101

Re: Первое ТО

Vel написав:

и сколько стоит его не плановая замена???

"плата по-таксе", т.е. ИТОГО в первом приближении 445 грн:
- маслянный фильтр 20 грн
- воздушный и топливный  фильтр (добровольно) - 45 грн, каждый
- масло 165 грн 
- работа 170 грн
Подробнее в этой ветке:
http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=106&p=2

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

102

У меня возникла такая проблемка.
Пробег 14070 км. В начале(середине) следующей недели нужно будет съездить в Одессу и сразу назад (примерно 1000 км. пробега). Вот теперь думаю - проходить ТО1 сейчас, до поездки или уже после того как смотаюсь в Одессу. Может кто-то подскажет какой перепробег разрешен при прохождении ТО. Мне кажется, что я где-то читал/видел/слышал, что можно лишних 500 км перекатать, т.е. пройти ТО до того как пробег будет 15500 км. Подскажите люди добрые, может кто-то что-то на этот счет знает?

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

103

eastpak
плюс/минус 50 км...но лучше минус! Так что лучше пройди ТО сейчас. Если будешь проходить на Кий-Авто, то сначала найди Сахно Владимира, дай техпаспорт, скажи что я просил включить тебя в скидочную программу на СТО. А потом уже на ТО. Только поторопись - там очереди.
Посчитай сам, до Одессы и назад 1000 км, там помотаешься немного...вот и плюсуй...перепробег будет большой, более 50-ти км.

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

104

А как и мне получить скидку в Кий-Авто?

0

105

Все скидки в Кий-Авто и другие вопросы клубной жизни будут отбсуждаться 23 февраля на встрече Клуба

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

106

Ось і я пройшов ТО1. По грошах вийшло: запчастини(256 - 10% знижка) + робота(105грн - 10%знижка) разом 325 грн.
Виконали заміну масла (5W40) з фільтром і шайбою пробки та повітряний фільтр (старий в хорошому стані віддали). Заміну свічок не робили пояснивши що іх треба міняти на 15т а у мене лише 10т.
Непланові роботи: Заміна заднього лівого амортизатора та датчика заднього ходу.
З негативу: маслом з масляного фільтру замазали двигун та захист картеру, при заміні датчика ЗХ масло з коробки також попало на захист картера та ричаги включаючи сайлентблоки. Зранку зпостерігав краплини масла (прозоре) зі сторони коробки. Тепер думаю чи добре вони той датчик поставили . Після ТО ще 4-и години їздив, за цей час всі залишки масла мали б зтекти. Також появився металевий лязгіт, по звуку подібне на незакручений захист піддону але зранку подивився і побачив що всі болти сервісмени крутили (можливо для профілактики докручували хоча у мене притензій не було).

0

107

Donpedro написав:

Ось і я пройшов ТО1. По грошах вийшло: запчастини(256 - 10% знижка) + робота(105грн - 10%знижка) разом 325 грн.
Виконали заміну масла (5W40) з фільтром і шайбою пробки та повітряний фільтр (старий в хорошому стані віддали). Заміну свічок не робили пояснивши що іх треба міняти на 15т а у мене лише 10т.

Недопонял я - регламент ТО единый для всех СТО или как ?
Неделю назад проходил ТО1 на Кий-Авто. Сделали  "заміну масла (5W40) з фільтром і шайбою пробки" и какую-то диагностику, итого 304 грн с какой-то скидкой (вроде выходного дня - 5%) . Про остальное (свечи, возд.фильтр ...) - сказали на след.ТО.
Сказали - никаких проблем в машинке не выявили. Примечательно, что машинка стала резвее (без долива бензина), why ? ХЕЗ.
Через неск.дней позвонили с К-А с вопросом - есть ли претензии к обслуживанию. Был в таком шоці, что претензий не нашлось ! :shok:

И будьте счастливы при малейшей возможности.
  0

108

Corvex
я собі замінив свічки ...15000 таки виходили...

0

109

Corvex написав:

Недопонял я - регламент ТО единый для всех СТО или как ?
Неделю назад проходил ТО1 на Кий-Авто. Сделали  "заміну масла (5W40) з фільтром і шайбою пробки" и какую-то диагностику, итого 304 грн с какой-то скидкой (вроде выходного дня - 5%) . Про остальное (свечи, возд.фильтр ...) - сказали на след.ТО.
Сказали - никаких проблем в машинке не выявили. Примечательно, что машинка стала резвее (без долива бензина), why ? ХЕЗ.

Це нове масло дає такий ефект. А регламент я так зрозумів у кожного свій  :dntknw:

0

110

Donpedro написав:

...у мене лише 10т.

То у тебе вже рік машинці?

Donpedro написав:

Непланові роботи: Заміна заднього лівого амортизатора та датчика заднього ходу

А які причини такої заміни?

0

111

Donpedro написав:

Це нове масло дає такий ефект.

2 Donpedro
Нове, чи інше ?

И будьте счастливы при малейшей возможности.
  0

112

eastpak написав:

У меня возникла такая проблемка.
Пробег 14070 км. В начале(середине) следующей недели нужно будет съездить в Одессу и сразу назад (примерно 1000 км. пробега). Вот теперь думаю - проходить ТО1 сейчас, до поездки или уже после того как смотаюсь в Одессу.

Блиииин... Я прощелкал ТО-1. У меня такая же ситуация - хочу на майские в район Одессы съездить, на спидометре 14060...
Кто в курсе - без очереди реально вклиниться на ТО-1 ????? Сервисмены!!! Спасайте!!!  :shok:

0

113

Ездил на ТО1 в "Кий Авто"с пробегом 15065 км, с гарантии не сняли!
Перепробег допускеться в пределах 500 км максимум!

DACIA LOGAN 1.4 MPI BASE

Я просто промолчу............!
  0

114

Donpedro написав:

Оба-на! А я в понедельник делал ТО1. По деньгам вышло 569грн., но свечи поменяли(без скидок). А типа мастер даже и не думал воздушный фильтр менять. Ему потом сказали, что надо. Цены то не маленькие! Работы отсилы на пол-часа, с перекуром. На 30000 не охота ехать.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

115

Регламент работ на машины 2005, 2006 года не включает замену свечей и воздушного фильтра. Отсюда и дешевле.

0

116

Ramzes
Все дело в том , что по месту нужно клубную партнерскую программу развивать , вот и будет полегче!

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

117

Fedor
звернися до Жеки в суботу...гадаю, що поможе

0

118

Corvex написав:

2 Donpedro
Нове, чи інше ?

Мається на увазі, що в двигуні перед ТО було старе масло. На ТО заливають нове. Відразу відчувається тихіша робота двигуна та прибавка в тязі. у мене завжди так було на попередній машині.

Ihor написав:

То у тебе вже рік машинці?

А які причини такої заміни?

Так, рік пролетів досить швидко  :tbsenile:
Амортизатор міняли бо був несправний (я так думаю), швидше за все просто бракований, правда довелось мені трошки посприяти заміні  :cool: . ну а датчик я так розумію практично у всіх летить. Вони першим ділом включили задню і показали мені що не працює датчик ЗХ.

0

119

Donpedro написав:

можливо для профілактики докручували хоча у мене притензій не було

Ну так защиту же снимали наверное, когда меняли масло, датчик..

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

120

shtar написав:

Ну так защиту же снимали наверное, когда меняли масло,

Защита не снимается,там есть отверствие.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

121

Игорь Петрович1 написав:

Защита не снимается,там есть отверствие

знімається. бачив на власні очі при першому ТО. Тому що відкрутити кілька болтиків на захисті набагато зручніше ніж лізти в ту дирку...

0

122

scorp написав:

Регламент работ на машины 2005, 2006 года не включает замену свечей и воздушного фильтра. Отсюда и дешевле.

Да у меня 2006, в сентябре брал.

Henry написав:

Ramzes
Все дело в том , что по месту нужно клубную партнерскую программу развивать , вот и будет полегче!

Да я только за! Подскажите как?

Crazy Poison написав:

Игорь Петрович1 написал:
Защита не снимается,там есть отверствие
знімається. бачив на власні очі при першому ТО. Тому що відкрутити кілька болтиків на захисті набагато зручніше ніж лізти в ту дирку...

Да нормально в эту дырку лезть. Тока инструмент подходящий нужен.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

123 Відредаговано Donpedro (2007-04-28 13:57:25)

Захист піддона знімали через те, що міняли датчик ЗХ. Коли вдруге приїхав до них після ТО з підтіканням масла (як виявилось масло просто зтікало з порожнини лонжерону а туди воно попало коли вони той датчик міняли). Проблема з маслом уже вирішена  :app:
Тепер знаю де є датчик і заливна пробка в коробці, зробив телефоном фотку  :)
http://forum.logan.ru/album/displayimag … amp;pos=48

0

124

Donpedro написав:

Захист піддона знімали через те, що міняли датчик ЗХ

в мене нічого не міняли, але знімали захист...перевіряли всі болтики, підтягували...

0

125

Ramzes написав:

Да я только за! Подскажите как?

Може твій земляк Костя bart  шось попервах підкаже...він був вже 2 рази в Києві, зустрічався з нами...

0