76

Re: Geely против Renault

Большинство указанных недостатков (болтающиеся детали, проблемы с подвеской, электроникой и тп) очень похожи на банальную некачественную сборку. Напомню, что седаны на данный момент собираются в России в Черкесске и у нас на Кременчугском заводе. Хетчбеки пока еще китайской сборки, которая как по словам самих АИСовских мастеров, так и по моим личным наблюдениям, на порядок лучше.
А касательно удобства в салоне - это уж совсем индивидуальное.

Dacia Logan Prestige 1.6 (2007) : чип-тюниг, фильтр салона, передние сиденья Opel Vectra B, парктроник, радар-детектор, видеорегистратор, DVD, подлокотник
  0

77

я не нашел, было ли, что Емгранд Х7 лучше Дастера?
так вот: лучше !
lol1

ругательство
  0

78 Відредаговано сяся (2014-01-05 13:34:56)

BOIL,     fool    dumbom   g_hosp   angel

0

79

BOIL написав:

Чем-то лучше, чем-то хуже. Всё относительно. Если уж есть желание поделиться мнением/опытом, было-бы неплохо перечислить конкретные преимущества. А то так и Волынянка лучше Кайена - факт.  dumbom

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

80 Відредаговано Sniff (2014-01-05 14:36:28)

Давно замечено, что на форуме логановодов обсуждать иные машины - дело неблагодарное.
Логановоды ПРИДУМЫВАЮТ себе мегадостоинства Логана, чтобы заглушить внутреннего червячка: "Я купил бюджетный бубен за дурные деньги, ибо на лучшее не хватило денег".

Логан:
1. Через одного кузов начинает гнить под заводской ЛКП через 4-5 лет.
2.  Коробка через одного подвывает на 2-3 передачах, а у ручки люфт шо у КрАЗа.
3. Сборка - экономия на ВСЁМ.
4. Шумоизоляция отсутствует как таковая вообще.
5. Двигателя сами по себе шумные, так ещё для цыганской сборки французы увеличили допуски.
6. Подвеска абсолютно недолгоходимая.
7. Салон просторный не потому, что это некая ценность, а потому что боковые панели кузова имеют минимальные крутки для удешевления производства, как бонус - аэродинамика кастрюли.
8. Отопление салона присутствует условно и зимой едва способна держать минимально комфортную температуру, ибо опять же из экономи поставили махонький радиатор отопителя.
9. Ничего не ломается? Три "ха-ха". Одна только сага о термостате чего стоит. Я уж не говорю о лохматых тросиках дргосселя и прочем и прочем.
10. Интересно, а у Логан-2 задний бампер тоже висит на шести дверных пистонах?
11. И т.д....

Что имеем в итоге?
Бюджетный бубен за дурные деньги.

Китайцы за свои бубны ставят честную цену, а европроизводители банально зажрались.

0

81

Sniff написав:

Давно замечено, что на форуме логановодов обсуждать иные машины - дело неблагодарное.

ты знаешь, не только... Я вот сейчас в выборе послелогановского авта, так на Киа-форуме и на Митсу - та же история. Своя марка - как священная корова, а на тебя, если указываешь на минусы-недостатки, сразу смотрят, как на провокатора .

Sniff написав:

"Я купил бюджетный бубен за дурные деньги, ибо на лучшее не хватило денег".

Логан, конечно, бюджетный, но уже и не бубен, да и деньги отнюдь не дурные...
Я могу купить авто по стоимости, как два Логана, но до сих пор не могу определится... Везде свои косяки за много денег...

Sniff написав:

ну не знаю... Может есть единичные случаи, у меня за почти 8 лет нигде рыжего пятнышка нет...
3.  иначе цена другая будет...
4. На многих более дорогих авто С-класса ее тоже практически нет.
5. Все-таки - ну очень надежные, во всяком случае предыдущего поколения. За нынешние пхыкалки - не знаю...
6. В смысле? Я стойки поменял на 95 тыс. Ну и рулнаки. У Киа, например, это все меняется, как правило, на 50 +-...
Авторитет Логана - супер-надежного авто, но нищебродское по сути (особенно у киевлян).
7. Любой минивэн имеет сильную парусность...
8. Зимой в мороз в салоне просто жарко...
9. Термостат? Да это вообще тьфу, по сравнению, например у Спортейжа просевших пружин после 6 тыс.км, а термостаты и у японцев-корейцев летят...
10. У меня задний бампер за почти 8 лет вообще без замечаний. Это передний имеет косяк по бокам под фарами делать зазор от провиса...

Sniff написав:

Где ж это дурные деньги? Это нищебродская цена... А сейчас у новых Логанов вообще не бубен, а полный комплектейшн систем безпеки...

Sniff написав:

Китайцы за свои бубны ставят честную цену, а европроизводители банально зажрались.

Китайцы хорошо делают смартфоны, а их авто покупают еще большие нищеброды, нежели логановоды...
Особенно касается Эмгрантов... Представьте себе рядом Д-класс Эмгранд и вдвое дороже Гольф-7...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

82

BOIL написав:

lol1

авта из разных групп как и чем их можно сравнивать ?? dntknw

0

83

Как-то зашел я в салон с этим Емграндом, решил присмотреться. Смотришь на цену и внешний вид машины - одно восхищение. Молодцы китайцы. Начал обхаживать машину, посидел. Тут подбежал менеджер, стал я его расспрашивать об этой машине, комплектациях, всяких мелочах. И так за каких-то 30-40 минут весь пыл восхищения прошел. Рекламка этой машины продержалась дольше всего - до дома, где ушла в мусорное ведро. Не буду описывать, почему на мой вкус этот Эмгранд не подошел, дело ведь индивидуальное. Но при выборе советую очень хорошо уточнить всякие нюансы, которые могут охладить пыл. ИМХО китайцы еще не вышли на тот уровень, когда добротность делается везде и даже там, где скрыто от глаз

0

84

mekena написав:

а авто пока их покупают еще большие нищеброды, нежели логановоды...
Особенно касается Эмгрантов...

в точку! Ще й після цього шукають оправдання своєму вчинку. Якщо добробут населення не зросте - то скоро тут будуть втирати наскільки ВАЗ "класссика" кращий за всі інші авто smile

VW Jetta NF 1,4 122hp МКП темносіра мексиканочка
  0

85

mekena написав:

покупают еще большие нищеброды, нежели логановоды...

Юра , хоть ты давай без ярлыков   wink

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

86

Sniff написав:

Понятие "честной цены" умерло как несостоятельное, вместе с централизованной экономикой (тоже, как несостоятельной). В рынковой экономике, ценообразование основано не на "честности", а на спросе и предложении. Если цена не правильная (завышена или занижена), то реальные продажи принесут убыток производителю. Я, конечно, не знаю какие там доходы Рено имеет от продаж Логана/Сандеро в Украине, но учитывая что эта модель у нас стабильно занимает лидирующие позиции по обьёмам продаж, особых сомнений в том что установленная на них цена вполне оптимальна, не возникает. Подумайте сами - если, по вашей версии, цена на него завышена, почему тогда его покупают больше чем любую другую модель, за исключением Ланосов/Сенсов?

0

87

Larsen написав:

если, по вашей версии, цена на него завышена, почему тогда его покупают больше чем любую другую модель, за исключением Ланосов/Сенсов?

цена на логан была ниже других "европейцев". плюс настороженность нашего населения к трёхцилиндровым двигателям. это объясняет локальную победу над земляками. сейчас цена подошла вплотную к ним. и тут могут быть варианты.

NISSAN NOTE 2013(comfort) - настоящая
Renault Logan 1.4 (2009/2010) = БК(_AlexSander_)+КОНД+ГУР+ЭСП(Dimm)+ЧИП(Торшин) - бывшая
  0

88

Когда начинаю сомневаться в правильности своего выбора - смотрю заключительную часть этого обзора http://www.youtube.com/watch?v=kwD2BuzC_eM . Легчает.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

89

hankuchum,
вопрос был задан совсем в другом контексте. Прочитайте сообщение которое я комментировал.

0

90

Zevs,  образно выразился, сам такой...  smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

91

Larsen написав:

Подумайте сами - если, по вашей версии, цена на него завышена, почему тогда его покупают больше чем любую другую модель, за исключением Ланосов/Сенсов?

Фи, ну зачем так голословно?..
Благодаря "взвешенной" ценовой политике Logan к 2012 году спустился на 5-е место, а в 2013 году - на 7-е, проигрывая, например, Аксенту, Рио, Жили-СК и Поло-седану.
Это так к слову.
wink

0

92

Sniff написав:

Благодаря "взвешенной" ценовой политике Logan к 2012 году спустился на 5-е место, а в 2013 году - на 7-е, проигрывая, например, Аксенту, Рио, Жили-СК и Поло-седану.

Это если хеч считать отдельно, чего для других моделей не делают. А так, получается первое-второе место. Обсуждалось уже: http://www.logan.in.ua/forum/topic13821 … danov.html

Sniff написав:

Это так к слову.

А по делу что сказать будет? У вас нет обьяснения как "бубен за дурные деньги" может продаваться больше других моделей, цену которых вы считаете разумной?

0

93

Sniff написав:

Логановоды ПРИДУМЫВАЮТ себе мегадостоинства Логана, чтобы заглушить внутреннего червячка: "Я купил бюджетный бубен за дурные деньги, ибо на лучшее не хватило денег".

Логан:
2.  Коробка через одного подвывает на 2-3 передачах, а у ручки люфт шо у КрАЗа.
3. Сборка - экономия на ВСЁМ.
4. Шумоизоляция отсутствует как таковая вообще.
5. Двигателя сами по себе шумные, так ещё для цыганской сборки французы увеличили допуски.
6. Подвеска абсолютно недолгоходимая.
7. Салон просторный не потому, что это некая ценность, а потому что боковые панели кузова имеют минимальные крутки для удешевления производства, как бонус - аэродинамика кастрюли.
8. Отопление салона присутствует условно и зимой едва способна держать минимально комфортную температуру, ибо опять же из экономи поставили махонький радиатор отопителя.
9. Ничего не ломается? Три "ха-ха". Одна только сага о термостате чего стоит. Я уж не говорю о лохматых тросиках дргосселя и прочем и прочем.
10. Интересно, а у Логан-2 задний бампер тоже висит на шести дверных пистонах?
11. И т.д....

Что имеем в итоге?

Может не к месту но всётаки
Лет 10 назад в нашем городе появились Чери Амулеты и надоже сразу авария. На перекрёстке не разминулись 968м и Амулетка, в тоге : у Мки оторван клык (пластиковый) и согнут правда некритично передний бампер, Амулетка ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ ЛЕВОЕ ПЕРЕДНЕЕ КРЫЛО , т.е оно есть, но вид такой как будто по нём каток прошёл, комментарии излишни. Китайцам верю только на уровне фонариков и пляжных тапочек.

0

94

Larsen написав:

Это если хеч считать отдельно, чего для других моделей не делают.

Аксент, Поло-седан и Рио - седаны.
big_smile

Larsen написав:

У вас нет обьяснения как "бубен за дурные деньги" может продаваться больше других моделей, цену которых вы считаете разумной?

Конечно больше. Больше всех. Логан - наше всё!
Главное, не напрягайся.
empathy

0

95

Sniff написав:

Аксент, Поло-седан и Рио - седаны.

Давай ссылку на статистку где они только седаны. rtfm
На Автопортале все три приведены вместе с хетчами (даже Венто вместе с Поло, ибо у нас оно тоже именуется Поло).

Sniff написав:

Главное, не напрягайся.

Боишься что превзойду твои надрывные старания, воплотившиеся в эпичнейшем жёлчеизлеянии о десяти пунктах? nose_eat

0

96

Larsen написав:

было-бы неплохо перечислить конкретные преимущества. А то так и Волынянка лучше Кайена - факт.

цены - стартуют со 125+т грн, но Дастер легко обгоняет у скрывается за горизонтом

технические характеристики - (бензин) 1.8л, 2л, 2.4л АКПП, против (бензин) 1.6л, 2л АКПП и (дизель) 1.5л

комплектация - здесь они вообще рядом не стояли, тем более, учитывая цену

есть еще момент, который очень важен, т.к. на данный момент Емгранд Х7 не предлагается с дизелем - баллон ГБО отлично помещается в нишу в полу (правда, дорабатывают покрытие пола багажника, но это безболезненно и просто), при этом запаска остается в машине

салон

http://www.autoweek.com.ua/images/geely_emgrand_x7_car_21.jpg
http://duster.ru/gallary/salon/duster_ru-salon-01-16-1902636818.jpg

внешний вид

http://autonews.autoua.net/media/uploads/geely/emgrand_x7__2.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/50/Dacia_Duster_105_4x4_Prestige_%E2%80%93_Heckansicht%2C_31._Juli_2012%2C_Heiligenhaus.jpg/800px-Dacia_Duster_105_4x4_Prestige_%E2%80%93_Heckansicht%2C_31._Juli_2012%2C_Heiligenhaus.jpg

ругательство
  0

97

На всех автофорумах и в основном на китайских и с корейскими есть ветки с сравнением авто!!!
Здесь я не заметил такого и мне было приятно осознавать тот факт, что завсегдатаи форума не пытаются оправдать свой выбор путем унижения и выявления каких то недостатков других автопроизводителей. Я читал форум Джили, а конкретно МК (отец друга купил себе эту машину, надо было покопаться в поиске ответов на вопросы) и прочитал тему о сравнении этой модели с новым Логаном - Говно на вентиляторе. Я убедился только в одном, для 80 % форумчан интернет писак все машины говно, кроме своей. Психология или менталитет не буду изучать, но походу больше менталитет убогий. 
Моя машина меня устраивает, да скрипят ремни, да не полная комплектация и т.д. и т.п. Ездил на эмгранде, нормальная машина у нее свои недостатки. Идеальных машин нет! Точнее идеального товара нет!
А из китайцев мне импонирует БИД (почему? не отвечу)

Renault Sandero Stepway 2013, 1.6 база+БК
  0

98

BOIL,
да, Х7 вполне может быть более привлекательным для определённого круга покупателей. Но у Дастера выше проходимость (например, клиренс 210, а у Х7 - 171), его надёжность известна, тогда как Х7 пока не испытан, а учитывая его родословную, риск велик. Так что Дастер вполне можеть быть более привлекательным для некоторых покупателей.

ЗЫ Фотки старого интерьера Дастера выкладывать не актуально, особенно в сравнении с 3Д рендерингом топового Х7 (на Дастеры нынче и Медианав ставят, например). wink

0

99 Відредаговано BOIL (2014-01-05 23:21:32)

Larsen написав:

(на Дастеры нынче и Медианав ставят, например)

опцию можно и дорисовать, а остальное куда девать?

только то и есть, что у Дастера клиренс больше на 3.5 см
lol1

P.S.
вот лялечка далеко не высшей комплектации

ругательство
  0

100 Відредаговано сяся (2014-01-05 23:03:53)

блин-дерун , прустой воскресный спор и все это понимают - так зарядка для ума и гимнастика для пальцев

Sanches написав:

Моя машина меня устраивает, да скрипят ремни, да не полная комплектация и т.д. и т.п. Ездил на эмгранде, нормальная машина у нее свои недостатки. Идеальных машин нет!

вот примерно золотая середина в дисскусии .     Sanchesplus   coffee

0