1

Тема: Правда о гарантии Renault

К сожалению нет темы о 10 правилах после покупки авто от kristal, но я очень люблю этот форум и свою машину, поэтому снова пытаюсь оказать помощь начинающим автовладельцам, чтоб их не разводили диллеры если они захотят поставить сигнализацию, тонировку, бортовой компьютер, магнитолу, кондиционер, стеклоподъемники, свет в салон, ручки в салон, коврики не от Рено, Чип тюненг двигателя, новый размер шин 195*65*R15 вместо 185...и т.д. Вас не лишат гарантии  следующий официальный ответ:  "В первую очередь хотим отметить очень важный факт, касающийся условий гарантии Renault. А именно то, что в Renault не существует так называемой «процедуры снятия с гарантии». Каждый автомобиль Renault, который был приобретён через официальную дилерскую сеть, имеет гарантию производителя. На сегодняшний день, продаваемые на территории Украины автомобили Renault, имеют гарантию 3 года (или продлённую гарантию 5 лет) или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступает раньше.

Согласно условиям гарантийной политики, автомобиль должен проходить обслуживание в официальной сервисной сети Renault с использованием оригинальных запасных частей Renault, а также проходить регулярное технической обслуживание (ТО) с соблюдением рекомендованного производителем регламента. Регламент ТО составляет 15 000 – для бензиновых моделей, 10 000 – для дизельных моделей или 1 год, в зависимости от того, что наступает раньше.

Использование оригинальных запасных частей и комплектующих, а также выполнение работ в официальной сети является залогом качественного обслуживания и хорошего функционирования Вашего автомобиля. Оригинальные запасные части разрабатываются специально для автомобилей Renault и проходят соответствующий контроль качества производителем. Технический персонал официального сервиса проходит регулярные обучения и имеет доступ к технической документации производителя: технологиям выполнения ремонта и диагностики.

В случае если на автомобиле устанавливаются неоригинальные запасные части или работы выполняются вне официальной сети Renault, существует вероятность возникновения неисправностей, которые возникают либо по причине использования некачественных запасных частей, либо по причине низкого качества уровня выполнения работ и не могут быть покрыты гарантией производителя.

Дилер вправе отказать в покрытии неисправности по гарантии, если в ходе диагностики выясняется, что причиной неисправности стали некачественные запасные части, нарушение технологии производителя или некачественные работы, проведённый вне официальной сети Renault.

Отвечая на Ваш второй вопрос, следует отметить, что для удовлетворения бóльшего количества покупателей производитель разрабатывает широкую гамму продукции. А именно, версии с разным уровнем оборудования, ориентируясь на покупательские возможности Клиентов. Таким образом, каждый покупатель автомобиля Renault может выбрать для себя соответствующий автомобиль: как «простой» версии, с меньшим оснащением, но по более низкой цене, так и с бóльшим количеством функций и дополнительного оборудования, но с добавочной стоимостью по сравнению с базовой версией.

Ваш автомобиль Renault Logan MCV был произведён в комплектации версии «base». Данный автомобиль не оборудован функцией кондиционера и электростеклоподъёмников.

Технология производителя не предусматривает переоборудование автомобиля путём установки данных функций в условиях сервиса. Такое переоборудование является дорогостоящим, требует больших затрат времени и не даёт гарантию того, что функции будут работать без сбоев. Поэтому производитель не разрабатывал технологию таких работ.

Следует отметить, что сложность реализации идеи заключается не только в вышеперечисленных фактах или желании/нежелании производителя разрабатывать технологию, а также в том, что недостаточно только установить функцию (например, как в Вашем случае, кондиционер или кнопки стеклоподъёмников с последующим их подключением). Следует учитывать, что при установке дополнительных функций меняется нагрузка на электросети автомобиля и на работу других агрегатов (АКБ, генератор, двигатель, электрооборудование и др.), что может привести к поломке этих и других агрегатов."

0

2 Відредаговано Rothmanz (2013-08-18 11:25:38)

Re: Правда о гарантии Renault

Так, ну а что тут непонятного? Всё правильно ответили. Я так понимаю что вы задавали вопрос по поводу установки кондиционера и стеклоподъемников в условиях офф.сервиса? Вы ждали другого ответа?
Да, и как соотносится название темы с  текстом вашего топика?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

3

Даже якщо розблокувати бортовий комп (не у офіціалів) то знімуть з гарантії ???

0

4 Відредаговано kristal (2013-08-18 13:32:37)

BAZUKA написав:

не снимут, если все сделано правильно, я лично менял аккумулятор по гарантии и дилер только обратил внимание на присутствие бортового компьютера,  что так делать не желательно. поэтому любые вмешательства если они не являются причиной поломки не будут являться основанием для отказа от гарантийного ремонта, даже в этом случае гарантия на авто сохраняется.

0

5

Спрыгнул с гарантии сразу(в официальном сервисе не был ни разу,кроме предпродажной подготовки),пробег сейчас 35 тысяч.Кроме сопливившего патрубка на турбине не ремонтировал ни чего.Музыку ставил сам,фаркоп тоже,ТО тоже сам провожу(фильтра,особенно топливный беру у официалов).Я живу за 75 км до ближайшего сервиса рено...и что то мне не хочется терять день из-за того что смогу сделать и сам.Каждый решает сам,пользоваться гарантией или нет,тем более в нашей стране.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

6

тему не читал но осуждаю..... думаю тему создал кристал! о боже так и есть!!! у меня дар предвидеть !!!

0

7 Відредаговано Yeka (2013-08-18 14:56:38)

BAZUKA написав:

Clone-77 написав:

.Каждый решает сам,пользоваться гарантией или нет,тем более в нашей стране.

kristal написав:

В случае если на автомобиле устанавливаются неоригинальные запасные части или работы выполняются вне официальной сети Renault, существует вероятность возникновения неисправностей, которые возникают либо по причине использования некачественных запасных частей, либо по причине низкого качества уровня выполнения работ и не могут быть покрыты гарантией производителя.

kristal написав:

А именно то, что в Renault не существует так называемой «процедуры снятия с гарантии». Каждый автомобиль Renault, который был приобретён через официальную дилерскую сеть, имеет гарантию производителя.

Мож хватит воду в ступе толочь?! Реношники уже до буквы разжевали условия! Нет-опять 25.Снова запилите тему на 30страниц.
Такое впечетление что вышележащие посты хрен кто читает.Чукча не читатель-чукча писатель,выходит так?
P/S. Zevs,запили смайл рука-лицо, здесь без него ну никак.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

8

Дима, ты внизу письма прочитай плз. там написано - что запрещено информацию из письма распространять любым способом без разрешения отправителя.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

9

_AlexSander_ написав:

Дима, ты внизу письма прочитай плз. там написано - что запрещено информацию из письма распространять любым способом без разрешения отправителя.

У меня нет такого примечания только "В случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь. Будем рады помочь Вам!
С наилучшими пожеланиями"

0

10

Здравствуйте! тема конечно хорошая и актуальная! и не могу понять почему делая первое ТО я пожаловался на ручник что плохо работает (за что заплатил 80 гривен, за подтяжку его же), сигналку поставили на АРМА Моторс а вот ка кто настроить ее некто не соизволил! масло поменяли так что пол мотора залили и теперь он весь в пыли и грязный.... а вот на то что с под помпы тосол подтекает некто даже не посмотрел и не устранил , вот Вам и гарантия! так сказать пока носом не ткнешь некто не хрена не хочет делать! брызговики за зиму оторвались на мой вопрос почему Вы мне их так плохо прикрепили ... ответ это Вы их просто оторвали (при этом все 4)

0

11 Відредаговано _AlexSander_ (2013-08-19 16:33:29)

так вот. в конце реношных ответов обычно такое сообщение есть:

-- Disclaimer ------------------------------------
Ce message ainsi que les eventuelles pieces jointes constituent une correspondance privee et confidentielle a l'attention exclusive du destinataire designe ci-dessus. Si vous n'etes pas le destinataire du present message ou une personne susceptible de pouvoir le lui delivrer, il vous est signifie que toute divulgation, distribution ou copie de cette transmission est strictement interdite. Si vous avez recu ce message par erreur, nous vous remercions d'en informer l'expediteur par telephone ou de lui retourner le present message, puis d'effacer immediatement ce message de votre systeme.
This e-mail and any attachments is a confidential correspondence intended only for use of the individual or entity named above. If you are not the intended recipient or the agent responsible for delivering the message to the intended recipient, you are hereby notified that any disclosure, distribution or copying of this communication is strictly prohibited. If you have received this communication in error, please notify the sender by phone or by replying this message, and then delete this message from your system.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
  0

12

Я тут тоже непонял чем вы недовольны, Рено правы на сто процентов, нечего кривыми руками лезть туда куда не надо, а прямые руки по их мнению только у тех кто им это подтвердил. И тут они правы. то что вы ручаетесь за механика это Ваша проблема.

0

13

bilibrat написав:

на мой вопрос почему Вы мне их так плохо прикрепили

Дело в том, что крепятся они пластиковыми клипсами, которые ненадежны сами по себе, но позволяют уберечь от повреждения подкрылки и сами брызговики. Закрепите шурупами и наедете на бордюр задним ходом - обязательно что-то оторвется "по-живому".
А то, что осмотр формальный - не стесняемся, звоним на горячую линию, ругаемся.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

14

наиболее действенный способ решить проблемы гарантийного ремонта или обслуживания это на оф. сайте http://www.renault.ua/ru/contact/complaint/index.jsp заполнить анкету рекламацию,где подробно изложить суть, лучше еще  приложить фото, т.к. по связи с горячей линией будет сформулировано только одно предложение на которое вы получите туманный ответ.

0

15

Everest написав:

тему не читал но осуждаю..... думаю тему создал кристал! о боже так и есть!!! у меня дар предвидеть !!!

если нравится тема ставьте плз плюсики к рейтингу автора

0

16

kristal написав:

но я очень люблю этот форум и свою машину

думаю лукавите... Странно любить форум и направо и налево всех обзывать барыгами и баранами (не помню как у вас в оригинале...) По поводу машины тоже сомневаюсь в вашей любви, уж извините, причину мы все знаем....

ЧТо касается гарантии... Я уже столкнулся. Если вы хотите иметь хоть слабое подобие украинской гарантии РЕНО, самое главное условие, вовремя, согласно регламента серв. книги проходить ТО у офов. Если нарушено это правило никакой сайт и рекламация не поможет, и горячая линия тоже стает на сторону дилера.

Вот так как то.  Не вижу за что ставить плюсики, сорьки.

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

17

kristal
Ти просто звізда на нашому форумі crazy_pilot

0

18

Сегодня ехал на такси логан дасиа 1,4 пробег родной 215тыс таксист совет овал обслуживать авто не у Рено

0

19

да уйма народа обслуживается на Треке. это бывший сервис рено. цены дерут тоже недетские ,а качества нет нифига..

0

20

_AlexSander_ написав:

да уйма народа обслуживается на Треке. это бывший сервис рено. цены дерут тоже недетские ,а качества нет нифига

Ну цена/качество и у не каждого рено сервиса норм... надо искать золотую середину... Хотя если есть деньги то лучше переплатить

http://avtoday.com.ua - запчасти Dacia, Renault, Chevrolet, Daewoo, Nissan. Я тут работаю smile
Renault Logan 2013 1.5 DCI Expression...
Возраждаю боротовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/topic13606 … today.html
  0

21

Логан МСВ дизель. Покупал в Чернигове АИС. При покупке поставил сигнализацию. Через год сигналка стала выть в пол-тона при включении зажигания. Явно где то было КЗ. На гарантийном СТО сделали бесплатно!!! Вежливо и без наездов. АИС рено Чернигов - респект!!!

0