26

Re: От армии можно будет откупиться за 31 тыс.грн.

burjuy написав:

Служба не сделает из морального урода положительного героя.

как мы видим, ты и не попытался из морального урода превратится в героя.... увы.

burjuy написав:

А ваще я считаю что нашей стране армия пока что нафиг не нужна,
дорогое это удовольствие.

типичный пацифист (НЕ защитник Родины - шваль и трус !!!)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

27

mekena написав:

"Пацифист" и "Шваль и трус" отнюдь не синонимы! Многие пацифисты проявили завидную смелость защищая свои убеждения!  rtfm

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

28

Аудитор защищая свою ТРУСОСТЬ - это все равно, что делать хорошую мину при плохой игре. Мы все понимаем о чем тут идет речь. Философия тут излишняя.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

29

Можно быть пацифистом, но не отлынивать от мужской обязанности - быть потенциальным защитником своей Родины, матери, жены.... Встречал я пацифистов в армии - но они СЛУЖИЛИ!!! (при этом отстаивали свои убеждения...)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

30

mekena написав:

Знаю кучу примеров, когда родители просят в военкомате, чтобы их сына взяли в армию (для дальнейшей карьеры, льгот при поступлении в вуз и т.д).

Мотивировка действий родителей вызывает сомнения.
imho2 Скорее - или детки достали родителей дальше некуда или попытка помочь деткам скрыться от уголовной ответственности!

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

31

mekena написав:

Аудитор защищая свою ТРУСОСТЬ - это все равно, что делать хорошую мину при плохой игре. Мы все понимаем о чем тут идет речь. Философия тут излишняя.

Я считаю, что каждый человек имеет право на своё мнение. С ним можно не соглашаться, можно спорить... Но обзывать человека, за мнение отличное от Вашего, трусом и швалью недопустимо!

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

32

mekena написав:
burjuy написав:

Служба не сделает из морального урода положительного героя.

как мы видим, ты и не попытался из морального урода превратится в героя.... увы.

burjuy написав:

А ваще я считаю что нашей стране армия пока что нафиг не нужна,
дорогое это удовольствие.

Хм, а ты попытался?
     По моему "шваль  и трус" это человек, позволяющий себе такие оскорбления "за глаза". Именно из-за такого поведения у многих людей возникает стереотип что в армии служат люди с отрицательным IQ. Я так не думаю. К слову я не пацифист, мне приходилось пользоваться оружием, но исключительно для защиты своей семьи и бизнеса (те кто начинал бизнес в нашей стране с нуля - меня поймут).
Я не бросаюсь громкими словами "Родина" и т.д., ты считаешь себя защитником родины только на основании того, что 2 года бегал с автоматом по плацу?  Ты думаешь, что сможешь лучше защитить родину чем я ? Даже если ты "Рэмбо" и убивать - твоя профессия, наши шансы защитить Родину сравняются при условии попадания в Дон. область пары ядерных боеголовок. Задумайся!
(оффтоп ЗЫ. И завязывай с БЮТом, последствия уже видны :dumbom:)

LOGAN AMBIANCE 1.4 ГУР, Кондёр, "комета" - продан
  0

33

Аудитор написав:
mekena написав:

Я считаю, что каждый человек имеет право на своё мнение. С ним можно не соглашаться, можно спорить... Но обзывать человека, за мнение отличное от Вашего, трусом и швалью недопустимо!

Форум - зеркало общества smile

0

34

mekena написав:

Можно быть пацифистом, но не отлынивать от мужской обязанности - быть потенциальным защитником своей Родины, матери, жены.... Встречал я пацифистов в армии - но они СЛУЖИЛИ!!! (при этом отстаивали свои убеждения...)

rtfm  пацифист не может служить в армии, или он уже не пацифист. Нука расскажи как пацифисты отстаивали свои убеждения в АРМИИ ? Стреляли из совковых лопат ?Интересно. :D :D :D

0

35

sir написав:
mekena написав:

Знаю кучу примеров, когда родители просят в военкомате, чтобы их сына взяли в армию (для дальнейшей карьеры, льгот при поступлении в вуз и т.д).

Мотивировка действий родителей вызывает сомнения.
imho2 Скорее - или детки достали родителей дальше некуда или попытка помочь деткам скрыться от уголовной ответственности!

Не скажи. Родители одного моего друга носили взятки в военкомат чтобы взяли их сына. Сын просто в органы хотел. В рез-тате отслужил 1,5 года в родном городе без напрягов, на выходных - дома, 2 раза с калаша пострелял (больше не дали - говорит патроны дорогие ). ИМХО каждому своё, захотел - служи. Нельзя же с пренебрежением относится к дворнику за то, что он выбрал такую профессию.

0

36

mekena написав:

Не понял нихрена что ты хотел сказать. Кто все?

0

37

mekenaУ тебя воспоминания о Советской Армии,но этой армии нет!Украине нужна не армия,а национальная гвардия только на контрактной основе,типа внутренних войск,да поскорее вступить в НАТО.А оскорблять действительно не надо.Изменник,враг народа,пособник США :D-всё это мы уже проходили.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

38

burjuy написав:

Не скажи. Родители одного моего друга носили взятки в военкомат чтобы взяли их сына. Сын просто в органы хотел. В рез-тате отслужил 1,5 года в родном городе без напрягов, на выходных - дома, 2 раза с калаша пострелял (больше не дали - говорит патроны дорогие ). ИМХО каждому своё, захотел - служи.

Собственно не понимаю, за что нужно платить 31 тыс, за то чтобы он отслужил в армии, а потом еще платить ему зарплату за то, что он с дубинкой по улице будет ходить?

Если человек не имеет способности получить образование и зарабатывать денег, пускай служит если есть желание, если нету - зачем обязаловкой запихать пацанов в этот дурдом, в будущем мужиков, которые будут обеспечивать сами своих жен, детей, родителей. И потом не каждый образованный человек, сможет выложить 6 тыс. $ или может именно эти деньги помогут ему с чего то начать жизнь!
Практически все мы прошли тот период, когда мы забыли азы своей будущей специальности, которые мы изучали и вместо того, чтобы закрепить все то, что ты учил на протяжении 15 лет ты должен забыть за полтора года тупого похождения по плацу и выслушивая маразматические указания старших по званию imho2

Я не служил по болезни и сделаю все, чтобы мой сын туда не попал!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

39

OZZY написав:
burjuy написав:

Не скажи. Родители одного моего друга носили взятки в военкомат чтобы взяли их сына. Сын просто в органы хотел. В рез-тате отслужил 1,5 года в родном городе без напрягов, на выходных - дома, 2 раза с калаша пострелял (больше не дали - говорит патроны дорогие ). ИМХО каждому своё, захотел - служи.

Собственно не понимаю, за что нужно платить 31 тыс, за то чтобы он отслужил в армии, а потом еще платить ему зарплату за то, что он с дубинкой по улице будет ходить?

Если человек не имеет способности получить образование и зарабатывать денег, пускай служит если есть желание, если нету - зачем обязаловкой запихать пацанов в этот дурдом, в будущем мужиков, которые будут обеспечивать сами своих жен, детей, родителей. И потом не каждый образованный человек, сможет выложить 6 тыс. $ или может именно эти деньги помогут ему с чего то начать жизнь!
Практически все мы прошли тот период, когда мы забыли азы своей будущей специальности, которые мы изучали и вместо того, чтобы закрепить все то, что ты учил на протяжении 15 лет ты должен забыть за полтора года тупого похождения по плацу и выслушивая маразматические указания старших по званию imho2

Я не служил по болезни и сделаю все, чтобы мой сын туда не попал!

Тут 2 момента : 1) Государство дает понять что в нашей "демократической" стране есть свобода выбора, хочешь плати-хочешь служи.
2) Поднимаются ставки у военкомов и врачей, теперь есть с чем сравнивать. Государство выставляет верхний предел для взяток.
Короче хотели как лучше а получится как всегда sad

0

40

Привет всем,

mekena написав:

(НЕ защитник Родины - шваль и трус !!!)

Ув. mekena, я бы попросил для начала сказать, что такое Родина? К сожалению, для многих людей сейчас, Родина заканчиваеться за порогом его дома, а гражданская позиция ограничиваеться, в лучшем случае,  вбросом бюллетеней в ящик раз в пять лет.

Насчет армии -  вы считаете, что то формирование, которое мы имеем в Украине это армия? Кого она может победить? 
Зачем изобретать велосипед? Каждому домой по стволу + необх. обмундирование с  предписанием куда явиться если нужно (как у финнов), а на постоянной службе должна находиться горстка профессионалов, которая в случае чего сможет возглавить армию. Я, к примеру, хоть и не служил, совсем не против, раз в год ездить на подготовку, если при этом мне будут платить зарплату  :storstark: по моему основному месту работы (как в Израиле).

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

41

burjuy написав:

Государство выставляет верхний предел

В таком случае предел высоковат, думается можна дешевле купить билетик, короче они лохонулись, типа как у гаишников, штраф отбивается в пол цены!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

42

OZZY написав:
burjuy написав:

Государство выставляет верхний предел

В таком случае предел высоковат, думается можна дешевле купить билетик, короче они лохонулись, типа как у гаишников, штраф отбивается в пол цены!

Да это просто идиотизм. С нашим уровнем жизни не наполнишь казну выставляя такую цену, если бы цена была допустим 1000 уе
и было возможно погашение в течении года - тогда казна наполнялась бы. А так - лишний повод для взяточничества, бабки пойдут не государству а по карманам. sad

0

43

Игорь Петрович1 написав:

mekena...А оскорблять действительно не надо.Изменник,враг народа,пособник США :D...

mekena имел в виду, что burjuy пособник России! :dumbom:

0

44

burjuy написав:

Да это просто идиотизм. С нашим уровнем жизни не наполнишь казну выставляя такую цену, если бы цена была допустим 1000 уе
и было возможно погашение в течении года - тогда казна наполнялась бы. А так - лишний повод для взяточничества, бабки пойдут не государству а по карманам.

А по-моему цена адекватная. Поставь меньше - вобще в армии никто служить не будет. :g_hosp:

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

45

Да завелись... А вобще все очень просто, (я прекрасно понимаю мекену (хотя оскорблять конечно не надо)), на до просто посмотреть профили дискутирующих...
Спор между двумя разными поколениями... Отцы и дети....

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

46

eastpak написав:
burjuy написав:

и было возможно погашение в течении года - тогда казна наполнялась бы. А так - лишний повод для взяточничества, бабки пойдут не государству а по карманам.

А по-моему цена адекватная. Поставь меньше - вобще в армии никто служить не будет. :g_hosp:

Да в том и соль, что в армии должны служить те, кто хочет этого, кто мечтает быть военным а не те у кого денег на отмазку не хватило.
Тогда и качество подготовки повысится и зарплата военным. А так вся надежда на мажора ,который отвалит папиных шесть косых за отмазку. Но таких ИМХО немного.

0

47

Анатоль написав:

Да завелись... А вобще все очень просто, (я прекрасно понимаю мекену (хотя оскорблять конечно не надо)), на до просто посмотреть профили дискутирующих...
Спор между двумя разными поколениями... Отцы и дети....

Возможно. Во времена Союза было ну  вроде как престижно служить. Агитмашина работала на полную да и подвиги наших дедов добавляли романтики. Сейчас другая страна и другая армия. Кто больший мужик, 1,5 года строивший дачи генералам за простотак и после этого в свои 20ть работающий охранником за 500грн. или чел за 1,5 года заработавший денег  и обеспечивший себе стартовый капитал ?
Может ли первый считать себя защитником родины, если автомат толком в руках не держал? Варианта 2 - либо профессиональная армия либо никакой.

0

48 Відредаговано mekena (2007-05-12 22:06:39)

burjuy Я возможно погорячился, пардон, но сказал искренне - близко к сердце воспринимаю подобные выпады некоторых типажей.
Вообще - то коллеги, прочитал я ваши измышления об армии - мне просто смешно и грустно. Это все равно, что рассуждать о красоте Эйфелевой башни, ни разу не побывав в Париже. Рассуждайте лучше о Логане, - это у вас лучше получается.
А насчет советской и украинской армии - так я послужил и в той и в этой и в боевых частях и в спецкомандировках. Поэтому что почем мне рассказывать не надо. Знаю мнение об армии не от неслуживших, а от настоящих парней, понюхавших пороха,  проливших пот и испытавших себя в сложных и опасных ситуациях - оно резко отличаются от вашего. Поэтому ничего здесь никому я доказывать не собираюсь. Вы все равно оправдаете себя любыми способами. Но знаю одно, образно выражаясь, - с вами бы я в разведку не пошёл...  sad

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

49

mekena написав:

Но знаю одно, образно выражаясь, - с вами бы я в разведку не пошёл...

Да вроде никто и не собирается в нее ходить dntknw

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

50

mekenaОбычные люди не хотят нюхать порох,проливать пот,испытывать себя в опасных ситуациях,резать кому-то глотку за какие-то идеалы или деньги.Люди хотят хлеба и влагалищ(не мои слова,но как красиво сказано).А логан уже начинает немного раздражать своей дешёвой отделкой и дубовой ходовой(неубиваемой),но дубовой.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0