Тема: Моя причина свиста ремня генератора
Здрасте всем! Купил Дачия Логан МСВ 7-м с ГУР, конд., 2008 г. и через пару дней начался свист под капотом. Поменял ремни ГРМ и генератора, через пару дней появился свист опять, поменял 2-а ролика ремня генератора-свист не пропал, побрызгал ведешкой на рем. генератора на 2-а дня хватило. Короче долго рассказывать не буду, хотел и шкивы менять и т. д. Причина была в том, что шкивы (ГУР, ген., коленвала, комп. кондея) 6-ти ручейковые и ремень одевается так чтобы 1-й ручеёк шкивов от движка был свободный, это в книжке написано. Оказалось, что у меня шкиф генератора 5-ти ручейковый (видимо менялся старым хозяином) а остальные 6-ти ручейковые и получалось смещение ремня на 1-н ручеёк. Пришлось переставить ремень генератора ближе к движку чтобы дальний руч. от движка был свободный-- свист пропал. Рисунки прилагаю, может кому-нибудь поможет.
Вопрос к спецам. Может надо было поставить 6-ти ручейковый шкиф генератора, чтобы было всё как книжка пишет, но я выбрал вариант дешевле. Я ничему не наврежу, ведь для чего-то на заводе ремень советуют ставить, так чтобы 1-й ручеёк шкивов от движка был свободный?