1

Тема: Моя причина свиста ремня генератора

Здрасте всем!  Купил  Дачия  Логан МСВ 7-м с ГУР, конд., 2008 г. и через  пару дней начался  свист под  капотом. Поменял ремни ГРМ и генератора, через пару  дней появился  свист опять, поменял 2-а ролика ремня генератора-свист  не пропал, побрызгал ведешкой на рем. генератора  на  2-а дня  хватило.  Короче  долго рассказывать не буду, хотел и  шкивы менять  и т. д. Причина была в  том, что шкивы (ГУР, ген.,  коленвала,  комп. кондея)    6-ти ручейковые  и  ремень  одевается так чтобы 1-й ручеёк шкивов от  движка  был  свободный, это в  книжке написано. Оказалось, что  у  меня  шкиф генератора  5-ти ручейковый (видимо менялся старым хозяином) а остальные 6-ти ручейковые  и  получалось  смещение ремня на  1-н  ручеёк.  Пришлось  переставить ремень  генератора ближе к движку чтобы  дальний руч.  от  движка был  свободный-- свист  пропал. Рисунки   прилагаю,  может  кому-нибудь  поможет. 
Вопрос  к  спецам. Может  надо  было  поставить  6-ти  ручейковый шкиф генератора,  чтобы  было  всё  как книжка  пишет,  но  я  выбрал  вариант  дешевле.  Я  ничему  не  наврежу,  ведь  для  чего-то  на  заводе  ремень  советуют  ставить,  так чтобы 1-й ручеёк шкивов от  движка  был  свободный?

0

2

Re: Моя причина свиста ремня генератора

zjamin написав:

побрызгал ведешкой на рем. генератора  на  2-а дня  хватило

дык надо было еще  на тормозные диски пшикнуть..
вот честно, заколебали везде куда можно достать, пшикать вдшкой..
для начала почитайте для чего она.

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

3

zjamin написав:

побрызгал ведешкой на рем. генератора  на  2-а дня  хватило

shok:shok::shok:

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

4

Тоже был шелест под капотом...сосед пришел говорит пшикни вд-шкой... shok
как всегда промолчал с мыслями - попшикай себе...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

5

Я  прекрасно знаю  для  чего  ведешка!   Пшыкнул  чуть-чуть,  зато  понял  что  это  не  подшибники, а проблема в ремене  или  шкивах.  Подшибники  тоже  бывает  гудят и подсвистывают при износе.

0

6

Всё-таки,  кто-нибудь  подскажет  для  чего в разных комплектациях навесного, ремень генератора одевают на 1-н ручеёк туда сюда???

0

7

Свист ремня идет от неправильной установки или недонатяга. Установить неправильно там проблема (но видно есть умельцы), а недонатяг я решил при помощи болта.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

8

offtopic

_AlexSander_ написав:

дык надо было еще  на тормозные диски пшикнуть..вот честно, заколебали везде куда можно достать, пшикать вдшкой..для начала почитайте для чего она.

попшикал по совету , счёт на кузовные работы отправил заказным письмом .  crazy crazy crazy

0

9

сяся написав:

попшикал по совету , счёт на кузовные работы отправил заказным письмом . 

Спасибо, поржал big_smile

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

10

сяся написав:

offtopic

_AlexSander_ написав:

дык надо было еще  на тормозные диски пшикнуть..вот честно, заколебали везде куда можно достать, пшикать вдшкой..для начала почитайте для чего она.

попшикал по совету , счёт на кузовные работы отправил заказным письмом .  crazy crazy crazy

lol1 upp

0

11

Я тоже, много лет на разных авто, ищу источник постороннего звука WDшкой, очень результативно. Шутка про тормозные диски и заколебали везде пшикать - тупа и неуместна.  А ремень обычно свистит либо недотянутый, либо соосность шкивов нарушена и количество ручейков не показатель.

0

12

Hidden message by (0) 2013-10-10 00:38:16

0

13

Soda написав:

Я тоже, много лет на разных авто, ищу источник постороннего звука WDшкой, очень результативно. Шутка про тормозные диски и заколебали везде пшикать - тупа и неуместна.  А ремень обычно свистит либо недотянутый, либо соосность шкивов нарушена и количество ручейков не показатель.

ну  попшикал на ремень  -  писк исчез  на короткое  время  , что это дало ? - а дало -  точно определили место писка( так и до пшика это было известно) но причину этот пшик не выявил и не выявит так ради чего эти все пшики ???  действительно глупо и не уместно .     dumbom     Soda -  давай без обид это ведь техническая ветка  а не курилка  coffee

0

14

Здаюсь. Смайлика с поднятыми руками  нет! Чтобы я  без  ВАС  делал!!!  Но  всё  равно  приятно.

0

15

сяся написав:

ну  попшикал на ремень  -  писк исчез  на короткое  время  , что это дало ?

Ну, я не буду опускаться до сарказма. На многих приводах, и не только шкивах ДВС, несколько ремней, какой из них потребовал к себе внимания и помогает определить WD или хотя бы подсолнечное масло, или вода, не имеет сенса. Такой способ, методом исключения, помогает найти "больной зуб" в подвеске, да и не только в авто (компрессор, холодилка, нагнетатель и прочее).

0

16

Soda написав:

WD или хотя бы подсолнечное масло, или вода, не имеет сенса

а при чём здесь сенс ? на этом авто что только подсолнечным маслом мазать или как ???  dntknw dntknw

0

17

Коллега, ну это же не курилка coffee

0

18

Soda написав:

не имеет сенса

просто не понял к чему тут с маслом и водой рядом автомобиль написали вот и переспрашиваю в чём секрет, ижду ответа чтоб въехать в смысл.

0

19

Hidden message by (0) 2013-10-10 12:14:22

0

20

Hidden message by (0) 2013-10-10 12:15:12

0

21

Hidden message by (0) 2013-10-10 12:15:25

0

22

like ну а че, результат был, хоть и на 2 дня g_hosp

* Искренность часто приводит к наказанию.
  0

23

zjamin написав:

Всё-таки,  кто-нибудь  подскажет  для  чего в разных комплектациях навесного, ремень генератора одевают на 1-н ручеёк туда сюда???

Присоединюсь к вопросу. Правильно ли установлен у меня ремень генератора (свободный ручеек снаружи от двигателя)? Ремень заводской, ни разу не снимался.

Logan ambiance 05г. ГУР. Без кондея.

http://s019.radikal.ru/i610/1312/fa/aa040a5e90ee.jpg

0

24

Сходил посмотрел на своей - все установлено как у предыдущего оратора. Авто 2006г 1,6 ГУР. Сейчас похолодало и кратковременный писк происходит при холодном запуске постоянно. Вчера при запуске включил обогрев заднего стекла - писк усилился по продолжительности...(((  Ремни поменяны предыдущим владельцем 4,5 кКм назад у оф. дилера... Я все таки подозреваю слабую натяжку ремня

0

25

Popov написав:
zjamin написав:

Присоединюсь к вопросу. Правильно ли установлен у меня ремень генератора (свободный ручеек снаружи от двигателя)? Ремень заводской, ни разу не снимался.

Logan ambiance 05г. ГУР. Без кондея.

http://s019.radikal.ru/i610/1312/fa/aa040a5e90ee.jpg

правильно.

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0