1 Відредаговано Mirua (2014-01-29 11:19:35)

Тема: Разбил машину Dacia Logan

Вчера разбил бывшую машину вашего одноклубника  MIRUA, вот даже от его имени разрешил создать тему  smile  Последствие удара: капот, два передних крыла, подкрылки , левая фара, бампер, радиатор, панель передняя, усилитель переднего бампера. Это то что видно уже сейчас. Может у кого есть опыт, поделитесь советом. Год авто 2006, 1.4 База, зелёный металлик.

0

2

Re: Разбил машину Dacia Logan

Mirua написав:

Может у кого есть опыт

Какой опыт? Сформулируйте вопрос. smile

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

3 Відредаговано Lavrik (2014-01-29 11:26:46)

Тільки сьогодні ранком говорили із Сусаніним про авто Ярослава, яке везли в Бучі на евакуаторі...
Мда-а-а-а, не добре це все.

Mirua написав:

поделитесь советом

А що саме цікавить??? Якщо ремонт, то є в Бучі Паша, провірено не одним авто, робить дуже добре, та і ціни порівняно з київськими нижчі.
А якщо по деталям на заміну, то потрібно шукати по розборкам...

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

4 Відредаговано aleksandriec (2014-01-29 11:26:42)

Прими соболезнования,главное,что сам цел,а железо,это все приходящее!
По существу,едь к специалисту или привози к себе,который будет делать машину,что бы узнать что надо конкретно купить,потом обращайся в ветку "продам",там много кто торгует б/у машинами и запчастями,отрежут от донора что надо!
Думаю одноклубники конкретно из твоего города подскажут тебе хорошего рихтовщика!

Тише едешь-меньше должен.
  0

5

У меня можно почти все это купить новое производство Тайвань. Скидку организую.

0

6

да кому оно надо,если машину оставлять себе? лучше на разборках взять.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

7 Відредаговано Lavrik (2014-01-29 11:29:19)

aleksandriec написав:

Думаю одноклубники конкретно из твоего города подскажут тебе хорошего рихтовщика!

Ага, новий власник авто живе в Бучі.... Домоможемо чим зможем  coffee
Бампер передній вже є.... Правда Сусанін????  vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

8

Mirua написав:

поделитесь советом

лучше брать на разборке оригинальные запчасти. Тайвань не всегда становится.

Skoda fabia 1.2
  0

9

igogor написав:

Тайвань не всегда становится.

Фара, подкрылки, усилители бампера станут и прослужат не меньше оригинала, а цены могут быть и дешевле, чем на разборке. Радиаторы не  только тайванские бывают.

0

10

Сочувствую.

А Ярик хорош. И машину продал и акк на форуме в подарок передал? ))

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

11 Відредаговано Mirua (2014-01-29 12:49:52)

Всем спасибо, ну акк Ярик дал на пользование под его суворым контролем, пока не решу проблему с машиной ( он мой начальник  smile  smile  smile )  Если искать кузовщину на разборках, то я так понимаю такого же цвета, а вот тут как раз и проблема, цвет та не сильно популярный, я так понял найти нереально. Так что наверное надо брать под покраску, ну может я и ошибаюсь, опыта  в таких делах нет.

Сам с Бучи, спасибо ребятам землякам за оперативность, не успел домой машину на эвакуаторе довести, как уже был подготовлен план захвата по подозрению в угоне, теперь можно спать спокойно если и угонять, то далеко не уедут  smile

0

12

Сочувствую!!! Сам цел?
Что произошло?

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0

13 Відредаговано Mirua (2014-01-29 13:03:59)

Догнал Audi A8, на Фрунзе, он решил на светофоре, на зелёный,  перестроится с крайнего левого, в мой крайний правый. Ему, в его ряду грузовик мешал, а меня не заметил.  Ну и на скорости больше за "безпечну", но не больше по ПДД не хватило тормозного пути, колеса вообще не тормозили по асфальту, а скользили. У него бампер с парктроником в "мясо" и немного погнута крышка багажника. Но хорошо что обошлось, нагрузок на тело при ударе вообще не было.

0

14

І як розійшлися???? Сам не пострадав????
На всяк випадок, телефони мої в профілі є ...

Синій мінерал.
  0

15

Нужно теперь машинку на "ноги" поставить smile

0

16 Відредаговано Lavrik (2014-01-29 13:08:22)

Можу дати телефон Паші, нехай гляне авто і хоч приблизну ціну і сроки скаже на роботи....
Машину де залишив??

Синій мінерал.
  0

17

Lavrik написав:

І як розійшлися???? Сам не пострадав????

Сам цел, спасибо.

У него машина полностью на моей полосе была, так что ГАИцы по-стандарту написали - не соблюдение "безпечної швидкості та дистанціі". Я з "протоколом не згідний". Свидетелей нет.

0

18

Mirua написав:

по-стандарту написали

А регістратор є в авто???

Синій мінерал.
  0

19 Відредаговано Mirua (2014-01-29 13:30:04)

Lavrik написав:
Mirua написав:

по-стандарту написали

А регістратор є в авто???

Нет. В инете порыскал на эту тему, так скорей всего виноватым буду я. Так что чтоб не тянуть время решил уже занятся ремонтом. Хотя бы деталями затарится.

0

20

Вам, Батенька, пряма дорога на розборку. Зверніться до Міши (Tundra).
Якщо стає питання по кузовщині, то краще розборка, тайваньська з/ч не оцинкована, а оригінальні капот, крила, передня панель оцинковані. Скол фарби чи царапина до металу на цих деталях, не призведе до корозії.
Фарбувати всю морду однак треба. По оптиці також, краще б/у фара (приблизно) за 500 грн. чим в ту ж ціну DEPO. Оригінальна фара, як не крути, світить краще і виготовлена з якіснішого матеріалу. Запитайте у митців, які лінзи ставлять у наші фари, з яким матеріалом найважче працювати? 

Крім того, рекомендую придбати баночку праймеру бітумного (наприклад Аквамаст, 3л. в Епіцентрі біля 300 грн.) і ним обробити несучі елементи кузова, до яких буде доступ після демонтажу крил, підсилювач бампера, лонжерони і місця зварки, крила зі зворотнього боку. Буде Вам антикорозійна обробка на багато років.

Стосовно радіатора та інших прихованих пошкоджень - тут на скільки фінансів вистачить.

2

21

Sash_KO написав:

Вам, Батенька........

Немає що добавити  upp  plus

Синій мінерал.
  0

22

Спасибо за совет, наверное так и буду делать.

0

23

Lavrik, с Сусаниным надо будет с Вам встречу организовать, может тоже что подскажите smile

0

24 Відредаговано Lavrik (2014-01-29 14:17:44)

Запросто, можемо в неділю пересіктись  coffee
Ще Гогі підтягнеться на зустріч  upp
Де територіально знаходишся??

Синій мінерал.
  0

25

Lavrik написав:

Запросто, можемо в неділю пересіктись  coffee
Де територіально знаходишся??

По улице Кирово , как с Ирпеня ехать, за "форой" улица есть, там и живу.

0