Re: Как заводится на морозе?
MSN, насколько длинные у Вас ежедневные поездки?
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Как заводится на морозе?
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 … 11 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
20-30 км (по 10-15 утром и вечером)
Зачем кого-то ждать? Попросите кого-то прикурить
не рекомендовал бы
уже после нескольких случаев "прикурок" разные авто не заводились.. на одном (логане) потом делал замену эбу...
_AlexSander_ написав:MSN, насколько длинные у Вас ежедневные поездки?
мало. нужно смотреть мощность генератора.
Sash_KO написав:Зачем кого-то ждать? Попросите кого-то прикурить
не рекомендовал бы
уже после нескольких случаев "прикурок" разные авто не заводились.. на одном (логане) потом делал замену эбу...
Скорее всего я не буду этим заниматься. Только если это будет делать ассистант.
MSN написав:_AlexSander_ написав:MSN, насколько длинные у Вас ежедневные поездки?
мало. нужно смотреть мощность генератора.
Да, я понимаю. кроме того вечером приходится ехать с фарами, что видимо дополнительно снижает зарядный ток
Приехал рено асистанс- попробовали "подкурить" - жду евакуатора.
Приехал рено асистанс- попробовали "подкурить" - жду евакуатора.
У них наверное у самих АКБ 40 ач :-)
Да, я понимаю. кроме того вечером приходится ехать с фарами, что видимо дополнительно снижает зарядный ток
В морозы за пару км до дома выключаю вентилятор печки, когда втискиваюсь на парковку выключаю ближний свет, потом выключаю все и минутку сижу с оборотами 1500-2000. Х.з. помогает подзарядить аккум, но на душе спокойнее
попробовали "подкурить"
подкуривать тоже нужно не на холостых оборотах. Минут пять двигатель донора на 1500-2000 оборотах подержать. Наблюдал вечером из окна: донор с включенными фарами (и печкой наверное тоже) с полчаса торчал. Так ничего у них и не вышло.
Заряжать надо ж в тепле акумулятор? Какая минимально допустимая температура?
Если не ошибаюсь, то для свинцово-кислотного аккумулятора оптимальная рабочая температура +20. Скорее всего и для зарядки такая же. Но при зарядке он немного нагревается, потому нужно следить чтобы не перегрелся.
В морозы за пару км до дома выключаю вентилятор печки, когда втискиваюсь на парковку выключаю ближний свет, потом выключаю все и минутку сижу с оборотами 1500-2000. Х.з. помогает подзарядить аккум, но на душе спокойнее
Однозначно помогает
насколько длинные у Вас ежедневные поездки?
Абсолютно правильный вопрос.
При коротких поездках генератор просто не успевает зарядить аккум.
И не важно какой аккум 40 или 80 АЧ, если он разряжен, то ес-но не заведет двигатель.
Решение - снять аккум и зарядить зарядным (например дома поставить на ночь на балконе), или устроить длительную поездку.
ПС. Немного теории - чтобы зарядить аккум 40АЧ с нуля, нужно током 1А заряжать 40часов (2А - 20часов, 4А -10часов и т.д).
Мне кажется, что дело не только в АКБ а еще много факторов , как то бензин, свечи и т.д.
У меня на Логане тоже стояла АКБ 40, 4,5 года отработал без проблем, 4 зимы заводился в любую погоду, правда ездил каждый день. А умер без всяких предварительных признаков, посреди лета, просто авто не завелось возле автомагазина, во повезло, был куплен и поставлен Форсе 65 или 64, точно не помню, тут же в магазине.
Харьков. -26. Не завелся...
Провода в багажнике, замок замерз. Попросил таксиста снять аккум, помог мне, дай Бог здоровья.
Моему аккумулятору это 6-я зима. Штатный. До этого помирал уже несколько раз. То свет забуду, то музыку послушаю. Всегда воскрешал, заряжал и он вроде оживал.
У меня тут вопросы возникли:
1. Как понять что аккум уже пора менять?
2. Какой поставить взамен? (производитель, емкость)
3. Где его лучше купить? Я так понимаю, что на рынке отмороженные лучше не брать?
4. Как заводиться с толкача?
Заранее спасибо за советы!
Сегодня при -23 тоже с трудом завел, и аккум, по-моему, здесь не при чем - просто бензин премиальный Лукойловский гореть при таком морозе не очень хочет (проявляется это и при езде - тяга ощутимо упала, а расход вырос)
Сегодня при -23 тоже с трудом завел, и аккум, по-моему, здесь не при чем - просто бензин премиальный Лукойловский гореть при таком морозе не очень хочет (проявляется это и при езде - тяга ощутимо упала, а расход вырос)
Ну ситуации разные могут быть. Но лично у меня слышно, что вал не проворачивается стартером.
Харьков. -26. Не завелся...
У меня тут вопросы возникли:
3. Где его лучше купить? Я так понимаю, что на рынке отмороженные лучше не брать?
4. Как заводиться с толкача?
1. Если не завелся - то уже сигнал, да и срок 6 лет.
2. Себе поставил Bosch S5 емкость 61А пусковой ток 600.
3. В интернете например http://www.autodoctor.com.ua/category/serija-s5/
4. Поставить вторую передачу, сцепление выжать, медленно отпустить сцепление, все
Сегодня при -23 тоже с трудом завел, и аккум, по-моему, здесь не при чем
Да просто на морозе химические реакции текут медленне. Поэтому, на морозе ёмкость аккума ниже.
Если 40А то стартовый ток там 330, на морозе ниже вот и не хватает завести.
Вот почему многие носят в тепло, с нормальным такой секс не нужен
Так, при температуре электролита минус 10 градусов емкость аккумуляторной батареи падает на 20 процентов.
При минус 20 — на 35%
При минус 30 — вполовину.
Сравнительный тест автомобильных аккумуляторов.
Все купленные батареи, как всегда, приводим к «общему знаменателю», заряжаем до 100% заявленной емкости. Дальше начинаем игру на выбывание: при температуре минус 18°С поочередно нагружаем каждый образец током 480 А – единым для всех!
http://www.avtoakkum.ru/article/test-akkumulyatorov/
Акк Rombat 50 Ач, 2.5 года от роду. До -19 справлялся. На -20 сдался.
Т.е. при -19 заводил уже с проблемами ("из последних сил"). Оно бы и понять уже, что, или стой, пока не потеплеет, или меняй аккумулятор. Но мы ж всегда до послееднего тянем
Купил FORSE 60 Ач. Вчера -25, сегодня -26 - заводит без проблем. Цена вопроса - 625 грн
Про "Форсу" негативных отзывов найти не удалось, в основном хвалит народ. Брал у этих ребят. У них офис-магазин на Плехановской (ближе к Центру). Понравилось. Оперативно (утром заказал с доставкой, в обед получил). Цены конкурентоспособные. Есть доставка в любую точку Харькова, но она платная (40 грибасов). Самовывоз - даром . Гарантия, обслуживание, и все дела...
тема по аккумуляторам http://www.logan.in.ua/forum/post436436.html#p436436
Ребята, подскажите, не выезжаем со вторника, стоянку замело нафих, ну в общем понятно. так вот - аккум не сдохнет до выходных? машине полгода. если и сможет снять его (хз как оно там устроено на логане, они вообще снимаются?) то не раньше завтра..
Ребята, подскажите, не выезжаем со вторника, стоянку замело нафих, ну в общем понятно. так вот - аккум не сдохнет до выходных? машине полгода. если и сможет снять его (хз как оно там устроено на логане, они вообще снимаются?) то не раньше завтра..
на сигнализации месяц два простоит без проблем если аккумулятор в порядке и нет утечек тока
flyerissa написав:Ребята, подскажите, не выезжаем со вторника, стоянку замело нафих, ну в общем понятно. так вот - аккум не сдохнет до выходных? машине полгода. если и сможет снять его (хз как оно там устроено на логане, они вообще снимаются?) то не раньше завтра..
на сигнализации месяц два простоит без проблем если аккумулятор в порядке и нет утечек тока
сигналки нет, только ЦЗ. ну если что - испытаем рено ассистанс)
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 … 11 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Как заводится на морозе?
Згенеровано за 0.183 секунд(и), виконано 91 запитів