абсолютно прав!Толковые там только те кто работает непосредственно с железом,консультируют и обучают персонал СТО,могут сами закатать рукава,найти и устранить неисправность.Тож самое могу сказать и о гарантийщиках они родом с тех же СТО,знают по чем фунт лиха.Но обязаны работать в жестких рамках(читай выше).

0

359 Відредаговано kristal (2013-07-21 02:10:39)

Мороз от РЕНО Украина. ОНИ В Субботу не работают. ИМ НАСРАТЬ, ЧТО В ДЕНЬ моего проф праздника: МЕТАЛЛУРГА - МОЯ МАШИНА НА УЛИЦЕ. СПАСИБО РЕНО И ВСЕМ ШАВКАМ ЧТО Я ПРОСИЛ НА ВЫХОДНЫЕ ПРЕДОСТАВИТЬ СВОЮ МАШИНУ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ моих маленьких детей. Но пусть знают что Металлурги Запорожья больше не будут покупать автомобили сомнительной компании Рено

0

360

kristal написав:

Металлурги Запорожья больше не будут покупать автомобили сомнительной компании Рено

о себе во множественном числе?

пс - не знаю как другие форумчане, я пару месяцев назад предвидел появление данной фразы от этого юзера smile

Кристал - желаю все же в жизни видеть польше позитива. зацикливаться на проблемах, себе дороже.

Sandero Energy, 1.6, 8V, красный торреадор
Бортивик тут - http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=11909
  0

361

Почему на территории Украины не продаются Рено Лагуна и Меган универсал?

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

362

И Гранд Сценики дизельные?????

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

363

M@d)|(@xed написав:

Меган универсал?

Поддерживаю вопрос.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

364

M@d)|(@xed написав:

а кто б тогда покупал логаны МЦВ, а теперь и лоджи?

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

365

_AlexSander_ написав:

а кто б тогда покупал логаны МЦВ, а теперь и лоджи?

Так как бы разные классы, а значит и цены разные. Разные слои покупателей.

0

366 Відредаговано ESPACE (2013-07-22 14:25:32)

M@d)|(@xed написав:

когда то на этот вопрос я получил следующий ответ

- не продают - потому что нет спроса
- так ведь их нет в наличии , откуда известно есть ли спрос
- нет в наличии потому что ни кто не спрашивает про них
- пробовали привести и поставить в салоне ?
- так не спрашивают

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

367

замкнутый круг sad

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

368

maksim75 написав:

замкнутый круг sad

отож

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

369

ESPACE написав:

не продают - потому что нет спроса

Не продают потому что там,будет идиотическая цена.Толку что завозят Лагуну-3.Много их видно на дорогах? А Лагуну-2 брали и брали неплохо.

0

370 Відредаговано kristal (2013-07-24 21:03:52)

Спасибо Renault Ukraine за помощь и поддержку, т.к. я уже устал бороться с дилером "Авто-Р"г. Запорожье, который  до последнего не хотел производить замену АКБ по гарантии, последняя причина выдвинутая вчера после того как неделю доставлялся новый АКБ и был уже установлен на мой автомобиль это  активация бортового компьютера. Сегодня я забрал свой авто с новой записью в книге по обслуживанию: "Владельцем автомобиля самостоятельно внесены изменения в заводскую комплектацию электрооборудования, подключена функция "Бортового компьютера. Внесенные изменения зафиксированы при пробеге 12583 км (по показаниям на дисплее комбинации приборов)."  Дилер забыл вписать что,  я также подключил автомагнитолу,  которой также нет в заводской комбинации электрооборудования. После всех бед, проблем и повреждений которые мне и автомобилю  доставил дилер "Авто-Р" г. Запорожье ул. Глиссерная, 16 в т.ч. отсутствие понимания  со стороны директора  техцентра  Владимира Сосновского обслуживать свой автомобиль там уже не буду.

0

371

Yeka написав:

Не продают потому что там,будет идиотическая цена.

Какая например?

Yeka написав:

Толку что завозят Лагуну-3.Много их видно на дорогах?

Куда их завозят? Чего нет на офиц сайте? Лучше бы вместо Латитьюда Лагуну продавали.

0

372

Лагуны-3 убрали с продажи где-то в 11-ом году, как у нас, так и в России, три года продавались. Последней полегла смертью храбрых лагуна-купе.
Выбирая что-то из D, Е -класса наш народ смотрит совсем не в сторону рено - желательно большое, черное, седан, с овальчиком на радиаторной решетке и надписью "camry" на багажнике. Сменщика-латитьюда на дорогах тоже особо не встретишь, так что не исключено, что он повторит судьбу лагуны.

0

373

Ajk написав:

Лагуны-3 убрали с продажи где-то в 11-ом году, как у нас, так и в России, три года продавались. Последней полегла смертью храбрых лагуна-купе.
Выбирая что-то из D, Е -класса наш народ смотрит совсем не в сторону рено - желательно большое, черное, седан, с овальчиком на радиаторной решетке и надписью "camry" на багажнике. Сменщика-латитьюда на дорогах тоже особо не встретишь, так что не исключено, что он повторит судьбу лагуны.

Знакомые выбирая Д класс, остановили выбор на Шевроле Малибу.

0

374

maple написав:

Шевроле Малибу

Що це?:D

0

375 Відредаговано maple (2013-07-24 22:17:04)

Ajk написав:
maple написав:

Шевроле Малибу

Що це?:D

Авто Д класса в линейке Шевролет vissla
www.chevrolet.kiev.ua/dir/malibu/descr.html

0