Re: Масло в коробке передач
берем масло GL 4/5 и меняем его в КПП вязкость 75w80-90
Вы думаете, что после этой процедуры сразу возрастет КПД данного агрегата и можно будет считать, что деньги потрачены не зря?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Масло в коробке передач
берем масло GL 4/5 и меняем его в КПП вязкость 75w80-90
Вы думаете, что после этой процедуры сразу возрастет КПД данного агрегата и можно будет считать, что деньги потрачены не зря?
Проще сразу сделать "двойной" выжим сцепления. Тогда задняя включается без проблем.
Не занимайтесь фигней, не мешайте машине ехать. Масло в коробке хорошее, если уровень не падает, пусть шестеренки крутятся в нем
Менять имеет смысл после 150 тыс или 7 лет, когда уже масло понемногу теряет свойства.
А что если залить более вязкое масло , смысл в том , что похолодало и перестал идти рокот от коробки т.е. масло пока холодное более вязкое. Может кто уже пробовал?
Купил сегодня масло в коробку передач Total BV 75W80 GL4+
Пробег 61000. Думаю сегодня или завтра менять.
Потом отпишусь.
Здравствуйте. Знаю что вам сейчас не до этого... как будет время и желание, отпишитесь как впечателния по новому маслицу в КПП...
Вообщем попрошу официалов проверить есть ли масло в коробке и всё, а жене скажу что поменяли=)))
Jeanboss сами проверьте пластиковая пробка легкодоступна
главное на ровной поверхности и чистым пальцем
vmechanic
Вязкіше масло вже заливали. Гірше включаються передачі особливо зимою і ККД коробки впаде як результат вища витрата палива. За для усунення дизельного рокоту не вартує цього робити.
Donpedro
Спасибо за ответ , только этот "дизельный рокот " достал уже .
Спасибо за ответ , только этот "дизельный рокот " достал уже .
а я смирился, простил так сказать...
как разбогатею, то можно замахнуться на ШВИ...и звук хороший
как разбогатею, то можно замахнуться на ШВИ...
Не поможет даже наполовину снизить звук колотушки.
Масло в коробке хорошее,
Улыбнуло.
Здравствуйте. Знаю что вам сейчас не до этого... как будет время и желание, отпишитесь как впечателния по новому маслицу в КПП...
Можно на ТЫ.
Масло поменял давненько, сейчас пробег 67600 км., но особой разницы не заметил.
Дизельный звук проявлялся когда было жарко. Сейчас меньше слышно.
Не для этой темы, но не могу не поделиться радостью.
Сынишке стало лучше. Уже самостоятельно кушает из бутылочки мамино молоко т.к. дозировка питания строго по указанию врача.
офф - лучше всех других новостей!
Улыбнуло.
Да нормальное там масло, и коробка тоже. Вон на лайносах/сенсах масло в коробке меняют чуть не через раз чем в двигателе.
Моя машинка прошла уже 60 тыс. км.
, нужно ли менять масло в коробке передач? и если нужно, подскажите какое лучше масло для коробки?
Менять, не менять- дело каждого,но то что рекомендуют вообще не менять это по моему насилие по отношению к машинке. Процес и результат можете посмотреть сами. Пробег 52000. Слил 2,8л черной бадяги, залил 2,950г рекомендованого эльфовского пойла.
Майский Кот:coffee:
Привет, был в магазине где торгуют маслом, говорю на дашу логан масло в коробку, слышу ответ а у тебя в коробку сколько влазит 2,8 или 3,5. Говорят разные коробки разное количество масла.
Сколько литров масла в коробке????
75в80 или 75в90???
производитель???
1,6і 2006 г.в
хм, если у седана и универсала разные коробки, то все понятно.
qwerty_Doc три літра 75в90 в самий раз.
Юрчик, а якого краще 75в90 ельфа такого вродь нема
такого вродь нема
тьфу ти, хотів 80 намалювати, обшибся
три литра
проверено
а якого краще 75в90 ельфа такого вродь нема
Смотри по параметрам/допускам - производитель... Я предпочитаю Кастрол (Castrol TAF-X 75W90, Castrol Syntrax Universal 75W90)/Равенол (Ravenol TSG 75W90)/Тотал (Elf Tranself TRJ 75W80) и пр.
Чем гуще масло - тем тише коробка/меньше износ шестерен.
qwerty_Doc написав:а якого краще 75в90 ельфа такого вродь нема
Смотри по параметрам/допускам - производитель... Я предпочитаю Кастрол (Castrol TAF-X 75W90, Castrol Syntrax Universal 75W90)/Равенол (Ravenol TSG 75W90)/Тотал (Elf Tranself TRJ 75W80) и пр.
Чем гуще масло - тем тише коробка/меньше износ шестерен.
ребята продавцы сказали кастрол ни ни. Думал перейти на что то другое но походу Эльф мой друг и в моторе и в коробке.
ребята продавцы сказали кастрол ни ни
Как раз трансмиссионки у кастрюли хорошие - вопрос только в подлинности.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Масло в коробке передач
Згенеровано за 0.167 секунд(и), виконано 93 запитів