1

Тема: Зчеплення - вартість заміни?

Собствєнно цікавить - хто недавно міняв, скільки стоїла та робота (без запчастин, саме робота).

renault laguna grandtour 1.5dci
  0

2

Re: Зчеплення - вартість заміни?

santhe
На АИС спроси там цены адекватные и есть тлф. kapitulation

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

3

grinder написав:

santhe
На АИС спроси там цены адекватные и есть тлф. kapitulation

Сергіуш казав що йому не захтіли там зчеплення мінять. Але в принципі в понеділок подзвоню спитаю.

0

4

Комплект сцепления 700-900 грн.
Работа 500-600 грн.

0

5

Менял не так давно. Валео Турецкое - 850 грн. Работа 550 грн.

0

6

неделю назад менял: Валео 750 грн, работа ~750 грн. (Киев, механики официального дилера)

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

7

можливо ще підкажете партнамбери комплектів для 1.4?

0

8

santhe
Так у AlexSander в теме вроде были

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

9

grinder написав:

Так у AlexSander в теме вроде были

Точно. Наскільки я розумію, вибирати потрібно з цих:
SACHS 3000 951 059 (180мм.)
Luk 618 3026 00 (180мм.)
Valeo 826 577 (180 мм.)

0

10

santhe
а в ехисте можно вбить марку авто и поискать замену, я всегда так делаю

0

11

grinder написав:

santhe
а в ехисте можно вбить марку авто и поискать замену, я всегда так делаю

ну я ж саме так і зробив. просто у Сані там є номера для 1.6 і для 1.4.  в екзісті подивився - які куда.

0

12

продублирую еще сюда:
на 1.4 ставится (корзины в сборе):
1. LUK 618 3026 00               
  2. SACHS 3000 951 059
  3. VALEO 826577                 
4. их аналоги
1.6 -
1. LUK 620 1080 00 = 620 3060 00   
  2. SACHS 3000 822 901               
  3. VALEO 821071                         
4. их аналоги.

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

13 Відредаговано grinder (2012-04-08 15:05:39)

santhe
А что так серьезно, что уже пора менять? gfish Если в обычном режиме все гуд, может не спешить. Ведь это может быть и выжимная пружина.
У меня кстати с визгом на первой crazy_pilot , значит к Сане еще рано обращаться nose_eat

0

14

Серёж, так Саня ж гонщеГ smile

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

15

_AlexSander_

так Саня ж гонщеГ

На Логан 1.4 shok

0

16

_AlexSander_ написав:

Серёж, так Саня ж гонщеГ

подколол, да big_smile

0

17

grinder написав:

А что так серьезно, что уже пора менять?

Ну у меня пробег сейчас вроде 105 тыщ. В принципе так чтоб уже вообще прям бегом и срочно нужно менять - еще нет. Но кой какие нюансы уже вылезают. А я люблю все делать заблаговременно smile

0

18

А я люблю все делать заблаговременно

ну эт правильно patsak

0

19

І в мене хлопці почалася проблема з зчепленням.
Значить на високих оборотах під горку починає буксувати тай навіть здається чи не здається переключання передач якось не так переключаються. Ще що замітив коли їдиш по трасі тако за 100-ку кілометрів то то коли торкаю ногою легенько педаль зчеплення то також починає пробуксовувать.

Дайте якусь пораду що робити чи міняти зчеплення чи може треба його якось регульнути. Ніколи з таким не стикався.
Машина прошла 250000км.

Буду дуже вдячний.

0

20

Ігроман
Прежде чем менять проверь два простых момента.
1) В каком положении педали сцепления ощущается начало схватывания сцепления? В самом низу у пола, в середине или  в самом верху ? Глянь и напиши здесь.
2) Глянь визуально  на расположение педали сцепления относительно педали тормоза. Если трос сцепления растянут то педаль будет висеть ниже тормозной. Здесь может помочь проставя регулировка  в моторном отсеке на самом выжимном рычаге.  Можно по науке с выверкой расстояния свбодного хода и так далее. А можно, как даже мастера делают при замене  троса сцепления -  просто выставляют педаль в уровень с тормозной. И пробовать где хватает  сцепление при отпускании педали.
Удачи!

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

21

А толку? Разве у нас можно регулировать сцепление? Вроде только ход педели, а это ничего не даст.

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

22

dimon85
Как это не даст? В зависимости от производителя трос тянется по разному. Он может за 5000км пробега потянуться так, что сцепление будет выжиматься у самого пола и то не до конца. В таком случае включение передач будет не четким, задняя еще хуже включаться будет.  Элементарным расконтриванием наконечника троса в моторномь отсеке и натяжкой тросса до визуального подъема педали в салоне устранит эту проблему. на пробеге от 100 000км может стать заметным износ  накладок диска сцепления.  Признак этого легкое подергивание при активном ускорении на 2-3 передачах. Особенно  на подъем.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

23

Зчеплення брало в мене з самого верху і ход зчеплення був маленький, при цьому педаль зчеплення була вище педалі тормоза.
але коли я його регульнув то педаль зчеплення стала чуть нижче педалі тормоза і зчеплення почало брати посередині і ход зчеплення збільшився стало трохи краще
але не так як має бути. Можливо треба ще регульнути ,але педаль зчеплнння впаде ще нижче. І ще замітив таку штуку коли їдиш на передачі на тахометрі за 20 в нагрузку і торкаїшся до педалі зчеплення то вона дребєжить.

0

24

Якщо 250 тисяч, і пробуксовує - не морочити голови з регулюванням і міняти.
У нас на логанах не регулюється, тут вірно кажуть. Я півроку тому крутив і так і сяк - нічого не дає.
Потім розібрався в конструкції по малюнках, схемах - таки дійсно не регулюється.

Також міняв приблизно на такому ж пробігу. Але в мене, як виявилось, лопнула діафрагменна пружина корзини. Диск ще був нічого. Міняти комплектом усе, щоб другий раз тути не лізти.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

25

Я то так і думав , вле лишня консультація не завадить.

0