51

Re: Renault Logan 2013 1.2 (БЖ Medmed)

sirmaestro написав:
nomac написав:

у меня завел машин, поехал, при скорости 7км заблокировалось и всьо! стою, еду само не разблокируется, пока кнопку не нажмешь или не откроешь дверь

При остановке должно само разблокироваться. В мануале написано, что функция сделана чтобы в случае аварии дверь была не заблокирована и было легче достать человека из авто.

Не соглашусь с Вами... Во-первых, в мануале написано, что блокирование дверей на Вашей ответственности, так как это усложняет доступ аварийных служб снаружи... во-вторых, двери автоматически блокируются при скорости 7км/ч, но разблокируются только вручную открыванием дверей или кнопкой на передней панели...

Проверил работу замка от детей на задних дверях... не понравилось... задние двери можно открыть только снаружи... вернул назад...

Red zander написав:

когда сигу ставил , надо было дополнительно  Can модуль докупать?

CAN-шины в машине нет... смысла переплачивать за сигнализацию с возможностью подключения к шине не вижу, да и сомневаюсь я, что можно ее просто добавить...

0

52 Відредаговано Medmed (2013-06-08 23:40:34)

Прошу прощения за дезу про дневные ходовые огни... сзади ничего не горит... проверил...

Обновил MediaNav...Последнее обновление конец 2012 года, если я правильно понял. Карты для Киева никудышние. Например, бульвар Ивана Лепсе (длиной около 4,5 км, по Визикому более 90 зданий) не имеет ни одного номера здания, да и пересечений с другими улицами почти нет... Представляю себе, что с другими городами происходит...  Написал об этом на сайте Рено Украина... интересно будет ли ответ...

Только теперь заметил, что динамики стоят только в передних дверях (проверял сугубо на слух), хотя закрывающие решетки стоят и на задних...

0

53

МедиаНАВ очень сырая....остается только ждать новых обновлений

0

54

stpuh написав:

А самому нельзя обновлять? Или альтернативное ПО?

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

55

Medmed написав:

Проверил работу замка от детей на задних дверях... не понравилось... задние двери можно открыть только снаружи... вернул назад...

Так это нормально. В этом же и весь смысл ;-)

0

56

Doc написав:
stpuh написав:

А самому нельзя обновлять? Или альтернативное ПО?

Самому можно, но только через фирменную оболочку...
Читал на других форумах, что используется ОС WindowsMobile, а обновления карт весьма пустые... белорусы тоже жалуются...
Альтернативных прошивок, видимо, нет... наверное нет смысла ломать

0

57

Получил ответ от Renault Украина по поводу карт MediaNav:
Уважаемый Дмитрий,  благодарим Вас за интерес к компании RENAULT и за Ваше обращение в нашу службу.
Действительно, карты, устанавливаемые на сегодняшний день  в системе MediaNav,  пока еще уступают, в детализации украинских городов, картам некоторых других поставщиков. Поставщик карт для MediaNav ведет активную работу над улучшением детализации.
С наилучшими пожеланиями,
Служба по работе с клиентами,
Представительство "RENAULT", Киев

0

58

пока обещают.....будем ждать

0

59

После некоторого перерыва продолжу жизнеописание машины...
Сейчас набегала 4400км...
Заглянул под капот и обнаружил, что охлаждающей жидкости стало меньше минимума... Заехал на Арма-Моторс, попросил долить и купил концентрат... взяли 86 грн за литр концентрата и еще 10 грн за 300 мл жидкости... читал в чьем-то БЖ, что бесплатно доливали, а мне еще и памятку выдали с рекомендацией почаще проверять уровень жидкости...

0

60

Поставил зимнюю резину Bridgestone Blizzak Revo GZ... обошлась с шиномонтажем в 2530... дали гарантию на год (на проколы, гули и т.д.), если буду каждый месяц заезжать на замер давления...
На шиномонтаже мастер сказал, что диски гнутые в районе ступицы и что такой дефект они устранить не могут... я, конечно, несколько раз в ямы влетал, но без видимых последствий...
Записался на диагностику ходовой на Арму (99 грн)... подскажите, что стоит говорить мастеру, возможные действия, последствия... машина, ведь на гарантии, а уже приходится платить за долив, диагностику... или это нормально?

0

61

Medmed написав:

диски гнутые в районе ступицы

Ахтунг! Наши диски уже немнго из не того металла, что был на предыдущих Логанах. У меня на шиномонтаже тоже возник казус - один из передних дисков оказался яйцеобразным - пришлось за прокатку доплачивать.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

62

Palich написав:

Ахтунг! Наши диски уже немнго из не того металла, что был на предыдущих Логанах. У меня на шиномонтаже тоже возник казус - один из передних дисков оказался яйцеобразным - пришлось за прокатку доплачивать.

Так я так понял, что гнутые у ступицы диски не прокатывают... я правда не понимаю, почему погнулись у ступицы, если обода целые и ровные...
Есть также подозрение, что парень хотел на новые диски развести...
Посмотрю, что скажут официалы... правда уже 99грн просят за диагностику... зачем гарантия, если за все платить надо?

0

63

Не мешайте автомобилю работать! Какая диагностика при 5000тис пробега? rtfm Будет 15000тыс бесплатно проверят!

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

64 Відредаговано viktor0544 (2013-10-23 17:19:35)

Medmed написав:

Заглянул под капот и обнаружил, что охлаждающей жидкости стало меньше минимума...

Недавно затронул эту тему в бортовом журнале "Полтавского тракториста". Думал, что это проблема дизеля, так как на предыдущем Логане (бензин) за 120 000 такого не было. Один чел. написал , что ему долили бесплатно. Мне предложили купить.
P.S. На бензиновом у меня на 60 000 засопливела помпа (хотя заметного падения уровня в бачке не наблюдал). Проверте у себя. Об этом есть хорошая тема с фотографиями на российском форуме, кажется автор "Кубик".

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

65

viktor0544 написав:

Недавно затронул эту тему в бортовом журнале "Полтавского тракториста". Думал, что это проблема дизеля, так как на предыдущем Логане (бензин) за 120 000 такого не было. Один чел. написал , что ему долили бесплатно. Мне предложили купить.
P.S. На бензиновом у меня на 60 000 засопливела помпа (хотя заметного падения уровня в бачке не наблюдал). Проверте у себя. Об этом есть хорошая тема с фотографиями на российском форуме, кажется автор "Кубик".

Спасибо, гляну...

0

66

Medmed написав:

уже приходится платить за долив, диагностику... или это нормально?

Я на ТО-1 попросил чтобы мне долили. Взяли гривен 40 (долили ОЖ 0,5л, развели сами дист водой). На ТО-2 уровень был в норме.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

67

muha написав:

Не мешайте автомобилю работать! Какая диагностика при 5000тис пробега? rtfm Будет 15000тыс бесплатно проверят!

Золотые слова...
Оффициалы ничего не нашли... машину полчаса подержали, показали, что ничего не видно, взяли деньги и отпустили...  app
Все спокойнее vissla

Кстати, обнаружил потерю передней защиты колесной арки заднего правого колеса.... оффициалы сказали, что именно в этом месте чаще всего отваливается...

Где-то читал на форуме о такой проблеме... подскажите, пожалуйста, как лечить остальные и где взять отвалившуюся???

370 грн за комплект - дороговато...

0

68 Відредаговано SANdry (2013-12-01 22:25:03)

Medmed написав:

Где-то читал на форуме о такой проблеме... подскажите, пожалуйста, как лечить остальные и где взять отвалившуюся???

У нас в городе у 3 логановодов 2013 поотваливались ))) буквально в одну неделю (конец августа-начало сентября) хотя пробег сильно отличался.
Думали что кто-то украл ))

0

69

По-поводу дисков: Похоже,братцы,что это всё брак!Оформляйте и давайте долбить  официалов!У меня на всех 4-х дисках геометрические 8-и, я их не бил, следов нет да и не бьются все одинаково! Попытку сопротивления со стороны дилера я уже услышал, но жду просто оформления экспертизы - случай гарантийный!Ставят долбаный китай на заводе,осенью брали Ф2 с австрийскими дисками, больше года, переобували - стоят ,как вкопанные ,без всяких 8-рок!

SANDERO NEW 1.2,  2013, Белый лёд...
Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, -  НЕ ВАМ  ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
  0

70

Сегодня не смог завести машину sad Сел аккумулятор... Машина стояла в гараже без сигнализации, включен только ЦЗ.
Машина завелась только когда поставили АКБ соседа... прогрели, а потом уже от прикуривателя завелась.
Часа 2 на холостых машина проработала... выключил все, что мог... После этого индикатор АКБ позеленел немного... потом ненадолго оранжевым зажегся индикатор, с изображением "пилы" как на осциллографе...
Час дозванивался до сервиса Арма моторс и Авто-мотив.   dash1  Выяснил, что подъехать, конечно, можно, но, кроме проверки, ничего сделать не смогут... гарантийный мастер только в рабочие дни бывает, а подменного аккумулятора у одних нет вообще, а у других (Арма) - на выезде. Кстати его аренда стоит 250 грн в сутки  crazy
Записался на диагностику...
Подскажите, реально ли выбить замену АКБ (ей 23 марта только год будет)? Что стоит просить, чтобы посмотрели?

0

71

Если АКБ возьмёт заряд, то он исправен и замене не подлежит.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

72

Medmed написав:

Кстати, обнаружил потерю передней защиты колесной арки заднего правого колеса.... оффициалы сказали, что именно в этом месте чаще всего отваливается...

В мене теж відвалилися, але закривши міцно очі купив у ОД нові  smile
як закріпити тут http://www.logan.in.ua/forum/topic14033 … k-vam.html

Logan 2013 1.6 Expression
БЖ - http://www.logan.in.ua/forum/topic14579 … veyor.html
Рішенням всякої проблеми служить нова проблема....
  0

73

Medmed написав:

Сегодня не смог завести машину sad Сел аккумулятор... Машина стояла в гараже без сигнализации, включен только ЦЗ.
Машина завелась только когда поставили АКБ соседа... прогрели, а потом уже от прикуривателя завелась.
Часа 2 на холостых машина проработала... выключил все, что мог... После этого индикатор АКБ позеленел немного... потом ненадолго оранжевым зажегся индикатор, с изображением "пилы" как на осциллографе...
Час дозванивался до сервиса Арма моторс и Авто-мотив.   dash1  Выяснил, что подъехать, конечно, можно, но, кроме проверки, ничего сделать не смогут... гарантийный мастер только в рабочие дни бывает, а подменного аккумулятора у одних нет вообще, а у других (Арма) - на выезде. Кстати его аренда стоит 250 грн в сутки  crazy
Записался на диагностику...
Подскажите, реально ли выбить замену АКБ (ей 23 марта только год будет)? Что стоит просить, чтобы посмотрели?

В морозы не смог завестись. позвонил в асистанс. приехал эвакуатор, забрал машину, отвёз на сто. перезвонили что можно забрать. не платил ни копейки.До этого безплатно ремонтировали корректор фар, скрип передней правой стойки.
Решил для себя: не нужно узнавать и знать когда работают гарантийные мастера(таковых нет). Нужно звонить и напрягать, приезжать и напрягать. Я пол-часа катал дифектолога,пока он не услышал скрип стойки.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

74

anry77 написав:

В морозы не смог завестись. позвонил в асистанс. приехал эвакуатор, забрал машину, отвёз на сто. перезвонили что можно забрать. не платил ни копейки.До этого безплатно ремонтировали корректор фар, скрип передней правой стойки.
Решил для себя: не нужно узнавать и знать когда работают гарантийные мастера(таковых нет). Нужно звонить и напрягать, приезжать и напрягать. Я пол-часа катал дифектолога,пока он не услышал скрип стойки.

Мда... уже дошло, что зря провозился полдня sad
Сегодня еду на СТО, если заведусь, если нет - Рено Ассистанс... интересно, за сколько в Вишневое доедут?

Если машину эвакуатор Ассистанса забирает, то должны какой-то акт с описью комплектующих, допов и внешних дефектов оформить, как я понимаю?

0

75 Відредаговано anry77 (2014-03-18 23:26:25)

Medmed написав:

Если машину эвакуатор Ассистанса забирает, то должны какой-то акт с описью комплектующих, допов и внешних дефектов оформить, как я понимаю?

Мне ни каких актов не составляли. Я ехал на СТО вместе с эвакуаторщиком. Машину на СТО тоже сам оформлял. Я так думаю, что у них наёмные эвакуаторы(типа с такси).

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0