101

Re: Хороший ли в Логане кондей ?

Приветствую. Есть такая проблема. Кондиционер работает только при нажатой кнопке. Отпускаю, он выключается. Кто нибудь сталкивался? Подсказали что может какая то релюха барахлить, но где?
Авто Dacia Logan 1.6 MPI (2006г)
Спасибо.

0

102

а сама кнопка не?

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

103

Snike написав:

Подсказали что может какая то релюха барахлить, но где?

На реле не похоже, кнопка управления кондиционером с фиксацией. Возможно, она перестала фиксироваться в нажатом положении.
Проверить ее работу можно обычным тестером.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

104

про релюшку подсказал сосед, у него тоже логан. Может у нее короткий ход фиксации, но когда он нажимал кнопку, то был именно эффект замыкания реле, т.е. кнопка при отжатии выходила на тот же уровень. Машину брал уже с этим недостатком поэтому не знаю как именно оно должно быть.

0

105

Snike написав:

про релюшку подсказал сосед

Реле управляется бортовиком, он может его отключать в определенных случаях не зависимо от состояния кнопки. Например когда обороты падают до критического значения, что бы разгузить двигатель бортовик отключает реле.
Кнопка действительно с небольшим ходом, но у себя я четко могу сказать нажата он или отжата. Так что очень похоже именно на проблему с ней.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

106

ок. попробую снять панель и поковырять кнопку. спасибо.

0

107 Відредаговано zvs_net (2012-08-13 13:08:33)

Antnick написав:

Реле управляется бортовиком, он может его отключать в определенных случаях не зависимо от состояния кнопки. Например когда обороты падают до критического значения, что бы разгузить двигатель бортовик отключает реле.
Кнопка действительно с небольшим ходом, но у себя я четко могу сказать нажата он или отжата. Так что очень похоже именно на проблему с ней.

Не знаю. У меня на Ф-1 такого нет. Хоть на холостых, хоть на каких - работает. Кнопка фиксирована, только "вылет" ее одинаковый и на вкл и на выкл. При нажатии можно только определить включена или не включена. (если при нажатии сразу идет с сопротивлением - значит выключена, если легко идет и в конце чувствуется сопротивление - включена)

Dacia Logan 1.4 Ambience. ГУР+кондей+передние ЭСП+БК+чип-тюниг+тонировка.
"Хочешь сделать хорошо - сделай своими руками"
  0

108 Відредаговано Snike (2013-05-07 15:36:21)

починил я кондей smile
Все оказалось прозаичнее. Не дожималась кнопка. Панель изнутри была как в сиропе. Может протирали влажными салфетками с ароматизатором dntknw
Разобрал панель, Прозвонил саму кнопку (она таки с фиксаторм) - подключил одну схемуку, включил - работает. Помыл с мылом кнопки, собрал, работает wink

0

109 Відредаговано YakovD (2013-07-23 19:08:18)

по поводу кондиционера.
К сожалению, он и не будет холодить, если машина стоит. Только если едет и обдувается.
Работает по принципу обычного холодильника или домашнего кондиционера.
Проще говоря: чтобы где-то охладилось, надо чтобы где-то нагрелось.
У холодильников внутри холод за счет того, что сзади решетка нагревается, и охлаждается от внутрикомнатного воздуха (кстати говоря, миф о том, что открыть холодильник и станет холоднее - только миф, ибо изнутри его идет холод, а сзади идет тепло.
Так же и домашний кондиционер, но ему необходимо охлаждать намного бОльший объем воздуха, поэтому на том элементе, который нагревается (снаружи) стоит вентилятор, который гонит воздух на нагреваемый радиатор)

Так вот... к чему это я всё веду: В новом Логане, к сожалению, такого вентилятора нет. По-этому, кондиционер охлаждает только если машина движется, и набегающий возжух охлаждает нагреваемый радиатор.

Такова селяви hmm

Logan 2013 - 1,2 Expression + MediaNAV
  0

110 Відредаговано _AlexSander_ (2013-07-23 19:34:52)

YakovD написав:

Так вот... к чему это я всё веду: В новом Логане, к сожалению, такого вентилятора нет. По-этому, кондиционер охлаждает только если машина движется, и набегающий возжух охлаждает нагреваемый радиатор.

во как..  а я вот сижу и думаю, что это за хрень такая, напоминающая колесо для белок, стоит в печке под номером 13... а оказывается это "мираж", который мало того, что забыли поставить. так еще и даже хомячка не запустили. не то что белку...

https://lh5.googleusercontent.com/-EYXUGtAt5cQ/Ue6vDywFkhI/AAAAAAAAEgE/0V6dNsrlK9M/w600-h492-no/cooling.png

п.с. эту картинку можете вытащить в диаложисе забив параметры своего авто. в данном случае это сандерик 2013го года:

Logan Sandero II | EXP 12D 4C | L8MP | Plate grey paintwork
Vehicle identification number (VIN)    VF14S***********3
Model    Logan Sandero II
Model type     L8MP

п.с. думаю .если Вы настолько хорошо знаете устройство холодильника, то Вам не следует пытаться объяснить на нём,как работает кондиционер в автомобиле.
С уважением.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

111

YakovD написав:

п.с. ...хм...  а у кого-нибудь, из владельцев новых логанов/сандеро охлаждает ли реально кондей, после, скажем, минуты после остановки авто?

Не знаю как там по науке должно быть, и в схеме ничего не разобрал, но одно знаю, когда после заводки авто сразу же включаем кондишен на 2-3 -й скорости и 2-й синей точке на холоде, и никуда не едя смотрим навигатор или просто ждем остальных родственничков-пассажиров - в салоне становится очень холодно и приходится переводить обдув на 1-ю скорость и охлаждение на 1-ю синюю точку. При этом машина просто стоит на одном месте и кондишен ничего не обдувает patsak

0

112

YakovD написав:

п.с. ...хм...  а у кого-нибудь, из владельцев новых логанов/сандеро охлаждает ли реально кондей, после, скажем, минуты после остановки авто?

Да. После длительной стоянки на солнце, я быстро охлаждаю салон следующим образом: все окна/двери закрыты, завёл двигатель, вентилятор на 4, кондиционер вкл., рециркуляция вкл., направление воздуха в лицо (хотя это не важно), крутилка температуры в крайнее левое положение. Дуть холодом начинает очень скоро и через одну-две минуты в салоне приятная прохлада. upp
ЗЫ При этом желательно в салоне не находиться, можно захворать. sjuk

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

113 Відредаговано _AlexSander_ (2013-07-23 21:52:08)

у вас кондей. а у человека, как я понимаю, климат. но принципы те же.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
  0

114

_AlexSander_ написав:

у вас кондей. а у человека, как я понимаю, климат. но принципы те же.

У кого климат?

0

115

у YakovD, как я понял

0

116 Відредаговано Хохол (2013-07-23 23:18:28)

Sergey_Z777 написав:

Не знаю как там по науке должно быть, и в схеме ничего не разобрал, но одно знаю, когда после заводки авто сразу же включаем кондишен на 2-3 -й скорости и 2-й синей точке на холоде, и никуда не едя смотрим навигатор или просто ждем остальных родственничков-пассажиров - в салоне становится очень холодно и приходится переводить обдув на 1-ю скорость и охлаждение на 1-ю синюю точку. При этом машина просто стоит на одном месте и кондишен ничего не обдувает patsak

У меня тоже холодит кондиционер когда автомобиль стоит и не двигается. Только я не играюсь особо точечьками синенькими. Это-же не климат. Если нажали кнопку АС то в любом случае кондиционер начинает работать и жрать бензин. Я думаю что не важно сколько точечек, бензина он меньше потреблять не будет...
imho2

Renault Logan II, 2013, 1.2 16V 73л.с., Authentique+ABS, белый лёд, +БК by_AlexSander_, +КК +ЧИП by blistograd
БЖ- http://www.logan.in.ua/forum/topic13345 … okhol.html
  0

117

Хохол написав:

Я думаю что не важно сколько точечек, бензина он меньше потреблять не будет...

Я то же так думаю - просто если ниже 1-й точечки я мерзну crazy - потому и ставлю кондей по минимуму...

0

118

YakovD написав:

... В новом Логане, к сожалению, такого вентилятора нет. По-этому, кондиционер охлаждает только если машина движется, и набегающий возжух охлаждает нагреваемый радиатор.

Такова селяви hmm

Бред! fool

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

119

YakovD написав:

Так вот... к чему это я всё веду: В новом Логане, к сожалению, такого вентилятора нет. По-этому, кондиционер охлаждает только если машина движется, и набегающий возжух охлаждает нагреваемый радиатор.Такова селяви

Жесть! Учите матчасть!

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

120

кто тему слепливал? уже и мое сообщение перенесите с картинкой.

0

121

_AlexSander_ написав:

уже и мое сообщение перенесите с картинкой.

в этой теме, пост № 110.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

122

_AlexSander_ написав:

во как..  а я вот сижу и думаю, что это за хрень такая, напоминающая колесо для белок, стоит в печке под номером 13... а оказывается это "мираж", который мало того, что забыли поставить. так еще и даже хомячка не запустили. не то что белку...

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

123

_AlexSander_ написав:

у YakovD, как я понял

Не может быть. В 1.2 Expression климат - опция, о которой в бортовике нет упоминаний. smile

0

124

По кондею.
За 7 лет получал удовольствие только на трассе.
По городу - так напрягает двигатель, что мне его просто жалко, особенно при высокой температуре. Конечно использовать можно, но...

Теперь в сравнении с Рено Сценик.
Да всё на много краше. НО и там есть но. Включение кондея ощутимо, особенно на его старте. А как меняется расход, тут я молчу. На трассе дело другое, там его не слышно и не видно.

Что понравилось в Сценике по сравнению с Логаном - это гораздо меньше шума и более продуктивная работа климата.

Рено Сценик после Логана
  0

125

Al написав:

Включение кондея ощутимо, особенно на его старте

ну, это лечится smile

0