Напишу по десятке самых слушаемых, т.к. у меня в списке около 100 исполнителей
Из зарубежного:
1. Pink Floyd
2. King Crimson
3. The Doors
4. Dire Straits
5. Depeche Mode
6. Jethro Tull
7. Emerson, Lake & Palmer
8. Portishead
9. Robert Fripp
10. Keith Jarrett
11. ……………
Из нашего:
1. ДДТ
2. Кино
3. Аквариум
4. В.С.Высоцкий
5. Наутилус Помпилиус
6. Крематорий
7. АукцЫон
8. Алиса
9. А. Башлачев
10. Браво (когда там был В.Сюткин)
11. …………….
Ну и отдельно классика:
1. Родион Щедрин ("Кармен-сюита")
2. Vivaldi ("Времена года")
3. Римский-Корсаков ("Шахерезада")
4. Wagner ("Кольцо Нибелунга")
5. Verdi ("Аида", "Травиата")
6. Debussy
7. П. Чайковский
8. F. Chopin
9. J Straus (младший)
10. Händel (Zarabanda)
11. ………………
Также, слушаю многие песни из тарантиновских х/ф
НЕ СЛУШАЮ ПОПСУ, а также всякие рэпы, хип-хопы, техно, трансы, трэшы, думы и т.д. и т.п.
Нашел на форуме Muz-Prosvet определение попсы, с которым согласен на 1000 %
Цитата: "Попса - это примитивная, творчески не качественная, не оригинальная и поверхностная музыка (или другое творческое проявление), основной целью которой является не самовыражение и реализация творческих замыслов автора(ов), а лишь зарабатываение денег. Кто-то наверняка считает, что любая музыка, которая продается и/или имеет значительный круг поклонников - это попса, но в такой логике легко можно дойти до того, что считать непопсой лишь продукт, который не нравится никому, кроме его автора. а это как-то бессмысленно и непрактично...
Для меня идеальной антипоп-музыкой является та, которая гармонично сочетает в себе творческий аспект, глубину и качественность с ценностью этой музыки для аудитории. при этом широта этой аудитории не так важна - она вполне может быть и достаточно широкой. То же касается и коммерческой составляющей. Если тебе удается делать классную, качественную и творчески сильную музыку и при этом зарабатывать на ней деньги - это тебе плюс, а не минус.
Я также далек от мысли привязывать попсу/непопсу к определенным стилям или направлениям, пусть даже и обобщенным ("тяжелая-не тяжелая"...). Попса, равно и как ее противоположность стоит НАД стилями. В кажом стиле есть своя попса и свой антипоп. даже в мейнстриме".
Даже если ты меня во сне подстрелишь, проснись и извинись (из х/ф "Бешеные псы")
0