Re: Масло в коробке передач
коробки разные. но три литра хватает. по дефолту 75w80.
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Масло в коробке передач
коробки разные. но три литра хватает. по дефолту 75w80.
по дефолту 75w80.
MOTUL Gear 300 75W-90, если залить такое, что будет? луче или хуже?
мне нравится. которую зиму без проблем. это синтетика.
_AlexSander_ написав:по дефолту 75w80.
MOTUL Gear 300 75W-90, если залить такое, что будет? луче или хуже?
Если это масло то какое я думаю примерно 170,00нрн за литр, То коробка должна реагировать на переключение голосовым набором, ты сказал какая передачи о она брррррр
а так масло бомба
посмотрел от 200 грн. это точно
То коробка должна реагировать на переключение голосовым набором, ты сказал какая передачи о она брррррр
logan 1.4 2006 г база0
вот оно: http://shop.logan.in.ua/product_475.html
членам клуба существенная скидка при покупке 3л.
Блин продешевил
Сань это для меня очень круто, если б кровь была арийская то тогда задумался б... а так
читай выше это РОЗНИЦА, по которой мы должны продавать. но есть же члены клуба, активисты и т.п.
Коротше, останнім часом на 5-й передачі почало чутися підвивання при нажатій педалі газу, і підвивання зникало, коли здіймав ногу з педалі. Зателефонував водієві професіоналу, він сказав, що коробка винна. Так і виявилося.
Якщо на швидкості до 105, хоча і з підвиванням, можна було ще їхати, то при швидкості 120 пару раз вибило п"яту передачу.
Заглянув в інтернет, а там написано, що масло кпп - на все життя, а життя кпп в середньому 300000 км.
А в мене вже 294000. Тобто - пора.
Прочитав також, що якщо замінити - долити масло, то ще є надія http://anechaev.org/2012/12/mehanika-logan/ , а якщо продовжувати далі так їздити, то можна коробку вгробити остаточно.
Так що вирішив замінити масло, і подивитися (хоча, якщо вже вибиває передачу, то, мабуть, шестерням 5-ї вже приснилось. Тим більше, що я часто любив їздити на 5-й навіть 60 км/год)
А от про масло вичитав, що, здається підійде ELF Tranself NFJ 75W80, тим більше, що коробка JH1, якщо вірити тому ж Нечаєву.
А NFР, я так зрозумів - для більш потужних двигунів і для дизелів, чи не так?
хм. на ланосе тоже написано-масло в коробке на весь срок службы авто. Я менял каждые 100 тысяч
пробег: 111766 заменил масло в КПП на XADO 70w80 GL4. До этого (> 60000) ездил на более густом XADO 70w90 две зимы было нормуль, да и коробка меньше шумела, но в прошлую на холодную плохо включались передачи с понижением. В этом смотрю история повторяется, заменил на рекомендованное 70w80. Пока проехал мало но передачи включаются даже легче чем раньше, но шумнее. Завтра сосрання посмотрю.
grinder, главное, что стабильно на ХАДО...
Вчера поменял масло в коробке. Пробег 75тыщ. Масло слилось светлое, почти чистое.
Залил Эльф, как книга пишет.
mekena, да хотел мотыль попробовать, но все как то не когда было купить, а тут на склад хадовцев случайно попал. Да и в принципе меня в xado все устраивает.
LawGun, Поменяли масло-то? Как оно на вид? Сильно "грязное"?
Кстати когда менял в 40+ тыщ, масло было черное, а менял сейчас после 60+ тыщ, то чистое может не такое прозрачное как новое.
Кстати когда менял в 40+ тыщ, масло было черное, а менял сейчас после 60+ тыщ, то чистое может не такое прозрачное как новое.
Странно , а чем можно объяснить? У меня например достаточно прозрачное было, и никак не черное.
Rothmanz,
а чем можно объяснить?
не знаю, может в нем румыны носки стирали
Подскажите:лопнул внутренний пыльник левой полуоси, пыльник поменял, но теперь в коробку нужно долить масло, было залито ZIK 75W-85, можно ли залить масло 75W-85 только другого производителя??
Подскажите:лопнул внутренний пыльник левой полуоси, пыльник поменял, но теперь в коробку нужно долить масло, было залито ZIK 75W-85, можно ли залить масло 75W-85 только другого производителя??
Можно.
Нужно, чтобы совпадала вязкость и тип (синтетика / минералка).
Масло смешивать нельзя , это однозначно (это быстрая смерть коробки ).
ZIC это тоже смерть , но более мучительная .
Никогда не понимал и не пойму людей люьщих ЭТО, а тем более в коробку.
Если в ДВС хоть поменять можно по раньше через 7-8 к. То коробку зачем же так мучать.
Это моё личное мнение. (Был в том месте где делают zic )
у нас на базаре есть 75-85 только не зик
noksic.ua написав:Подскажите:лопнул внутренний пыльник левой полуоси, пыльник поменял, но теперь в коробку нужно долить масло, было залито ZIK 75W-85, можно ли залить масло 75W-85 только другого производителя??
Можно.
Нужно, чтобы совпадала вязкость и тип (синтетика / минералка).
Вы не учли главное , должен совпадать тип и состав присадок .
А это как правило коммерческая тайна.
посоветуйте какое взять по разумным ценам, Арал по 90грн за 0,5 как-то кусается.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Масло в коробке передач
Згенеровано за 0.157 секунд(и), виконано 93 запитів