26 Відредаговано Moofasta (2013-11-16 23:02:45)

Re: Geely против Renault

Larsen написав:

Ну так я как раз и рассматривал Емгранд как главного конкурента. Но таки взял Логана.

ну и зря smile

Larsen написав:

По факту подвеска начинает умирать после 30 тыщ

бред, в корчах и по ямам может быть, по асфальту - бред

дядя Міша написав:

І вже в наздогін відносно висловлювань про слабий мотор Логана. Я мав можливість перевірити свій 1.2 на що він здатний.
Один раз пішов на обгін Октавії А5 на трасі на 2-х рядній смузі. Водій Октавії вирішив, що це просто нижче його достоїнства і став прибавляти швидкість не даючи випереджати себе. Почали ми при 90км/год їдучи ніс в ніс, а коли дійшли до 165км/год (так само їдучи рівно) він здався. Так, я його не випередив, але і він мен так само. При тому, що Октавії комплектувалися мінімально з 1.6 двигунами і більше, сильнішими ніж в мене на Логані.

Octavia a5 1,6 Снаряженная масса, кг: 1255 Мощность, л.с.: 102 8 кл - 0,081 лошадь на 1 кг веса
Logan new 1,2 Снаряженная масса, кг: 974 Мощность, л.с.: 73 16 кл - 0,075 лошадь на 1 кг веса
emgrand 7 1,8 Снаряженная масса, кг: 1280, Мощность, л.с.: 127 16 кл VVTI - 0,1 лошадь на 1 кг веса
если водитель шкоды весил центнер и выше, а вы около 60 то лошадей к весу у вас было поровну, Ваш логан - ракета, теперь все это знают, а эмгранд вялое невнятно что, пофиг что у него больше всего кобыл на 1 кг веса причем на 20%

ПЫСЫ радуйтесь что в базе кондей, эмгранд это вообще другого класса машина за те же деньги, логан только с третьей фазы перестал быть уе...ищем внутри, сидушки логана - говно, сами спинку откидуют и удобные как пол в ванной

Рокки написав:

1. Пластик воняет.
2. В салоне места явно меньше.
3. НЕ понравилась приборная панель - просто отстой.
4. ООчень сомневаюсь в китайцах.
5. После покупки нужно еще проводить дополнительную обработку (менеджер сказал)
6. Не было красного цвета (мое предпочтение)

1. ну пля...... я хз где вы работаете, наверное вы парфюмер... моя беременная жена с острым нюхом с радостью гоняет на моем черике с момента покупки, нифига ей не воняет, а мне и подавно
2. ну да, в логане же нет подлокотника, да и вообще к чему плавные линии ручек дверей и панелей, главное ощущение актового зала....
3. на вкус и цвет, приборка моего логана - апогей инженерной мысли, без базара, иначе бы ее не херячили во все от симбола до сандеры
4. думаю после первых трех пунктов китайцы тоже в чем-то сомневаются по отношению к Вам
5. сто пудов, нужно освятить, только в буддистком храме или в суши баре
6. очень характерный критерий, помада хоть была красная? или снова без помады?

и че там за встегивание про мегабагажник логана? или мне одному эти сраные петли мешают? которые хавают добрые 30%, ах да, в логане багажник большой и в нем можно потерять негра, так как подсветка - опция, а розетка 12в - вообще нанотехнология, не говоря о бардачках в багажнике для мелочевки... нафига мелочевка в логане, у него багажник чтобы щебень из карьера возить

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

27

Moofasta
Некоторые словесные обороты (особенно там где ....) тянут на нарушение правил g_hosp

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

28

я же буковки первые менял smile

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

29 Відредаговано ПЕТРО (2013-11-16 23:30:48)

С каких это пор "дерьмонтин" стал кожей? dntknw
  Кожаный нужно писать в кавычках: "кожаный".

0

30 Відредаговано Engineer (2013-11-16 23:48:54)

Moofasta написав:

сидушки логана - говно

В год несколько раз езжу по 1000 км в одну сторону с остановкой на полчаса кофе попить/перекусить. Так вот, как по мне, логановские сидушки удобны и вполне эргономичны, по крайней мере после поездки (11-13 часов) спина не болит и передвигаюсь вполне бодро)) И вождение логана не утомляет - кажущаяся его внутренняя неэргономичность чисто визуальна, на практике - вполне удобно все.
По ходу - тоже без замечаний - 120 км/час держит уверенно, эта скорость позволяет и ускориться и оттормозиться. Ямы проглатывает любые. Кондея нет - хреново, но это вопрос не к инженерной мысли, а к моему жлобству. Машине шестой год, не подвела ниразу - в поле не стоял. Это при том, что я под капот практически не смотрю. Но и на обслуживании не экономлю.

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

31

ПЕТРО написав:

что я ещё знаю у емгранда лазерная сварка, по обуви могу сказать качественный дермантин бывает лучше кожи, за которой нужно следить лучше+растягивается она.

0

32

Engineer
Жека, сідухи проблемні для людей високого росту, при довгих поїздках в мене починає боліти праве коліно.
Це при тому що в мене сидіння регулюється по висоті.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

33 Відредаговано Engineer (2013-11-16 23:47:39)

OKurylyshyn, Олег, згоден, але це, напевно, проблема не стільки логана, як марки авто, а цілого ВС класу... Не думаю, що в тому ж Джилі чи емгранді сідухі зручніши - швидше навпаки.
Недавно дивився на Грейтволл Воллікс - кльовий дизайн, коштував з усіма наворотами 104 тисячі... Але спіймав себе на думці, що краще додати пятнаху і взяти 2-3 річний флюєнс... Та ж думка, доречі, і щодо нового логана)))

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

34 Відредаговано Larsen (2013-11-16 23:50:32)

Moofasta написав:

ну и зря

С каких пор ты знаеш что лучше лично мне? wink Я тут уже раньше товарищу Гидре рассказывал что с Эмграндом, в отличии от него, и возможно тебя, знаком не теоретически, и не из посидушек в салоне, а реально катался на нём, так как у знакомого есть и он был рад похвастаться и дать по тестдравить (за что ему огромное сасибо!). Оттуда же и знаю про практику эксплуатации. Лично меня в Эмгранде не устроил расход, малый клиренс (мне важно), менее удобная посадка/высадка (очень важно жене с ребёнком на руках), ну и дальше по мелочи, уже надо вспоминать, давно дело было. smile

Moofasta написав:

бред, в корчах и по ямам может быть, по асфальту - бред

В основном по городу. А город, ну уж извини, какой он есть, другого не дано. nose_eat

Moofasta написав:

а эмгранд вялое невнятно что, пофиг что у него больше всего кобыл на 1 кг веса

Вы забыли что кобыли у него китайские. lol

Moofasta написав:

эмгранд это вообще другого класса машина за те же деньги,

Что классифицируем? Если количество фенек, то и Джили СК, которая в 2 раза дешевле, тоже классом выше базового Логана. Если обьёмом салона, то разница не велика, да и то у Логана тут есть как недостатки так и преимущества. Если же тупо массой+мощностью, то кому оно надо? smile Ну а если престижем, то клеймо "Китай" пока всё ещё опускает любой продукт Джили ниже любого эуропэйца. Так что другой класс дело субьективное. Или вы о маркетинговом заявлении что Эмгранд D класса? Так по факту он соответствует европейскому D классу 90-х годов. На сегодняшний день у любого европейского С-класса база длиннее чем у Эмгранда. Даже у Логана, который формально В-класс, она почти такая же. Вобщем маркетинговую классификацию фтопку, даёш реальные ТТХ! moto

Moofasta написав:

сидушки логана - говно, сами спинку откидуют

Про спинку не понял? Шо куда откидует? shok

Moofasta написав:

моя беременная жена с острым нюхом с радостью гоняет на моем черике с момента покупки, нифига ей не воняет

Йомайо! Твой Черик, который послерестайлинговый Тигго, ни разу не Эмгранд. Так что не надо теоретизировать. Хотя в Эмгранде и не сильно воняет, но моя жена таки учуяла, и не очень была этим довольна. А вот дорестайлинговые Тигго, к слову, воняют шо химзавод, даже через 3 года эксплуатации. Про новый Тигго ничего не скажу, я такого не нюхал, возможно там всё ок. wink

Moofasta написав:

ну да, в логане же нет подлокотника, да и вообще к чему плавные линии ручек дверей и панелей, главное ощущение актового зала....

Салон Логана шире в плечах, передние седения расположены выше, и под ними более высокий проём, что даёт возможность задним пассажирам распрямить ноги. Ощущение актового зала быстро пропадает когда сзади надо перевести несколько человек. Или, как в моём случае, людей с детьми, в том числе на руках. Если вам этого не надо, а подлокотник важнее, то это ещё не значит что всем нужно то же самое.

Moofasta написав:

5. сто пудов, нужно освятить, только в буддистком храме или в суши баре

Антикор... В Логане заводской. И защита двигателя, если не ошибаюсь, на Эмгранде опциональна (точно не помню).

Moofasta написав:

ли мне одному эти сраные петли мешают?

Слушай, теоретег, ты у Эмгранда петли не заметил? Или им феншуй не позволяет место хавать? lol

Moofasta написав:

логане багажник большой и в нем можно потерять негра, так как подсветка - опция,

Подсветка багажника у Логана в базе. Мсье отстал от жизни. wink

Moofasta написав:

не говоря о бардачках в багажнике для мелочевки...

Ну вот, хоть один аргумент в точку. lol Если серьёзно - разумеется у Эмгранда есть ряд преимуществ перед Логаном. Но и у Логана есть преимущества перед Эмграндом. Что перевесит зависит от личных требований покупателя. Я не сомневаюсь что для многих людей Эмгранд является лучшим выбором. Но по продажам видно что таких людей меньше чем тех, для кого Логан предпочтительнее. Причем заметь, ни я, ни ты, не купили Эмгранд. tongue

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

35

Mister написав:
ПЕТРО написав:

что я ещё знаю у емгранда лазерная сварка, по обуви могу сказать качественный дермантин бывает лучше кожи, за которой нужно следить лучше+растягивается она.

Каким бы качественным не был "дерьмонтин", он никогда не станет кожей. Поэтому нужно писать "кожаный" салон, так, все таки, будет правильно.

0

36

Time Rider написав:

Кожаная оббивка и пластик торпеды приятны на ощупь.

Вставлю свои "пять копеек".В скольких обзорах разных журналистов, чуть ли не первым минусом идёт жёсткий пластик.
До торпеды дотрагиваюсь только когда пыль вытираю. Уже восемь лет езды на Логанах наблюдаю за женой, которая ездит рядом - когда же она дотронется до торпеды и ужаснётся тому какой он жёсткий. Но сидит себе в кресле, иногда залазит в бардачёк, а вот торпеду не трогает...
А вот мне с жёсткого пыль смахивать легче.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

37

ПЕТРО написав:

нужно писать "кожаный" салон, так, все таки, будет правильно.

Правильно будет: "салон из кожзаменителя". Типа как на ВАЗ 2101. lol Да, да, у Эмгранда кожзаменитель другой, конечно, но всё-же он ближе вазовской клеёнке, именуемой кожзаменителем, чем салону Бэнтли, именуемому кожаным. upp

0

38

Larsen написав:
ПЕТРО написав:

нужно писать "кожаный" салон, так, все таки, будет правильно.

Правильно будет: "салон из кожзаменителя". Типа как на ВАЗ 2101. lol Да, да, у Эмгранда кожзаменитель другой, конечно, но всё-же он ближе вазовской клеёнке, именуемой кожзаменителем, чем салону Бэнтли, именуемому кожаным. upp

Согласен. coffee

0

39

для моего роста в 190см сидушки логана - говно, так будет правильнее

дай пять, аргументируешь в тему, согласись что логан немного переоценен а эмгранд немного недооценен и на этом паритет alc

0

40

Moofasta написав:

дай пять, аргументируешь в тему, согласись что логан немного переоценен а эмгранд немного недооценен и на этом паритет

Я скажу так: я был бы безгранично рад, если бы мне продали Логан по европейской цене. storstark

0

41

Moofasta написав:

логан немного переоценен а эмгранд немного недооценен

В нашей стране, с нашими дибильными налогами - да. В Европе цены на авто более гуманны. smile

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

42

Рокки написав:

Думал тоже покупать. lol
Но -
1. Пластик воняет.
2. В салоне места явно меньше.
3. НЕ понравилась приборная панель - просто отстой.
4. ООчень сомневаюсь в китайцах.
5. После покупки нужно еще проводить дополнительную обработку (менеджер сказал)
6. Не было красного цвета (мое предпочтение)

это просто китай!!!
знакомый не может теперь этого китайца продать / говорит хотя бы за пол цены.  Я в шоке зачем такое делать авто !?!??!

завтра сегодня станет вчера
  0

43

Sergio SS написав:

знакомый не может теперь этого китайца продать / говорит хотя бы за пол цены

Кстати да, китайпром очень сильно теряет в цене на вторичном рынке.

0

44 Відредаговано Рокки (2013-11-18 00:31:48)

Moofasta написав:

для моего роста в 190см сидушки логана - говно, так будет правильнее

дай пять, аргументируешь в тему, согласись что логан немного переоценен а эмгранд немного недооценен и на этом паритет alc

не парфюмер - инженер!

Мне при росте 193 см в Логане понравилось больше, чем в Эмгранде. Вся эта опциональность Эмгранда - на полгода, как все китайское. Пусть отпишуться те, у кого есть Эмгранд после 150000 пробега. Где будет подвеска этого Эмгранда?
+клиренс - у логана побольше

smila.ucoz.ua - інформаційний сайт міста Сміла
  0

45

Рокки написав:

Клиренс Логана - 155 мм,
Клиренс Эмгранда - 167 мм

Dacia Logan Prestige 1.6 (2007) : чип-тюниг, фильтр салона, передние сиденья Opel Vectra B, парктроник, радар-детектор, видеорегистратор, DVD, подлокотник
  0

46

Китаю категорически нет... дешевая рыбка-хреновая  юшка (с) . Вот вы говорите что он такой хороший , крутой... так ответьте на вопрос. Почему он такой дешевый? Китайцы занимаются благотворительностью? Или просто продают не качественный/ не надежный товар по бросовым ценам?

З.Ы. У меня база МСВ, да плюшек нету никаких... Но две двухсот литровые бочки в багажник не в любой авто закинеш с 5-ма человаками на борту patsak

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

47

Time Rider написав:
Рокки написав:

Клиренс Логана - 155 мм,
Клиренс Эмгранда - 167 мм

Незнаю как там у Логана нового... но у МСВ 170. tbsenile

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

48 Відредаговано wyler (2013-11-18 01:18:29)

О. shok  Понеслось...... Так решили у кого по-больше...:crazy1:   .....или по-крепче или у кого подольше.....  держится.....  crazy   ????

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

49

Time Rider написав:

Клиренс Логана - 155 мм, Клиренс Эмгранда - 167 мм

Речь идёт о пустом авто или полностью загруженном? roll

0

50

В догонку об эмгранде…  Пробег чуть меньше 1000 км…  у товарища…  ехал тупо по дороге и вырубилось все…  напроч… вся электрика. Перед этим говорит начало чтото трещать…

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0