101

Re: что можно купить за 5-6 килобаксов (авто)

andy_k написав:

У б/у машины один плюс - это цена. Остальное лоторея.
Хватало бы людям на новое авто - на б/у не кто не смотрел бы.

И новая и бу лотерея. И тут ничего не поделаеш. Просто одна латерея за большую сумму другая за меньшую.

А насчёт хватало бы денег согласен полностью.

Был красный Логан 1,6 2006г.
  0

102

Простое правило - б/у брать только в том случае, если за имеющиеся деньги невозможно купить удовлетворяющий ваши потребности новый автомобиль.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

103

Денис Анатольевич написав:

И новая и бу лотерея.

Только вероятность "выигрыша" в них ну ооооочень разная. wink

Просто одна латерея за большую сумму другая за меньшую.

Не в суме дело - есть новые авто за 10к уе, а есть б/у за 20 к уе. Разница в вероятности.

0

104 Відредаговано Александр007 (2013-12-20 13:33:26)

И новая и бу лотерея. И тут ничего не поделаеш.

Новая на гарантии, поэтому не лоторея.
1. Долеко бегать не будем, возмите логан новый - ездит все ок, если есть косяки то есть брак - то меняют все без проблем.
У вас все новое, никто не пукал, не гадил.

У поношенного кроме меньшей цены и ресурс меньше.  imho2  Надо быть готовым вложить еще определенную сумму сверху.

2. Если взять логан б.у. то тут уже лоторея и все зависит как прошлый хозяин ездил и обслуживал.  moto
менять ремень грм скажут меняли, но никаких гарантий вам никто не даст, вот если вы сами заменили.
И про остальное, если что потом вылезет (сцепление, коробка, все жидкости, кузов и т.д)  то менять за ваши кровные.

Босс на тайоте ездит, так он если спешит сел и поехал и плевать что мороз не прогревает, по ямам как на танке, потом кому то продаст и поделом.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

105 Відредаговано сяся (2013-12-20 17:17:10)

новости с фронтов - сегодня в 10 утра оборвало на гольфе трос газа , вроде пустяковая неисправность , но пока дотянул к месту где можно оставить , пока нашли деньги , сняли старый трос поехали в ближайший магазин - харьков автодром 82км. на плечё , сам трос вроде недорого   новый 150   . б\у 70  и дорога три часа + топливо , отакэ.   И это учитывая , что я на выходных дома и  бесплатно его свозил , правда мне это пол дня стоило и я не всегда дома - работаю однако.

0

106

сяся написав:

новости с фронтов

Ну всё. Гольф понял что его хотят продать, и начал капризничать.  lol1

0

107

Александр007 написав:

И новая и бу лотерея. И тут ничего не поделаеш.

Новая на гарантии, поэтому не лоторея.
1. Долеко бегать не будем, возмите логан новый - ездит все ок, если есть косяки то есть брак - то меняют все без проблем.
У вас все новое, никто не пукал, не гадил.

У поношенного кроме меньшей цены и ресурс меньше.  imho2  Надо быть готовым вложить еще определенную сумму сверху.

2. Если взять логан б.у. то тут уже лоторея и все зависит как прошлый хозяин ездил и обслуживал.  moto
менять ремень грм скажут меняли, но никаких гарантий вам никто не даст, вот если вы сами заменили.
И про остальное, если что потом вылезет (сцепление, коробка, все жидкости, кузов и т.д)  то менять за ваши кровные.

Босс на тайоте ездит, так он если спешит сел и поехал и плевать что мороз не прогревает, по ямам как на танке, потом кому то продаст и поделом.

Решать каждому по своему.
Есть отложенные а не кредитные деньги вперёд за новой.
Но если допустим на руках 10-12 тысяч уе то сильно и не накупишся нового.
Можно конечно купить китайца или говый заз-ваз но эти авто не стоят своих денег однозначно.
Раньше в этой цене только дэу ланос и сенс были достойны внимания а сейчас это уже не те авто. Половину запчастей китайско-росийские которые в основном и создают проблеммы.

Я купил уже третье бу авто и ниразу не пожалел.
Повторюсь что у всех своё мнение и выбор и я ни в коем случае своё мнение не навязываю.

ПС помоему мы уж очень отклонились от темы.
Кто хочет подискутировать создайте отдельную темы и не будем засорять эту.
Всем мир.

0

108

сяся а что у вас в городе за запчасти продают?
Есть магазины?
Или близкие к вам?

0

109

сяся а что у вас в городе за запчасти продают?
Есть магазины?
Или близкие к вам?

дак ужеж писал здесь пгт. в 30 км. от райцентра и 88 км. от города я в связи с работой здесь живу в автомаге - з\ч на жигули , газели и МАЗ , КАМАЗ , КРАЗ и ЗАЗ  специфика такая.

0

110

Ну значит заз. Точнее дэу. Под пожелания и требования подходит и в случае чего не надо далеко ездить.
Ну на крайний случай славута. Для небольшого города с неочень хорошими дорогами самое оно. Плюс ккзов лифтбек и можно возить габаритные грузы. Запчасти рубь ведро. Ремонт самому можно делать имея минимальный набор ключей и опыт.

0

111 Відредаговано Larsen (2013-12-20 21:24:27)

Новый Сенс 56000 грн. Это уж точно лучше любого ВАЗа. И запчасти на месте. И гарантия при нём. И машинко чистенький, блестященький. wink Пособлазняйте вашего друга, ведь недостающую тыщу уев можно расписать в кредит если чо, и не сильно напряжно получится.

ЗЫ Эх жаль что Славуту больше не делают. Она новая была бы по-карману вашему товарищу. sad

0

112

Larsen написав:

Новый Сенс 56000 грн. Это уж точно лучше любого ВАЗа. И запчасти на месте. И гарантия при нём. И машинко чистенький, блестященький. wink Пособлазняйте вашего друга, ведь недостающую тыщу уев можно расписать в кредит если чо, и не сильно напряжно получится.

ЗЫ Эх жаль что Славуту больше не делают. Она новая была бы по-карману вашему товарищу. sad

Новый сенс я бы не оч советлвал.
Прийдётся доводить до ума чуть ли не с салона.  Как минимум менять росийские датчики и всякую медочёвку.
Гарантия на аисе и ук авто пустой звук и стоит дорого. Плюс опять же далеко на сервис ездить им.

А славута действиьельно была хорлшим авто за свою цену.

0

113

Новый сенс я бы не оч советлвал.

Да, новая Джили СК таки надёжнее. Но у товарища требование чтобы запчасти были рядом. А там кроме ВАЗа только ЗАЗ есть. Но ВАЗ ещё хуже чем Сенс. Так что тут без вариантов.

0

114

Не я в том плане что лучше бу сенс взять.
Там уже всё по людски. Да и с газом есть в бюджет.

Насчёт ск2 незнаю но первая не блестала качеством и надёжностью. Хотя были и те кто по 300тык наездил меняя только расходники.

0

115

Не я в том плане что лучше бу сенс взять.

Дешевле - да. Лучше - нет.

Там уже всё по людски.

Вы это гарантируете? Или кто?

0

116

Какая гарантия?))
Это же не кот в мешке. Авто же не с завязанными глазами покупают))

А насчёт СК стоит триста раз подумать. Тесное. И главно травмоопасное авто. Жизнь дороже.

0

117 Відредаговано Larsen (2013-12-20 22:53:49)

Авто же не с завязанными глазами покупают))

А как с развязаными глазами определить сколько тыщ ему осталось до первой серьёзной поломки?

Я конечно понимаю вашу логику, но вы просто игнорируете тот факт, что автомобиль в пользовании, с пробегом, и даже просто с возрастом, теряет в качестве. И это ну никак не компенсируется тем, что по ходу кое-какие заводские дефекты могут быть устранены (а могут и не быть, или быть устранены некачественно).
По вашему получается, что у нас тут полно дураков, которые покупают новый Сенс, доводят его до ума за дорого (ваши слова), а потом продают дешевле чем купили. Ведь такое счастье отрывали бы с руками, а значит рынковая цена поднялась бы выше цены нового. Но этого мы не наблюдаем. Почему? Может потому что продают хорошо заретушировав последствия ДТП. Или скрутив счётчик с огромного пробега в такси. Или заметив проблему, чреватую серьёзным ремонтов через тыщу другую и, опять же, косметически упрятав её на продажу... Да, где-то, как-то, может кто-то и продаст свой любимый Сенс, нежно доведённый до состояния конфетки, с пробегом 20 тыщ и без подводных камней, просто потому что внезапно получил наследство и покупает себе Порш, или наоборот - срочно надо деньги и всё продаёт, но такое попадается гораздо реже чем безпроблемные новые авто.

И главно травмоопасное авто.

Ну да, рекомендуя Славуту вы об этом почему-то не вспоминали... wink

0

118

Larsen написав:

Авто же не с завязанными глазами покупают))

А как с развязаными глазами определить сколько тыщ ему осталось до первой серьёзной поломки?

Я конечно понимаю вашу логику, но вы просто игнорируете тот факт, что автомобиль в пользовании, с пробегом, и даже просто с возрастом, теряет в качестве. И это ну никак не компенсируется тем, что по ходу кое-какие заводские дефекты могут быть устранены (а могут и не быть, или быть устранены некачественно).
По вашему получается, что у нас тут полно дураков, которые покупают новый Сенс, доводят его до ума за дорого (ваши слова), а потом продают дешевле чем купили. Ведь такое счастье отрывали бы с руками, а значит рынковая цена поднялась бы выше цены нового. Но этого мы не наблюдаем. Почему? Может потому что продают хорошо заретушировав последствия ДТП. Или скрутив счётчик с огромного пробега в такси. Или заметив проблему, чреватую серьёзным ремонтов через тыщу другую и, опять же, косметически упрятав её на продажу... Да, где-то, как-то, может кто-то и продаст свой любимый Сенс, нежно доведённый до состояния конфетки, с пробегом 20 тыщ и без подводных камней, просто потому что внезапно получил наследство и покупает себе Порш, или наоборот - срочно надо деньги и всё продаёт, но такое попадается гораздо реже чем безпроблемные новые авто.

И главно травмоопасное авто.

Ну да, рекомендуя Славуту вы об этом почему-то не вспоминали... wink

Я не игнорирую. Я писал что минусы у бу тоже есть.
Новое авто тоже теряет в качестве так как становится бу.
Новое авто я повторюсь тоже бывает с проблемами и битое (бывает что при перегоне или перегрузке с автовоза бьют).

По сенсу я не писал что устранение мелких дефектов стоит дорого. Вы что то спутали.
Никогда рыночная цена на бу не поднимается выше нового. Это априори. Ну конечно если в авто не вложено такая же стоимость самого авто.

А вообще советую посетить профильный автоклуб и внимательно почитать бортовые журналы.
Я так и делаю готовясь сменить авто.
Собственно так я появился в логан клубе.

Про славуту.
Я не писал что славута идеал по безопасности.
Я писал что в эконом бюджете это неплохое авто.
Но платить на консервную китайскую банку 60-70 тык грн уж увольте.

Это моё мнение и мои советы.
Слушать или нет мои советы дело личное.

0

119

Новое авто тоже теряет в качестве так как становится бу.

Да, но в замен оно вас в это время возит. И возит без проблем. Тогда как б/у, в свой безпроблемный период, уже отвозило своего первого владельца. А вы уже сразу получаете менее качественный товар.

Новое авто я повторюсь тоже бывает с проблемами и битое

Вы понимаете что такое "вероятность"? Бывает что упав с 10-го этажа, человек остаётся живым и даже не инвалидом. А бывает что выходя через двери, спотыкается о порог и разбивает голову насмерть. Вопрос - как вы будете выходить с квартиры на 10-м этаже? Через двери или через окно?

По сенсу я не писал что устранение мелких дефектов стоит дорого. Вы что то спутали.

Не оно? "Гарантия на аисе и ук авто пустой звук и стоит дорого"
Но если не дорого, тогда это не можно назвать недостатком нового Сенса. Ведь у б/у будут более дорогие проблемы.

Никогда рыночная цена на бу не поднимается выше нового. Это априори.

Так а почему? Законы рынка на него не распостранаяются? Распостраняются. А значит он хуже (по оценке покупателей). Хотя тюнинговые экземпляры бывают дороже новых, что ещё раз доказывает рыночное ценообразование - если б/у товар реально лучше нового, он будет дороже нового.

А вообще советую посетить профильный автоклуб и внимательно почитать бортовые журналы.

Каким образом это действие сможет подтвердить ваше заблуждение в том что б/у Сенс качественнее нового Сенса?

Я не писал что славута идеал по безопасности.

Я заметил. wink Но тогда и ненадо про СК, у неё таки безопасность гораздо выше. Впрочем, Сенс в этом плане, пожалуй лучше СК, это факт.

Но платить на консервную китайскую банку 60-70 тык грн уж увольте.

СК стоит где-то так же как и Сенс - от 56к. грн. И эта консервная банка, в отличии от Сенса, не пустышка, а вполне себе с содержанием. Что касается родословной, то Сенс тут не блещет тоже. Но мы ведь стараемся на вещи смотерть обьективно а не по стереотипам: "китай г..но" или "совок отстой". Не так ли? wink

0

120

Ко всему выше сказаному вам стот добавить что это ваше личное мнение а не аксиома.
Про "дорого" я писал про гарантию и вообще обслуживание на аисе и ук авто.

Про моё якобы заблуждение в качестве старого сенса в сравнении с новым вам судит не стоит так как я три года член клуба ланос ком юа и бывший супермодератор.
так что я в курсе бортовиков и разницы того и этого сенса.

Про ск вообще не стоит говорить.
Повторю ТЕМ КТО ЦЕНИТ СВОЮ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ РОДНЫХ НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ ЭТОТ МОТОК ФФОЛЬГИ.

У дапустим МК всё уже намного лучше не говоря про эмгранд.

0

121

Дабы не поддерживать флуд и уклонение от темы разговора ничего больше не относящееся к теме писать не стану.
Сори что отклонились...

0

122

я три года член клуба ланос ком юа и бывший супермодератор.

Но с другой стороны, вы ни разу не были владельцем нового авто... roll

так что я в курсе бортовиков

В этом я не сомневаюсь. Но меня интересует другое. Обьясните пожалуйста, почему б/у Сенс, который по вашей версии лучше нового, продаётся дешевле нового, который, якобы хуже? Только без "априори", давайте обьективную причину.

Про ск вообще не стоит говорить.

Ну не стоит, так не говорите. wink

Повторю ТЕМ КТО ЦЕНИТ СВОЮ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ РОДНЫХ НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ ЭТОТ МОТОК ФФОЛЬГИ.

Да, но тут же вы говорите:

Ну на крайний случай славута.

Вам не ведомо насколько хуже пассивная безопасность в Славуте? Про активную вообще молчу...
Получается что тем кто ценит жизнь свою и своих родных Славуту хоть и в крайнем случае, но брать можно. А вот СК не стоит ибо "моток фольги" и вообще китай? Обьективненько у вас получается ничего не скажешь... dumbom

У дапустим МК всё уже намного лучше не говоря про эмгранд.

Да у этих лучше Ланоса. Но по цене они не вариант.

0

123

Дабы не поддерживать флуд и уклонение от темы разговора ничего больше не относящееся к теме писать не стану.

0

124

Symbol рассматривали??

И сидит зловещий Ворон, Ворон вещий, Ворон черный,
С бюста бледного Паллады не умчится никуда.
Он глядит, уединенный, точно Демон полусонный,
Свет струится, тень ложится, - на полу дрожит всегда.
  0

125

Voron написав:

Symbol рассматривали?

Хорошая машинка, но Логан дешевле/для такси удобнее.

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0