101

Re: Qashqai или Sportage что лучше в плане эксплуатации срок на 10лет +

mekena написав:

к Тусону как-то душа не лежит...

Не могу сказать, что я люблю Тушканчика - воспринимай это как брак по-расчёту. Я периодически езжу на Тушканчике 2,0 5МТ 4х4, в т.ч. и по трассе на "дальняк" (на нём бегают, например, до Москвы/до Ставрополя/по Кавказу...) и по грунтовке (лёгкой распутице)/кировским коллеям (в России ещё К700 живы smile ). Расход по трассе летом (+конд.) - 8л./100км. (На Кирюхе я рад 10л. на 100км/На Логане вкладываюсь в 5,2л. на 100км).
У меня на виду Спортаж, который накатал около 300,0 тыс.км - ежедневно/любая погода. На нем ездят с Луганска во Львов/Одессу/Симферополь/Кавказ/Екатеринбург/Беларусь и пр.

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

102

Xorius,
По Спортейжу у меня один вариант - 1,7Д. Но его минус для меня, и самый жирный, это голая база без ничего.. Я бы уже закрыл глаза на проседающие пружины и остальные мелочи по ходовой.
Что касается других корейцев - это вторая лига после Киа/Хюндай.
Я же пока вышел на выбор серди япов.
Ну не ровня Тушкан Асику в любом раскладе. Он конкурент Дастеру, не более того.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

103

mekena написав:

Спортейжу

Я о старом Спортаже - брате Тушканчика.

mekena написав:

не ровня Тушкан Асику в любом раскладе

smile Если убрать пафос - Тушкан даже интереснее, ИМХО. smile

0

104

Xorius написав:

о старом Спортаже - брате Тушканчика.

Понятно - однозначно нет.

Xorius написав:

Тушкан даже интереснее, ИМХО.

та ладно...  big_smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

105

mekena написав:

Он конкурент Дастеру, не более того.

та ладно...  big_smile

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

106

mekena написав:

та ладно...

Мы сами приёмы продаж в манагеров "внедряем" - подавляющее большинство людей покупает автомобиль "ушами/глазами".

А ты отбрось приёмы продаж и глянь с "критической" точки зрения - сопоставь АСХ с Тушканом. smile

0

107 Відредаговано Александр007 (2014-01-27 17:13:30)

Вместо Qashqai вариант новый форд в-макс много места в нутри. Тип кузова: Минивен
цена  от 148 990 грн - 1,0 -100л.с  Крутящий момент, н*м при об/мин: 170 при 1500
БЕЗПЕКА   ABS + EBA,  Система виявлення падіння тиску в шинах, Електричний підсилювач рульового керування (EPAS),
Функція "проведи мене додому"
Інноваційна Active Stop City  вона автоматично застосовує гальма.
Спеціально зміцнений каркас кузова
В багажнику підлога може утримувати 300 кг навантаження.
Система Ford Key Free,
Интервал Т.О. 20 000км
Кузов оцинкован, моторесурс 400 000 км

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

108

Знакомый рыбак жаловался на пред-й форд в-макс... Отсутствует дорожный просвет! И он мечтает о рено мсв  smile

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0

109 Відредаговано Александр007 (2014-01-27 18:17:15)

Alik написав:

Знакомый рыбак жаловался на пред-й форд в-макс... Отсутствует дорожный просвет! И он мечтает о рено мсв  smile

На форд в-макс  клиренс 170мм.  другой класс
рено мсв устарел по движкам и кузов слабый.

Киев
  0

110

Александр007 написав:

форд в-макс

Александр007 написав:

Интервал Т.О. 20 000км
Кузов оцинкован, моторесурс 400 000 км

Турбо 3-цилиндровый двиг с таким ресурсом? Это производитель заявил? Что за инфа? Не верю...
И откуда данные про клиренс? Маленький он с виду. Для маленьких людей.
Я бы  смотрел в сторону Пыжа 2008-го, а не этого малыша (особенно после Логана)....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

111 Відредаговано Александр007 (2014-01-28 12:04:36)

mekena написав:

Турбо 3-цилиндровый двиг с таким ресурсом? Это производитель заявил? Что за инфа? Не верю...
И откуда данные про клиренс? Маленький он с виду. Для маленьких людей.
Я бы  смотрел в сторону Пыжа 2008-го, а не этого малыша (особенно после Логана)....

1. Да ресурс заявлен производителем.
2. Клиренс при максимальной загрузке 165мм против логана 155мм.
3. пыж 2008 маленький вес как у логана - экономия на металле. вес 1045кг  dntknw
4. 2008 длина 4159 ,  длина с зеркалами 2004мм, высота 1556мм, колесная база 2538мм, клиренс 165мм
5 В-МАХ длина 4077, длина с зеркалами 2076мм, высота 1604мм, клиренс 165мм при максимальной загрузке
6. по движкам у пежо база 1.2 всего 82л.с. (3 цилиндра)  проигривает, крутящий момент 1188 при  2750 об.
на 1.6 крутящий момент  160 на 4250 об.

В-МАХ 100л.с - ТУРБО - крутящий момент 170 с 1400 об.  upp
Вывод не сильно отличается по размерам, но выше и шире. мощнее за менишие деньги!!!
Клиренс одинаков.
В-МАХ  Двухстороняя оцинковка, гарантия на кузов 12лет. трансформация салона - если открыть двери проем с боку 1500мм, загрузки у багажника Логана оганичена высота всего 40см- проем

Может кто ездил на фокус литровым турбо, так тянет как фокус 1.6, пежо отдыхает - более бедный

Киев
  0

112

1 литровый интересный двиг, но реальный расход топлива будет по выше чем написано на оф источниках, сказывается наличие турбины т.е. можно ехать экономно либо весело и задорно но не экономно.
Довольно не плохо тянет под горку. По б максу, задним пассажирам довольно не удобно открывать двери да и посадка высадка все время терся ногами по кузову (а зимой это грязная одежда), а кузов да там усилен из за отсутствия средней стойки, довольно интересный автомобиль (сделан на базе фиесты) но как по мне на любителя, по фиесте то салон просторней фокуса, а сам фокус богаче по комплектации. На бмаксе не ездил по фиесте скажу для города очень замечательный авто он маленький юркий и довольно динамичный! Сейчас кстати к литровому движку автомат уже прикрутили. Если смотреть на форд межсервисный интервал я бы рекомендовал бы сократить до 15 тыс км

ВАЗ 21111 2003 -> Renault Logan 2013 -> Renault Clio 2011 -> Ravon R4 2017 (Chevrolet Cobalt)
  0

113

Kap1toshka написав:

1 литровый интересный двиг, но реальный расход топлива будет по выше чем написано на оф источниках, сказывается наличие турбины т.е. можно ехать экономно либо весело и задорно но не экономно.

Да просто правильно надо передачи переключать.
Если на отмосфернике 1.6 надо крутить 4500 - 5000 то на 1л.турбо тяга уже при 1.400
При обгонах на трассе это большой +

Киев
  0

114 Відредаговано Александр007 (2014-01-28 15:07:07)

Kap1toshka написав:

можно ехать экономно либо весело и задорно но не экономно.

Думаю как и на дизеле, если разогнатся и едешь при 2000-2500об. экономия обеспечена.
Если сравнить с Логаном - тракторец (культиватор) можно только стоя перевозить, то влазил только на заднее сиденье, еле в проем двери пролазил и задним пассажирам нет места.
На В-МАКС просто в багажник по высоте влезит - сидушки сложить и вагон места для груза не габаритного.

Киев
  0

115

ну с B максом хотя бы сандерик сравнивать надо а не логан, кузова то разные smile, а так да в плане перевозки груза Бмакс по интереснее, кстати у него переднее пассажирское сидение полностью складывается, что очень удобно если перевезти длинный но не очень широкий груз

ВАЗ 21111 2003 -> Renault Logan 2013 -> Renault Clio 2011 -> Ravon R4 2017 (Chevrolet Cobalt)
  0

116 Відредаговано Александр007 (2014-01-28 16:44:32)

Kap1toshka написав:

ну с B максом хотя бы сандерик сравнивать надо а не логан, кузова то разные smile,

Да понимаю, но у меня Логан седан, вот и меряю на себя.
И если сравнивать со Степвеем там где АВС то цена 1.6 159900грн и лошадок 80л.с. маловато  dntknw
B макс- все же другой уровень, по качеству, по жесткости кузова.

Киев
  0

117

кстати забыл добавить, насколько помню каждое ТО замена свечей на 1литровом движке по регламенту

1

118

Сегодня поймал себя на мысли что нравится новая RAV4
http://www.major-toyota.ru/Files/Objects/3467.jpg

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

119

http://www.youtube.com/watch?v=uiwCkBs0lDU

0

120

regulator написав:
mekena написав:

Мазда - отличный выбор...

я б тобі радив покататися. в мене багато людей на роботі їздять на маздах і дуже задоволені. Коли я вибирав собі - то мене дуже активно за неї агітували. ЛКП - дійсно гірше ніж на "німцях", але якщо взяти з кольором металік - проблем не мало б бути.

у новой Мазды нету кузовов без металлика, соответственно как таковой доплаты тоже, СХ5 четкий аппарат и расход там достаточно адекватный, в Леснике новом с 2012 учитывая полный привод тоже нормальный расход, в десятку по городу вкладываются оба без напряга. Если не нужен большой багажник, посмотри Subaru HV. Если поставить Субару в один ряд с кросами то он будет на уровне джипа, т.к  имеет конкурентов по динамике, управляемости и проходимости, но есть одно но, точнее два, это отсуствие шумки и как мне кажется внутреннего убранства.

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

121

Don Kortes написав:

Сегодня поймал себя на мысли что нравится новая RAV4
http://www.major-toyota.ru/Files/Objects/3467.jpg

Прайс не смущает?

0

122

OZZY,  Субару очень дорог в обслуживании, как и Мазда... Ну и ценник, соответственно.
РАВ4 нью - видел, понравился, но по многочисленным отзывам очень некомфортная жесткая подвеска.
После перелопаченных тестов и прочтения кучи отзывов на различных форумах, а также по сумме качеств-параметров и характеристик пока в лидерах остается АСХ и нью СХ4 , как запасный (более дешевый) вариант, с экономичными и тяговитыми двигами 1,6, 117 л.с. на ручке....
Первый лично тестил, произвел очень хорошее впечатление, если не сказать больше.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

123

mobi написав:

Прайс не смущает?

Может кризис среднего возраста благополучно проходит, может просто  переоценка ценностей происходит, не знаю. Но уже не испытываю потребности в супер динамике и мощности для семейного авто. В РАВ 4 ценник начинается на уровне Дастера среднего.   Я уже наигрался  в гонки на светофорах, шашаечки на трассе и прочие пацанские забавы.  Наверно возраст свое берет.  Сейчас хочу комфорта, тишины и плавности хода. Чтобы езда была в кайф во всех отношениях.  Но даже самая скромная модель с такими параметрами зашкаливает по цене и возмущает мозг.  В нашей стране не сделано ничего для улучшения роста благосостояния простых людей, но ценники привели к уровню благополучной Европы.  Поэтому уже 7 лет меня более чем устраивает мой Логан 1.6 .  Юра mekena показывает очень достойные модели, но ни одна из них и ни одна из того, что хоть немного нравится мне, не заставляет учащенно биться сердце и рвать волосы на теле в поисках возможности ее купить.  Пока такой идеал не нашел.  Да и доходы за последние пол года сильно упали.  Поэтому замены Логану пока не вижу  cool

0

124

Don Kortes написав:

В РАВ 4 ценник начинается на уровне Дастера среднего.

да ты что, Саша? РАВ4 стартовал от 246 тыс. до подорожания доллара....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

125 Відредаговано Александр007 (2014-01-29 15:35:07)

Don Kortes написав:

В РАВ 4 ценник начинается на уровне Дастера среднего.

Нет не среднего
Да цены РАВ 4 от 270штук  http://www.toyota.ua/Images/toyota-retail-prices.pdf
Дастер в максималке 200штук
Если есть деньги на дастер в максималке то лучше уж добавить до тайоты надежней и качественей намного imho2

Киев
  0