Тема: Щетки стеклоочистителя
Подскажите как у нас размер чтоб не резать потом...
потому что Кролик был очень воспитанный.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Щетки стеклоочистителя
з заводу 530х530
я ставлю 550х530
люди ставлять 600х530
550х550
550х550 резать не нужно?
550х550 резать не нужно?
Нет. Ешё зазор останется.
Отлично спс! Чем больше тем лучше!
люди ставлять 600х530
стоит 600х600
ты еще ширину держателя померяй, а то я первый раз купил j hook с пазами шириной 6 мм, где на коробке было указана модель рено логан.
А посадочное место на держателе у меня оказалось шириной 8 мм.
нещодавно поставив Алка безкаркасні 600-530 все гуд...
нещодавно поставив Алка безкаркасні 600-530 все гуд...
Нещодавно викинув нещодавно (травень 2013) поставлену Alka 600мм. Г... рідкісне. Dr. Max метровський за ті ж гроші ходить більше року.
А я чогось зажлобився і поміняв тільки резинки
А я в Ашане купил совсем недавно комплект каркасных 2х600 мм за 18 грн. Производителя не помню.
Трут шо немые. Даже если их на квартал хватит - буду рад за эти деньги.
Зачем создавать 100500 тем? Есть ведь одна, прочтите пару страниц и вы найдёте все ответы на ваши вопросы. Стандарт 53 и 53
И куда вы сунете эти 600 на 600.Стояли 500 на 500,поставил 530 на 530.Отлично стали,между щётками зазор где-то около 1 см...А 600 на 600...незвездите...невлезут:)
И куда вы сунете эти 600 на 600....незвездите...невлезут:)
Внахлёст влезут. Многие ставят внахлёст и не парятся по этому поводу. Но, это не про меня...
У меня Логан 2009 г.в. - родные щётки были 500х500. Много экспериментировал и понял, что оригинальный размер трёт лучше. Чем меньше длина щётки, тем лучше прилегают к стеклу (сильнее придавливаются и меньше пропусков).
Есть ешё вариант 500х550 с расстоянием между ними 5 мм, но пассажирский (500) трёт лучше чем водительский (550). Поэтому считаю, что оригинальный размер 500(530)х500(530) - это оптимальное соотношение. А, что касается фирмы производителя - это действительно лотерея. Можно купить именитый бренд типа "Бош" за 150-200 грн/шт. и выбросить через пол-года, а можно купить что-то типа "щётки от дяди Васи" и проездить пару лет... И, не забываем, что почти все сейчас "made in China". Может кому-то пригодится:
Увеличеный размер щеток,дает дополнительную нагрузку на двигатель стеклоочистителей,особенно зимой.
какого выбрать производителя или может у кого есть опыт, чтоб четки не только хорошо терли, но и были беззвучными. Счас стоят щетки, вроде и трут, но работают со скрипом и в момент точки возврата издают глухой "резиновый" звук.
какого выбрать производителя или может у кого есть опыт, чтоб четки не только хорошо терли, но и были беззвучными. Счас стоят щетки, вроде и трут, но работают со скрипом и в момент точки возврата издают глухой "резиновый" звук.
У меня стоят бош аэротвин, трут неплохо, тихо и очистка стекла достаточно быстрая, не размусоливают грязь, уже около года. Только вот даже с одним и тем же производителем могут быть разные вещи, я брал в одной упаковке сразу 2 штуки, потом прочел вот такой ответ одного из продавцов на жалобы покупателей
"Года полтора назад часть производства щеток компания Bosch перенесла из Бельгии в Китай. Мы сразу насторожились, попросили комментарии у представителя Бош в России. Нас заверили, что качество от этого переноса не пострадает, производство идет из одних компонентов. Однако по факту все оказалось не так хорошо. Щетки произведенные в Китае действительно работают до 2 месяцев, тогда как бельгийские в среднем 9 месяцев. На мой взгляд Бош серьезно подмочил свою репутацию этим шагом.
Все усугубляется тем, что в Китае теперь делают щетки, которые по 1 штуке в блистерной упаковке. Эти щетки намного проще продавать, не требуется большой склад, поэтому их часто продают в магазинах."
Я понимаю что и Бельгийские щетки могут оказаться г.., но доверия к китайским еще меньше.
какого выбрать производителя
"Чемпион"-более года юзаю, пока нормуль Хотя уже купил на всяк пожарный Алка каркасные. Пусть валяются.
Внахлёст влезут. Многие ставят внахлёст и не парятся по этому поводу.
Ну если внахлёст-то да.Мне кажется 2 по 530 в самый раз.И трут хорошо и нецепляет ничё нигде.
У меня стоят бош аэротвин, трут неплохо
Бош аэротвин-нехай горять синим пламенем-150 гривен штука.Это ж не лексусы:)
И куда вы сунете эти 600 на 600.Стояли 500 на 500,поставил 530 на 530.Отлично стали,между щётками зазор где-то около 1 см...А 600 на 600...незвездите...невлезут:)
Товарищ, здесь клуб форумчан, а не звездунов. А на счет не влезет - опыт дело наживное...
550х550
600х600
2х600 мм
і як у вас поміщаються такі розміри?
ось я спробував на пасажирське поставити 550, рядом 530
може повідки двірників якісь різні, аабо виробники дають один розмір, а в реалі він менший.
Возможно и такое, но не стоит забывать, что увеличение размера дворника (пусть на 50мм ) - это не в одну сторону +50мм, а в обе стороны дворника примерно по 25 мм.
Товарищ, здесь клуб форумчан, а не звездунов
Так то оно так...но вот прочитает человек инфу про 600 на 600,купит,поставит и будет плеваться-невлезли.Конечно если по барабану что щётка пассажира трёт пластмассу,то ладно.А если не по барабану?Дезинформация товарищ.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Щетки стеклоочистителя
Згенеровано за 0.133 секунд(и), виконано 94 запитів