Re: Зарядные устройства для аккумулятора
сегодня забрал все.
Постараюсь сегодня или завтра утром поотправлять все посылки
Мы живем в самой богатой стране, потому что можем себе позволить покупать вещи в разы дороже чем они стоят.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Продаж → Зарядные устройства для аккумулятора
Сторінки Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 13 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
сегодня забрал все.
Постараюсь сегодня или завтра утром поотправлять все посылки
Сорри сегодня не успел. Завтра утром буду отправлять.
ЗУ Андрей с утра разослал. № ТТН дадим вечером.
отправил всем номера накладных (только при поиске удаляйте пробелы)
Ждем теперь отзывов, и если хорошие, то начинаем запись на следующую партию
Ждем теперь отзывов, и если хорошие, то начинаем запись на следующую партию
Обов"язково. Чекаю - приїде і відразу в роботу. В авто всі симптоми розряду акам. Коли були морози навіть тестером міряв - дійсно потрібно. А минуло від замірів уже тижнів 3. Заряджусь -Відпишусь.
Андрей, Юра! Спасибо Вам огромное и ! Зарядные получил, всё в порядке. Сегодня буду пробовать.
Андрей, Юра! Спасибо Вам огромное и ! Зарядное получил, всё в ОК. По результатам обязательно отпишусь
зарядные приехали не успел забрать
вот что значит чуйка. сегодня прихожу в гараж, а машинка молчит - сел акум. так что зарядку получил и уже испытываю. посмотрим....
Р.S.
спс всем кто организовал и принял участие в нашем деле
Жаль нельзя сравнить ЗУ одной ценовой группы разных производителей. Понятно что все будут заряжать.
посылку забрал. без проблем. спс.
подскажите владельцы 11-той модели у Вас амперметр работает? что-то я свой не могу заставить фунциклировать... стрелочка на нуле и всё. хотя тестер показывает скачки в раене 10 ~11 ампер. Ничего не понимаю
посылку забрал. без проблем. спс.
подскажите владельцы 11-той модели у Вас амперметр работает? что-то я свой не могу заставить фунциклировать... стрелочка на нуле и всё. хотя тестер показывает скачки в раене 10 ~11 ампер. Ничего не понимаю
а Вы все по инструкции делаете? перед включением ЗУ крутилочку на ноль. потом выбираете режим зарядки (автомат/ручной). затем подключаете клемы. и только потом врубаем ЗУ в сеть, затем крутилочкой выбираем величину зарядного тока. у меня на 6м после всех этих действий стрелочка выставляется куда-надо
Юра, Андрей, спасибо, получил.
Сейчас плюсики оформлю.
а Вы все по инструкции делаете? перед включением ЗУ крутилочку на ноль. потом выбираете режим зарядки (автомат/ручной). затем подключаете клемы. и только потом врубаем ЗУ в сеть, затем крутилочкой выбираем величину зарядного тока. у меня на 6м после всех этих действий стрелочка выставляется куда-надо
всё как написано в книжечке идущей с ним - все сделал = результат постом выше--= т.е. амперметр на нуле
Дякую хлопці.
І так про “АИДА 5s”. Як було в мене.
Перед зарядом напруга на клемах 12 В. При включеному "дальньому" 9,1 В.
АКБ з машини не знімав. У мене ISTA Calcium 70 Ah 720А EN.
Весь заряд в положенні клавіши на 5А.
Хоч і на ньому пише " НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ " Do not open" , я українець і ПРОБКИ Я ВІДКРУТИВ , і ..... пішов за дистильованою водою. Долив в банки від 40 до 60 мл води, як в яку.
1.На початковому етапі заряджання діод «заряд» світиться постійно, в мене це тривало біля 2,5 год. (Інструкція п.4.4)
2.Далі діод «заряд» почав мигати причому індикація « заряд» - світився» по часу тривалості в два рази довше ніж «заряд» – потухший», пропорційно в секундах десь 5:2 це тривало приблизно 2 год. (Інструкція п.4.5)
3.Потім індикація змінилась до навпаки, індикація « заряд» - світився» по часу почав тривати в два рази менше ніж «заряд» – потухший», пропорційно в секундах десь 1:5. (Інструкція п.4.6) Під час цього режиму в банках АКБ почалось малопомітне слабеньке пузиріння. Потримавши в цьому режимі десь з 1 год. Зарядне було переключено клавішею в третє положення - «режим хранения АКБ» індикатор «заряд» почав світитись постійно,(Інструкція п.4.6), і так і залишено на ніч в гаражі.
ВВЕЧЕРІ Все виключено на клемах 11,9в, Дальнє 11,4 в.
ЗРАНКУ Все виключено на клемах 12,6 Дальнє 11,9 в.
Висновок : Кальцієву АКБ - заряджає.
Плюси:
Робочий режим від -10 С. Що важливо для гаража зимою. Коли найбільша потреба в заряді АКБ.
Розміри.
Напруга живлячої мережі 150-240 В. Для гаража це також важливо, у мене в гаражних розетках 175-200 В.
Імпульсний режим. Він дійсно є. ( Під час заряду АКБ брався тестер, включав в режим вольтметра і міряв напругу на клемах. Стрілка під час світіння «заряд» піднімалась до рівня ~15В, згасав «заряд» - опускалась до рівня ~ 13,5 В. Тобто коливалась в цих межах.
Процес було знято на відео телефона, сюди вставити незнаю як, кого цікавить пишіть e-mail – вишлю.
Актуально.
При стандартном режиме заряда, рекомендуемом производителями аккумуляторов величина тока заряда должна составлять 0,1 от емкости аккумуляторной батареи АКБ 65Аh ток заряда 6,5 А. Лучше заряжать меньшим током и более продолжительное время. Например аккумулятор емкостью 45А•ч заряжать током 2,8А в течении 24 часов.
Если Вы не уверены, что все приборы при вынутом ключе из замка зажигания обесточены, то лучше не рисковать и ПЕРЕД ЗАРЯДКОЙ АКБ ОТКЛЮЧИТЬ ЕГО ОТ БОРТОВОЙ СЕТИ АВТО. При зарядке аккумулятора напряжение на его клеммах может достигать, в зависимости от типа зарядного устройства, 16В. В АИДА 5s (15,6+-0,2 В ) Даже когда ключ зажигания вынут из замка зажигания, то все равно остаются подключенными некоторые устройства, например система охранного устройства, лампочка освещения салона, багажника. В зависимости от модели автомобиля могут быть подключены и другие устройства. Таким образом, вместо предельно допустимого по паспорту напряжения питания 12 В, на устройства будет подано большее, что может привести к выходу его из строя.
Согласно теории, заряжать аккумулятор можно током, не хватающей ему емкости до полной зарядки. То есть, если аккумулятор имеет емкость 50А•ч и заряжен на половину, то в первый момент заряда установить ток 2,5А
Можно только приблизительно оценить степень заряда аккумулятора.
Таблица для оценки степени заряда аккумулятора по напряжению (ЭДС)
Напряжение, измерянное на выводах аккумулятора, В 12,8 12,6 12,2 12,0 меньше 11,8
Оценочная степень заряда аккумулятора, % 100% 75% 50% 25% АКБ полностью разряжен
Измерять напряжение на аккумуляторе рекомендуется не ранее чем через 3-5 часов после отключения его от схемы автомобиля или зарядного устройства. Температура окружающей среды влияет незначительно.
Без ожиданий можно оценить степень заряда аккумулятора, измеряв напряжение на его выводах под нагрузкой. Если нет нагрузочной вилки и аккумулятор подключен к бортовой сети автомобиля, то можно нагрузить аккумулятор, включив габаритные огни и дальний свет фар. Так как мощность лампочек фар не менее 50Вт, то ток нагрузки составит не менее 10А. Измеренное напряжение при достаточно заряженном аккумуляторе должно быть не менее 11,2В.
Таблица для оценки степени заряда аккумулятора по напряжению с подключенной нагрузочной - фары
Напряжение, измерянное на выводах аккумулятора, В 10,5 9,9 9,3 8,7 меньше 8,18
Оценочная степень заряда аккумулятора, % 100% 75% 50% 25% АКБ полностью разряжен
Юра, Андрей, посылку получил. Спасибо за хлопоты. С утра уже подключил - пусть АКБ подлечится.
вот первый результат: за ночь поднял акум с 10,6В до 12,6В в режиме автомат с зарядным током 2А (акум необслуживаемый) однако диод о конце зарядки еще не загорелся. продолжаем эксперимент)))
подскажите владельцы 11-той модели у Вас амперметр работает?
Я получил, но еще не заряжал. Планирую ближе к выходным. Юре и Андрею благодарность.
А вот за амперметр уже немного грустно.
А вот за амперметр уже немного грустно.
Что не так?
Что не так?
подскажите владельцы 11-той модели у Вас амперметр работает? что-то я свой не могу заставить фунциклировать...
А вот за амперметр уже немного грустно
Своим 6м ещё не пользовался, только бегло просмотрел инструкцию. Там написано, что когда АКБ зарядился, выставить ампры для зарядки невозможно. Может потому и амперметр не показывает. Ведь он показывает ТОК ЗАРЯДКИ.
Сторінки Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 13 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Продаж → Зарядные устройства для аккумулятора
Згенеровано за 0.133 секунд(и), виконано 92 запитів