51

Re: Україна. Нова сторінка: від 22.02.2014р. і до ПОВНОЇ перемоги людей.

Larsen, Люди проснулись. Вот о чём я. Не заснули бы снова, а то наполовину роды - приведут к смерти.

Я ж писал:

Владимир+ написав:

Я не в эйфории, наоборот -  в тревоге.
Жалко, если всё прос*ётся...

Я не верил (но очень хотел), что Майдан, после 2004 у нас возможен, потом я не верил в его победу (но желал).
За два дня мы похоронили двух Жмеринчан, которые погибли от пуль снайперов на майдане.
Ни один из них не был во власти.
Один был строителем. Другой предпринимателем и талантливым человеком
http://ipress.ua/ru/news/hudozhnyk_koto … 48077.html

Я считаю, что они "заснули", что-бы мы не спали. Это наш долг.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

52

Владимир+ написав:

Отстаивать свои права: от "за некачественный товар в магазине" до "какого х*ера на мою улицу в бюджете не выделили денег, а на какуюто х*йню - дали туеву кучу"

Понятно что попускать нельзя. Но рыба гниет с головы, когда воруют милиардами, на мою улицу денег не будет хватать никогда.

Logan 2013, 1.5dci Authentique + БК
  0

53

Xorius написав:
Engineer написав:

чем тебе эти памятники уперлись?

Памятник чтоб помнили - помнили дедов/прадедов, которые погибли на этой войне. Я о подобном - http://www.1tv.ru/news/world/249832

Владимир+ написав:

но мы не помним

Видимо, потому что не хотите. А мы - помним: помним о том, что режим устанавливался на всей стране, голодали и умирали все.

Ну, лично я помню.
А тот, кто не помнит - не нужно говорить, что не хочет. Идеология сделала своё дело.
Но зачем делать так, что-бы и сейчас, в этот важный момент, история нас разъединяла, а не наоборот?

Всему своё время... и полезными таблетками человека можно убить...

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

54 Відредаговано Sniff (2014-02-23 20:58:53)

Larsen написав:

Имперская идеология, семья братских народов со старшим братом Россией во главе, враждебное отношение ко всему миру, методы расправы с несогласными, атеизм и т.п.

1969 г. Вьетнам
1983 г. Гренада.
1989 г. Панама
1991 г. Ирак.
1993 г. Сомали.
1995 г. Югославия.
1998 г. Афганистан.
1999 г. Югославия.
2001 г. - настоящее время Афганистан.
2003 г. - настоящее время Ирак.
2002 г. - настоящее время Пакистан, Йемен, Сомали.
2011 г. Ливия.
2012 г. - настоящее время Сирия.

Угадайте, дети, кто это?
big_smile

0

55

andy_k написав:

Но рыба гниет с головы,

ага.
А голову - выбираем мы.
Просто и на выборах мы не верим, что от нас что-то зависит. ъ
А если есть нормальный кандидат, то вороньё, пользуясь технологиями и нашим безразличием "нейтрализирует" его "на подходах".

0

56

Sniff написав:

"Мы же предупреждали".

Уже сейчас можно так сказать по результатам "2004г". Если "хомо" хочет плясать под дудку "денег" - будет плясать вечно. У нас же не "левые/правые/центристы" борятся - "деньги" страну "разводят" (подписанные соглашения ещё одно тому доказательство). smile

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

57

Sniff написав:

Угадайте, дети, кто это?

А-ме-ри-ка!
Мне конфетку!

0

58

Владимир+ написав:

А-ме-ри-ка!
Мне конфетку!

Ага, молодец.
smile

Это про Империю зла и Светоч демократии - кто есть кто на самом деле.

0

59

Engineer написав:

Larsen, я имел ввиду, чем они так человеку дороги, чтобы их защищать и переживать о них по всей Украине... Если задуматься - ничем. Только пропаганта по зомбоящику  wink

Эти человеки живут известным прошлым и панически бояться неизвестного будущего. Памятники - последняя ниточка, которая позволяет им держаться за это прошлое.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

60

Sniff, Xorius и остальные:
Ребята!!!!
Верьте в себя!
не давайте наипать себя на месте (город), в малом (прострочен торт на прилавке, вышла со строя лампочка до гарантийного строка) и по-больше (идите сами во власть, организовывайте общественные ячейки, которые дают возможность от имени народа выставлять требования - и будет у нас Гражданское общество, как средство контроля власти.

1

61

Владимир+ написав:

организовывайте общественные ячейки, которые дают возможность от имени народа выставлять требования - и будет у нас Гражданское общество, как средство контроля власти.

Вот через годик и поговорим про гражданское общество и расцвет.
wink

0

62 Відредаговано Владимир+ (2014-02-23 21:25:22)

_AlexSander_ написав:

Владимир+, Володь, что скажешь на счёт контроля Ровно правыми, а конкретно Сашей Билым...вот реальная ситуация.
реальная ситуация , что "прихильники", часть из которых действительно поддерживают реформы, встречаются во многих городах мирными собраниями НЕ прихильникив, которых обзывают титушками? в итоге возникают заворушки. но по ТВ граждан, которым не нравится, что к ним идут люди/направления с оружием называют титушками, а не гражданами Украины..  в итоге побеждают "правые"=активисты, а обычным гражданам, которые против оружия и силовых захватов как быть?
как так?

Сорри, что сразу не ответил: Херово, вот что я думаю.

Но... нож можно использовать для нарезки хлеба, а можно для убийства, а можно для защиты семьи...
В этот раз грязный нож сделал то, что другие не могли... Нужно "избавится от улик"  roll

Т.е. таких как он, так же как и тех же снайперов - использовали другие. Те другие - пришли к власти. Они, по определению - облажаются, так как не для того они шли, что-бы для народа стараться (ой, как бы я хотел ошибаться). Но, надеюсь два фактора нам (народу) должно помочь: люди на взводе, они (новая власть) слабее бывшей власти.

В пятый раз повторюсь: мы не должны успокоится, пока власть не заработает для народа или не уйдёт вслед за Януковичем.

Маркеры, что власть заработала:
1. Пересмотрен бюджет в пользу образования, медицины и дорог за счёт финансирования органов власти и силовиков.
2. Кортежи по Киеву едут только когда приезжает иностранная делегация (что-бы пробками не позорится) (не требует денег. Так в Европе, куда стремятся "поводыри").
3. Власть доступна - в раду, как и другие органы власти можно зайти простому человеку (не требует денег. Так в Европе, куда стремятся "поводыри").
4. Суды - новые люди - справедливые решения (не требует денег).
5. Реальное исполнение лозунга "Вор должен сидеть в тюрьме" (без "охоты на ведьм")
6. ___________________________

это так, на вскидку, предлагайте реальные мысли - буду рад обобщить!

0

63

Sniff написав:

Вот если каждый из нас годик телек посмотрит и ничего не будет делать, то не нужно и к гадалке ходить - что увидим.

3

64

На мой взгляд,основная проблемма сейчас в том,что вроде как добившись ОДНОЙ ЦЕЛИ на майдане и причем ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ,сейчас начинает иметь место,расхождение в мелких интересах,которые портят все дело,например,снос памятников по всей Украине.Люди с западного региона украины,считают при этом,что совершают ооочень благое дело для всех,при этом не считаясь с мнением огромного количества людей из остальных регионов,для которых эти памятники отвечают другим приорететам,связанных с историей.При этом получается,что на майдане победили только люди из западных регионов и теперь,они делают то,что нравится только им.И при этом,итак не очень дружественные отношения между регионами страны(чего греха таить),сейчас,в это трудное для нас время,могут перерасти в тихую ненависть друг к другу.Поэтому,для того,что бы влада почувствовала наше единство,надо прислушиваться к мнению друг друга,и не пренебригать исторически сложившимися интересами людей с не западных регионов!Иначе,если будет нашего единения,не будет общего,сильного кулака,который может в любой момент дать в челюсть власти,нас в очередной раз "сольют"и выедут на наших спинах в рай!И при этом,что самое страшное,смерти людей,окажутся напрасными!Поэтому,я желаю,ВСЕМ Украинцам,уважать друг друга,чтить традиции друг друга,добиваясь общей цели!

Тише едешь-меньше должен.
  0

65

п.с. есть ещё такой принцип:
"Не согласен- возражай, возражаешь- предлагай, предлагаешь- делай!"

У нас очень многие останавливаются на первой трети этой мудрости... Потом просто всегда легче сказать "А я ж говорил!"

0

66 Відредаговано Владимир+ (2014-02-23 21:44:05)

aleksandriec написав:

снос памятников по всей Украине.Люди с западного региона украины,считают при этом,что совершают ооочень благое дело для всех

Вот есть медицина, к примеру. Памятник медицине ни помогал, ни мешал, т.е. то, что снесли памятник на эту отрасль никак не повлияет (в первую очередь положительно). Потому каждый из нас на месте имеет право (и должен) в местном совете, в других местах говорить:
Ну что, б*ядь! Добились власти! Снесли памятник! На этом конец ваших талантов?
А с медициной что?
Не знаете? Не можете? Не хотите? - нах.й з хаты!

Имеем право и должны.

0

67

Engineer написав:

Видно влияние зомбоящика... Попробуй хоть на пару минут задуматься, чем тебе эти памятники уперлись?

Жек, ну почему-то у нас не сносят памятники Махно, голодомору и т.п. гадости на них не пишут.. есть такое понятие демократия.
давайте снесём ДнепроГЭС, потому как он имени Ленина.. но строил его НАРОД УКРАИНЫ. каким бы он ни был. зомбированным, подконтрольным или еще каким. Принимать решение о сносе памятников должна не кучка фанатиков, а местный совет путём открытого опроса жителей.
Что мешает эти памятники собрать в одном месте,в каком-нить музее истории Украины?Скифских же каменных баб не валит толпа грузорвиками? а что мы знаем о этих "каменных бабах"? нашим потомкам нужно знать историю. в т.ч. и один из таких долгих периодов как Советская Украина.

Все орут про переименование проспектов, улиц.. а кто будет спонсировать этот процесс? ладно штамп в паспорте поменать. я документы? права собственности, документы юр лиц и т.п. и т.д...
лично я считаю, что мой взнос на это в виде налогов - необоснован.

п.с. Сергея Кобу послали нахрен как и Тимоху с остальными. Т.к. считают, что он отсиделся в Германии вместо того, чтоб  бороться.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

68

Владимир+ написав:

Larsen, Люди проснулись. Вот о чём я. Не заснули бы снова, а то наполовину роды - приведут к смерти.

Полностью согласен! Ну а дойдут ли до конца? Кто знает? Однако, похоже на Майдане особой эйфории от победы пока нет. Народ продолжает борьбу. Ведь только первый пункт требований пока выполнен. Ждём люстрации!
Опыт незавершенных родов таки есть. 2004 год не так далёк чтобы забыть о его последствиях. Думаю в этот раз должно получиться лучше.

Sniff написав:

Угадайте, дети, кто это?

Злые империалисты, вестимо! И если кто-то их врагами не считает, то валяет памятники режиму, считавшему наоборот. smile

Sniff написав:

Это про Империю зла и Светоч демократии - кто есть кто на самом деле.

А давайте на примере где не победил ни один ни другой, а то ведь победителей не судят. И посмотрим какой варинат нашего будущего нам больше нравится: Северная или Южная Корея? Восточный или Западный Берлин? А светочи с империями это к сказочникам и прочим писателям фантастам - нет ни того ни другого. Есть разные политические и экономические модели, есть разные общественные и нравственные принципы, есть капитал и его распределение, есть права человека... А кто злой, дело относительное. Для большинства "арийского" населения третьего рейха, товарищ Адольф Гитлер был ангелом а для нас он был сатаной. Для нас (ещё при советах) буржуи ипериалистами, а мы для них империей зла. При том что обычные граждане, что в США, что в СССР, насамом то деле всегда желали почти одного и того-же: счастья своим детям, беззаботной и безопасной жизни, материальных благ и даже процветания СВОЕЙ стране! Нет никаких белых и чёрных, добрых и злых, всё отнсительно. С нашей точки зрения, в Австралии все ходять вверх ногами, с ихней - мы. И кто прав?

Sniff написав:

За годик мы врядли уже вылезем из дефолта, старательно приготовленного нам "папэрэдниками". Умные люди ещё прошлой весного говорили что осенью будет дефолт. Не сильно ошибались...

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

69

aleksandriec написав:

например,снос памятников по всей Украине.Люди с западного региона украины,считают при этом,что совершают ооочень благое дело для все

На самом деле, сейчас это больше психологическая, или даже социологическая разрядка народной злобы, может даже ненависти. Ведь ей нужен выход. Мы все люди, и людские пороки нам не чужды. Так уж лучше пусть эти гарячие головы сносят бетонных истуканов, чему пойдут линчевать сограждан. Не так ли? wink

0

70 Відредаговано _AlexSander_ (2014-02-23 21:54:00)

Larsen, Вадим, так пусть повалят памятники, которые Ющ наставил по всей стране.. если энергию деть некуда.. Востоку Украины приехать чтоли и повалить памятники С. Бандере и его соратникам? это же БРЕД!!!

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

71

_AlexSander_ написав:

Жек, ну почему-то у нас не сносят памятники Махно, голодомору и т.п. гадости на них не пишут.. есть такое понятие демократия.

Саня, я о том, что если мне сегодня скажут, что в Запорожье снесли памятник Махно я подумаю - и х..р с ним, и ты, при нормальном стечении обстоятельств точно также подумаешь о памятнике какому-нибуть Феликсу Эгмундовичу. А то, что сейчас снос памятника вызывает у определенной группы людей большие эмоции, чем смерть сотни своих соотечественников - это неправильно, нездорово, не по-человечески, неестественно... Ребята, вы жертвы информационной войны, которую против нас ведет "Русский мир", через год вы будете говорить и думать иначе, но ваши усилия нужны стране сейчас, а вы в это время морально застрелены в головы...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

72

_AlexSander_ написав:

давайте снесём ДнепроГЭС, потому как он имени Ленина.

smile

kristal написав:

Я живу в Запорожье, где построена первая Днепрогрес им. Ленина по его указанию, так давайте ее снесем

Владимир+ написав:

Это называется передёргивание и подмена понятий.
Кстати этот метод очень хорошо работает для того, что-бы уводить людей и разговор от сути и от фактов.

Было wink

0

73 Відредаговано Larsen (2014-02-23 22:02:51)

_AlexSander_ написав:

Что мешает эти памятники собрать в одном месте,в каком-нить музее истории Украины?

И действительно, что мешает? Возмите и соберите. wink Деньги на это дело надо, и тут уже оказывается, что все рьяные защитники памятников той эпохи, не имеют ни малейшего желания скинуться баблом на создание вот такого музея, или хотя бы склада. Впрочем, музеев у нас есть, и не один. И памятников в них предостаточно для всех последующих поколений. Так что я не вижу особой исторической ценности во всех экземплярах вождя в одинаковых позах, с одинаковым лицом по ГОСТу, только разного размера и обгажеными голубями с разных сторон. wink
Но вцелом согласен - пусть те, кому эти истуканы столь важны, строят музеи и консервируют их там.

_AlexSander_ написав:

Скифских же каменных баб не валит толпа грузорвиками?

Скифские бабы никак не конфликтуют с нашей системой ценностей.

_AlexSander_ написав:

один из таких долгих периодов как Советская Украина.

Памятники ставятся не долгим периодам, а выдающимся, позитивным вещам. Если этот период считается не таким, то памятников ему делать нельзя. Опять приведу в пример товарища Адольфа Алоизовича Гитлера, период правления которого для Германии был весьма ключевым, но, увы, памятников ему сохранять не принято. Не так ли?

_AlexSander_ написав:

Larsen, Вадим, так пусть повалят памятники, которые Ющ наставил по всей стране.. если энергию деть некуда.. Востоку Украины приехать чтоли и повалить памятники С. Бандере и его соратникам? это же БРЕД!!!

Ха! Так в том то и дело что ТЕ памятники им нравятся, то-есть, они не противоречат их мировозрению. А вот коммунисты бы с радостью поваляли. wink

0

74

Жень, причем тут русский мир и т.п. мне НЕ НРАВИТСЯ, когда по городу шарятся непонятно кем организованные люди и занимаются нарушением общественного порядка. сейчас они убирают памятник, завтра, зная, что это останется безнаказанным, полезут в ко мне в дом, потому , что решат, что я коммунист или что я езжу на какой-то крутой тачке.. а информационная война прикроет их и назовёт активистами, а меня титушкой. понимаешь о чем я?

0

75

Larsen написав:

Так уж лучше пусть эти гарячие головы сносят бетонных истуканов, чему пойдут линчевать сограждан. Не так ли?

а работать эти горячие головы не пробовали? или и здесь виноваты регионалы, и каждый начальник регионал?
читаю эту тему и диву даюсь. опять красивые речи ниочем, сплошной популизм.

Logan 1.4 LPG белый BASE 2012
в жизни нет абсолюта
бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 74&p=1
  0