Re: Приборная панель
А подскажить плиз «smd» светодиоды на сколько вольт брать, то на 12 не горят.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Приборная панель
А подскажить плиз «smd» светодиоды на сколько вольт брать, то на 12 не горят.
формфактор 3528
формфактор 3528
Спасибо.
Вопрос в том, что в магазине они подписаны 3528, я и накупил разных цветов , короче на 75 грн. Подключил разобранную панель, включил зажигание и к горящим светодиодам подключил купленые - не горят. Замерил напр. на горящих 1,77-1.90 в. На купленые подал 12В горят. Может в магазине кинули?
zjamin фотка где?
zjamin фотка где?
Не фоткал, они по виду один в один как на плате приб. панели, подключал паралельно не паяя, а в ручную меняя полярность. Наверно они бывают разного напряжения, поеду на базар уточню у спецов, а то в магазине продавец женьщина, она говорит если подписано КА 3528, значит они и есть - деньги давай.
подключал паралельно не паяя, а в ручную меняя полярность. Наверно они бывают разного напряжения
3528 залежно від кольору напруга від 1,6V до 3,2V. Для світлодіода важливіший струм через нього (для 3528 - 18mA). Саме тому послідовно з ним стоїть резистор.
PS. Це по скільки ж у вас кілограм smd led-ів, що аж на 75грн набрався?
Руслан, так в розницу их продают до 5грн за штуку осрамы так вообще по 9-10.
zjamin написав:подключал паралельно не паяя, а в ручную меняя полярность. Наверно они бывают разного напряжения
3528 залежно від кольору напруга від 1,6V до 3,2V. Для світлодіода важливіший струм через нього (для 3528 - 18mA). Саме тому послідовно з ним стоїть резистор.
PS. Це по скільки ж у вас кілограм smd led-ів, що аж на 75грн набрався?
У нас они по 5 грн.
Вопрос? Получается что на каждый светодиод нужно своё сопротивление и если я подключаю паралельно к горящему на плате другой то он не горит без своего резистора?
я вот как-то подустал напишите, что Вы хотите сделать. Для начала. потом решим что покупать
я вот как-то подустал
напишите, что Вы хотите сделать. Для начала. потом решим что покупать
Я хочу поменять подсветку БК (купил 6 шт. синего цвета), и сделать белые шкалы (6 шт.белых) + 2-а красных на красные стрелки ну и ещё один на запас. И прежде чем выпаивать хотел проверить купленые на вкл. приборной панели подсоединяя их в ручную.
Саша, хочу бути продавцем Osram led-ів в роздріб. Сам беру метр стрічки за 17грн.
Саша, хочу бути продавцем Osram led-ів в роздріб. Сам беру метр стрічки за 17грн.
А сколько шт в метре?
Получается что на каждый светодиод нужно своё сопротивление и если я подключаю паралельно к горящему на плате другой то он не горит без своего резистора?
На платі резистором задається струм (і відповідно, яскравість)на той led, що там і стоїть. Коли ти в паралелиш інший (при правильній полярності), струм ділиться між ними двома. Світять оба, но слабше.
Перепаюєш led і підбираєш резистором яскравість, контролюючи струм через нього (<=18mA). Подавши 12В на led напряму ти їх уже мабуть і убив. Перевірити можна мультиметром в режимі вимірювання опору, або батарейкою на 3В.
А сколько шт в метре?
60. Буває 120 десь за 30грн. Ну правда їх ще треба повипаювати зі стрічки, але вже надригався.
zjamin написав:Получается что на каждый светодиод нужно своё сопротивление и если я подключаю паралельно к горящему на плате другой то он не горит без своего резистора?
На платі резистором задається струм (і відповідно, яскравість)на той led, що там і стоїть. Коли ти в паралелиш інший (при правильній полярності), струм ділиться між ними двома. Світять оба, но слабше.
Перепаюєш led і підбираєш резистором яскравість, контролюючи струм через нього (<=18mA). Подавши 12В на led напряму ти їх уже мабуть і убив. Перевірити можна мультиметром в режимі вимірювання опору, або батарейкою на 3В.
Спасибо. Наверно я не те купил, хотя по виду они такие же как на плате и отлично горят от аккумулятора, а паралельно с горящим вообще даже искорки нет, так что буду искать те кот подойдут.
Спасибо. Наверно я не те купил, хотя по виду они такие же как на плате и отлично горят от аккумулятора, а паралельно с горящим вообще даже искорки нет, так что буду искать те кот подойдут.
Якщо вигляд ідентичний, то купив те що треба. Але подавши 12В напряму ти міг їх убити. На платі на оранжеві подається 1,9В, як ти і поміряв, а сині потребують біля 3В. Батарейками подаєш на led біля 3В,або мультиметром на опорі (слідкуй за полярністю) і переконуєшся, що він робочий. Впаюєш замість старого враховуючи полярність (не перегрівати !!! ). На платі, якщо не помиляюсь, стоять резистори по 1кОм. Щоб дістати на led більшу напругу, опір треба зменшити. Можна замість резистора на платі включити послідовно змінний на 1кОм і мультиметр яко міліамперметр. Движок змінного заганяєш на макс опір, включаєш приборку. Далі зменшуєш опір змінного, слідкуючи, щоб струм не завалив за 18мА, і вибираєш бажану яскравість. Вибрав? Випаюєш змінний, міряєш його опір і впаюєш постійний якнайближчого номіналу. Вуаля! Ааа, ще ні. Преварюєш всі решта рєзаки і ledи. Не забуваєш- різні кольори, різні опори.
zjamin могу новой почтой прислать бесплатно
нужное Вам количество наверное будет гривен 10 стоить
zjamin могу новой почтой прислать
бесплатно
Сань, а пришли мне
Димка впаял(спасибо ему за помощь), а они яркие оказались
zjamin могу новой почтой прислать
бесплатно
Буду очень благодарен! Мои данные отправлю в личку.
zjamin написав:Спасибо. Наверно я не те купил, хотя по виду они такие же как на плате и отлично горят от аккумулятора, а паралельно с горящим вообще даже искорки нет, так что буду искать те кот подойдут.
Якщо вигляд ідентичний, то купив те що треба. Але подавши 12В напряму ти міг їх убити. На платі на оранжеві подається 1,9В, як ти і поміряв, а сині потребують біля 3В. Батарейками подаєш на led біля 3В,або мультиметром на опорі (слідкуй за полярністю) і переконуєшся, що він робочий. Впаюєш замість старого враховуючи полярність (не перегрівати !!! ). На платі, якщо не помиляюсь, стоять резистори по 1кОм. Щоб дістати на led більшу напругу, опір треба зменшити. Можна замість резистора на платі включити послідовно змінний на 1кОм і мультиметр яко міліамперметр. Движок змінного заганяєш на макс опір, включаєш приборку. Далі зменшуєш опір змінного, слідкуючи, щоб струм не завалив за 18мА, і вибираєш бажану яскравість. Вибрав? Випаюєш змінний, міряєш його опір і впаюєш постійний якнайближчого номіналу. Вуаля! Ааа, ще ні. Преварюєш всі решта рєзаки і ledи. Не забуваєш- різні кольори, різні опори.
Спасибо. Теперь думаю получится.+ Александр пообещал прислать диодов.
_AlexSander_ написав:zjamin могу новой почтой прислать
бесплатно
Сань, а пришли мне
Димка впаял(спасибо ему за помощь), а они яркие оказались
у меня такие же. купи светорассеивающий оракал белого цвета. будут не такие яркие.
прежде чем выпаивать хотел проверить купленые на вкл. приборной панели подсоединяя их в ручную.
лучше мультиметром проверить, в режиме проверки диодов. должен загореться. т.к. "прислонение" может ничего не дать.
_AlexSander_ а подскажи, можно ли сделать чтобы при включении зажигания на приборной панели сразу высвечивался суточный пробег, а не общий?
нет
_AlexSander_ подскажи сколько есть незадействованных лампочек в приборке?
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Приборная панель
Згенеровано за 0.125 секунд(и), виконано 91 запитів