1

Тема: о разборках логана

ребята, я вот читаю периодически форум по разборкам и удивляюсь - неужели никто не обращает внимание на чрезмерную что ли жадность разборщиков и их неадекватным ценам на спросовый товар?! общался раньше в мерсовском форуме - так там запчасти на порядок ниже. такое впечатление, что все мы ездием на машинах премиум класса, а не на самой дешевой европейской машине. поддержите меня или облайте - хочу услышать общественное мнение по этому вопросу.

0

2

Re: о разборках логана

Спрос определяет предложение. Значит люди готовы брать по таким ценам.

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

3 Відредаговано Игорь Петрович1 (2013-08-15 13:31:31)

Сговорились и держат цены. Это бизнес по-украински по-меньше работать и по-больше прибыли smile  А мерсов на разборках намного больше чем логанов и цена ниже )))

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

4

Так покупай новые - это свободный рынок, что поделаешь.
По опыту, самые низкие цены на разборке у Виталика из Ровно.

0

5

общался раньше в мерсовском форуме - так там запчасти на порядок ниже.

Таки да. Но цена формируется в т.ч. по стоимости новых з\ч и главное спроса со стороны. Думаю в случае с Логаном именно попытка сэкономить купив б\у запчасть порождает ажиотаж. Кроме того кондиционер на мерс никому не нужен, потому что часто уже есть. А в Логанах за ним очередь.
Ну типа так.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

6

Ярыдал написав:

так там запчасти на порядок ниже.

я не защищаю торгашей б/у, но можно привести пример подтвержденый чем то.... где логановская деталь дороже аналогичной мерсовской? 

Ярыдал написав:

общался раньше в мерсовском форуме

общаться - это не покупать.... то есть ничего не покупали токо общались. Список купленных б/у мерсовских з/ч, и список купленных зч по логану...

И вообще, судя по почерку изложения и сути вопроса, спрошу...  Ваш ник на мерсфоруме был случайно не КРИСТАЛ? Без обид.

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

7 Відредаговано Vlad (2013-08-15 18:45:46)

Ярыдал написав:

ребята, я вот читаю периодически форум по разборкам и удивляюсь - неужели никто не обращает внимание на чрезмерную что ли жадность разборщиков и их неадекватным ценам на спросовый товар?! общался раньше в мерсовском форуме - так там запчасти на порядок ниже. такое впечатление, что все мы ездием на машинах премиум класса, а не на самой дешевой европейской машине. поддержите меня или облайте - хочу услышать общественное мнение по этому вопросу.

Пару фактов из личного опыта.

Искал крыло - б.у. цена на разборке в полтора раза выше чем у известного всем персонажа за новый тайвань, красить всеравно придеться что новый что б.у, так что победила цена а не претензии на дворянское происхождение smile.
К слову тайваньский новый капот ничем не хуже оригинала разве что полегче будет smile а цена полюбому дешевле.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

8

Oleg Pililol:lol::lol:
молчал, но скажу.
тайваньское гайно можете ставить куда угодно. а с разборки обычно покупают кузовщину в цвет авто. а не занимаются перекрасками.
причина цен проста. дорогой оригинал.  дорогой аналог (фигня типа асама , автоспида и тайваня  не в счет), срок "жизни" на установленном авто - чем меньше пробег, тем ближе к оригиналу. насколько я знаю, то как правило бу идёт в половину оригинала. это если ходовая вещь. если не ходовая, а комплектная (гуры, кондеи,печки) то и ценник высокий. т.к. долго будет ждать покупателя. тем не менее, приборки можно купить за 200-300 грн, смотать пробег  - за те же деньги. зачем покупать "пробег", если можно купить уже с пробегом,а старую продать?
шрусы, не думаю что намного дешевле оригинала будут. тут дело в качестве. движки/коробки - вещи которые почти не покупают ценники на них имхо маленькие. проводка - дорого. особенно если по кускам надо. т.к. где потом искать человека, который купит откусанное?
кнопки всякие - зависит от состояния.  думаю мысль понятна. на моей машине много чего стоит бу. но лучше  его куплю, чем асам/автоспид/тайвань. и в то же время это будет существенно дешевле,чем новый оригинал.
Костик Pilala из VANa сделал полноценній МЦВ благодаря разборкам. и вышло это намного дешевле чем купить МЦВ. и еще более дешевле, чем сделать то же самое из деталей, купленных у официалов. и он уверен в качестве. и таких людей не один Костик.

п.с. у меня нет шизы на счет "деталей с битых авто, несущих карму"

п.с.2 тема провокационная и ни о чём. надо было купить мерс в базе и собрать его. для чего-то же купили логан.. мучайтесь теперь smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

9 Відредаговано Александр007 (2013-08-16 10:15:53)

Покупал фонарь задний тайвань, ничем не хуже оригинала.
По железу ничего не скажу не покупал.

_AlexSander_ написав:

на моей машине много чего стоит бу. но лучше  его куплю, чем асам/автоспид/тайвань.

асам - думал румыния - плохой?

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

10 Відредаговано Ярыдал (2013-08-19 07:25:21)

простой пример - кондиционер. на мерс до 4000 грн, на логан  - 8000. мотор дизельный от 2,5 до 3 литров ориентировочно на мерс до 1000 у.е. на логан стесняюсь спросить даже, комплект стеклоподьемников на мерс 1500 грн на логан- 2000 грн. я могу так перечислять еще долго и счастливо. а по поводу купил бы мерса - так он у меня был до логана. правда лет ему было на 20 меньше чем логану. решил попробовать бюджетный автомобиль и купил сие чудо, оказалось что бюджет по ремонту логана еще и выше чем у 124 мерса. отсюда и ник ярыдал, ранее на этом форуме и под другим именем не был, а на мерсовском ник Серега8377,
надеюсь на все вопросы ответил?

0

11

Ярыдал написав:

правда лет ему было на 20

Так это всё и объясняет...когда логан будут выпускать 20 лет,то и запчасти б/у будут дёшевы.124 мерс(как и многие другие) никому уже не нужен,по нынешним меркам-металлолом...а логан на данный момент востребован.Сравните цены на запчасти на более свежий мерседес.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

12

Clone-77 написав:

124 мерс(как и многие другие) никому уже не нужен,по нынешним меркам-металлолом...а логан на данный момент востребован

сейчас вы могли обидеть счастливых обладателей этого автомобиля. а насчет сравнить с более свежим мерсом ха-ха не смешите lol

-1