Re: Хлібопіч
На панасонике ставим хлеб в 21-00,а утром получаем горячий Фрацузский.
У знакомых лыжа,жалуются на запах пластмассы.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Хлібопіч
На панасонике ставим хлеб в 21-00,а утром получаем горячий Фрацузский.
У знакомых лыжа,жалуются на запах пластмассы.
M@d)|(@xed написав:Це треба шукати з функцією відкладеного запуску
для мене це обов'язково...
Ptah написав:холодною водою збризнути
це вже гарячий хліб?
якщо з відкладенням то панас - варіантів ніц. причому марку, ми з Сергійом ( Zevs), тобі написали.
Хліб з пульвера - так саме гарячий, тільки з печі! Неперестарайся - з пульвера ,не з шланга!
на рахунок ваги в 99кг - можеш сміливо купувати хлібопіч, думаю, що в такої хазяйки вона валятись не буде.
У меня "Орион" , с двумя мешающими лопатками. Пользуемся 2 года, полет нормальный. Много зависит не только от муки, но и от дрожжей. Хлебопечь себя уже давно окупила, хотя бы потому, что из дома можно не выходить "за хлебом".
Хлебопечь себя уже давно окупила, хотя бы потому, что из дома можно не выходить "за хлебом".
+100500
По поводу минихлебопекарни.
У меня такая же, как и у Зевса. Печет замечательно. Но есть три правила.
1. Только свежие ингредиенты (особенно дрожжи!!!).
2. Точность рецептуры.
3. Как ни странно, но я заметил, что если настроение не ахти, или подходишь к процессу лишь бы как (даже если все бросаешь по рецепту), или муку через сито не провеешь из-за лени - хлеб не получится!!!
Zevs, по поводу ржаного, у меня почему-то он приземистый выходит. Попробуй Бородинский (он Заварной в рецептурах) - этот просто супер и ингредиенты в любом супермаркете. А ещё там есть такой - прощай фигура называется. Или с Медом и Орехами. Вкуснотища, но каллорий мульён.
И ещё. Самое главное. Мы не особые едоки хлеба, потому магазинский у нас выбрасывается через 3 дня из-за плесени. Домашний не плесневеет неделю. А если в холодильнике держать - то рекорд был 3 недели.
Как по мне - стоящая покупка. За хлебом в магазин мы уже не бегаем.
Как ни странно, но я заметил, что если настроение не ахти, или подходишь к процессу лишь бы как (даже если все бросаешь по рецепту), или муку через сито не провеешь из-за лени - хлеб не получится!!!
У меня в тефали пара рецептов по книжке не получалась, потом методом проб и ошибок нашел что не так. Где было указано мало воды, где наоборот. А муку никогда не просеивал и хлеб получался. Дрожжи брал Львовские
Doc майже зі всім згоден.
Настрій - це точно, якщо не ах ті , то і хліб так само.
По житьньому хлібу - теж бува просідає, житьній він сам по собі складний в рецептурі.
То житній зараз дружина випікає в духовці.
По рецептурі - гляну дома один змінений рецепт, для любителів висівкового. Відпишу або вечері, або по обіді.
Піч така сама.
Я делаю проще пеку по рецепту французского, добавляю каждый раз небольшую часть ржаной муки вместо пшеничной от 20-80 грамм.
Я делаю проще пеку по рецепту французского, добавляю каждый раз небольшую часть ржаной муки вместо пшеничной от 20-80 грамм.
Это немного не то - хочется именно бородинский
хочется именно бородинский
да я понимаю, у меня дети не любят темный, а жена белый приходится вот так извращаться
У меня такая же, как и у Зевса
Підказує мені статистика та відгуки логановодів, що мене теж буде Панасонік... Далі пропоную ділитися рецептами...
Doc написав:У меня такая же, как и у Зевса
Підказує мені статистика та відгуки логановодів, що мене теж буде Панасонік... Далі пропоную ділитися рецептами...
У меня тоже панасоник покупал лет 5 назад. Делаю самый простой хлеб из вложенной книги рецептов. Все что с извратом быстро приедается, а вот простой то что надо
Еще удобно готовить тесто на пельмени, пиццу...
Все рецепты есть в документации
Далі пропоную ділитися рецептами...
як і обіцялось, рецептик, трошкі змінений, з мануала до панасоніка.
основа бралася з рецепту: "хліб з декількрх видів борошна".
меню - 1, розмір XL
Дріжді -2ч.л. (беру львівські), пшеничне борошно - 340/350; житнє борошно - 115/105 (залежно від пшеничного, загально - 455);
пластівці - 6ст.л (пластівці на ваш вибір) + 2 ст.л. висівок.; сіль - 2,5 ч.л.; цукор - 2,5 ст.л ;сухе молоко - 2,5 ст.л (якщо нема - нестрашно); оливкова олія - 2,5 ст.л (може бути люба інша, або масло) ; вода - 330мл.
Смачного!
Как раз выбираю хлебопечку в подарок. Захожу на форум, а тут вдруг тема появилась!
А подскажите, пожалуйста, бездрожжевой хлеб кто-то готовил? В частности, в вышеупомянутом Панасонике.
Это немного не то - хочется именно бородинский
Почитай здесь - http://hlebopechka.ru/index.php?option= … pic=9345.0
Ни за что не берите PHILIPS HD 9040/90. Имел неосторожность приобрести. Перестала месить тесто на второй день. Оказалось массовый заводской брак
У меня kenwood. Используется время от времени, т.е. иногда часто, а иногда могу забыть про неё на месяц-другой. Для получения стабильного результата использую правила:
1 - муку обязательно просеивать
2 - дрожжи только свежие
3 - все ингредиенты по массе должны именно взвешиваться и именно на электронных весах, мерные ёмкости - только для жидкостей
Кроме того всем хлебопечкам присущ один не исправляемый недостаток - хлеб из них быстро заканчивается
хлеб из них быстро заканчивается
Угу, у меня дети не сильно едят магазинный, а стоит спечь, как он сразу заканчивается. Кстати в грядущие праздники вообще вещь удобная, не нужно бегать в магаз за хлебом, который к тому же часто в праздники быстро заканчивается
те, що домашній хліб швидко закінчується - це правда. запах свіжого хліба зразу пробуджує апетит.
на рахунок вибору марки в середньому ціновому діапазоні раджу звернтуи увагу на Zelmer. використовую її вже більше року - задоволені.
And_TC, а что за зелмер?
У нас в семье тоже Kenwood BM250 уже 5 лет. Пользуемся постоянно - нравится всей семье. Единственный недостаток -
сильно крошится когда режешь.
Может быть кто подскажет как это устранить?
Может быть кто подскажет как это устранить?
Спробуй поексперементувати з к-тю води. а саме перше - борошно. Можливо є сенс змінити виробника. Тут потрібно шукати методом підбору. Для одного борошна потрібно більше води , іншому менше.
Очень рекомендую хлебопечки Panasonic, покупал родителям, сейчас купил и жене. Тесто вымешивает и печет очень хорошо. И еще совет, смотреть на дату на сухих дрожжах. Из за некачественных дрожжей зачастую хлеб не подымается, и многие начинают винить в этом хлебопечку.
And_TC,
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Хлібопіч
Згенеровано за 0.192 секунд(и), виконано 93 запитів