1 Відредаговано Karbon (2013-08-01 13:31:38)

Тема: Какие плюшки стоит устанавливать Logan 1.5 dCi NEW [Обсуждение]

1. Реально ли у производителя\салона заказать светлый\серый салон?
2. Какие дополнительные платежи предстоят при покупке автомобиля (кроме постановки на учет)?
3. Есть ли смысл устанавливать большую магнитолу с навигацией (ну нарвиццо она мне big_smile)?
4. Брызговики и подкрылки надо ставить или машинка и так себя нормально чувствует?
5. Кожей отделывается только руль или можно заказать и другие элементы? Дверные карты, например.
6. Ставит ли производитель патронник на свое детище?
7. Где можно приобрести такой прибамбас\органайзер как ниже на фото?

0

2

Re: Какие плюшки стоит устанавливать Logan 1.5 dCi NEW [Обсуждение]

Karbon написав:

Ставит ли производитель патронник на свое детище?

задний парктроник с завода - 1500 грн. В салоне говорили что можно потом у них поставить гривен 800 вроде.

http://avtoday.com.ua - запчасти Dacia, Renault, Chevrolet, Daewoo, Nissan. Я тут работаю smile
Renault Logan 2013 1.5 DCI Expression...
Возраждаю боротовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/topic13606 … today.html
  0

3

Karbon написав:

2. Какие дополнительные платежи предстоят при покупке автомобиля (кроме постановки на учет)?
3. Есть ли смысл устанавливать большую магнитолу с навигацией (ну нарвиццо она мне big_smile)?
4. Брызговики и подкрылки надо ставить или машинка и так себя нормально чувствует?
5. Кожей отделывается только руль или можно заказать и другие элементы? Дверные карты, например.

1 - не знаю
2 - страховка (минимум осаго)
3. я не ставила. у меня навигатор отдельно, 3 штуки за эту весчь считаю дорого. к тому же есть неплохая штатная магнитола
4. не ставила. у оффоа сегодня спросила - нормальные гибкие брызговики выйдут почти 700гр. дорого ИМХО. буду искать где дешевле
5. без понятия
6. кажется можно за тыщу гр
7. ХЗ

какую вы комплектацию хотите? как мне показалось экспрешн - самая оптимальная. я только подлокотник доставила и все.

New Sandero 1.2 Expression
  0

4 Відредаговано Ant (2013-08-01 13:43:07)

Karbon написав:

1. Ні
2. давно було не пам"ятаю
3. Подобається - став.
4. Бризговики- так, підкрилки- не потрібні
5. Руль і кпп. Ні, тільки сам
6. Ставить, (залежно від комплектації вже стоїть)
7. dntknw

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

5

Интересно было бы обсудить отличия экспрешиона от аутентика.

Что есть в экспрешион 131700 из того что в аутентике 119700 можно доставить опциями:
+ круиз, огр, скорости кожаный руль 2700 грн
+ ПТФ - 1000 грн
+ заднее сиденье делится 1/3 и 2/3 - 1500 грн
Итого стоимость доп опций 5200 грн
Разница в стоимости комплектаций 12 000 грн
То есть за остальные "плюшки" экспрешиона мы платим 6800 грн.
Остальные плюшки согласно комплектации:
Наличие задних электростеклоподъемников;
бортовой компьютер;
регулируется по высоте кресло водителя;
электропакет в зеркалах;
датчик наружной температуры;
возможность доустановить климат.
другие колпаки.

Кроме того что никак не отражается в прайсах - но в экспршионе:
ручки идут в цвет кузова;
декоративная пленка между передними и задними окнами;
побольше хромированных элементов отделки;
наличие функционирующих воздуховодов к ногам задних пассажиров (по словам менеджера).

Лично для себя вижу оптимальной для логана именно комплектацию аутентик.
Больше всего напрягает в ней только ручки не в цвет кузова и невозможность доустановить климат. Остальное для меня возможно доставить опциями не переплачивая за следующую комплектацию.

0

6

AvtoDay написав:

В салоне говорили что можно потом у них поставить гривен 800 вроде

Если поставлю сам гарантия слетает?

flyerissa написав:

2 - страховка (минимум осаго)

Т.е. никаких там пенсионных, утилизационных и т.п. платежей не будет? Может за услуги банка или еще чего?

flyerissa написав:

какую вы комплектацию хотите? как мне показалось экспрешн - самая оптимальная. я только подлокотник доставила и все.

По-ходу экспрешн, но там еще кое чего не хватает. Вот и думаю куда потратить.

Ant написав:

6. Ставить, (залежно від комплектації вже стоїть)

А в какой комплектации он уже есть?

З.Ы: По поводу навигационной системы - может есть возможность поставить другого производителя позже или заказать у них?

0

7

pva написав:

Итого стоимость доп опций 5200 грн

Не забывайте про обогрев зеркал. Зимой он ох как нужен)))

pva написав:

бортовой компьютер;

А его разве в аутентике нету? Какие тогда различия с компом и без?

pva написав:

декоративная пленка между передними и задними окнами;

Че за пленка такая? Накладки аля хром на порогах видел, пленку не видел)))

pva написав:

наличие функционирующих воздуховодов к ногам задних пассажиров (по словам менеджера)

Разве они в базе не рабочие? Что-то слабо вериться shok

pva написав:

Остальное для меня возможно доставить опциями не переплачивая за следующую комплектацию.

Во сколько тогда обойдется обогрев зеркал?

0

8 Відредаговано Ant (2013-08-01 14:23:49)

http://www.renault.ua/ru/models/passeng … figurator/ спочатку тут вивчити, а після задавати питання
http://www.renault.ua/ru/models/passeng … ice-specs/

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

9

Karbon написав:

Разве они в базе не рабочие? Что-то слабо вериться

Здесь в одном бортовике - были показаны эти воздуховоды, когда снималось сиденье для установки подлокотника, насколкьо помню дальше в диалогах было выяснено что они не функционируют, но я могу ошибаться, лучше всего если нам подскажут обладатели экспрешионов и аутентиков.

Karbon написав:

Че за пленка такая? Накладки аля хром на порогах видел, пленку не видел)))

Пленка черного цвета - логически соединяет окна в единое целое. В аутентике там просто идет кузов.

0

10

Я вот не помню - стандартный телевизор с ЮСБ идет?

0

11

pva написав:

ленка черного цвета - логически соединяет окна в единое целое. В аутентике там просто идет кузов.

Блин, где она?

0

12

Karbon написав:

Я вот не помню - стандартный телевизор с ЮСБ идет?

У базовой магнитолы есть ЮСБ, диск, блютуз.
У продвинутого экрана есть ЮСБ, блютуз, навигация.
Но как по мне то проще купить нормальный смартфон и использовать его в качестве и навигатора и борт компьютера в связке с Bluetooth OBD адаптером. Выйдет в два раза дешевле и куда функциональнее.

0

13

pva написав:

Но как по мне то проще купить нормальный смартфон и использовать его в качестве и навигатора и борт компьютера в связке с Bluetooth OBD адаптером. Выйдет в два раза дешевле и куда функциональнее.

Я все время считал бортовиком только показания на приборке и их настройку-регулировку. Разве этот телевизор имеет отношение к компу?

З.Ы: По поводу задних подсиденных воздуховодов можно спросить у AvtoDay - у него экспрешн

0

14

Karbon написав:

Т.е. никаких там пенсионных, утилизационных и т.п. платежей не будет? Может за услуги банка или еще чего

ну при постановке на учет платится ПФ (основная сумма). услуги банка у нас в городе оплачивает покупатель. но это все если за наличку. если в кредит - там совсем другая песня

БК в аутентике нет. вроде можно будет потом поколдовать чтоб его активировать. в общем, если денег впритык - база очень хороша. если добавить можно - лучше експрешн.

New Sandero 1.2 Expression
  0

15

Karbon написав:

Блин, где она?

http://img571.imageshack.us/img571/4505/y7g.png

0

16

Karbon написав:

Я все время считал бортовиком только показания на приборке и их настройку-регулировку. Разве этот телевизор имеет отношение к компу?

Нормальный бортовик должен показывать текущий расход, средний расход, среднюю скорость и т.д. Телевизор к этому действительно отношения не имеет, но имея смартфон функции БК можно реализовать если не на всех то на множестве современных машин.

0

17

pva написав:
Karbon написав:

Нормальный бортовик должен показывать текущий расход, средний расход, среднюю скорость и т.д. Телевизор к этому действительно отношения не имеет, но имея смартфон функции БК можно реализовать если не на всех то на множестве современных машин.

О! Дошло))) Что и требовалось доказать!

З.Ы: Как показывает опыт не все так просто со смартфонами - не всегда приживаются именно у логана(((

0

18

flyerissa написав:

если денег впритык - база очень хороша. если добавить можно - лучше експрешн.

База тем и хороша что получаем экономный дизель не имеющий конкурентов по цене. В экспрешионе же учитывая его цену и плюшки, да и плюс желание доустановить другие плюшки - выйдем на цену машины из класса С. Кстати вон форд снова продлил на месяц акция по фокусу. И фокус в базе за 141 всё ещё остается более чем хорошим предложением в своем классе.
Да и из сугубо практических соображений - если продвать тот же логан через несколько лет - то при продаже разница по цене между аутентиком и экспрешионом будет 200-300 долларов. Вместо сегодняшних 1500.

0

19

Karbon написав:

З.Ы: Как показывает опыт не все так просто со смартфонами - не всегда приживаются именно у логана(((

Осенью товарищ купил дизельную кенгу-2 на таком же двигателе DCI 1.5. Помогал ему в приобретении смарта и обд адаптера. Так теперь Смарт в машине используется и как навигатор и как регистратор и как БК. Весь комплект обошелся чуть дороже 1000 грн. При этом смарт оперативно получает информацию из интернета о пробках и ведет машину по оптимальной дорогой, очень сомневаюсь чтобы родной логановский навигатор имел синхронизацию с сетью.

0

20

pva написав:

И фокус в базе за 141 всё ещё остается более чем хорошим предложением в своем классе.

Дизельный? Где акция?

0

21

Karbon написав:
pva написав:

И фокус в базе за 141 всё ещё остается более чем хорошим предложением в своем классе.

Дизельный? Где акция?

К сожалению не дизельный, турбобензин, но по нарисованному расходу - такой же как и у дизельного логана. По фактическому правда - никому не удается выехать так как рисуют.

0

22

pva написав:

К сожалению не дизельный, турбобензин, но по нарисованному расходу - такой же как и у дизельного логана. По фактическому правда - никому не удается выехать так как рисуют.

Ну вот вопрос отпал по себе)))

З.Ы: Пересмотрел еще раз комплектации. Да, до базы домазать 5200 и получим нужного коня, но меня смущает что нету возможности дозаказать обогрев зеркал и водительское сидение регулируемое по высоте((( Сидеть в самом низу как-то не очень прикольно. Может когда привыкнется машинка, то будет нормально, а так каждый раз подпрыгивать чтобы увидеть что там впереди как-то не серьезно...

0

23

В том то и дело что до базы не обязательно 5,2 домазывать.
Раскладное сиденье - так вроде бы и базовое снимается за 5 минут - а насколько мне известно это его свойство складываться раздельно используется раз в несколько лет. Да и не для седана это, вот в хэтче - да, очень полезно.
Круиз - как я понял он весьма примитивен - это не адаптивный круиз который читает знаки, разметку, видит окружающие автомобили. Просто функция поддержания постоянной скорости - да и в отношении безопасности минус - так как притупляет внимание.
ПТФ - да, скорее надо чем нет.

0

24

По поводу дивана тоже так размышлял. но бывают случаи что надо разместить что-то длинное, а третьего пассажира то не выгонишь.
Отливать кипятком зеркала зимой просто зат*ахался dash1

0

25

Karbon написав:

pva написал:

Ну вот вопрос отпал по себе)))

Кстати о расходе дизеля в Logan 2013. Нигде ещё чётких цифр не было видно. Всё основывается или на опыте прошлого логана, или проводится аналогия с DCI 1.5 стоящих на кенгах, флуенсах и т.д.
Интересно было бы увидеть реальные цифры по дизелю на логан 2013. Залито дизеля столько то, проехал столько то.
Да и учитывая какие фокусы подкидывает нам наше ценообразование то дизель может стать дороже 95-го. Если не ошибаюсь то в той же Беларуси дизель дороже 95-го процентов на 8. И тогда турбобензин может вполне сравняться, если не обогнать дизель по стоимости километра пробега. А учитывая разницу в ТО (дизель 10 тыс., бензин 15 тыс.-20 тыс. ), то всё не так просто.

0