1

Тема: Проблема. Вода под передними сиденьями.

Сегодня обнаружил, что передними сиденьями мокрая обшивка. Поднял обшивку. Вроде внизу сухо. Только обшивка мокрая.
Полистал интернет на предмет этого (например, http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=1 … ;start=45) увидел, что с проблемой сталкиваются в 3-х случаях:
1. Забито дренажное отверстие.
2. Неплотно прилегает стекло.
3. Не вытащена пробка слива конденсата под днищем.

Может кто-то сталкивался с подобным, подскажите.

Когда появилось? Даже не могу с чем то связать. ТО было весной. Больше никто не вмешивался. Воды не замечал.
Кондер чистили в прошлом году. В  последнее время (все лето) почти постоянно с кондером ездил. Часто на рециркуляции.

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

2

Re: Проблема. Вода под передними сиденьями.

Кирилл_М написав:

Кондер чистили в прошлом году. В  последнее время (все лето) почти постоянно с кондером ездил. Часто на рециркуляции.

После любой поездки с кондиционером посмотрите снизу авто...там должен капать конденсат.Если не капает-значит заболел smile

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

3

Дверные карты не демонтироввались?
У меня было подобное когда неплотно приклеил карты на герметик понизу, когда ставил назад после снятия.
Конструкция двери такова, что дождевая вода, стекающая по стеклу, попадает на внутреннюю сторону карты (судя по всему, разбрызгиваясь об корзины динамиков). И если низ карты проклеян не сплошняком, вода с карты стекает на ковролин через оставленные прорехи в шве герметика.
Больше всего это проявляется после затяжных противных дождиков, потому что вода там именно сочится, ручьем не течет. Если дождь короткий, даже очень сильный, ничего натечь не успевает - вода уходит через дренаж.

Renault Duster Laureat 1.6 MT, 4WD, KNM (базальт)
Живи и дай жить другим
  0

4

shellfish написав:

Дверные карты не демонтироввались

Хм. Спасибо за совет. Посмотрю.

Характер скверный.
  0

5

Вопрос снят. Я таки понял откуда вода. Вода попала в салон при форсировании водоемов. Запамятовал, что грешил псевдо-внедорожными поездками (воды было примерно по фары, скорее всего и попало в салон). Видимо перестарался.

Характер скверный.
  0

6

Кирилл_М написав:

воды было примерно по фары

Так и генератор залить недолго, а если попадет в воздухозаборник( а он где-то на уровне середины  левой фары - тогда censored  может быть совсем плохо...

Dacia Logan 1.4 Ambiance 2007(f1)silver. -пробег- 190000km. (I use Logan 04.12.2012 - 110000km.) БК- от _AlexSander_
  0

7

shellfish написав:

У меня было подобное когда неплотно приклеил карты на герметик понизу, когда ставил назад после снятия.

Каким герметиком клеили?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

8 Відредаговано shellfish (2013-08-22 14:46:18)

"Родным". В смысле тем же самым, что и была приклеена карта. Он "многоразовый". Просто надо проследить, чтоб слой герметика, как минимум по нижнему шву, был равномерным и сплошным. А я этого в своё время не сделал, и поимел воду в салоне. Воды в карте набирается децл, милиметра полтора-два (нижняя полка карты именно настолько ниже нижнего края дренажных отверстий во внутренней филенке двери), остальное уходит в дренаж. Если нижний шов герметичный, то эта мелкая лужица со временем высыхает, или постепенно выплескивается в дренаж при интенсивных манёврах. А если негерметичный, то постепенно прокапывает на уплотнитель двери внизу, а с него стекает на ковер. Именно поэтому основную неприятность представляет длительный, пусть и мелкий, дождь.
Герметичность боковых швов карты абсолютно некритична. Там лишь бы карта об метал не скрипела и не стучала.

Живи и дай жить другим
  0

9

shellfish написав:

"Родным". В смысле тем же самым, что и была приклеена карта.

Не могу найти в продаже похожий. Родного не хватает.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

10

Rothmanz написав:

Родного не хватает.

Так там же, вроде, много есть где позаимствовать, где он попросту лишний. У меня, например, пустые черные коробки (не знаю как их правильно назвать, как и их истинного назначения) были приклеяны внутри "подлокотника" дверной карты явно избыточным количеством герметика. Можно с боковых швов "своровать", или вообще герметик по бокам заменить чем-то "поролонистым" типа битопласта, а освободившийся герметик пустить в нужное место.

Живи и дай жить другим
  0