1 Відредаговано pacak (2007-04-26 09:51:03)

Тема: Логан и бензус

Господа, прошу прокомментировать.
В том числе и на этом форуме, многие говорят "льем 92-й" и все хорошо. Я же расскажу о своих наблюдениях (логан куплен в феврале 2007-го) и отзывах коллеги (у него логан - куплен в декабре 2005-го).

Я: Один раз _долил_ в 15л (была смесь 95-го ВОГ и 95+ Shell)  92-го (УкрТатНафта, верхний вал) - спустя пару км показалось, что тяга совсем пропала. Объективно - для того же разгона надо тапку давить больше, ну и жрет - объективно больше sad поездив на этой смеси 200-250 км - начались глюки (инога сразу после запуска обороты "скачут"). Я писал, что в первые сотни пробега у меня были глюки "не заводилась" - тогда случайно залил бодягу (обычный 95-й, вог на бориспольской окружной), на нормальном луце не проявлялось больше. 

Коллега: в прошлом году долго матюкался на луц, в конце концов задушил жабу и заправляется исключительно на укравто. На днях - не рассчитал, и дозаправился обычным 95-м. Долго плевался ("не едет - еле катится"), пока опять не заехал на укравто.

То ли это у меня такой чувствительный логан, то ли все закрывают на "дохлость" разгона глаза - не знаю wink
У меня хорошо ехала (это когда легко и шустро набирает 130 на трассе, а в городе - это чтобы двигаться только касаюсь педали газа)  только на 95+ Shell, и более-менее адекватно - на 95-м ОККО (за мостом Патона которая). На УкрАвто - попробую. Остальные заправки (ТНК - 95-й, КЛО - 95-й, ВОГ - 95-й, Гепард - 95-й и 95+, и так далее)  - средняя и откровенно дерьмовая бодяга, ездить аж противно.

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

2

Re: Логан и бензус

pacak
Да на счёт бензуса Логан очень чуствительный. Я некоторое врема ездил на 92-м, то машина вообще тупая была, теперь заправляюсь только на провереной заправке 95-м

pacak написав:

начались глюки

глюков пока не наблюдалось  :rock:

"Логан (Logan), горная вершина на С.-З. Канады, в горах Св. Ильи. Высота 6050 м (2-я по высоте в Северной Америке). Даёт начало многочисленным долинным ледникам длиной до 80 км (ледник Логан)."
Dacia Logan Ambiance, 1.4, синий
  0

3 Відредаговано Властелин Кубика (2007-04-26 10:39:20)

Я  24ооо км. проехал на 92 бензине. Заправляюсь везде, очень часто заправляюсь в области. У  нас бензин под Москвой дешевле. Так вот, никаких проблем не возникало, и не возникает. Иногда чувствуется, что среди 92-ого есть бодяжный, а иногда кажется что залили просто "ураган". Заметно по тяге мотора.
Иногда мешал 92 и 95 . Разницы особой не заметил. Средний расход около 8,5 л/100 км.
Но постоянно лить 95-ый или 98-ой.. дорого очень и жалко жечь его стоя в пробках...

" Главное -  не Очковать "
  0

4

Стараюсь заправляться на ОККО и только 95. По моему это  самый лучший бензин (из тех которые у нас) Недавно пришлось заправиться в Каховке (перед выездом на дамбу ГЭС) плевался покуда бензус не кончился. Глюков у машине не замечал.

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

5

Заправляюсь тільки на Росі пробував лити 92 різниці поки що не відчув?

0

6

Властелин Кубика написав:

Иногда мешал 92 и 95 . Разницы особой не заметил. Средний расход около 8,5 л/100 км.  Но постоянно лить 95-ый или 98-ой.. дорого очень и жалко жечь его стоя в пробках...

У нас совсем другая страна %) под видом 92-го и 95-го вероятность бодяги очень большая. Разница в расходе - до 2-х литров 8) наверно, зависит от кол-ва добавленного газолина %)

Дешевле, выходит, - переплачивать... меня откровенно раздражает "тупая" машина.

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

7

а я знаю одну пристойну заправку де 95 по 3-65. І бензус по суб"єктивним враженням нічим не поступається ОККОвському, яким також зрідка заправляюсь

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

8

Заправляюсь на ОККО на Воссоединения 95-м - Логану хорошо. 92й не пробывал, поскольку моему Логану его лить не рекомендуют.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

9

Властелин Кубика написав:

Я  24ооо км. проехал на 92 бензине.

На своей шкуре проверено - Ваш 92= нашему 95, на нормальных заправках (не бодяга).

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

10

eastpakхто не рекомендуе?

0

11

jaric написав:

хто не рекомендуе?

Производитель. :tbsenile:

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

12

а мені досить задовольняє бензус 95-й на Клубній АЗС...ну й ОККО, Гепард та іноді КЛО

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

13

у меня машина 2005 года, прошел 32000. ездил и на 95 и на 92, заправлялся на Лукойле, Укртатнафте, Екоил. Разницы в ускорении никакой, в расходе тоже (по бортовому компу). оценивал одну и ту же дорогу, при одинаковой погоде и одинаковой  скорости. На втором ТО (от 15000 до 30000 ездил практически только на 92) - свечи еле-еле красные, а при первом аж светились краснотой (заправлялся 95 только на суперзаправках))) - добавки . В нашей стране 95 НЕ ДЕЛАЮТ, поэтому продают заведома с добавками (они стоят копейки, зайдите на русские форумы, почитайте как из 60 делают 98 бензус))). Поэтому для меньшего вреда для машины и заправляюсь 92, при этом повторюсь, разницы между 92 и 95 не чувствуется!!!! ЗЫ. Один раз на Барсе заправился 95 (между куреневкой и подолом) - вот единственный случай, когда почуствовал голимый бензин, на низких оборотах еле тянула, один раз даже заглох )))

0

14

Я такое слышал: Если смешать 95 бензин полученый с помощью железосодержащей присадки(красные свечи) с 95-м полученным с помощью марганецсодержащей присадки(фиолетовые свечи) то присадки нейтрализуются и октановое число смеси уменьшается. Нужно стараться заправлять машыну на одной  проверенной заправке.

DC SXT 2.0 CVT
Я - человек, и ничто человеческое мне не чуждо. (Теренций)
  0

15

pifagor написав:

Нужно стараться заправлять машыну на одной  проверенной заправке.

Як ми з Пойзоном та Іноком-старшим і робимо  :crazypilot:

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

16 Відредаговано Geronimo (2007-04-26 16:11:31)

Roman написав:

у  В нашей стране 95 НЕ ДЕЛАЮТ

Це точно, я також заправляюся тільки 92 - принципово, а не з жадності. Проїхав 17 тис. Один раз заправився 95 (не було 92). Суб'єктивно - ніби краще тягнула, по витраті - ніяких відмінностей. Просто, попитав в знайомого, який працював на заправці ОККО, ну він і порадив, від гріха подалі лити 92. У нас весь 95 бензин місцевого виробітку = 92 + присадки (В нас вони, доречі, законом не заборонені, тому і бодяжать скільки хочуть). Буває  95 імпортний (прибалтика, румунія), але то - рулетка.

0

17

Логан 1,6 пробег 26000 км. Вчера сделал второе ТО , так свечи знакомый  мастер менять не стал (при том, что положено по сервисной книжке поменять) сказал, что в отличном состоянии. Заправляюсь практически всегда 92-м прибалтийским Ventus. Перепробовал все марки бензина у нас в Донецке на всех заправках. Разницы практически никакой не почуствовал. По БК расход в городе 8,2-8,6 зависит от многих факторов, по трассе 5,7-6,7 тоже по обстоятельствам. Считаю, что на 95-м расход у меня на 2 литра не уменьшится это точно. Поэтому по совету сервисменов буду продолжать лить 92-й но только прибалтийский (от греха подальше)

0

18

Roman написав:

Поэтому для меньшего вреда для машины и заправляюсь 92, при этом повторюсь, разницы между 92 и 95 не чувствуется!!!!

Может повезло (с машиной, которая "переваривает" хорошо низкооктан, или заправками - не знаю), а может не пробовал в пустой бак залить _действительно_ хороший 95-й? Разницу не заметить - невозможно просто, ведь машинка очень резвая становится при _меньшем_ расходе! (тут даже не нужно говорить про погрешность измерений - меньше тапку давишь меньше расход, все просто). Мне не повезло, я на логане разницу чувствую - нехило так %)... вот на копейке - да, было без разницы - что 92, что 95.

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

19

pacak написав:
Roman написав:

Поэтому для меньшего вреда для машины и заправляюсь 92, при этом повторюсь, разницы между 92 и 95 не чувствуется!!!!

Может повезло (с машиной, которая "переваривает" хорошо низкооктан, или заправками - не знаю), а может не пробовал в пустой бак залить _действительно_ хороший 95-й? Разницу не заметить - невозможно просто, ведь машинка очень резвая становится при _меньшем_ расходе! (тут даже не нужно говорить про погрешность измерений - меньше тапку давишь меньше расход, все просто). Мне не повезло, я на логане разницу чувствую - нехило так %)... вот на копейке - да, было без разницы - что 92, что 95.

Я работаю водителем,мой шеф иногда жадничает и вместо 95 подкидывает талоны на 92. Я сначала злился. всё-таки жаль машину но потом успокоился. в 70% заправки 92 оказался лутше 95 это хорошо чувствовалось по машине!!
Кстати заправляюсь принципиально на одной заправке,уже года три и хоть она  как говорят проверенная но и у неё бывают грехи ! Перед новым годом завезли такую бадягу.... :focus: гореть не хотела!!! Но это единичный случай. :kapitulation:

0

20

Летом заправляюсь 98-м. Зимой- 95-м (на скользкой дороге все равно тапку давить не будеш) :D
Заправляюсь только на ОККО.
Разницу между 95-м и 98-м заметил такую:
Когда после езды на 95-м заливаешь-98-й - двигатель приятней жужжит ;), меньше давишь тапку, на более низких оборотах переключаешься. В общем все чуть-чуть лучше.
Когда наоборот после 98-го - 95-й разница чувствуется сильнее. Что-бы добиться привычной динамики, держишь двигатель на высоких оборотах.

0

21

Постоянно запрвляюсь на ШЕЛ 95! Вроде было ничего накатав 12 тиш начал замечать что чегото изменило (тяга пропала) и в целях профилактики заехал на УКРАВТО залив в пустой бак 95+ я понял какой бодягой кормит нас Кременчуг! Реально ощющается ускарение на 5 передаче при 110км/ч.
В целях экскрементов хочу попробавать на УКРАВТО 98+!
Дороговато немного но зато какое удовольствие ездить на таком болиде!
Так что pacak Логаны унас увсех абсолютно одинаковы!
февраль 2006

0

22

Заправлялся только 95 на одной заправке.Попал на бодягу-очистка форсунок,замена свечей,фильтра.Самое обидное ,что знаю, наши НПЗ 95 не делают :dumbom:сильно энергоёмкий процесс.Знакомые работали на Одесском НПЗ(ЛУКОЙЛ). 95 не вытягивали. Нормальный 95 идёт из Румынии, Болгарии и Хорватии :imho:сам лично видел паспорта качества только с танкера.А если 92 -УкрТатОил,ТНК .Драгобыч-упаси бог.Моё личное  :imho:.DACIA LOGAN AMBIANCE Синий металик с 11.07.2006-10100км

Renault Sandero 2013  1,5 dCi
  0

23

А я пришел к такому - в городе езжу на 92, в дальнюю дорогу лью Ventus 95 (литовский). Разница, по моему, не большая.
вот еще в тему пост из форума Гетс-клуба http://getz-club.kiev.ua/forum/viewtopi … 5fc6#22559. С недавних пор пишут в инструкции к машинке что в странах - не членах ЕС - заправлять только 92.

Ambianse 1,4 + ГУР, светло-серая жемчужина, АЕ7234ВА
  0

24

alive написав:

А я пришел к такому - в городе езжу на 92, в дальнюю дорогу лью Ventus 95 (литовский). Разница, по моему, не большая.

Нда, как насчет факта, что я в январе этого года на КЛО(Петровка) залил в пустой бак жиги 92-й, и на следующий день не завелся. Результат - промывка бака и чистка карбюратора... залитое нечто имело запах газолина, тряпка смоченная _этим_ с трудом (!) загралось от зажигалки...

Нет уж, лучше присадки и красные свечи, чем повышенная вероятность угробить двиг %)

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

25 Відредаговано Анатоль (2007-04-27 13:30:36)

ventilator 11 написав:

Заправляюсь только на ОККО.

И то в основном на домашней (ну в смысле по соседству). Начальник на ней сосед, у них только руминский бензус.......

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0