1 Відредаговано AlexanderL (2006-08-01 17:54:27)

Тема: О сервисе Викингов и дороговизне Логана (+)

Когда забирал машину после гарантийного ремонта вентилятора салона (напомню, просто слетела клема), я сразу обнаружил отломанные кусочки пластика и какого-то резинового материала. Подошел с сервисмену (Александр) и спросил, что за фигня? Он ответил, что это могло выпасть из кармана работника. Я спросил, как много подобных отломаных кусков в карманах работников сервиса? - ну мало ли, ответил. Я переспросил, будет ли гарантийный случай, если я поеду и будет тарахтеть чего-то? на что получил утвердительный ответ. Ну как и ожидалось через пару дней я обнаружил, откуда эти 2 шматка. Перезвонил - сказали подьезжать. При осмотре оказалось, что 1 шматок - фиксатор козырька щитка приборов, второй - кусок руля (!) возле рулевой колонки. И не увидишь с первого раза. Только на ощупь определил.
Итог: козырек под замену. Руль под замену.
Не хотели выдавать документ, подтверждающий заказ. Выдали. Минут через 15.
Козырек (кусок пластика блин) 229 грн
Руль (под подушку) 321 грн

Теперь, получив документ на руки, после заказа товара, я буду требовать с начальника сервиса компенсацию за потраченое время (приходится с работы отпрашиваться (у меня время дорогое, петроль выкатывать). 2 раза я должен кататься на шару. На кой мне это?
Иначе - письменное заявление в представительство рено. Я просто боялся, что если сразу не зафиксировать факт поломки деталей, то могут послать. Теперь же от меня никуда не денутся.

Работники викинга меня уже начинают раздражать своей халатностью. Это как надо было торпедо снимать, чтобы оторвать кусочек руля, и защелку в козырьке!? Нашел то я эти шматки на пассажирском месте. Если вы отламали, почему не сказали мне сразу? Ну скажите, так получилось,  мы закажем вам их, через пару недель поставим.. Если я вам уже его принес и показал, зачем морозится и отнекиваться? С кого они теперь эти 100 с копейками баксов снимут? Что за свинское отношение?

0

2

Re: О сервисе Викингов и дороговизне Логана (+)

Нет слов, одни ругательства...  :alc:

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

3

Коновалы!!!!!!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

4

Однозначно надо писать в представительство Рено и Дачия, иначе это безобразие будет бесконечно продолжаться, а когда кому то дадут по голове или уволят, то другие подумают, ломать или нормально делать   :mad:

Logan Ambiance 1.4 + ГУР
  0

5 Відредаговано Kolyan (2006-08-01 15:26:47)

Мне они сразу не понравились!!! :mad:

0

6

Беда, беда  с нашей отечественной ментальностью.... sad Такой сервис у нас в 60% случаев, я через это прошел на своей б/у машине в 2003-2004г. Так что советую всем: не стесняйтесь забросить галстук за спину, стать на колени и посмотреть под машину, что они там сделали.  Так же по возможности изучайте материальную часть, что бы знать как что проверять и чего от них требовать...

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

7

Если полностью следовать сказанному, то мне не Логан надо было покупать, а Калину, ну или десятку какую, чтобы самому ремонтировать. Грустно.  :(

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

8

Croga написав:

Если полностью следовать сказанному, то мне не Логан надо было покупать, а Калину, ну или десятку какую, чтобы самому ремонтировать. Грустно.  sad

Мне просто кажется, что их еще не взувал никто по самые яблочки. Думаю не ограничиваться начальником сервиса, а и в Управление защиты прав потребителя телегу накатать в случае отказа компенсации. Вот как кто считает, заказ запчастей на 100 баксов как они оформят? Как поломка при транспортировке не канает. Не те запчасти. Брак? Так на заводе есть ОТК.  vissla

0

9

2AlexanderL: Поддерживаю!  :storstark: Как говорила наша (моя с Valerik`ом) староста группы: Наглость - второе счастье!!! :cool: Так если одни ею пользуются, то почему нам морозится!?  :styrka:

0

10

AlexanderL написав:

Теперь, получив документ на руки, после заказа товара, я буду требовать с начальника сервиса компенсацию за потраченое время (приходится с работы отпрашиваться (у меня время дорогое, петроль выкатывать). 2 раза я должен кататься на шару. На кой мне это?

Нереально получить за это компенсацию. в договоре написано, что СТО не несет ответственности за косвенные убытки - как то расходы на дорогу, на петроль, потраченное время........... :(

0

11

voldemaar написав:
AlexanderL написав:

Нереально получить за это компенсацию. в договоре написано, что СТО не несет ответственности за косвенные убытки - как то расходы на дорогу, на петроль, потраченное время........... sad

в каком договоре?

даже если так, то не несет, когда у меня машина поламалась, и я к ним припхался чтобы по гарантии починится, а если
я катаюсь по их вине - тут уж извольте.

ЗЫ. А как на это смотрит Закон о Защите прав потребителей?  roll

0

12

voldemaar написав:

в договоре написано, что СТО не несет ответственности за косвенные убытки - как то расходы на дорогу, на петроль, потраченное время........... sad

Пункты договора, которые противоречат закону - недействительны

0

13

AlexanderL написав:
voldemaar написав:

в договоре написано, что СТО не несет ответственности за косвенные убытки - как то расходы на дорогу, на петроль, потраченное время........... sad

Пункты договора, которые противоречат закону - недействительны

Вдогонку
ЗУ Про захист прав споживачів:

4. Права та обов'язки споживачів
     1. Споживачі  під час придбання,  замовлення або використання
продукції,  яка реалізується на території України, для задоволення
своїх особистих потреб мають право на:
...
     5) відшкодування   шкоди  (збитків),  завданих  дефектною  чи
фальсифікованою продукцією або  продукцією  неналежної  якості,  а
також   майнової   та  моральної  (немайнової)  шкоди,  заподіяної
небезпечною для життя і  здоров'я  людей  продукцією  у  випадках,
передбачених законодавством;

Стаття 10. Права споживача у разі порушення умов договору про
                виконання робіт (надання послуг)
...
     3. У разі виявлення недоліків  у  виконаній  роботі  (наданій
послузі) споживач має право на свій вибір вимагати:
...
     4) відшкодування завданих йому збитків з усуненням  недоліків
виконаної  роботи (наданої послуги) своїми силами чи із залученням
третьої особи;

Ну и так далее. Так что до одного места мне их договоры  storstark

0

14

Ще помітив що вікінговський сервіс дорощий такого на кий-авто.
Для прикладу: бризковики на Вікінгу 260 грв з роботою, на Кий-авто - 200.

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

15

AlexanderL написав:

Вдогонку
ЗУ Про захист прав споживачів:

4. Права та обов'язки споживачів
     1. Споживачі  під час придбання,  замовлення або використання
продукції,  яка реалізується на території України, для задоволення
...
     5) відшкодування   шкоди  (збитків),  завданих  дефектною  чи
фальсифікованою продукцією або  продукцією  неналежної  якості,  а
також   майнової   та  моральної  (немайнової)  шкоди,  заподіяної
небезпечною для життя і  здоров'я  людей  продукцією  у  випадках,
передбачених законодавством;

Стаття 10. Права споживача у разі порушення умов договору про
                виконання робіт (надання послуг)
...
     3. У разі виявлення недоліків  у  виконаній  роботі  (наданій
послузі) споживач має право на свій вибір вимагати:
...
     4) відшкодування завданих йому збитків з усуненням  недоліків
виконаної  роботи (наданої послуги) своїми силами чи із залученням
третьої особи;

в цитате нет ничего, что опровергало бы мои слова о возмещении косвенного ущерба :alc:

0

16

voldemaar написав:

в цитате нет ничего, что опровергало бы мои слова о возмещении косвенного ущерба alc

кхм... так.. еще раз.

19) продукція - будь-які виріб (товар), робота чи послуга, що
виготовляються,   виконуються   чи   надаються   для   задоволення
суспільних потреб;

пральна?

теперь:
Споживачі  під час придбання,  замовлення або використання
продукції (читай услуг, работ),  яка реалізується на території України, для задоволення

відшкодування   шкоди  (збитків),  завданих  дефектною  чи
фальсифікованою
продукцією (читай услугой, работой) або  продукцією(читай... ну ты в курсе)  неналежної  якості

что не так?
Вроде все разжовано до немогу: я заказываю услугу, эта медвежья услуга мне доставила убытки. Я имею право
на их "відшкодування"
dumbom

Намагаємось уникати оверквотингу  (редагував Розумник)

0

17

все просто. это о прямых убытках, а не о косвенных.

Вы имеете полное право на компенсацию убытков - прямых убытков вследствие использования продукции плохого качества.

и можно ли обозвать затраты на посещение СТО (бензин+отпрашываешься с работы) как "шкода, завдана дефектною продукцією"???

0

18

По своему опыту могу сказать что ОЗПП очень неохотно берётся помогать потребителям в случаях касаемых ТС и ТО. Да и вообще ОЗПП в последнее время работает мягко говоря не совсем хорошо. Попробуйте им хотя бы дозвонится для начала.

Пы.Сы.
Тема актуальная и наболевшая.
Автору -респект за напорство и настойчивость.
Буду с нетерпением следить за разрешением спора!
Удачи!

0

19

voldemaar написав:

все просто. это о прямых убытках, а не о косвенных.

Вы имеете полное право на компенсацию убытков - прямых убытков вследствие использования продукции плохого качества.

где в законе указано про косвенные и некосвенные убытки? я не нашел.
Что такое некосвенный убыток? дайте мне четкое определение. (желательно подвержденное каким либо документом)

voldemaar написав:

и можно ли обозвать затраты на посещение СТО (бензин+отпрашываешься с работы) как "шкода, завдана дефектною продукцією"???

Можно конечно.  Давай по-полочкам. Я потратился? Это убыток. Почему я потратился? из-за криворукого мастера.
если бы мне сделали все беспроблемно - притензий не было бы.

Хорошо, гипотетическая ситуация. Каждый раз ты приезжаешь на СТО, и каждый раз тебе в машине чего-то ломают, чего то недокручивают, и т.д. При этом каждый раз говорят. Приезжайте, посмотрим. Представим себе, что ты живешь в с. Малая Кацапетовка, Перепехуевского р-на Киевской области. До СТО 200 км...  Дальше развивать?

0

20

Ох, уж этот наш не навязчивый сервис.... :lol: Но всё равно,Володя, хорошо держишься... :D

Рад видеть всех в добром здравии
  0

21

voldemaar написав:

Так что ж это за чудо-договор?

Да. Тут уж спортивный интерес. Только что позвонил в сервис.
Заказа еще нет. На след.неделе только сообщат. Попросил начальника сервиса. А он в отпуске до 18/09.

Мило пообщался с менеджером сервиса Сергеем, который по-моему не глупый человек, сказал, что 18 позвоните - все
порешаем. Как бы все документы есть, все пропуска зарегистрированы. Сказал, что пока не стоит писать ни в
представительство рено, ни в исполком, ни подавать в суд. Выразил глубочайшее сожаление по поводу произошедшего,
признали свою вину, вспомнил этот случай (во память то!), и сказал, что порешают все с нач.сервиса.

ЗЫ. вот и я думаю. Чем выёхиваться перед клиентом, и отвечать перед представительством рено - не проще ли
молча компенсировать мои затраты?

0

22

REY написав:

По своему опыту могу сказать что ОЗПП очень неохотно берётся помогать потребителям в случаях касаемых ТС и ТО. Да и вообще ОЗПП в последнее время работает мягко говоря не совсем хорошо. Попробуйте им хотя бы дозвонится для начала.

вобще-то более-менее разумный поставщик продукции не доводит дело до озпп. Это только наши пуленепробиваемые бронекоммунальные службы могут и до суда тянуть.. Ибо они - монополисты вонючие.
storstark

0

23

Давайте так. Я точно не знаю, что написано в викинговском договоре, посему предлагаю перенести дискусс в тему о обслуживании на СТО "Кий Авто", интересы коего я имею честь защищать.

0

24

voldemaar написав:

Давайте так. Я точно не знаю, что написано в викинговском договоре, посему предлагаю перенести дискусс в тему о обслуживании на СТО "Кий Авто", интересы коего я имею честь защищать.

О каком договоре идет речь?
Лично у меня нет никаких договоров.

Есть желание подискутировать о незаконности данных пунктов на Кий-Авто? Пожалуйста. Эт я умею  styrka

0

25

voldemaar написав:

Чтобы не засорять эту ветку, давайте о кий-авто, и его мега-договоре поговорим тут:
http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?pid=6138#p6138

а тут оставим место для Викингов  storstark alc

0