1

Тема: Кто видел? Слабонервным не смотреть!

http://www.logan-club.ru/viewtopic.php?t=1309

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

2

Re: Кто видел? Слабонервным не смотреть!

Ааабалдеть!  :visslar: Сегодня-же на эстакаду!  :(

0

3

Колян, глянь потом расскажешь, но я в первую неделю после приобретения лазил демонтировал поддон картера и ни чего подобного не наблюдал. Я думаю, что кацапы собирают как и хохлы припаскудно и халтурщики они , но не все конечно, а наши логаны с Румынии  порядочности у цыган немного больше чем у хохлов и кацапов вместе взятых. Вот. :rock:

!!!!!Subaru Legacy!!!!! А Книженко придурок!!!!
Ну и шо ? Legacy все равно зафаршированный  утюг !!!
  0

4

Надеюсь все будет Ок! но полезу с Мовилем адназначно!!!

0

5

На эстакаду заехали сразу после покупки - ничего такого, Слава Богу, не увидели! Под капотом тоже все в норме. Наверное, им просто "не повезло", хотя, конечно, очень обидно :(

Как ни крути, а конфликт - это всегда дело рук двоих людей (с)
  0

6

у меня всё точно также, кроме того москаль не залез под коврик в районе педального узла там тоже голый метал изрядно порыжевший, там помоему какието крепежи отопителя...

голая база в белом цвете
  0

7 Відредаговано Kolyan (2006-08-01 16:50:23)

Arriva написав:

Наверное, им просто "не повезло"

Советую посчитать "их" количество (~5-6 чел.) и сделать выводы о российской сборочной линии!  :kapitulation: Очень надеюсь на благополучную "цыганскую" сборку!  :rock:

0

8

Kolyan написав:

Очень надеюсь на благополучную "цыганскую" сборку

Я тоже ОЧЕНЬ надеюсь!  :kapitulation: Кстати, именно  НЕ российско-украинская сборка была немаленьким "+" при выборе и покупке Логана!

Как ни крути, а конфликт - это всегда дело рук двоих людей (с)
  0

9 Відредаговано Valeriy (2006-08-01 17:03:51)

Кошмар. Хочется верить в цыганскую сборку  :(

0

10

Я изначально подумал, что заказуха но потом много старых участников форума подтвердили, т.ч. может стоит надеяться что металл действительно толстый roll

0

11

насоветовал партнёру по работе Логана, через неделю встретил, а он мне матом, я в непонятках....стал выяснять - сходил он, на петровке в салон и видел логана с сквозными ржавчинами на крыльях.Предлагаю,,, панику!!!!!!! Да всё в важуре у наших "Девочек" главное в таке что??????? .....ПРАВИЛЬНО!!!!!

0

12

А где на Петровке продают Логаны? Может он видел б/у Супер-Нову у которой было битое крыло и владелец пофигистически к этому отнесся и оно за полтора-два года проржавело?

И как это сквозная? Сквозная ржавчина, это когда образовался пострел под краской или рыхлость на голом ржавом метале, взял наждачку, чистишь, а оно не счищается, взял отвертку, ударил и проткнул - там пластовая коррозия в виде ржавого слоеного пирога...
Вот это и есть сквозная коррозия, которая так развивается достаточно долго...

А что мог видеть Ваш, Петрович, партнер, я просто не понимаю....

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

13

Это все наговоры!!! Петрович, сосед, Ваш товарисч сам видел или вы тожэ видели? :dumbom:

Любимый Логанчик продал, но в душе всеравно Логановод!
  0

14

А вообще о данной теме - обидно когда ржавеет кузов, его лицевые панели, крылья ланжероны. Всякого рода кронштейны из толстого металла, валы, траверсы рычаги тормозные барабаны покрываются налетами у всех машин и очень долго служат. У меня валам скоро 20 лет - ну и что? Аналогично и рычаги кулисы преключателя КПП. Траверсы коробки передач представляют собой конслоьные балки из корыто-образных профилей толщиной металла 5-6 мм которые ржавые служат и служить будут еще очень долго. Так что это не смертельно все... Тормозные барабаны, которые греются и остывают, купаются в воде и соли, с них облазит краска и они ражавеют первыми. С них пластами спадает ржавчина, но они служат и служат еще. Я не слышал случая их сквозной коррозии.
Глушитель, который находится под действием высоких теператур никак нельзя защитить от коррозии, потому эти детали являются расходниками, подлежащими время от времени замене через каждые  3-4 года в зависимости от режима эксплуатации
Так что боятся тут нечего.

0

15

Valerik написав:

Тормозные барабаны, которые греются и остывают, купаются в воде и соли, с них облазит краска и они ражавеют первыми.

А у меня с салона  были в налете!

0

16 Відредаговано Kolyan (2006-08-02 08:51:00)

Petrovich написав:

Предлагаю,,, панику!!!!!!! Да всё в важуре у наших "Девочек" главное в таке что??????? .....ПРАВИЛЬНО!!!!!

Уважаемый Петрович!
Я такой же владелец Логана как и Вы, но панику по этому поводу подымать не стоит - пока сам не посмотриш и не попробуеш "на зуб" сквозную корозию на машине товарища Вашего партнера! :dumbom:
Я еще не смотрел машину на эстакаде, но по-этому поводу не гоню волну, т.к. я (с Логаном) еще не пережил зиму со своими солевыми прелестями. Считаю: москвичи (или кто там они) дали нам возможность перебдеть на нашем новье (если оторвем пятую точку из кресла и обработаем антикором то о чем они нам подсказывают)! :download:
Петрович, без обид!  :storstark:

0

17

Колян, обижаться нет предпосылок. А на сколько лет ты купил Дашку?

0

18

Petrovich написав:

Не понял? Если ты о лизинге - то на 2г., а если о глобальных планах - то на 2-2,5г.

0

19

Заглянул вчера на измене под свой логан. Все ок, никаких признаков ржавчины. Все равно буду антикорить осенью.  :styrka: :download:

0

20

Kolyan написав:
Petrovich написав:

Не понял? Если ты о лизинге - то на 2г., а если о глобальных планах - то на 2-2,5г.

так тебе хватит !!!и переживать не надо!!!

0

21

Да, смотрел. Да, у меня, если со стороны, где заливаю омывайку, если глядеть вниз, то видно, чт и лапа крепления двигателя пократа "иржой", и полуось. И что? толщина металла там такая, что в естественной среде оно в таком режиме проходит 20 лет. Вот если бы кузов - может и испугало бы. А так - ни в коем разе! Любой метел (который может поржаветь) поржавеет без защитного покрытия или спец. обработки (воронение, оцинковка и прочая лабудень). А красить это все абсолютно безсмысленно. Так что...

Добро пожаловать в реальный мир, Нео! (С)

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

22

Valerik написав:

А вообще о данной теме - обидно когда ржавеет кузов, его лицевые панели, крылья ланжероны. Всякого рода кронштейны из толстого металла, валы, траверсы рычаги тормозные барабаны покрываются налетами у всех машин и очень долго служат. У меня валам скоро 20 лет - ну и что? Аналогично и рычаги кулисы преключателя КПП. Траверсы коробки передач представляют собой конслоьные балки из корыто-образных профилей толщиной металла 5-6 мм которые ржавые служат и служить будут еще очень долго. Так что это не смертельно все... Тормозные барабаны, которые греются и остывают, купаются в воде и соли, с них облазит краска и они ражавеют первыми. С них пластами спадает ржавчина, но они служат и служат еще. Я не слышал случая их сквозной коррозии.
Глушитель, который находится под действием высоких теператур никак нельзя защитить от коррозии, потому эти детали являются расходниками, подлежащими время от времени замене через каждые  3-4 года в зависимости от режима эксплуатации
Так что боятся тут нечего.

Не надо поднимать панику, вот Valerik всем всё растолковал грамотно... У кого была не одна машина, тот об этом знает - а вы сразу в панику, как дети малые...  :dumbom:

Logan Ambiance 1.4 + ГУР
  0

23 Відредаговано Valerik (2006-08-03 00:30:53)

Кстати об этом Российском форуме - я там тоже как гость оставил 8 мая сего года  сообщение, в котором после прочитанного там сомневался вообще в качестве Логана и целесообразности его покупки, особенно после просмотра диска, где ручная покраска, наждачки и т. д. . Меня смутила описанная россиянами ржавчина  под резинками порогов. Ну все думал - полный аут. Однако, как оказалось позже за ржавчину кузова многие принимают антикор. Также визуальный осмотр Логанов (а я изучал разные мелочи, пыле-влагосборники и прочую муру, которая может вызвать  преждевременную  коррозию, потерю цены и т.д., что влияет на целесообразность приобретения машины) показал, что таки да там все сделано довольно рационально и для себя я сделал вывод, что можно доверять.... rock

P.S. Особенно интересная у Логана система крепления передних крыльев, где контакт крыла и каркаса осуществляется не по всей площади, а по отдельным кронштейнам и при том посадка не на саморезы, а винты с особыми гайками. При этом вся ситема хорошо продувается, а уклоны обеспечивают сливы. Но я все же бы по-совковски дуванул бы туда мовиля, хотя вопрос достаточно спорный - потому что через 2 года он подсохнет и там будет тогда настоящий пыле-влагосборник... vissla Но в основном кузов довольно рациональный, а на кронштейны и валы лучше не обращать внимания...

0

24

вот вот
не стоит паниковать - я вот всю зиму смотрел на толстый слой соли покрывавший какуюто гайку, торчащую возле заднего колеса в проёме арки
всю зиму жалел что не послушался отца советовавшего какойнить колпачок набитый мовилем на эту гайку натянуть, весной, когда сольи лёд сошли - глянул на гайку, а она зараза из нержавейки... ни следочка ржавчины.
из этого делаю вывод - где опасно - там либо обработка, либо нержавейка, соответстенно нестоит переживать.
Теперь по поводу проржавения глушителя - у меня на жигуле стоит глушитель из нержавейки - 20 лет блин стоит....
Но жигуль то индивидуальной сборки, с кожей, форсированым двиглом, спортивной коробкой и мостом...
Он изначально делался как коллекционный и обошёлся первому хозяину в сумму в 2 раза превышавшую тогдашнюю жигулёвскую.
А у нас то обыкновенные машины, юзать мы их будем в большинстве своём до конца гарантийного срока, а за 2 года никакая ржавчина толком ничего прогрызть не успеет.
Проблема наших кузовов не в ржавчине, а в очень мягком метале, просто блин фольга какаято - у меня уже 5 мелких вмятинок по сантиметру в диаметре и по милиметру-2 в глубину. образовываются они от касания чужой дверью о мою.
Вот это действительно грустно.
похоже на то что в румынии берут отбррные французкие моторы, "а потім маленьке звірятко загортає його у фольгу"

голая база в белом цвете
  0

25

Слабонервным не смотреть №2http://www.logan-club.ru/viewtopic.php?t=2227

0