Тема: Электрика в квартире
Мужики кто в курсе па запарку подключил одну розетку мима счетчика не доглядел .Пришли проверяющие и спалили как думаете . Какой штраф выпишут кто в курсе .
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Электрика в квартире
Мужики кто в курсе па запарку подключил одну розетку мима счетчика не доглядел .Пришли проверяющие и спалили как думаете . Какой штраф выпишут кто в курсе .
Перепутал входивший автомат до счетчика с автоматами после него которые идут в квартиру на коробки .
в 2012 было примерно 10 средних платежей за месяц , хотя х.з. вроде энерго одно а в Балаклеевском и Змиевском райэнерго за одно и тоже нарушение разные штрафы выписывали , ну лучше иди с утра ищи их и договаривайся - по любому дешевле будет и в "чёрный список " не попадёш.
Методика такая: сечение провода - пропускная способность (для меди 1,5мм.кв. - 3,96кВт) х (от 8 до 24 )часов х N суток со времени последней проверки. Так как проверки обязаны быть раз в полгода, то обычно N принимается 182 дня.
Итого, при проводе 1,5мм.кв. и количестве часов 12 (среднее): 3,96*12*182*0,28 (тариф) = 2 421 грн.
Но количество суток может быть и до 3-х лет.
Максимум суммы может быть и (при меди 2,5мм.кв., 24-х часах и 3-х годах, тарифе 0,28грн/кВтг):
5,5*24*1095*0,28=40 471грн.
Перепутал входивший автомат до счетчика с автоматами после него которые идут в квартиру на коробки .
да действительно очень обидно - явная ошибка в подключении , и ещё : набери в яндексе вопрос -что то да и выплывет .
в 2012 было примерно 10 средних платежей за месяц
Это, скорее всего, при "втручанні в прилад обліку".
Методика такая:
10 лет рассчитывал акты , но это уже 5 лет как назад.
Нужно скачать сегодняшнюю методику расчёта, она должна быть в "Правилах пользования электроэнергией для населения".
Если по проводу визуально можно определить в какую кв.он заведен то выпишут штраф при этом могут отключить и оффициально заведенную электрику до уплаты штрафа,а он там не малый,плюс уплата за подключение обратно.Если же визуально невозможно определить куда идет провод то обычно просто обрезают и на этом все закончится,так как обычно добровольно себя еще никто не сдавал.
Это, скорее всего, при "втручанні в прилад обліку".
спасибо , может и так - я хоть и работаю электриком но в последнее время далёк от общения с энергосбытом и что то забылось , а что то новое ввели .
то выпишут штраф
Официально это называется "перерасчёт". Штрафов - нет.
Я товарищу помогал с электрикой и блин так загнаться . Он мне позвонил я пришел а там знакомый электрик . Я ему говорю мол давай решим как не будь . А он мне говорит серый ну ты и на чудил. Уже все зафиксирована начальство в курсе . С казал что поговорит чтобы меньше насчитали напишет что нужно . Но мне что то слаба верится.
Кто знает какой минимальный штраф ? Он мне сказал что тысячных штрафов по любому не будет
как обычно добровольно себя еще никто не сдавал
До но знакомый уже все ихние бумажки подписал
Нужно скачать сегодняшнюю методику расчёта, она должна быть в "Правилах пользования электроэнергией для населения".
смотрел здесь - http://www.konstantinovka.com.ua/provin … potrebitel - нема ничё .
Методика http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0782-06
Точно цифру назвать сложно, но много больше, чем услуги квалифицированного электрика.
Поделом (хорошо штрафом отделался, но все живы и здоровы! Электричество - не зря обозначено "не влезай - убьёт!" Всем рекомендую обращаться к специалистам).
Всем рекомендую обращаться к специалистам
1. На лбу специалиста, как на коньяке - не написано сколько у него "звёздочек".
2. Лохануться может и "звёздный" специалист.
3. Точно не нужно лезть, если не специалист (главное жизнь).
Я в этой области работаю плотно, потому вижу разных специалистов...
Не в тему, конечно, но если тот же специалист (электрик) не знает:
- что такое УЗО,
- реле напряжения,
- как ПРАВИЛЬНО рассчитать нагрузку, выбрать сечение провода и проверить его РЕАЛЬНОЕ сечение (хотя бы на глаз, но тут уже можно ошибиться процентов на 50)
- предложить несколько схем разводки на выбор клиента,
то:
1. Он может быть хорошим (или "опытным", что для клиента со стороны то же самое, что "хороший") электриком в сетях (столбы, кабели) с многолетним опытом.
2. Лохануться в квартирной проводке.
Хороший электрик по квартирным разводкам - может не разбираться в электродвигателях и релейке.
И т.д.
ИМХО, конечно, но с опыта моего региона.
Владимир+ , совершенно АГА . и ещё иногда меня просят посмотреть телевизрор или комп , мотивируя - ты ж Электрик !
и ещё иногда меня просят посмотреть телевизрор или комп , мотивируя - ты ж Электрик
Скажу больше - я и смотрю!
А вдруг!
У меня, обычно такой диалог:
Я - Не работает совсем или плохо работает?
Клиент -
а) Не работает совсем! Я - это хорошо. Я посмотрю! (там случаи обычно - нажать "вкл", включить автомат, в розетку, поменять предохранитель).
б) Плохо работает! Я - это плохо. Это - к специалисту
Владимир+, точь в точь мои слова . я так и холодильники ремонтировал : сетевой шнур , теплуха и термореле - это наше , а остальное - к холодильщику .
я так и холодильники ремонтировал :
Первый мой год работы после института - электрик-холодильщик. Но до заправки так и не добрался Тоже остановился на "контакты, пусковое реле".
Все решилась штрафом в 400 гр . Будет наука мне .
Всем рекомендую обращаться к специалистам
Ошибиться может любой специалист . Что я кстати не раз видел . .
Все решилась штрафом в 400 гр . Будет наука мне
как всё оформили?
Ошибиться может любой специалист .
Это так.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Электрика в квартире
Згенеровано за 0.136 секунд(и), виконано 94 запитів