Тема: Renault Logan 2013, 1.5dci (БЖ Kapitoshka)
Сбылось чудо сделал заказ на Logan 1.5dci в комплектации Authentique и в белом цвете.
Собственно изначально хотелось дизеля, так как отличная мощность и малый расход топлива по сравнению с бензином. Предыдущая была Lada 21111 с расходом под 10л по городу и где то 11-12 зимой, хотелось более экономный вариант.
Осенью прошлись с родителями по салонам и посмотрели что финансово можем потянуть. Встали варианты такие как Nissan Note, Fiat Linea и Logan. Note отпал так как бензиновый раз и внешний вид меня не очень радовал два. Linea отпала после того как сел в автомобиль и визуально на меня начал жутко давить потолок на месте водителя, при таких условиях не то что вести автомобиль, стоять на месте не приятно. На обоих даже не было желания тест-драйвы сделать, да и дизельный двигатель линеа 1.3 меня смущает своим объемом.
Ну вот добрались и до Логана. Со старта масса позитива глядя на него, так же сколько читал и катался на такси логанах не слышал и не видел не одного негативного отзыва, что тоже сиграло не маловажную роль. В новом кузове темболее стал на порядок симпатичней!
Проехался по тест-драйвам логана. Изначально первый тест был на двигателе 1.2, очень интересно было узнать что может автомобиль с этим движком. Сели в 4 человека в автомобиль, что бы так сказать увидеть достаточно редкие но семейные поездки в живую. Двигатель оказался просто улиточным и вялым, хотя это не опишет то разочарование которое я ощутил. Особенно если сравнивать с фордовским 1л двигателем.
Ну форд подпал бы под выбор если бы фиеста дизельная была в цене немного по меньше, хотя в новых фордах я не люблю слишком большую насыщенность электроникой, что в свою очередь делает невозможным практически никакой ремонт своими силами.
Затем проехались на 1.5л дизельке. К нашему продавцу подключился второй паренек, так как наш был не очень опытным, тот решил ему помочь. Тест уже делали в 5 2 продавца я и родители, так сказать под полную зявязку. Хотя я еще в шутку предложил для полноты ощущений пару мешков картошки в багажник кинуть. Ну что сказать мне показалось что в автомобиле сидел я один и никого больше не было. Тяга была просто потрясающей для такой ценовой категории автомобиля. Ну естественно выбор сразу пал на дизель. 1.6 не было никакого желания ни щупать ни смотреть, расход даже паспортный как то удручает.
Еще понравился простор в салоне, высота потолка и довольно приятненький салончик, не смотря на то что отдает душок бюджетности с него. На ходу кроме динамики, так же понравилась мягкость хода подвески, мне даже показалась мягче чем на Тойоте Кэмри. Из не понравившегося то крены в поворотах, не большие но все же достаточные что бы не заснуть за рулем и держать баранку крепко. Хотя после лады то можно сказать что их и нет .
Когда пошли интересоваться условиями покупки и поставки подключилась какаято девачко которая начала мне на уши натягивать макаронные изделия по поводу дизеля. Честно сказать после первого предложения я ее стал игнорировать, отчетливо пыталась мне впарить бензиновый вариант.
Ну а на прошлой неделе вызрели так сказать финансово и пошли в салон заказывать. Белый цвет очень понравился так что заказали его. Теперь ожидаем на следующей неделе.
Из планов:
- Чехлы
- Второй комплект дисков
- Видео-регистратор
- Бортовой компьютер, так как не видно температуру двигателя
- Тонировка
- Брызговики
в далеком будущем:
- подогрев сидений
- поменять зеркала на зеркала с электроприводом и подогревом