26

Re: Хлібопіч

На панасонике ставим хлеб в 21-00,а утром получаем горячий Фрацузский.
У знакомых лыжа,жалуются на запах пластмассы.

Каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны!!!
  0

27

Серинький написав:
M@d)|(@xed написав:

Це треба шукати з функцією відкладеного запуску

для мене це обов'язково...

Ptah написав:

холодною водою збризнути

це  вже гарячий хліб?

якщо з відкладенням то панас - варіантів ніц. причому марку, ми з Сергійом ( Zevs), тобі написали.
Хліб з пульвера - так саме гарячий, тільки з печі! Неперестарайся - з пульвера ,не з шланга!
на рахунок ваги в 99кг - можеш сміливо купувати хлібопіч, думаю, що в такої хазяйки вона валятись не буде.

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

28

У меня "Орион" , с двумя мешающими лопатками. Пользуемся 2 года, полет нормальный.  Много зависит не только от муки, но и от дрожжей. Хлебопечь себя уже давно окупила, хотя бы потому, что из дома можно не выходить "за хлебом".

Logan 1,4 (БК,ЭСП,Чип...)
  0

29

Хлебопечь себя уже давно окупила, хотя бы потому, что из дома можно не выходить "за хлебом".

+100500

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

30

По поводу минихлебопекарни.
У меня такая же, как и у Зевса. Печет замечательно. Но есть три правила.
1. Только свежие ингредиенты (особенно дрожжи!!!).
2. Точность рецептуры.
3. Как ни странно, но я заметил, что если настроение не ахти, или подходишь к процессу лишь бы как (даже если все бросаешь по рецепту), или муку через сито не провеешь из-за лени - хлеб не получится!!!
Zevs, по поводу ржаного, у меня почему-то он приземистый выходит. Попробуй Бородинский (он Заварной в рецептурах) - этот просто супер и ингредиенты в любом супермаркете. А ещё там есть такой - прощай фигура называется. Или с Медом и Орехами. Вкуснотища, но каллорий мульён.
И ещё. Самое главное. Мы не особые едоки хлеба, потому магазинский у нас выбрасывается через 3 дня из-за плесени. Домашний не плесневеет неделю. А если в холодильнике держать - то рекорд был 3 недели.
Как по мне - стоящая покупка. За хлебом в магазин мы уже не бегаем.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

31

Как ни странно, но я заметил, что если настроение не ахти, или подходишь к процессу лишь бы как (даже если все бросаешь по рецепту), или муку через сито не провеешь из-за лени - хлеб не получится!!!

У меня в тефали пара рецептов по книжке не получалась, потом методом проб и ошибок нашел что не так. Где было указано мало воды, где наоборот. А муку никогда не просеивал и хлеб получался. Дрожжи брал Львовские

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

32

Doc майже зі всім згоден.
Настрій - це точно, якщо не ах ті ,  то і хліб так само.
По житьньому хлібу - теж бува просідає, житьній він сам по собі складний в рецептурі.
То житній зараз дружина випікає в духовці.
По рецептурі - гляну дома один змінений рецепт,  для любителів висівкового. Відпишу або вечері, або по обіді.
Піч така сама.

Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
  0

33

Я делаю проще  пеку по рецепту французского, добавляю каждый раз небольшую часть ржаной муки вместо пшеничной от 20-80 грамм.

0

34

grinder написав:

Я делаю проще  пеку по рецепту французского, добавляю каждый раз небольшую часть ржаной муки вместо пшеничной от 20-80 грамм.

Это немного не то - хочется именно бородинский  angel

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

35

хочется именно бородинский

да я понимаю, у меня дети не любят темный, а жена белый  crazy приходится вот так извращаться  nose_eat

0

36

Doc написав:

У меня такая же, как и у Зевса

Підказує мені статистика та відгуки логановодів, що мене теж буде Панасонік... Далі пропоную ділитися рецептами...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

37

Серинький написав:
Doc написав:

У меня такая же, как и у Зевса

Підказує мені статистика та відгуки логановодів, що мене теж буде Панасонік... Далі пропоную ділитися рецептами...

У меня тоже панасоник покупал лет 5 назад. Делаю самый простой хлеб из вложенной книги рецептов. Все что с извратом быстро приедается, а вот простой то что надо

Еще удобно готовить тесто на пельмени, пиццу...
Все рецепты есть в документации

0

38

Серинький написав:

Далі пропоную ділитися рецептами...

як і обіцялось, рецептик, трошкі змінений, з мануала до панасоніка.
основа бралася з рецепту: "хліб з декількрх видів борошна".
меню - 1, розмір XL
Дріжді -2ч.л. (беру львівські), пшеничне борошно - 340/350; житнє борошно - 115/105 (залежно від пшеничного, загально - 455);
пластівці - 6ст.л (пластівці на ваш вибір) + 2 ст.л. висівок.; сіль - 2,5 ч.л.; цукор - 2,5 ст.л ;сухе молоко - 2,5 ст.л (якщо нема - нестрашно); оливкова олія - 2,5 ст.л (може бути люба інша, або масло) ; вода - 330мл.
Смачного!

0

39

Как раз выбираю хлебопечку в подарок. Захожу на форум, а тут вдруг тема появилась! app
А подскажите, пожалуйста, бездрожжевой хлеб кто-то готовил? В частности, в вышеупомянутом Панасонике.

Dacia Logan Prestige 1.6 (2007) : чип-тюниг, фильтр салона, передние сиденья Opel Vectra B, парктроник, радар-детектор, видеорегистратор, DVD, подлокотник
  0

40

Zevs написав:

Это немного не то - хочется именно бородинский

Почитай здесь - http://hlebopechka.ru/index.php?option= … pic=9345.0

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

41

Ни за что не берите PHILIPS HD 9040/90. Имел неосторожность приобрести. Перестала месить тесто на второй день. Оказалось массовый заводской брак  dash1

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

42

У меня kenwood. Используется время от времени, т.е. иногда часто, а иногда могу забыть про неё на месяц-другой. Для получения стабильного результата использую правила:
1 - муку обязательно просеивать
2 - дрожжи только свежие
3 - все ингредиенты по массе должны именно взвешиваться и именно на электронных весах, мерные ёмкости - только для жидкостей

Кроме того всем хлебопечкам присущ один не исправляемый недостаток - хлеб из них быстро заканчивается smile

Renault Logan Authentique 1,2 2013
  0

43

хлеб из них быстро заканчивается

Угу, у меня дети не сильно едят магазинный, а стоит спечь, как он сразу заканчивается. Кстати в грядущие праздники вообще вещь удобная, не нужно бегать в магаз за хлебом, который к тому же часто в праздники быстро заканчивается

0

44

те, що домашній хліб швидко закінчується - це правда. запах свіжого хліба зразу пробуджує апетит.

на рахунок вибору марки в середньому ціновому діапазоні  раджу звернтуи увагу на Zelmer. використовую її вже більше року - задоволені.

0

45

And_TC, а что за зелмер?

0

46

У нас в семье тоже Kenwood BM250 уже 5 лет. Пользуемся постоянно - нравится всей семье.  Единственный недостаток -
сильно крошится когда режешь. 
Может быть кто подскажет как это устранить?

0

47

bark написав:

Может быть кто подскажет как это устранить?

Спробуй поексперементувати з к-тю води. а саме перше - борошно. Можливо є сенс змінити виробника. Тут потрібно шукати методом підбору. Для одного борошна потрібно більше води , іншому менше.

0

48

Очень рекомендую хлебопечки Panasonic, покупал родителям, сейчас купил и жене. Тесто вымешивает и печет очень хорошо. И еще совет, смотреть на дату на сухих дрожжах. Из за некачественных дрожжей зачастую хлеб не подымается, и многие начинают винить в этом хлебопечку.

0

49

grinder написав:

And_TC, а что за зелмер?

http://zelmer.ua/dla-kuchni/wypiekacze-do-chleba/43z011

0

50

And_TCstorstark

0